ID работы: 8620857

Сквозь листву

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моро лениво, лёжа на лужайке, пощипывал травку. По правде говоря, есть ему не хотелось, как, впрочем, и спать. Жеребец просто наслаждался выходным, который, к слову, случался не часто. Конечно, если Рокэ понадобится срочно куда-то ехать, он с готовностью поможет другу. Но раз Хуан выпустил его сегодня в леваду*, то значит день обещает пройти тихо и без приключений. Выбросив из-под себя передние ноги, вороной потянулся, изогнув шею дугой, зевнул и, резко выдохнув, поднялся. Солнце тем временем распалялось всё жарче и жарче. Мориск неспешно перешёл в тень под раскидистую крону клёна. Повинуясь неведомому порыву, он вдруг запрокинул голову и стал рассматривать небо сквозь листву. Перед глазами замерцали и закружились сотни разноцветных крапин, складываясь в чуднЫе узоры. Голубые осколки неба, золотые и рыжеватые солнечные блики, изумрудно-зелёные отсветы, получавшиеся когда солнечный луч проходил сквозь листья — всё это находилось в постоянном движении. Моро вглядывался в узоры, пытаясь увидеть те, что когда-то наблюдал в детстве, также стоя под деревом. Был ли то клён, он не помнил. Помнил только, что рядом паслась мама, а он, вот уже четвёртый день подряд, познавал и открывал для себя этот Мир. Тогда он казался ему — совсем маленькому жеребёнку — бесконечно большим, чересчур ярким, порой даже слишком шумным, но удивительно прекрасным. Ничто не могло укрыться от его любопытного носа. Это был его первый день вне дома, и он с жадностью, распахнув пошире и без того по-детски огромные глаза, впитывал в себя новые эмоции, ощущения, звуки, запахи — словом, всё вокруг. Тогда он тоже не понятно зачем посмотрел вверх. Он стоял и не мог отвести взгляда от той радуги, что переливалась искрами цвета, также сплетаясь в яркие, потрясающие и причудливые узоры. Маленькому, длинноногому, большеглазому жеребёнку с хвостом-метёлкой и пушистой, смешно стоящей, гривой в тот момент казалось, будто весь Мир такой, как и эти узоры — красивый, завораживающий, постоянно в движении, полный ярких красок. Жеребец моргнул. Оказалось, он задремал, разморённый полуденным солнцем. Он уже не смотрел вверх. С каким-то странным удивлением, он про себя, отметил, что трава у его ног зелёная. Он почему-то ожидал увидеть красный песок, хоть пару часов назад он пощипывал именно траву. Последнее время в его жизни было, пожалуй, слишком много красного. Так много, что он уже и забыл, что существуют и другие цвета. Он воспринимал их как должное, нечто привычное и обыденное настолько, что почти не замечал. Лишь ярко-алый с резким солёно-металлическим запахом постоянно порывался вытеснить всё вокруг. Мориск медленно, вновь открывая для себя палитру Мира, окинул взглядом лужайку. Он ещё раз посмотрел вверх, там всё также плясали разноцветные искры, вновь стараясь околдовать, восхитить, увлечь в забытье. Жеребец продолжал смотреть сквозь листья и ему казалось, что чуть-позади, также как в далёком детстве, стоит мать, любуясь своим вороным сыном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.