ID работы: 8621472

И плотно задернуты шторы, и плотно задернута жизнь.

Слэш
R
Завершён
175
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Намджун привык задергивать шторы плотно.       Чтобы никто не увидел, не вторгся в его укромный мирок и в укромные мысли.       И чтобы там, за окном, через две версты по зеленому лугу в нагретом солнцем и оттого пахучем шалаше из зеленых лап, на мягкой подстилке из прошлогодней ржавой хвои двое не сдерживали себя, опасаясь, как бы Намджун не увидел их, не услышал, не почувствовал.       Так проще.       Задернуть шторы.       Чтобы любой взор, будь то взгляд человека или всевидящее око судьбы, натыкался на эти тканые узоры по периметру, поскальзывался на золотом шитье оборок и пристыженно возвращался восвояси.       Быть может, разочарованно.       Быть может, с облегчением.

***

— Ведь, до чего ж все настырные, вот скажи, — возмущается Тэхён, выбирая из перепутанных листьев ягоды земляники, чуть поскребывая отросшими ногтями плотный влажный с терпким запахом дерн. — Я скачу лучше всех, в седле держусь ладнее всех, надежнее, и быстрее всех разрываю ленточку на финише. Так почему же я слышу от них одно только «так нельзя!» и «так не положено!», и «так не по правилам!». Ведь, цель достигнута, разве нет? — Ну, — бормочет чуть хриплый сонный голос откуда-то из-под ельника, где сумрачно, куда солнцу никак не добраться, и поэтому там все дышит секретами, и поэтому там дышится украдкой. — Есть правила… — Когда я родился, я, ведь, не спрашивал на то ничьего высочайшего соизволения, правда? — Тэхён протягивает руку и гладит голую кожу чужой ладони в белом льняном смятом рукаве, гладит осторожно, одними кончиками, и улыбается, затаив дыхание, и улыбается еще шире, когда из-за ажурных хвойных ветвей слышит высокий, словно сдавленный на выдохе совсем детский смех, — Почему же во всем остальном я должен обязательно спрашивать, учить правила… следовать им? Ты тоже вот… Ты пробовал когда-нибудь наперекор?       Из-за веток — вздох, иголки, дрогнув, раздвигаются, и случайный солнечный слабый лучик, полоснув по лаконичным линиям почти совершенного подбородка, прячется в зарослях, словно извиняясь за свое несвоевременное вторжение. — Сейчас вот пробую, — шевелятся полные губы, мягко сжимаясь бутоном в печальном смешке. — И когда-нибудь ты признаешься мне, что тебе это нравится, да?       Взгляд из зарослей темнеет, словно заливается чернилами откуда-то изнутри, даже страшно. И гнев осветляет это лицо, разглаживает, делает невыносимо… неправильным… здесь и сейчас… будто его и не должно тут быть вовсе.       Его и не должно. — Не будь еще более ребенком, чем ты есть, — низким шепотом проливается из глаз жаркая тьма, оседает на ресницах, на кончиках хвои, повисает в воздухе хрусталиками звука. — Мне и так не замолить своего греха во веки веков… Но Тэхен протягивает в ладонях горсти спелой земляники, и она каплями сладкой крови отражается в этих залитых черным гневом глазах. Черный гнев вздрагивает рябью и пропадает вдруг, выжигаемый нетерпеливым, жаждущим, немного жутким огнем. — В пекло эту дерьмовую жизнь! Ко всем чертям! — и Тэхён улыбается, когда цепкие пальцы хватают его, впиваясь в запястье, и тянут вместе со смятой земляникой в пригоршне на себя.       