ID работы: 8620607

Судьба. Последний аккорд Айнцбернов

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Странно ты стреляешь.       — Не твоё дело, Арчер.       Уже второй Арчер подряд вызывал у Широ неприязнь. Притом по одинаковым поводам.       — Расскажи мне, что ты вкладываешь в стрельбу, — сказал он, готовясь внимательно слушать. Широ унял раздражение и попытался выглядеть чуть дружелюбнее.       Мастер рассказал Слуге о 8 ступенях стрельбы, первая из которых — замысел, создание образа полёта стрелы и её попадания в цель. У истинного мастера уже на этом этапе определяется, попадёт он или промахнётся. Восьмая же ступень — отпустить тетиву, дать стреле воплотить уже намеченный образ. И за восьмой сразу следует первая — создание образа нового выстрела.       — Ясно, — сказал Одиссей, — ты ведь колдуешь так же, правда? Создаёшь образ оружия, а остальное — его сила, прочность и даже навык владения — уже определяется этапом создания образа, так ведь?       — Так и есть.       — Тогда ты исключительно опасный противник: тебе нужно лишь найти способ победить противника в твоём воображении, а остальное определяется силой твоего воображения и твоими запасами энергии. Что ж, проверим, — Одиссей призвал лук и стрелу. — Можешь воспроизвести? Я специально не делал стрелу сильной — мы лишь тренируемся, а не сражаемся.       Широ с лёгкостью воспроизвёл оружие, ничем не отличающееся от оригинала. Одиссей отпрыгнул на другой конец двора и натянул тетиву.       — Я буду стрелять прямо, а ты сбивай мои стрелы своими. Надеюсь, ты справишься?       Мастер кивнул. Они начали стрелять. Одиссей держал слово: несмотря на то, что он мог искривлять траекторию своих стрел, они летели настолько прямо, насколько это вообще было возможно. Однако Широ удавалось их сбить только ближе к своей позиции — а иногда даже и не сбить, а просто отклонить.       Спустя некоторое время Одиссей велел стрелять по нему и сам стал отбивать стрелы. Но почему-то стрелы Широ всё ещё сбивались ближе к его собсвенной позиции, не особо долетая до Слуги. Несколько выстрелов спустя Арчер опустил оружие.       — Всё ясно. При сражении ты лишь воображаешь и превозмогаешь, а свой ум включать отказываешься.       — Эй, я не виноват, что как лучник ты лучше меня! Кроме того, копия всегда хуже оригинала…       — И ты всё ещё отказываешься включать свой ум. Ты сказал, что копия всегда хуже оригинала, так?       — Так и есть.       — Возможно. Но меня учили, что все вещи, с которыми обращаются люди — лишь небрежные копии тех образцов, что хранят у себя боги.       — Иными словами, твой лук — тоже копия?       — Да. Соответственно, ты должен спроецировать не мой лук, а…       — Тот образ, на основе которого этот лук сделан. И тогда получается состязание не копии и оригинала, а всего лишь двух копий?..       О таком Широ явно никогда не задумывался. Его сила как мага основывалась на силе воображения, и потому его возможности прямо зависели от того, насколько ярко он сможет представить образ своего оружия и образ его использования. При этом его возможности резко ограничивались тем, что копия никогда не могла стать лучше оригинала. А теперь, с этими знаниями… «Trace, on», — сказал Широ, вызвав лук и стрелы. Теперь уже отбиваться пришлось Арчеру.              Кастер ждал на том же месте. Его собеседник пришёл вовремя.        — Ты что-нибудь делаешь? В смысле — руками?        — Я? — ответил собеседник. — Ну, всё что я делаю — только копии.        — В каком-то смысле мы все делаем копии вещей, сделанных до нас.        — Забавно. Вы говорите прямо как мой… знакомый.        — Возможно, — улыбнулся Кастер.        — Интересно, есть ли кто-то, у кого были оригиналы всех вещей?        — А тебя никогда не интересовало, откуда вообще появляется всё новое?        — Ну… да, если подумать, то должны же откуда-то были взяться оригиналы!        — Ты неправильно ставишь вопрос. Перед тобой всегда есть море возможностей, из которых ты всегда проявляешь лишь небольшие крохи. Какие возможности ты выберешь и как их соединишь — зависит только от тебя. Первый меч могли выковать задолго до тебя, но именно ты можешь выковать меч, который будет признан эталоном.       Было видно, что человек был впечатлён. Наверное, так же был впечатлён тот, кто создал первый меч.       — То есть если я соберу меч из разных элементов, принадлежащих разным мечам, то моё творение не будет просто копией?       — Не совсем. Важно, что ты в него вложишь, и какой смысл оно приобретёт. Знаешь… я тебе лучше покажу.       С этими словами Кастер схватил незнакомца и вместе с ним прыгнул с моста в воду. Когда они погрузились, Синий мудрец засиял, вынырнул, и воспарил, касаясь воды одним пальцем ноги. Человек поднялся, опираясь на поверхность воды, будто та была твёрдой. Из его одежды вышли капельки воды, быстро высушив её. Кастер сделал шаг. По воде прошла рябь. Где-то волны поднялись и застыли, где-то над водой поднялись струйки светящейся воды, будто тёкшие по невидимым трубочкам. Ещё один шаг. Вода вокруг преобразилась. Человек видел бесконечно меняющиеся образы — так же, как тогда, на пирамиде. Эти светящиеся линии, дуги, поверхности… Они складывались в причудливые узоры, похожие на цветок в кристалле, поражённом молнией, обвитой плющом. И ни один узор не был похож на другой.       «Нет, — заметил человек, — их много одинаковых. Но комбинация не повторилась ни разу». А Кастер продолжил двигаться. На реке возникали образы сада, где гулял живущий последние годы хозяин, корабля, несущегося сквозь бурю, медленного, чарующего танца… Было видно, что там, где-то, наверное, в другой реальности, сияет пирамида. Кастер отдавался процессу практически полностью. И ощущал, что человек, идущий рядом с ним посреди сказки, чувствует то же. И что люди на берегах реки не могут оторваться. Выйдя на берег, Кастер стал отвечать на вопросы журналистов и зевак — мол, не бойтесь, мы здесь репетируем ещё более грандиозное лазерное шоу, о начале которого мы объявим позднее. На вопросы, как ему это удалось и куда делся «сотрудник», Кастер отвечал уклончиво: «Волшебники не раскрывают своих секретов». Его знакомый ушёл под шумок, но Синий мудрец был уверен, что тот вернётся. Особенно после того, как Кастер заметил, что этот человек обладает весьма интересным талантом, который иначе, чем магическим, назвать нельзя — талантом к проецированию.              Класс: Арчер       Имя: Одиссей       Сила: C       Ловкость: А       Выносливость: B       Магия: E       Удача: A       Небесный фантазм: D       Классовые умения: Защита от магии (D), независимое действие (А)       Навыки:       1) Переигровка (А): способен обратить себе на пользу даже безвыходную ситуацию, иногда — самым неестественным образом. Фактически, может быть побеждён только атакой массового поражения или противником с таким же навыком переигровки.       2) Шестое чувство (В): способен быстро рассчитывать действия врага и выбирать наилучшую стратегию в условиях боя.       3) Ясновидение (В): способен видеть на дальнее расстояние и даже сквозь предметы. Не работает против сокрытия присутствия уровня А.       Небесный фантазм: лук Одиссея (D), против одиночной цели. По легенде, натянуть тетиву на него мог только его хозяин. Лук может выпускать стрелы, летящие по довольно сложным траекториям.       Описание: герой Троянской войны и скиталец, 10 лет возвращавшийся домой, Одиссей даже для своих современников не являлся классическим героем — он предпочитал работать не силой и доблестью, а хитростью, выходя из самых безвыходных ситуаций. Слабость его небесного фантазма с лихвой компенсирует его разум, острый, как бритва, и ясный, как солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.