Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 10 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отречься от прошлого было правильным решением. Эта первая мысль, которая посещает Вэнь Чжулю после пробуждения. За окном ещё только занялся рассвет, а он по старой привычке уже не спит. Но никто не верещит ему на ухо, никто его не оскорбляет. Блаженная тишина. Слышно только сопение за стенкой. Вэнь Чжулю встаёт с места, и направляется в соседнюю комнату. Он ожидал застать господина спящим, но тот, несмотря на раннее время, уже бодрствовал. А рядом с ним, сжавшись в комок и обхватывая бледными руками подушку, спал Вэнь Нин. Заметив, что в комнате появился кто-то ещё, Вэй Ин отводит взгляд от окна и поднимает в знак приветствия руку. Вэнь Чжулю склоняется в поклоне, но парень только фыркает насмешливо. И всё же тихо, стараясь не разбудить А-Нина. — Ему снова снятся кошмары, — отвечает на неозвученный вопрос. — Поскорее бы добраться до Вэнь Цин. Вэнь Чжулю, понимая посыл, кивает и откланивается. Пора найти информацию о её местоположении. ***** Главы кланов Цзян и Лань создают шум. Вэнь Чжулю это не нравится. Его господину, судя по всему, тоже. Он бы попросил их удалиться, но Господин Вэй качает головой. И он остаётся стоять в тени, пока по нему скользят недоверчивые злобные взгляды. От непрерывного потока вопросов со стороны Цзян Чэна просыпается Вэнь Нин. Господин прерывает разговор одним движением руки. И, удивительно, те двое замолкают. — Мы тебя разбудили? Прости. Ты и так плохо спишь в последнее время. — Нет, что вы, Господин Вэй, всё в порядке, — парень быстро качает головой. — Господин Цзян, Господин Лань. Приветствует их уважительно, и улыбается. Вэй Ин начинает улыбаться тоже, словно против своей воли. — Собирайтесь. Мы едем в Цинхе. ***** Янь Ли бросается к Вэй Ину так отчаянно, что Вэнь Чжулю дёргается слегка. Но понимает быстро, насколько это глупо. Она не враг. Да и господина не нужно так рьяно оберегать. Он вполне способен сам о себе позаботиться. Однако, странные взгляды главы клана Лань всё-таки беспокоят его. И он решает уточнить, представляет ли тот угрозу. На подобный вопрос господин смеётся. Уже вечер, и они ужинают в одной из комнат, под тихое бурчание Вэнь Цин на Вэнь Нина. Пришедшие только что Цзян Чэн и Лань Ванцзи причины веселья не понимают, и хмурятся оба. Вэй Усянь изменился, мало ли что с ним стало, вдруг рассудка лишился? — Ханьгуанцзюнь… Представляешь ли ты для меня опасность? И смеется снова. Тот, поняв о чем идёт речь, прикрывает глаза. Нет, всё-таки он изменился не так сильно. А Цзян Чэн переводит взгляд с одного на другого, чувствуя себя донельзя растерянным. ***** Лань Чжань останавливает Вэй Ина на выходе из Цинхе, хватая за руку. В отличие от прошлого раза, тот не отдергивает ее. Смотрит прямо в глаза. — Я всего лишь решил поохотиться. Хочешь пойти со мной? Лань Ванцзи кивает молча. И они действительно идут охотиться. Но пройдя километра два, Вэй Ин резко прижимает его к дереву всем телом. — И всё же ты не ответил тогда — представляешь ли ты для меня опасность? Ванцзи смотрит в горящие глаза напротив с всеобъемлющей нежностью.  — Я верил, что ты жив. Я люблю тебя. Это не совсем то, что хотел услышать Вэй Ин, но этого хватает. Вэй Усянь целует приоткрытые губы и скользит руками по плечам. Это хорошо. Лань Чжань ждал его. Лань Чжань не предал и не предаст. ***** Вэнь Чжулю неизменно с алкоголем. Его приходится носить с собой почти всегда. Протягивает его Вэй Ину. — Мой господин. Тот просит его выпить вместе. И отказаться не получается. Они выпивают вместе несколько пиал, говоря о чем-то несущественном. А потом в комнату вваливается уже изрядно выпивший Цзян Чэн. За ним идёт хихикающая Вэнь Цин. Они присаживаются рядом. — О нет, — шепчет Вэй Ин, — только не это… Цзян Чэн, когда напьется, может болтать без умолку. На его лице явственно отражается страдание. Которое через мгновение сменяется хитрым прищуром. — Вэнь Чжулю… Займи их, будь добр, — и, похлопав мужчину по плечу, встаёт из-за стола. — Господин. А вы куда же? — Я? Конечно же спаивать Лань Чжаня! Вэнь Чжулю ничего не остаётся, кроме как остаться здесь, выслушивая странные бредово-философские мысли главы клана Цзян и смешки А-Цин. Конечно, господин Вэй куда лучше Вэнь Чжао. И всё же инфантильность в нем присутствует тоже. Со стороны все его действия больше похоже на детские игры и забавы. Если, конечно, дело не доходит до уничтожения врагов. Но если кого-то это не устраивает, Вэнь Чжулю разберётся с ним лично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.