О, Тэхён обожает Сокджина такого!       Разнузданного, сквернословящего, не смущающегося никого и ничего, отпускающего на волю свой вздорный, авантюрный, рисковый характер… Только так Сокджин и бывает настоящим! Тэхён знает это, чувствует, что и Сокджину это нравится.       И Тэхен наблюдает за тем, как, измазав щеки в земляничном соке, солидный хозяин большого поместья, уездный законодатель мод и поборник самой высокой морали сверкает глазами из-под растрепанной челки, давит губами своими пухлыми спелые бурые ягоды, ловит капли сока кончиком языка и улыбается… улыбается… невыносимо хорошо улыбается…       Тэхен наблюдает, а потом вдруг резко наклоняется, подминает под себя чуть вспотевшего в этой парящей влажности дубравы Сокджина и исцеловывает исступлённо шею его, кадык, перекатывающийся под топлено-молочной кожей, плечи, грудь… — Я бы украл тебя, — шепчет. — Увел как коня. Ночью. Бесшумно. Никто бы до утра не хватился. А утром были бы мы уже далеко. Словно и не было тебя в их жизнях.       А Сокджин стонет, выгибается, впаивая собственное дыхание в тэхёновы руки, и спроси у него: удовольствие ли это стекает блестящими дорожками по щекам? Счастье ли? Или стучащийся в груди страх, что вот-вот все это счастье и закончится? — Это плохо, но мне совсем не жаль отца. — Все равно мне никогда не выдержать конкуренции с его представлением обо мне! Мой образ, нарисованный им самим себе, всегда будет лучше, сильнее, ярче и любимее. Меня утешает лишь то, что Намджун Алексеевич первым изменил мне и продолжает изменять все это время, пока мы вместе. — Серьезно? С кем? — Со своими мыслями… С тем мной, который в них. С этим совершенно другим человеком, хотя ему и кажется, что мы похожи. По сути, он никогда и не пытался познакомиться с настоящим мной. Он всегда предпочитал делать вид, что разницы не видит.       Крепкое молодое тело Тэхёна — как осязаемый укор и требование не медлить и не сомневаться.       Сокджин ведет носом по коже от подмышки до талии, вдыхает его вкусный мужской запах, перемешанный с потом и хвоей, плесневелым запахом сырой земли и ни на что не похожим запахом возбуждения, отпущенного на волю.       Сокджин повторяет эту дорожку губами, и Тэхён извивается, хихикает, он боится щекотки, его немного бросает в дрожь, и его длинные ресницы вспархивают как бабочки, и снова бьют тенями по щекам. И Сокджин сжимает кулаки, потому что эту боль в кончиках пальцев нужно куда-то деть, что-то с ней сделать, иначе она просто сожжет его однажды всего целиком. — Мне очень стыдно, но я люблю тебя, — говорит он грустно, качая расхристанного, такого беззащитного в своих этих сверкающих капельках пота Тэхёна, как ребенка, в своих объятиях. — Ты никогда не оставишь его, да? — Никогда. — А если он сам тебя отпустит? Прогонит? — Он не отпустит. И не прогонит. — Почему? — Потому что… — Сокджин морщится, вглядывается куда-то вдаль, словно собирается разглядеть окна поместья в закатном розовом свете. — … потому что он всегда будет плотно задергивать шторы.

