ID работы: 8620493

Я подарю тебе рай

Слэш
NC-17
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Стив так и не решился рассказать Тони о своих тревогах. У них было так много и одновременно так мало времени, а его альфе хотелось успеть как можно больше: переговорить с доктором Беннером о ходе беременности Стива, навестить Обадайю, посетить «Старк Индастриз» и проверить свои оставленные в работе проекты… Но самое главное – быть с ним, Стивом. Как можно дольше. Никуда не спеша, будто это их самые обычные выходные, и будто Тони не надо будет никуда уезжать. Сходить в кино, на прогулку, расспросить его об учебе и с восхищением увидеть наброски для его проектов, просто провести день дома, никуда не выходя, и почти не отрываясь друг от друга. Нет, Тони следовал рекомендациям, что были даны Стиву врачом, и не заходил дальше ласк, что пусть и не утолили целиком, но приглушили чувственный голод обоих. Даже в ночь перед отлетом Стив не стал просить большего, лишь еще и еще прикосновений, поцелуев, жаркого ощущения кожа к коже, когда легко забыть, где заканчиваешься ты, а начинается доводящий тебя до исступления супруг. - Не хочу, чтобы ты уезжал, - вздохнул Стив, прильнув к нему, чувствуя, как его обнимают, привлекая ближе и легко целуя в макушку: - Я знаю. Не расстраивайся – время до Рождества пролетит незаметно, и быть может, я вернусь домой даже раньше. Конечно, не стоило этого говорить, но Старк не мог видеть и чувствовать тоску и горечь от грядущего расставания, что отравляли эту бесконечно длинную и короткую ночь. - Тони? - Не хочу забегать вперед, но я уже говорил, что работаю над этим, - пояснил он, - и вполне возможно, что я тоже буду учиться удаленно, как и ты. Попутно можно будет продолжать работу в «Старк Индастриз», а там… Там посмотрим. - Подобная перемена не навредит твоей учебе? – заметил Стив, - я был бы рад тому, что ты дома, рядом с нами, но не в ущерб тебе. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что университет важен для тебя. - Мне важен ты, - коротко ответил Тони, - и он, - легкое прикосновение к животу, - Вы оба. Но если тебя это тревожит, то мне пошли навстречу и позволили в этом случае сдать досрочно все общеобязательное и, ни черта мне не нужное, так что это наоборот идет мне на пользу, освобождая кучу времени для более значительных дел. - Что ж, тогда я могу лишь надеяться, что все решится в твою пользу, - в улыбке Стива причудливо сплелись радость и облегчение, - мы будем ждать. С ответной улыбкой Тони потянулся к нему за поцелуем, не желая терять больше ни минуты. Месяц спустя Впервые Стиву стало плохо после Рождества, которое они провели вместе с Тони. Конечно, отчасти он списал все на праздничное изобилие, и отчасти на то изобилие, что дарил ему Тони. Однако сбрасывать со счетов и риски Стивен не стал, и поэтому на следующем приеме у доктора Беннера рассказал все, как есть. Осмотрев его, Брюс озадаченно нахмурился: - Странно. Вы выполняете все рекомендации, чтобы минимизировать риски, и вполне успешно. Даже ваше небольшое, кхм, как вы выразились «обжорство во всех смыслах», не отразилось столь сильно, как вы опасаетесь. Но вы правы – что-то не так. И мне не нравятся ваши слова о выделениях с кровью. Давайте сейчас мы возьмем пару анализов, и понаблюдаем вас неделю у себя. Для начала. Стив не стал спорить. Тони как раз вернулся в университет улаживать последние нюансы перехода на дистанционное обучение со следующего семестра, Баки тоже уехал. Тем более, когда речь шла о состоянии будущего ребенка, все споры пресекались априори. - Скажите, сейчас появились какие-либо еще необычные вкусовые пристрастия? – продолжал расспрашивать доктор, пока Стив обустраивался в палате. - Хотите знать, что ожидать? – улыбнулся Роджерс, и Брюс Беннер невольно подумал о том, что Тони Старк в очередной раз сорвал джек-пот. Эти очерченные скулы, обаятельная лучистая улыбка и яркие глаза. Обманчивая хрупкость, сейчас сменяющаяся мягкостью и округлостью. Неудивительно, что Тони так трясется над ними обоими, пусть и боится грядущего до дрожи. Беннер слишком хорошо знал своего друга детства, чтобы быть уверенным в одном – тот справится. - Отчасти, - вернул улыбку Брюс, - а еще чтобы понять, что может быть причиной. Многие продукты могут содержать элементы, влияющие на кровь, что для беременного омеги может быть опасным, потому что фатальны как повышенная свертываемость, так и сниженная. - Собственно, странные вкусы меня не мучили с самого начала, - задумавшись, ответил Стивен, - разве что меня до дрожи тянет на соки. Фруктовые, овощные, их смеси и смузи – за стакан сока продам все мелким оптом. - Учтем, - кивнул Брюс, - что же, в таком случае будем ждать результатов анализов, а там посмотрим. Тони, ты только не волнуйся – я в клинике у Беннера.

