ID работы: 8621003

Чернильное Сердце

Слэш
NC-17
Заморожен
60
Moffei бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 75 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кошмарное Чудо

Настройки текста
Примечания:
Кровь. Чёрная, как чернила. Она повсюду. Железный запах щекочет нос, сжимая холодными лапами грудь. И вокруг нет ни лучика света — только беспроглядная тьма, бесконечным полотном уходящая на все четыре стороны. Кровавое болото засасывает с каждым шагом всё глубже — оно холодное, как лёд, любое прикосновение к нему словно высасывает всю надежду вместе с теплом. Холодно и страшно. — Ты. Жуткий хрип накрывает со всех сторон — много голосов говорят ему одно и то же, они винят, ненавидят, а кровь под ногами становится ещё холоднее. — Это сделал ты. Один голос раздаётся прямо за спиной. Он чётче, громче, и ещё безжизненней. От него одного становится невыносимо — грудь защемляет с такой силой, что тело содрогается от мнимой боли. Стоит обернуться, как ужас безжалостно сковывает душу. Фигура с белоснежной кожей, словно бельмо среди чёрной пустоты. Глаза горят живым красным, но смотрят так мёртво, что кровавое озеро становится ничем на их фоне. Взгляд, словно из могилы, вызывает истинный страх и безграничное чувство вины, от которого хочется упасть на колени и выть, моля о прощении. Но тело не двигается. — Это всё твоя вина. Чёрные волосы начинают таять, стекая по белой коже в виде сотни кровавых паутинок, фигура словно сливается с окружающей тьмой, раскалываясь на части, а красные глаза продолжают неотрывно смотреть, заставляя душу вновь и вновь содрогаться. И когда от белоснежной фигуры остаётся последний красный отблеск, исчезающий в темноте, всё пространство вокруг на миг замирает до оглушающей тишины. И раздаётся душераздирающий, полный боли крик. Капхед вскакивает с кровати, не сразу понимая, что кричит от ужаса. Он взъерошивает волосы, промокшие от холодного пота, и закрывает глаза руками, пытаясь вернуть пульс в привычное русло. Это удается не сразу — картина из кошмара все ещё стояла перед глазами, а в ушах звенел тот самый крик. — Блядь... Он потёр переносицу и потянулся к тумбочке за сигаретами, коих в упаковке не оказалось. Ах да... Он же бросил. Швырнув смятую картонку в стену, мужчина вновь потёр уставшие глаза, под которыми виднелись яркие синяки, и нехотя поднялся с кровати. Вчерашний день оказался в разы хуже, чем предыдущие. "Да кто ты такой?!" "Я тебя не знаю!" "Оставь меня в покое!" Капхед поморщился, впиваясь пальцами в слипшиеся от пота золотистые пряди волос. Грудь щемило похлеще, чем от привычной депрессии, только вот тягучая горечь внутри не собиралась слабеть со временем. Наоборот, с каждой секундой становилось паршивее. Его холодный взгляд до сих пор прошибал до дрожи — тогда демон смотрел так, будто и взаправду не знает его. Он смотрел так, будто вся боль, лившаяся из Капхеда в тот момент, была для него ничем. Что же это такое? Глупо было ожидать, что мертвец оживёт — но он ожил. Но кто заикался о том, что мертвец будет помнить то, что нужно тебе? Капхед дёрнулся от внезапного осознания важной вещи — кипяток, предназначенный для кофе тут же попал на пальцы, и мужчина, громко ойкнув, рванул к раковине. Шипя под нос, он ещё раз покрутил в голове собственное предположение, и надо же — всё указывало на то, что он прав. Возможно, Бэнди не виноват в том, что ведёт себя так, будто совсем не знает Капхеда. Возможно он попросту не может вести себя иначе!

