ID работы: 8621189

шум

Слэш
G
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      когда кто-либо умирал здесь, многие считали, что почившие пытаются связаться с живым миром. шарифов одержим топой слишком сильно. он следил за ним, навязчиво флиртовал, изображал рисунки, где они вместе, вешал фотографии парня по всей квартире. съёмки с топой были странным, но прекрасным опытом: большинство пытались сделать ролик только для того, чтоб было, топа же — напротив, казалось, ежедневно менял своё мнение о том, что для него в ролике приемлемо, а что нет.       а шарифов постоянно делился с ним какими-то историями. сначала это были научно-фантастические рассказы или фантастические романы, потом это переплеталось с историями из жизни, которые шарифов практически никому и не рассказывает.       кроме топы.

а теперь его нет.

      рядом с ним чувство одиночества бесследно исчезало. только вот ненадолго. пока не исчез он сам.       шарифов каждый вечер свой проводит в квартире жени — сильнее прижимает к себе несколько широких тетрадей с планами на будущие ролики.       — я люблю тебя, — и произносит дрожащим голосом. снова сидит один и плачет. долго — в подушку попадинца.

в ответ тишина.

      шарифов долгое время не решался прочесть все эти измученные буквами тетради. он слишком винил себя во всём, жалел, что многое не успел — не сказал, не сделал, не заставил. недооценил. отпустил — теперь никогда не прикоснётся снова. женя был талантливым блогером и достаточно умным человеком — конечно, его видео-ролики это не какая-нибудь электродинамика или релятивистская механика, но он знал, что взять, чтоб точно заинтересовать каждого своего зрителя.       а сейчас за тетрадью сидит шарифов; знает, что топа больше не опустит туда свой взгляд. но заинтересованно читает, в который раз подмечает, что женя отлично справляется с видео-роликами о мистике: кидает взгляд чуть ниже и находит запись о новом ролике. видимо, должен был снимать ещё на прошлой неделе.       яркий свет от прямоугольного экрана телевизора разгонял сумрак гостиной. шарифов с силой закусывал губу, не отводя взгляда от белого шума на экране. когда напряжение достигло пика, артур наклонился ниже, но внезапно всё вырубилось. шум затих. экран погас. а значит связь оборвалась.       — нет! — разочарованный голос прервал воцарившую тишину. — кого.. какого?!       артур сильно ударил по верхушке бесполезного ящика, опустив голову. — хотелось бы верить, что это может сработать..       шарифов опустил руки. впервые в своей жизни. после смерти любимого человека — взял и опустил руки. мысли спутались совсем, и запутались ещё больше, когда белый шум зазвучал даже громче, чем до этого:       — ..но верится с трудом?       ситуация вызывает странные чувства. жгучие, пугающие, одновременно с этим настолько завораживающие, что они липнут на рёбра в протяжном дрожью вздохе.       наверное поэтому тишина такая: витающая возле шумного экрана телевизора и оставляющая после себя мерзкие помехи.       ему же не показалось..? да нет, не могло. или даже его галлюцинации оставили его сходить с ума в одиночестве? он думает, что свихнулся. совсем слетел с катушек. что с этими бреднями пора заканчивать — это не прекращается.       в уши бьёт такой шум, что хочется просто с силой ударить по громкому ящику.       мысль приходит с запозданием, пробивается через затылок — и артур с трепетом отползает от старого грохочущего ящика, глаз с него не сводит, пока страх пробирается рывками к безмолвной глотке. гвалт* перестаёт пародировать предложения, и шарифову кажется, что оно, даже не имея глаз или ушей, со скепсисом наблюдает за ним. всё это не способствовало тому, чтоб артур быстрее осознал происходящее — лишь помогло только бóльший страх развить: качественный и продолжительный, продолжающийся ровно до той поры, как секундно неясные шумы становились внятным голосом, который заставлял артура искренне верить в происходящее.       — женя, — артур снова повторяет его имя, будто бы это какая-то молитва против нечисти. будто это хоть как-то поможет, успокоит, остановит накатывающую истерику.       — извини, что твоя пассия в таком состоянии, — топа бьётся о воображаемые стены чуть ли не до потери сознания: хочется коснуться артура. только вот невозможно этого теперь сделать.       — твою мать. просто говори больше. — артура колотит. но он смотрит — будто бы всё идёт как надо, всё идёт по плану.       мобильник отправился в беззвучный сразу. всё равно никто не возьмётся искать его: живёт один, тесно не общается ни с кем, бедный, и совсем потерял связь с миром после смерти топы — так проще сразу пойти к психиатру и сказать, что на картинке не летучая мышь, а кровавая клякса.       теперь целая жизнь для него — белый шум. громкий, саркастичный, порою загадочный — такой же, как и топа.

его топа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.