***

      Намджун щурится от солнечного света, пробившегося через плотно задернутые шторы. Нашаривает на тумбочке телефон.       Выключает будильник. — Эй, — у Хосока по утрам голос еще более хриплый, чем всегда, хотя куда уж больше? — Ты чего так рано? — Пора. — Ты хоть немного поспал этой ночью? Только и слышал, что твои вздохи, — Хосок теплый, у него на щеке отпечатался след от подушки, волосы взъерошенные, а на макушке бунтующее торчит неугомонный вихор. — Опять этот сон?       Намджун кивает и подходит к окну, раскрывая шторы. — Будто я — средневековый помещик и женат на Сокджине, а он изменяет мне с моим внебрачным сыном, ересь какая-то…       Хосок заливается смехом, переворачивается на живот и нашаривает на полу свой телефон. — Кстати, Сокджинни прислал сообщение, поздравляет с Чусоком…

***

      В сумраке кабинета Намджун из самого дальнего кресла старается увидеть в книге важные мысли, а видит только две высокие фигуры через окно в самом конце двора. Там, где бордюр из плетущегося французского шиповника нарушает правила, и изящная рука его супруга решительно отсекает выбившиеся концы.       И там же, на подъездной аллее, Тэхён, высокий, стройный, вспыхивающий своей белоснежной рубашкой как мотылек среди листвы, седлает коня, стоя спиной к падающим на гравий обрезанным цветам.       Намджун смотрит внимательно. Ни тот, ни другой не поворачиваются. Потому что в кабинете не задернуты шторы, и, хоть Намджун погасил свечи, они будут осторожны и не дадут усомниться в себе ни взглядом, ни вздохом.       Можно подойти к окну и опустить портьеры. Тогда весь дом знает, что барин изволит писать, и его беспокоить не следует. Можно опустить портьеры и пройти быстрыми шагами через террасу, неожиданно оказаться перед ними и застать врасплох. Увидеть смущение, испуг, вину в глазах.       Намджун останавливается у окна.       Розы, срезанные решительно, падают на гравий. Кап! — как кровь, разбиваясь на лепестки. Кап! Кап! Кап-кап-кап! Сколько еще вытечет этих лепестков, пока напряженным от ощущения чужого родного присутствия спинам будет позволено зашторенными окнами соприкоснуться?       Намджун знает, что все это — сон. Знает, что, оставь он окна открытыми, уличи он, уязви, застань, ему самому не будет больно, скорее всего, он просто проснется и все.       Спина у Сокджина Юрьевича широкая, прямая. Теплая, — Намджун знает это, он касался ее руками в прошлом сне, и ничего не почувствовал, кроме тепла. И напряженная. Спина у Сокджина Юрьевича такая напряженная.       И Намджун делает шаг к окну и решительно задергивает портьеры.

***

      У Хосока теплые руки и холодный нос, как у щенка. И весь он такой же беспокойный и неугомонный. — Хосок, — зовет Намджун, открывая глаза и вглядываясь в тени от уличных вывесок на потолке. — Мммм, — Хосок засыпает тяжело, и будить его вот так, среди ночи, это, как минимум, негуманно, но он не возражает, и Намджуну стыдно. — Я боюсь засыпать. — Почему? — Хосок пододвигается ближе, опутывает ногами намджуновы бедра и возится, устраиваясь, как белка в дупле. — Я засыпаю и снова… снова… Ты любишь землянику, Хосок?       Хосок ворчит что-то там в одеяло, возится снова. — Мне же нельзя кислое, Джуни, — ласково напоминает он и почти уже ныряет в сон, но спохватывается и интересуется, шепча прямо в ухо, — Тебя ведь там, во сне, никто не обижал? — Нет, — Намджун прикрывает глаза и вслушивается в мерное дыхание удовлетворенного ответом засыпающего Хосока. — Кому я там нужен?

***

      Пламя свечи бьется о стекло подсвечника, лижет его, пробует на вкус. И Сокджин Юрьевич, разметавшись на белых простынях, дышит спокойно, едва приоткрыв губы.       Намджун Алексеевич садится рядом и едва касается ладонью белых кружев на ночной сорочке. Грудь, обтянутая выбеленным льном, поднимается и опускается, поднимается и опускается… поднимается и опускается… и это завораживает.       И Намджун Алексеевич решается. Он наклоняется и мягко целует тонкую светлую кожу в вырезе рубашки. Сокджин отзывается моментально — жалобно всхлипывает во сне и будто подается навстречу. Намджуну ли подается он навстречу, или где-то в глубине своего сна он отвечает на ласки его сына?       Намджун касается губами решительно, его заливает, затапливает злость, он дергает резко тесьму, и рубашка раскрывается-разрывается на груди Сокджина. И тот просыпается. — Что вы?.. — его глаза вспыхивают под ресницами сначала испугом, а потом загораются мерно интересом и ожиданием.       Намджун смотрит на него молча, опускается медленно к паху, не отводя взгляда от этих мерцающих глаз, нащупывает губами мягкие волосы на лобке, спускается ниже, проходится губами по сморщенной коже, и тут же навстречу его губам Сокджин откликается своим возбуждением и задыхается собственным вдохом.       И что-то ядовитое внутри Намджуна хочет выплеснуться на грудь Сокджина, которая сейчас дрожит и выгибается, приподнимаясь над кроватью, но он молчит, толкается почти жестко, растягивая, размазывая Сокджина под собой, но на языке вертится много и еще один самый главный вопрос. Но он толкается в последний раз сильно, глубоко, заставляя Сокджина взвыть под собой совсем по-звериному, и все это ядовитое выливается белесыми струями на жесткие простыни.       И он откидывается на подушки, краем глаза наблюдая, как Сокджин поднимается с кровати осторожно, ступая босыми ступнями по дощатому полу, идет к кувшину с водой и тщательно обтирается жестким полотенцем, счищая с себя его, Намджуна, следы. И Намджуну горячо где-то под ребрами от того, как горбится Сокджина спина, как медленно тают на его спине красные расцарапанные полоски, и как прячет он глаза, чтобы не сорваться и не заплакать.