Что?! Я немедленно вылетаю!

Не нужно – просто доктора Беннера кое-что насторожило, и он решил неделю понаблюдать за нами.

Хорошо. Я сам свяжусь с ним. Барнс еще не приехал?

Он гостит у о-дедушек* в Бухаресте.

Плохо. Вам там будет одиноко. Может, мне все-таки приехать?

Тони, все будет в порядке. Это просто подстраховка. Оглянуться не успею, и буду дома. А там уже и ты вернешься.

Вам там что-нибудь нужно?

Фестер, у нас все есть*!

Вот и отлично. Постараюсь вернуться как можно скорее.

Мы будем ждать. Целую.

Целую. До скорого.

Заблокировав дисплей смартфона, Тони беззвучно выругался. Чертовы бюрократы! Тянут кота за аппендицит, и только. Что им еще нужно? Он оставил все подробные инструкции к начатым на кафедре проектам, клятвенно пообещал быть на связи в случае сложностей, сдал уже все, что можно было и нельзя тоже. Хотелось взвыть. В полный голос, как предки-волки и перегрызть пару глоток, как они же. Но нельзя. Он – взрослый уравновешенный альфа, которого просто раздражает невозможность быть рядом со своим омегой, а еще тревожит его состояние. Вот на этом, пожалуй, и стоит остановиться. Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув, Старк вновь разблокировал дисплей и набрал номер Беннера. В это же время головной офис сети «Гидра» - Более подходящего момента не будет. Тони сейчас занят тем, что переходит на дистанционное обучение, этот друг-бета Стива вообще в Европе, так что он целиком и полностью один. - Но он в клинике под наблюдением у своего врача. - Ничего. За время наблюдения все волшебным образом нормализуется, и он скоро вернется домой. К нам. - То есть… - То есть в сказке о мальчике, часто кричавшем «Волк!» я видел мораль не о вреде обмана и глупых розыгрышей, а первый пример грамотного усыпления бдительности. - Отлично. Я распоряжусь, чтобы Зола все подготовил. В это же время клиника доктора Беннера Брюс с удивлением смотрел на анализы Стивена Роджерса-Старка. Концентрация веществ, способствующих разжижению крови, была чуть выше нормы, но не более. Странно. Какой-то внутренний сбой? Или бракованное лекарство? Но он ничего не выписывал Стивену последнее время, за исключением витаминных комплексов и некоторых поддерживающих препаратов. Вдвойне странно. Что же, похоже, он правильно поступил, когда решил поместить Стива в клинику. Ближайшая неделя должна все показать. Неделю спустя Солнце, мне очень и очень жаль, но я вынужден еще задержаться. Эти гребанные бюрократы из деканата меня скоро доконают!

Не нервничай и не выражайся, дорогой. Потерпи, осталось совсем чуть-чуть.

Прости. Сил уже просто нет. Я волнуюсь и очень скучаю.

Я знаю и тоже скучаю по тебе. Скорей бы мы все уже были вместе.

Ничего, уже скоро. Неделя, максимум полторы, и я буду дома.

А я надеюсь, что завтра уже буду дома.

Я тоже. Пора бежать, наконец-то появился этот старый пень. Целую!

Удачи, Тони! Целую.

