ID работы: 8620976

Падение - это полёт

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения походили на столкновение. Да и отношениями это было можно назвать с большим трудом. Так, встретились, провели ночь-другую, что-то шепнули, коснулись друг друга и снова разбежались. Разбежались по разным странам, по разным фронтам, таким далеким друг от друга, таким диаметрально противоположным. Собственно, как и они сами. Земля и небо, зимний холод, пробирающий до костей, и жара, что с тебя сгонит семь потов, заставляя все более жадно припадать к воде, спокойствие и расчет против сумасшествия полета. Как и почему они столкнулись, как и почему они все еще рядом друг с другом. Они не пишут письма, не шлют открыток и фотографий на память, хотя могли бы выбить самую скорую и необходимую доставку, такую, чтобы еще уловить ускользающий, почти неощутимый запах друг друга, бьющий все сильнее и сильнее в голову с каждым днем, проведенным вне друг друга. Два страшных хищника — не подходи, не трогай, не суй пальцы. Поворот, движение руки на плечо, обнимая, держа, взмах ногой. Может кто-то и мог сравнить их со стихией, неуправляемой и страшной, им проще было доверить, но не довериться, их нельзя было сковать идеальностью, партией, законом, но каждый безукоризненно им не принадлежал, может когда-то в прошлом, так давно, стараясь быть лучшими, стараясь быть хотя бы на мгновение идеалом, сейчас оба уже не стараются, а есть, оба знают, что лучшие, оба знают, что останутся безнаказанные, что под них не подкопать, что они фактически бессмертны, что жизнь играет им Libertango, а они всего лишь должны попадать в такт и двигаться, сегодня, вчера, завтра. - Не думал, что ты придешь. - Не думал, что ты приехал, поговаривали, что ты в Италии. - Ты все знал, не обманывайся и не обманывай. Припасть на одну ногу, почти тут же вставая, позволяя себе провести по торсу рукой, задевая жесткую ткань парадной формы, позволяя себе задеть награды, позволяя себе взглядом сказать больше, чем требовало бы, чем можно было, чтобы остаться безнаказанным. Они оба попались, им обоим уже бесполезно пытаться выбраться. Падение — это тоже полет. Быть сильным, показать страсть и силу, танго — это соперничество, это не любовь в чистом ее проявлении, это мощь и желание, огромное, страшное, как неуправляемое пламя. Танго — это искусство, это не танец — это маленькая жизнь, которая показывается движениями, музыкой, переливами, полушагами и цепкой хваткой за плечо, когда партнер пытается отойти, застывает и поворачивается с улыбкой. Девушки улыбаются и аплодируют. Это лишнее, их все равно не существует здесь. Здесь больше никого нет. - У меня два дня. - У меня вылет завтра. Один вечер, один крупный прием, одна вольность. Так много и так мало. От алкоголя кружит голову двоим, позволяя, как с барского плеча, позволяя не натворить глупостей, а увидеться и прикоснуться. Завтра все будет по-другому, завтра надо снова быть в роли, надо снова улыбаться и быть героями, идеальными солдатами, теми, кого ставят в пример. Сегодня можно обводить ногой ногу, цепляться за плечи, в резком подъеме ощущать полет и смотреть-смотреть-смотреть. Падение — это тоже полет. Кто-то разобьется первым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.