ID работы: 8620576

Экскурсия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, уважаемые участники нашей пешей экскурсии по просторам Ангбанда! Прежде чем мы начнём наше увлекательное путешествие, хотелось бы напомнить вам о правилах безопасности. Их всего два, но они крайне важны! Итак, первое и основное правило — НЕ КОРМИТЬ. Никого. За сохранность ваших конечностей Владыки Ангбанда ответственности не несут. И компенсацию не выдают. Да, даже натурой. Правило второе — отставший от группы автоматически считается съеденным и нарушившим первое правило. Благодарим за внимание! А теперь начнём экскурсию. Обратите внимание — тут вы можете наблюдать орков обыкновенных в естественной среде обитания. Сейчас вы видите обычное для этого вида времяпрепровождение — тренировки и еда. Что? Чем питаются орки? О, это всеядные существа, с преимущественно мясным рационом. Из отставших. Орки — стайные существа с чёткой вертикалью власти. Доминантные особи получают звания и еду первыми, затем — все остальные. При этом любой орк может бросить вызов доминанту и занять его место. Высших командиров назначает Господин Наместник. Дразнить и кормить не рекомендуется во избежание получения прямого билета в Мандос. Численность данного вида может варьироваться в зависимости от благоприятности окружающей среды. Опасны, агрессивны. Вы спрашиваете, что там за шум и столбы огня? А это следующий пункт нашей экскурсии. Балрожатня. Нет, близко подходить не будем: огнеустойчив у нас только Господин Наместник. Балроги — они же Огненные духи — в отличие от орков одиночки, но при этом своего лидера Готмога, а так же Господина Наместника и Вала Мелькора слушаются беспрекословно. Сравнивая с орками — разумны. Всё понимают, но не слишком разговорчивы. Любимое занятие — принятие огненных ванн (чем они и увлечены в данный момент), а также хищения в крупных размерах из дворцового винного подвала. Вспыльчивы, но не особо агрессивны, если не провоцировать. Численность вида стабильна, сокращается исключительно при неблагоприятных условиях. А теперь обратите ваше внимание на Тангородрим, а точнее, на центральный и левый его пики. Тут у нас два редчайших представителя своих видов. На центральном пике обитает Хурин Талион (Хурин Дор-Ломинский), единственный представитель своего вида. Данный индивид выступает в роли личного будильника Вала Мелькора, а так же является ретранслятором свежих новостей Арды. Всеяден, агрессивен лишь в том случае, когда оказываются в пределах его досягаемости. В неволе не размножается. На левом пике наша главная жемчужина — Маэдрос Высокий (Нельяфинвэ, Майтимо, Руссандол). Вид — Нолдо, подвид — Феанарион. Также в единственном экземпляре. Почему такой худой? К несчастью, представители данного вида крайне избирательны в еде, а потому, он отказывается от всего, что мы можем ему предложить. Почему висит? Это в целях безопасности окружающих: он крайне агрессивен и бросается на всех, вне зависимости от пределов досягаемости. Прицельно плюётся. В неволе не размножается. Также в Анбанде представлены гоблины — мелкие агрессивные существа, обитающие в шахтах и рудниках и вылезающие преимущественно в ночное время. Что? Почему в ночное время? Похвальный интерес. Поскольку они меньше и слабее орков, те охотно на них охотятся и поедают. Нет, стая гоблинов вполне способна загнать и поймать орка, но чаще бывает наоборот. Агрессивны, всеядны, размножаются в любых условиях. А теперь попрошу вас пройти сюда. Тут располагаются личные псарни Господина Наместника и его волколаки. Стайные существа с чёткой иерархией, прекрасно размножающиеся при любых условиях. Обратите внимание на гордость вида и основного производителя — Драуглуина. Нет-нет, трогать и гладить, а тем более пытаться кормить категорически не рекомендуется! Он слушается только Господина Наместника. Хищник, крайне агрессивен, умён, является непререкаемым вожаком. Вторым в иерархической системе данного вида является Кархарот — сын Драуглуина. Ни разу не пытался оспорить место вожака стаи, что говорит о его уме, но при этом также крайне агрессивен и слушается только Господина Наместника. И наконец мы подошли к самому увлекательному моменту нашей экскурсии — драконам. Да-да, я знаю, что вы просто мечтали увидеть их своими глазами. Только я настоятельно рекомендую вам соблюдать тишину: драконы очень нежные и хрупкие создания. Любой шум может вывести их из равновесия, и тогда плохо будет всем. Поэтому основное правило безопасности гласит: «Не будите спящего Анкалагона!» А вот и он сам. Нет-нет, это не гора. Это он просто спит. По спящему Анкалагону обычно определяют погоду — видите, он закрыл лапой и крыльями нос. Значит, похолодает. Да, Анкалагон у нас представитель семейства крылатых драконов и постоянный вожак стаи. Аккуратно, не наступите на хвост Глаурунгу — вот он, тоже спит рядышком с Анкалагоном. Кто сказал «ящерица-переросток»? Зачем же так обижать представителя уникальных нелетающих драконов? Как уже упоминалось — драконы крайне обидчивые и злопамятные существа, поэтому и обижать их не рекомендуется. Ах не упоминалось? Ну что же… Зато теперь вы это знаете. Да, оба вида драконов — и крылатые и бескрылые — являются яйцекладущими, а потому размножение вида происходит вне зависимости от окружающих факторов. Стопроцентные хищники. Крайне неравнодушны к драгоценным металлам. На этом наша экскурсия подошла к завершению. Надеюсь, вы узнали из неё много нового и интересного. Добро пожаловать в рудники Ангбанда, уважаемые пленники!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.