ID работы: 8621030

Кровавый день

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро сегодня жуткое. Прикрывая голову газетой от дождя, наблюдаю за пешеходами, что перепрыгивают лужи. Я же мочу ботинки. Чулки неприятно прилипают к телу. Издалека доносится женский крик. Но мне все равно. Понимаю, что как обычно один из бродяг украл булку из пекарни. Вот этот мальчишка мчится от полицейского. На вид ему не больше десяти. Он пролетает возле меня, уронив добычу в лужу. Теперь вонючий хлеб сгодится лишь для голубев. 19 век — это не балы, пиры и пароходы, а болезнь, нищета и голод. А может мне забрать булку у птиц? Пусть сдохнут. Но гордость не позволяет мне этого сделать. Не хочется узнать какие на вкус микробы. От бурчания в животе, сгибаюсь, будто пытаюсь приглушить звук. Проходя возле двухэтажного дома, замечаю кровь на пороге. Ничего необычного. Ужасное утро, как всегда. Ловлю взгляд несколько прохожих. Неудивительно. Среди толпы цилиндров и платьев до пола, я выделяюсь. Никто из женщин не носит штаны.       — Сэр, не подскажите мне дорогу к музею? — кто-то кладет руку мне на плечо.       — Я не сэр, — откидывая ладонь незнакомца, ощущая его перчатку. Газету, которую я несколько секунд держала в ладонях, падает в грязь.       — Вы меня проведёте, а я вам заплачу 2 пенни, — дополняет мужчина. Есть хочется ужасно. Но развернувшись к собеседнику, соглашаюсь и в ту же секунду сожалею. Я узнаю Себастьяна:       — Изыди злой дух! Как ты вообще смог воплотится?! Тот с недоумением смотрит в глаза. Сиэль хватает меня за рукав.       — Граф, отойдите от него. Я спасу вас от него. И не смей со мной разговаривать, — вскрикиваю я. — Ты вынуждаешь меня упасть в грех — спиритический сеанс, — последнее предложение призначается для дворецкого.       — Замолчи, — Сиэль незаметно прижимает ко мне пистолет.       — Не боюсь. Слишком много свидетелей, — шепчу на ухо. — Ты же не настоящий наследник. А настоящий Сиэль умер 3 года назад. Этого даже Себастьян не знает. Лицо Фантомхайва изменилось.       — Скажи, дорогой мой, какое имя у тебя? Я уже задалбалась ждать ответа у Тобосо Яны. 155 глава уже. Граф молчит. Я пытаюсь вырваться, но не получается.        — Отпусти меня, — скривив брови, шичу я.        — Ты пойдешь со мной, — отвечает Фантомхайв, поправляя повязку. Спустя несколько минут я оказываюсь у знакомого из страниц манги, поместья. Меня встречает садовник.        — Привет, Финни, у тебя милая шляпка, — говорю ему, улыбаясь. Мальчик удивляется. А я тем временем захожу внутрь. Высокие стены поражают меня. А с картин смотрят мертвые лица. Приятный запах из подвала заставляет голод пробудится снова. Но здесь я не гостя. И обед этот явно не для меня. Поднимаясь по лестнице, я оставляю за собой грязь. Вода стекает из пальто прямо на пол. Я ступаю по красному ковру и так до конца коридора, где открываются двери в кабинет.        — Себастьян, принеси для нашей гости поесть, — приказывает Фантомхайв, присев в кресло.        — Да, мой господин, — дворецкий исчезает в коридоре.        — Откуда, ты знаешь? — Сиэль снова вытягивает пистолет.        — А я думала, что ты меня спалишь, как тех детей из «Ноева ковчега». Я о тебе все знаю! — улыбаюсь. — Все очень просто. Я наблюдаю за тобой с 15 лет. Разговор затянулся на полчаса. Выслушав все Фантомхайв, спрятал пистолет. В ту же секунду двери отворились и в комнату зашел Себастьян. Он протянул торт.        — Угощайтесь, — сказал он, поправив черные волосы. Я же молчала. Ничего из нечистью общаться:        — Почему вы искали музей? — поднимаясь из-за стола, спросила я. — Кстати по дороге, видела у порога кровь. Демон и Сиэль переглянулись. Я уже знала, что они от меня хотят. Но от меня того не получат. В кабинете прозвучал тихий смех. Но сначала торт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.