ID работы: 8620655

Дистанционное приготовление яичницы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1. Zerro

Настройки текста

***

Когда Саша и Катя разъехались по домам, комната заметно стала тише. Пустота звенела в моих ушах, я около получаса молча лежала, таращась в потолок, и пыталась ухватить хоть одну из моих мыслей за хвост. Безуспешно и смешно. Сознаюсь, я соврала. Он в последнее время заполнил мою голову и я не знала куда бежать. Беспомощно осмотрев помещение, взгляд зацепился за разбросанные на столе вещи, одежду, торчащую из чемодана и мелкий мусор на полу. За минут 20 я убралась, расставила тетради на полочке, собрала канцелярию в ящик и рассортировала одежду. Быстрота и точность действий подкосила мой дух - дома у меня этот процесс занимал чуть ли не весь день. Я вспомнила, что в моем боксе для еды уже довольно долго на самом дне лежат несколько куриных яиц. Мы с Сашей хотели сделать модный омлет. Именно модный; с пряностями, помидорчиками и зеленью. Я вообще не люблю готовить: после моих блюд люди невыносимо страдают. Как вы могли понять, тут я ухмыляюсь. Не хотелось, чтобы через несколько дней я проснулась от запаха тухлятины, собрала необходимую утварь и нехотя пошлепала на общую кухню.

***

Первое правило общаги - нельзя оставлять личные вещи. Даже на пару минут. Все сгребут и даже не поперхнутся. Соответственно, отходить от мультиварки я не собиралась, а если и отходила, то летела через весь коридор, а шлепки бежали впереди меня. На выходные почти все уехали и стены этажа гулко отзывались эхом от малейшего шума. Китайские уши наполнили помещение голосом Фредди Меркьюри и я незаметно для себя начала подтанцовывать. Выбрала режим "жарка", дождалась пока керамическая чаша нагреется, налила масла, выбила яйца. «…I've fallen in love I've fallen in love for the first time And this time I know it's for real…» В какой-то момент радость вытеснила необъяснимую тоску и я шепотом подпевала. Увлеченная заводным треком, не услышала, как на кухню зашел кто-то еще. Щелчок пальцами. "Черт, забыла лопатку". Держа в одной руке вилку, я резко развернулась и впечаталась в чью-то каменную грудь. От страха открыв только один глаз, я увидела здоровенного парня лет 28. От неожиданности я отскочила назад и окунула руку в мультиварку. Я не сразу это поняла, в ушах затихал Фрэдди, чувствовала, как конечность начала покрываться волдырями. Парень мне все это время что-то говорил, а я безэмоционально пялилась на него с испуганным видом. Брови незнакомца опустились, он выдернул наушники и прокричал: "Ты чего творишь?! Мало того, что чуть меня не заколола вилкой, так еще и ожог получила. Дурында!" Я настолько была потрясена, что не могла выдавить из себя ни слова. Хотя, нет, смогла. То ли от неожиданного столкновения, то ли от того что рука теперь как помидор из Чернобыля, я начала безудержно хихикать, при том что по щекам ручьем текли слезы. Он вытряхнул мое оружие, грозящее оставить в его груди четыре дырки и потащил вон из кухни. Сказать, что я офигела - ничего не сказать.

***

Мы остановились перед неизвестной мне дверью в конце коридора, он пихнул ее плечом и приказал сесть на ровно застеленную кровать. Пока он рылся в аптечке в поисках пантенола, я незаметно заглядывала комнату и ее хозяина. На двери шкафа висела выглаженная черная милицейская форма. Помимо его кровати, в комнате была еще одна. Судя по всему, он делит ее с товарищем. Парень был выше меня на две головы, черный ежик волос забавно топорощился в разные стороны. Видно было, что профессия хорошо сказывается на его фигуре - мышцы красиво перекатывались под кожей и мне стало невыносимо жарко. Ожог все больше давал о себе знать, я возвращалась в реальность. Глаза цвета сочной летней травы метнулись ко мне, он присел рядом и начал обрабатывать мою руку. Я молчала, почти не дыша, голову наполнила пустота. Он недовольно бурчал под нос про осторожность, внимательность и про голову на плечах. Неожиданно для себя я пробормотала: "Я больше так не буду. Извини…" Он устало вздохнул: "Что ты как маленькая? Я больше буду…" - Я вынудила тебя лечить себя и чуть не убила вилкой, - из меня снова вылетел смешок. - Ты чего хихикаешь? - непонятно почему, он очень беспокоился. Я не могла объяснить от чего мне было так смешно. - Наверное нервное, - успокоившись, сказала я. - Большое спасибо, - остановившись в дверном проёме, здоровая рука смущённо сжималась и не могла найти себе места. - Не за что. Пока можешь взять пантенол себе и не забывай обрабатывать руку, - спаситель протянул мне баллончик. Наши пальцы соприкоснулись, я смущенно отдернула руку, еще раз поблагодарила и вылетела из его комнаты. Как только дверь закрылась, я оперлась о стену и застыла в немом потрясении. - Вот тебе и пошла жарить яичницу.. Коридор медленно наполнялся запахом горелого, а я стояла и улыбалась, как дура.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.