***

Размеренный мотив едва сотрясал стены, когда утренний косой луч смело пробивался через окна, ложась на многочисленные столики, лишь пара-тройка из которых была занята посетителями, лениво попивавшими кофе. Часы, щёлкнув несколько раз, радостно звякнули, сообщая, что на циферблате уже девять — как раз в этот момент дверь распахнулись, выпуская в полупустое помещение свежий весенний ветерок и одинокую фигуру. Парень, вышагивая в такт музыке в наушниках, поплыл через зал и вильнул тонким хвостом, юркнув за дверь для персонала. Не теряя ритма, он обогнул встретившегося на пути уборщика, потерявшего понятие о сне, судя по мешкам под его глазами, и толкнул дверь в раздевалку, отстукивая ноты каблуками обуви и залетая в дверной проём спиной вперёд. Он шустро снял с себя куртку и покрутился вокруг своей оси, отправляя предмет гардероба на ближайшую вешалку, а затем проскользил до своего шкафчика, продолжая переодеваться на ходу. Разумеется, он заметил наблюдателя, сидевшего на скамье и терпеливо ожидавшего внимания, но негоже прерывать припев в его середине. Наконец, тромбон пропел последнюю ноту, и Бэнди выдернул из ушей музыкальные затычки, с готовностью повернувшись к ожидавшему его собеседнику, коим оказалась невысокая девушка со светлыми веснушками на лице и короткими волосами, смотрящая на черта безразлично, но с тайным раздражением. — Доброе утро, Джейд, — как ни в чём ни бывало поздоровался демон, завязывая фартук. — Ты, я вижу, сегодня не в духе, — вместо приветствия заметила названная, — советую засунуть свое настроение в шоколадную фабрику, босс сегодня в отлучке, у нас "не" большие проблемы с актёрской группой, так что тащить всех посетителей придётся только четырём официантам и бармену. — Что?! — Бэнди из-за услышанного даже выронил свёрток наушников. В привычные будни он, как и остальные девять официантов, с восьми до семи носился между столиками, иногда забегая к немногословной барменше за напитками и парой советов, но бывали дни, когда и такого количества персонала катастрофически не хватало для обслуживания наплывающих под вечер клиентов. Как только часы пробивали девятнадцать часов — его работа в "АпТаун", как официанта, заканчивалась, а на сцену выходил великолепный танцующий демон, потрясающий толпу зрителей вплоть до полуночи. Половина остального персонала так же выходила на сцену, ведь зал из кафе превращался в театр, где нужно смотреть за действием, а не в тарелку. Но даже тогда официанты разрывались от бесчисленных поручений, а также неизменной задачи — следить за отсутствием съёмки в зале. Но четыре официанта в субботу... — Как ты себе это представляешь?! — ужаснулся чёрт, уже воображая жуткую картину себя с горой подносов. — Как босс себе это представляет?! Как вообще такое можно провернуть?! — Спокойнее, дорогуша, сегодня мы открыты только до шести, — слова Джейд не сильно помогли, но воодушевили, — а ты выступаешь в соло. Демон тяжело вздохнул и поправил рукава блузки. Он поднял голову и с максимально харизматичной миной посмотрел на коллегу. — По крайней мере, у нас есть право, — заявил он. — На что? — уточнила Джейд, выгнув бровь. — На моральную компенсацию, — Бэнди захлопнул шкафчик, громко впечатав дверцу в стену.

