ID работы: 8620971

Нечто из темноты.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

🌿

Настройки текста
Это произошло поздним осенним вечером, когда листья опали, а деревья в такое тёмное время пугали своими сухими корявыми ветками, напоминая в темноте замысловатых и страшных чудовищ. От частых дождей развезло дороги так, что опавшие листья смешались с грязью и уже не походили на что-то красивое и волшебное. И именно в этот день когда, было поздно, большая часть окон домов уже не горел свет. Но нас интересует одна единственная квартира, в которой сейчас горел слабый свет и там активно бегали силуэты двух молодых людей. Это были всем нам известные Руслан и Никита. Они искали нужные предметы для ритуала по вызову опасного духа. Для того чтобы заснять его на камеру, а затем выложить новый ролик на канал. Но вот незадача, юноши никак не могли найти белую маску, что была очень важной частью для вызова. — Нек! Да я не знаю где её ещё можно найти! — Возмущённо проговорил Руслан, поправляя очки и садясь на диван в гостевой комнате. — Может не будем мы его вызывать? Опять же что-нибудь произойдёт… — Нет! Мы должны найти эту чёртову маску и вызвать духа. — Выползая из-под того самого дивана на котором сидел парень, ответил его лучший друг, который весь с ног до головы был в пыли, а белая футболка, что была на нём стала светло серой. — Не трусь ты так. Блять подумай сам ничего страшного не произойдёт. — Сказал Никита, а затем неуверенно дополнил. — Надеюсь… — В смысле?! Не-ек, ты меня своим «надеюсь» пугаешь! — Опасливо посмотрев на друга буркнул Руслан. — Ты лучше балкон осмотри, маска скорее всего там, остальное мы уже все обыскали, а я пока что подготовлю место для вызова — Совершенно не обратив внимания на возмущение друга продолжил тот. Руслан, смирившись со своей участью, что вызывать придётся, и именно этого духа, удалился на балкон искать «ритуальный предмет». Зайдя вовнутрь юноша начал свои поиски, открывая и закрывая ящики с не нужными для него на данный момент вещами. И вот когда искомая вещь была найдена, Руслан торжествующе поднял её вверх. — Нек! Я нашёл маску! — Радостно прокричал он, правда радость длилась не долго, до тех пор, пока взор парня не пал на тёмную улицу, где тускло горели фонари, не освещая полностью дорогу. На против окна, Руслан увидел стоящее там сгорбленное «нечто» с явной с такого расстояния гниющей кожей и чёрными глазами. В глазах юноши поселился страх, и вся его радость вмиг ушла. — Слушай… Мы-же никого не вызывали ещё, ведь так?! — Оглянулся он в сторону своего друга — Тогда блять, какого хера тут делает это? — Уже переходя в панику обеспокоено заговорил он. — Знаешь Рус, это крайне неудачная шутка с твоей стороны. Не пугай меня раньше времени! — Заглядывая на балкон и с ноткой волнения в голосе произнес Никита. — Да блять! Не пугаю я тебя! Говорю то что вижу… — Уже недовольно ответили парню, при этом дёрнув того слегка за руку, Руслан таким образом подтянул своего друга ближе к себе и указал на монстра. — Во-от, ты видишь? Видишь чёрт тебя возьми?! За окном всё также стояла та тварь, только её взгляд был устремлён уже на второй этаж дома, ровно на их окно, складывалось такое ощущение, что она высматривает добычу. Монстр за те доли секунды пока Никита смотрел на него, несколько раз переступил с ноги на ногу оставляя на грязной земле полосы от своих длинных кривых когтей.  — Блять, сука, пиздец… — Послышалась нецензурная брань от обоих ребят одновременно, они были очень сильно напуганы увиденным за окном, это как очередной вызов духа, только вот проблема в том, что этого самого «призрака», никто не вызывал. Но что больше всего их напугало так это то, что, когда эта тварь подняла взгляд ровно на их лица и странно улыбнулась и ринулась в подъезд смазанной тенью.  — А-а-а! Эта тварь бежит к нам! — В панике крикнул Руслан, начиная нервно бегать по гостиной ища место куда можно было-бы спрятаться. — Блять, Нек, сука нам же не жить! Нужно прятаться! Где Мося?! Мы потеряли её?! — Вот что ты начинаешь? Может это розыгрыш нас? И сейчас это окажутся наши друзья? — С ноткой надежды и страха сказал Никита, сам бегая глазами по комнате. Они оба искали место чтобы уж если что можно было бы спрятаться, только один это делал беготнёй по комнате, а второй глазами. — Я не знаю где Мося и сейчас, по-моему, не до неё, потом найдём, ты лучше… — Но договорить ему не дало очень настойчивое постукивание в дверь. В следующую секунду когтистые скрюченные пальцы полезли под неё. — Ну все, пиздец пришёл… — Нервно выдохнул Руслан и даже соизволил посмотреть в глазок, о чём сразу же пожалел. — Не-ек, все блять ищи, ищи куда прятаться! — Пихая своего друга в бок тараторил парень. — В ванную! Быстро! — Даже как-то не задумываясь отчеканил Никита, забегая в спасительную зону, а как только Руслан присоединился к нему, он зашторил шторки ванны и оба друга стали слушать тишину, которой на самом деле не было. Были слышны странные звуки, пугающие до мурашек, они слышали, как открылась входная дверь, как этот «кто-то» крадётся по квартире, обыскивая каждый её сантиметр. Эта тварь искала того, кого она видела в окне. Но пока что найти не получалось. Издавая страшные звуки или ранняя предметы, этот монстр слушал тишину пытаясь уловить где находится его жертва. Обыскав всю квартиру это «нечто» так и ничего не нашло, хотя не все изучено было, ванная так и не была осмотрена, но дело то поправимое. И вот проникнув во внутрь эта тварь открыла шторку ванной и нашла, тех кого искала — свою добычу. От этого существа разило как от разлагающегося трупа за километр, что уж говорит о том, когда монстр вблизи. Когда она открыла пасть то были видны три извивающихся щупальца, которые могли в любую секунду схватить свою жертву и тут же втащить в пасть мощными челюстями. Лица парней исказил ужас, а рты распахнулись в безмолвном крике. Руслан с Никитой схватились друг за друга, но Никита по мимо этого крепко удерживал прямо у самой груди пузырёк с шампунем. И тут в мозгу, что-то щёлкнуло, Никита с громким криком кинул в зубастую странную пасть тот самый пузырёк и толкнув Руслана поспешил на выход пока чудище замешкалось. У них есть шанс выжить, главное теперь его не профукать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.