ID работы: 8620934

Тоска, печаль, но радость и веселье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обесцененные мелочи

Настройки текста
Вот что для вас осень? Понятное дело, что это опавшие и пожелтевшие листочки, промозглый воздух, частые дожди, тёплые одеяния и плохое настроение. Но... Задумывались ли вы о том, насколько осень прекрасна? Я вот да. Правда, весь смысл этого времени года дошёл до меня слишком поздно... Вообще, независимо от того, какое время года, каждый проведённый день прекрасен. Каждый день содержит частичку воспоминаний — приятных и не очень. Но как по мне, так осень самая волшебная. Она завораживает своим обыкновением. Не понимаете меня? Ну, могу объяснить. Осень не горит яркими огнями, не шуршит новогодней мишурой и не спешит собрать букет цветов в один только день. Она не спешит дарить жаркий день для отличного проведения свободного времени на берегу моря. Но она спешит зажечь души людей. Пусть не все, но это хотя бы что-то. Её убранство — отливающие золотом листья, запах после дождя и горячий напиток в прохладный день. Каждый день может быть маленьким праздником души. Здесь взрослые могут становится детьми, шагая по улице, носками обуви делая фонтан из опавших листьев разной палитры. Приятно осенью прогуляться в тёплой милой шапочке и забавном пальто. А куда приятнее наблюдать за скатывающимися каплями дождя по стеклу, попивая горячий кофе, укутавшись в тёплый плед. А если добавить книгу к этой атмосфере, так вообще волшебство! Книга куда лучше читается именно под звук дождя, уж поверьте мне. У нас много проблем, много забот, что мы забываем о прекрасном. Проблемы ломают нас, как хрупкие веточки. Мы загоняемся и загоняем других. Видим только свои проблемы и рычим на других людей, когда у самих плохое настроение. Это неправильно. Это ломает судьбы. Почему мы чаще висим в интернете вместо того, чтобы просто взглянуть на улицу и понять, что такие мелочи, как листья, и есть счастье? Счастье — голубое небо над головой. Счастье — шум ветра. Счастье — всё, что нас окружает. Проблемы, по сути, тоже счастье, ведь благодаря им мы становимся сильнее. Только знаете, я поздно поняла всё это. Я ненавидела осень... Слишком мрачная атмосфера. Осень редко кто любит, а жаль... Я бы много могла сделать осенью. В мелочах счастье, да. Вот только... Меня на свете больше нет...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.