День спустя - Я впервые не знаю, что сказать, - заметил Брюс, завершив осмотр, - беременность протекает успешно, все показатели в пределах нормы, единственное, что меня насторожило – это снижение свертываемости крови. Стивен, вы точно не принимали ничего, что могло иметь такой побочный эффект? Потому что за время вашего пребывания здесь и этот показатель пришел в соответствующую вашему состоянию норму. Стивен задумался. Последнее время он не принимал ничего, кроме назначенных ему самим же Беннером витаминных комплексов. Их в свою очередь дополняли регулярно поставляемые Обадайей соки и… И все. Больше ничего сверх этого он не принимал. Поэтому он лишь отрицательно покачал головой: - Ничего кроме назначенного вами. - В таком случае, странно – это еще мягко сказано, - нахмурился Беннер, - может, все-таки побудете в клинике до возвращения Тони? Признаюсь откровенно, так было бы спокойнее и мне, и ему. - Спасибо, но не хотелось бы занимать палату, - заметил Стивен, - обещаю сразу же связаться с вами, если возникнут вопросы или почувствую себя подозрительно. - Хорошо. Я же тогда назначу вам прием на самое же ближайшее время. На этом своеобразном соглашении Стив и покинул клинику. Конечно, на душе было грустно при мысли, что Тони задерживается в университете, но эту грусть приглушало тепло надежды, что уже скоро он будет рядом с ним. Вернее, не так – рядом с ними. Стивом и их маленьким альфой. Предварительное обследование, которое он решил пройти, пока был в клинике, показало, что он ждет альфу, и втайне от Тони Стив уже подобрал ему имя. Говард Марио Старк-Роджерс. В честь родителей Тони. Конечно, Стив оставлял за Тони право и не одобрить подобное (в силу ли горечи потери или иных причин), но почему-то ему казалось, что Тони понравится. Улыбнувшись этой мысли, Стивен вошел в лофт. Три дня спустя - Привет, Стив, - Обадайя ободряюще улыбнулся впустившему его в дом омеге, - как ты? - Все хорошо, спасибо, - Стивен ответил на улыбку, - ну, кроме того, что Тони задерживается в университете. - Ну, их легко понять – кому охота потерять перспективного студента, который с радостью примыкает к любой исследовательской работе, - Стейн направился на кухню, - но я уверен, что он скоро будет дома. Если Тони намерен что-либо сделать, его не остановит даже апокалипсис. - Это я понял уже давно, - рассмеялся Стивен, помогая бете разбирать пакеты с продуктами, - О, грейпфрутовый! Спасибо, вы как знали, Оби, что я до смерти хочу грейпфрутового сока, - пить хотелось немилосердно, и Роджерс поспешил достать стакан, поставив его на стол в немой просьбе. - Всегда пожалуйста. Знавал я различные пристрастия беременных омег, но твоя – самая неожиданная и полезная из всех, - Стейн открыл бутылку и, наполнив стакан, протянул его Стивену, - На здоровье. Кивнув, Стивен сделал глоток, наслаждаясь кисло-сладким, с приятной цитрусовой горчинкой, вкусом. Сок был прохладным, поэтому он не спеша делал глоток за глотком, отвечая на вопросы Обадайи об учебе, о том, все ли они с Тони подготовили для малыша, выбрали ли имя. На этот вопрос Роджерс не стал отвечать, решив, что это личное. Первым о его выборе имени должен узнать Тони и только Тони. Поэтому он лишь отшутился и поинтересовался тем, как идут дела у Обадайи и «Старк Индастриз» и готовы ли они к тому, что скоро к ним ворвется ураган энергии имени Тони Старка? Обадайя лишь рассмеялся, заметив, что к появлению Тони подготовиться невозможно, и Стив был полностью с ним согласен. Вскоре, поинтересовавшись, нужно ли будет что-нибудь еще, Стейн ушел, а Стив допил сок, удивившись какой-то медицинской горечи в послевкусии (может, партия неудачная?), сполоснул стакан и решил прилечь, чувствуя, что его клонит в сон. Проснулся он от тянущей боли внизу живота. Между бедер было подозрительно и пугающе влажно. В ужасе откинув одеяло, Стивен увидел, как светло-серые домашние брюки намокают от крови. - Нет! Как назло, мобильный был на подзарядке в общей гостиной. Всего несколько шагов. Буквально пара метров – и у него будет шанс спасти ребенка. Господи, почему он не принял предложение Беннера? Пошатываясь и спотыкаясь от скручивающих все внутри спазмов, Стивен бросился туда. Ему не хватило всего пары шагов до спасения. Пространство вокруг закружилось смазанной каруселью, после чего словно замерло по диагонали, и последнее, что он помнил, прежде чем все заволокла тьма, это звук открывающейся двери и чьи-то шаги. «Прости меня, Тони…» В это же время Массачусетский технологический институт, Бостон, США Тони с неверием и ужасом смотрел на полученное по электронной почте письмо от Стива. Сознание просто отказывалось воспринимать и анализировать полученную информацию. В какой-то момент Старк совершенно по-детски ущипнул себя в надежде на то, что, замотавшись с улаживанием последних бюрократических проволочек, он просто-напросто вырубился и ему снится кошмар. Но боль была реальной, и строки в поле текста электронного письма – тоже. Слепо глядя перед собой, Тони нашарил непослушными пальцами смартфон. - Я хочу забронировать билет на самый ближайший рейс до Нью-Йорка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.