***

      Через пару часов народу в зале резко прибавилось. Люди, освобождённые от изматывающей будней каторги под названием "работа", беззаботно попивали, кто кофе, а кто, что покрепче, иногда подзывая официанта и уточняя что-то на счёт сегодняшнего вечера. Многие хотели провести его в компании своей половинки или друзей, а оттого пытались заранее забронировать столик поближе к сцене, и не успело закончиться утро, как почти все места были заняты. Ситуация была не новой — в выходные народ с особым рвением спешил развлечься и отдохнуть, и небезызвестный "АпТаун" прекрасно вписывался в эти параметры. Уникальное заведение, сочетающее в себе атмосферное кафе, с постоянно сменяющимся под какой-либо праздник или тематическую неделю интерьером, и музыкальный театр, радующий посетителей танцевальными представлениям каждый вечер. Персонал днём работает, как и везде, а под вечер всё кардинально меняется — музыкальные флэшмобы прямо посреди зала с подносами и напитками в руках, невероятные представления на сцене, никогда не повторяющиеся и никогда не перестающие удивлять, и вишенка на торте — особенные, закрытые вечера, в которые на двери вешается многозначная табличка "ВХОД ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ, ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 18-ТИ ЛЕТ". Не секрет — на такое захотят взглянуть многие. — Извините, но мест в первом ряду больше не осталось, — с любезной улыбкой проговорил Бэнди, моля всех Богов, чтобы приставучая парочка перестала настаивать на своём. — Ой, да бросьте! Я уверена, вы найдёте нам свободный столик на двоих, — рыжехвостая дама никак не хотела отступать, — просто сдвиньте остальные столы, или пересадите кого-нибудь в другое место. — Простите, мисс, но это невозможно — мы учитываем личное пространство, необходимое нашим посетителям, к тому же люди уже забронировали свои места раньше вас, я не имею право менять бронь без их согласия. — Довольно ломаться! — промурлыкала дама, наклоняясь вперёд так, что её пышные формы открыто легли на стол, - просто скажешь им, что они сами ошиблись в выборе места, тебе ничего не будет. Ну давай же, я прошу тебя! Я так давно хотела попасть сюда... Она смазливо прикрыла глаза, а её кавалер, кажется, не имел ничего против поведения своей пассии. Возможно он знал, что она пытается выиграть место для них обоих, и даже поддерживал её попытки намеренно подлизаться к официанту. Демон же, в целом, не был против такого внимания со стороны девушки, но её цель явно подбешивала. — Простите, но я могу предложить вам место только во втором, третьем и четвёртом ряду, а также уединённый столик у стены между первым и вторым рядом, — продолжая любезно улыбаться, изрёк чёрт, с некоторым наслаждением наблюдая, как искривляется лицо лисицы за столиком, и как её монохромный спутник с досадой щёлкает языком. — Да как ты смеешь?! — прошипела она. — Твоя работа — прислуживать посетителям, и ты обязан её исполнять! — Ева, успокойся, — посоветовал кавалер, косясь на подругу. — Нет! Знаешь что? Если ты сейчас же не предоставишь нам столик на вечер, я сообщу твоему боссу, что ты хамишь посетителям! Как думаешь, ты окажешься на улице тут же или через пять минут? Ухмылка девушки, должно быть, значила, что она полностью уверена, что её тактика сработает. Однако улыбка так и не сползла с лица демона, а наоборот сала более искренней. — В таком случае, я задам вам тот же вопрос, но сначала скажу, что то, что не может быть подтверждено доказательствами, может быть опровергнуто без аргументов. Девушка буквально закипела, но тут же была заткнута свирепым взглядом своего молчаливого спутника. Этого хватило, чтобы леди быстро остыла и с обиженным видом принялась подтягивать холодный латте из трубочки, глядя в окно. — Нам подойдёт столик на двоих во втором ряду, как можно ближе к центру, — сообщил сероволосый мужчина, не обращая внимание на дующуюся пассию. — Хорошо, на какое имя? — Бэрнард, — пробасил тот, наблюдая, как Бэнди быстро тыкает тонкими пальцами по экрану портативного гаджета. — Приходите сегодня к семи, ваш столик на двух человек — третий слева во втором ряду, — для проверки огласил чёрт, — напоминаю, что этот вечер — закрытый, и доступен только для совершеннолетних. Мы будем вас ждать. Приятного дня. Распрощавшись наконец с успевшей надоесть ему парочкой, Бэнди направился к барной стойке, за которой, умело смешивая очередной ликёр, орудовала Джейд. Завидев темноволосого официанта, она, не отвлекаясь от дела, подплыла к краю, попутно хватая харрикейн. — Ещё одна бронь. Клянусь, в мире больше наивных идиотов, чем мне казалось, — вздохнул чёрт, взгромождая локоть на стойку, — с такими я свихнусь ещё до полудня. — Расслабься, в два часа у тебя перерыв — можешь выпить бурду из кофейного автомата и пойти порепетировать свой номер. Только не перетруди задник, а то мы все будем в полном... — Ладно-ладно, я понял, — прервал её Бэнди, не желая дослушивать предложение, - но, может, заведение угостит меня чашечкой эспрессо? — Заведение угостит тебя, если это вычтут из твоей зарплаты, — встряхивая шейкер, сообщила Джейд, — иди работай! — Я тебя услышал, но клянусь, если следующий клиент будет таким же, как те двое — моя крыша уедет на Гавайи! — он покривлялся, уходя от стойки и ища глазами несчастную жертву своего обслуживания. Она нашлась быстро — крайний столик у окна только что занял какой-то высокий мужчина в пальто, шарящий глазами по залу, видимо, в поисках официанта. Надев маску любезности, Бэнди вооружился планшетом официанта и поспешил к столику. — Добрый день, добро пожаловать в АпТаун! — как можно более вежливо пропел демон, держа гаджет наготове. — У вас есть пожелания к заказу или вам помочь определиться? — Я был бы не против классического американо, — голос посетителя показался знакомым, — а в остальном мне и в самом деле понадобится ваша консультация. Бэнди как следует вгляделся в лицо мужчины, попутно бегая пальцами по планшету. Посетитель оказался блондином с пышными волосами цвета спелой пшеницы, уложенными на бок в виде густого ирокеза, закрывающего глаза, которые, к слову имели интересный алый оттенок. Лицо, как и телосложение, мужчины можно было смело назвать приятным на вид, даже очень. Даже привлекательным. Да, без сомнений этот посетитель выглядел великолепно, ну почти — под глазами всё же залегали небольшие синяки от недосыпа, плохо выбритая челюсть посверкивала щетиной, а на скуле красовался свежий синяк, но это было практически незаметно на фоне... Всего остального. Кем бы ни был этот человек, он определённо очень хорош собой, и неудивительно, что половина остальных посетителей так открыто пялится на него. Да Бэнди и сам сейчас бегал глазами по клиенту, пытаясь понять, где же он мог раньше его видеть. Обложка журнала? Телевидение? Альбом какой-то музыкальной группы? Секундочку. — Капхед? — с явным сомнением уточнил Бэнди, про себя надеясь, чтобы мужчина ответил непонятливым "Кто?". — Утра, — незамедлительно поздоровался тот, легко, но наигранно улыбаясь. Да быть того не может! Тот, кого Бэнди видел вчера в переулке, был похож на бомжа-зека, живущего в притоне и ежеминутно распивающего алкоголь на протяжении последних лет. Даже зомби, пережёванный динозавром, выглядел бы лучше. Но сейчас черт решил, что этот же самый человек может оказаться фотомоделью! Нет, его внешность действительно поражала — в обоих случаях от неё дыхание перехватывало, но в первый раз скорее от ужаса и отвращения. Не может быть, чтобы это был тот самый человек, которого он видел вчера. — Да ты шутишь что ли? — пробормотал чёрт, и не надеясь, что его услышат. — Нет, не шучу. И не называй меня "Чтоле". Бэнди только прикрыл глаза и тихо прошипел — от досады ли или от раздражения — хрен знает, вроде, видеть странного придурка, что сейчас сидел за столиком, после вчерашнего не очень-то и хотелось, но гаденыш оказался гусеницей, в мгновение ока ставшей прекрасной бабочкой с внешностью звезды Голливуда. А ведь вчера демон много чего наговорил. И сделал. От этого теперь стало ещё и неловко. — Чего... Ты тут забыл? Я надеялся, ты свалишь туда, откуда выполз, — честно поведал демон. — Собственно, так я и сделал. И знаешь что? Впервые за долгое время смог уснуть без бутылки, — не менее честно признался Капхед, — в любом случае — прости, если помешал работе. И за то, что вчера устроил. — Ты напугал меня до чёртиков, придурок, — процедил Бэнди, понимая, что разговор выходит на удивление... привычным, а от этого становилось не по себе. — Да? Хах, — мужчина виновато почесал затылок, — виноват. Я...потерял голову от радости или что-то вроде того. — О, Боже.... — простонал демон. — Послушай, как я уже говорил — я тебя не знаю... — Или не помнишь, — поправил его блондин. Бэнди потёр переносицу и вздохнул, наклоняясь к столику и понижая громкость голоса, дабы никто вокруг не услышал ничего лишнего. — Возможно. Но смысла это не меняет — этот разговор для меня слишком странный, смекаешь? Незнакомый мужик появляется из ниоткуда и заявляет, что я должен быть мёртв, и, что он меня знает. Не спорю — похоже, это действительно так, и ты правда знаком со мной, но я не могу сказать того же о тебе, — Бэнди помедлил, собирая накопившиеся за ночь мысли в кучу, — я к чему. Мне очень не по себе от всего этого дерьма, так что... Если не можешь свалить на хрен, хотя бы перестань быть таким... Приставучим. — Я не пытаюсь... — Чувак, ты пришёл ко мне на работу, — напомнил Бэнди, — без предупреждения, а если учесть и то, что было вчера и как это выглядело — это реально стремно. Капхед хмыкнул, рукой убирая волосы с лица. По его глазам было ясно — он едва удерживал маску беззаботности на лице, а слова демона всё больше позволяли ей сползать. Возможно, ему стоило не малых усилий выглядеть, как человек, и если бы не что-то важное, он бы, без сомнения, выглядел так же, как и вчера — уставшим, загнанным, в конец отчаявшимся и лишенным воли. Именно это нечто заставило его, наверно, впервые за долгое время встать на ноги и прийти в себя, отвесив отрезвляющую пощечину. Этому оставалось только дивиться. — Прежде, чем ты уйдёшь за моим кофе, я задам вопрос, — всё так же спокойно проговорил Капхед, поднимая глаза на официанта, — ты действительно помнишь о себе всё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.