***

— Я занимался сексом с Сокджином.       И, наверное, не стоило говорить это Хосоку в тот момент, когда он нарезает овощи, потому что Хосок оборачивается резко, и нож в его руке выглядит, как минимум, непредсказуемо. — Понравилось? — смотрит он пристально и медленно кладет нож на стол. — Нет.       Хосок проходит к столу, садится рядом с Намджуном, кладет руки ему на колени. — Так, ладно, Джуни, — вздыхает он. — Я не такой умный, как ты, не так хорошо воспитан, как ты. И не умею много думать, перед тем, как что-то сказать. Как ты. Поэтому просто спрошу: ты влюблен в Сокджина? — Нет. — Ладно. Ты хочешь Сокджина трахнуть?       Намджун смеется: — Никогда не думал об этом. Я не знаю, почему мне снится эта ересь, Хосок, правда, не знаю.       Хосок пожимает плечами. — Ну ладно. — Знаешь, — оборачивается Намджун. — Пообещай мне кое-что?       Хосок кивает, весь как-то подбирается и взбирается с ногами на табурет, обхватив руками согнутые колени. — Если ты когда-нибудь меня разлюбишь… — Ну вот, начинается… — Дослушай меня, ладно? — Намджун садится рядом на пол, утыкается носом в его согнутые коленки. — Дай мне сказать. Если вдруг… когда-нибудь… Не позволяй мне делать вид, будто я ничего не понимаю, ладно?       Хосок замирает.       Кивает. — Не позволяй мне задергивать шторы, ладно? — у Намджуна голос срывается, он почти шепчет. — И вообще… не позволяй мне быть трусом, ладно? Никогда, ладно?       И Хосок снова кивает.

***

      Огонь рвется из камина на волю, но его языков хватает только чтобы дотянуться бликами до рядов книжных корешков на полке. Сокджин в кресле уютный и совершенно чужой. — Я знаю, что ты изменяешь мне с моим сыном, — говорит Намджун совершенно просто, и от того, как быстро Сокджин поднимает на него взгляд, ему даже как-то смешно, весело, что ли. — Я знаю о каждом вашем с ним свидании.       Сокджин откладывает книгу и выпрямляется в кресле. — Ты разочарован? — уточняет он, выискивая в лице Намджуна хоть какую-то реакцию. — Нет, — Намджун качает головой. — Ничего не чувствую. Знаешь, почему?       Сокджин смотрит исподлобья. — Потому что это все не реальность. Ты мне снишься, Тэхён мне снится, все это вокруг, даже я сам себе — снюсь. — Очень удобно, правда? — улыбается ядовито Сокджин. — Гораздо удобнее задернутых штор, как на мой вкус. — Я не знаю, что сделать, чтобы эти сны перестали мне сниться. Что сделать, чтобы ты перестал мне сниться? Чтобы перестал сниться ваш ельник, ваши свидания с Тэхёном, земляника эта… — Вы, Намджун Алексеевич, кажется, утомлены сегодня? — Сокджин Юрьевич фон Ким проходит к портьерам и поправляет тяжелые золоченые кисти. — Приказать Седжину принести воды для компресса? Или капли. — Ты слушаешь меня? — Намджун подходит к фон Киму спешно, хватает его за рукав, тянет к себе… — Я как будто в игре, я словно квест какой-то прохожу… я не знаю, что я должен сделать, чтобы ты перестал мне сниться… я не знаю правил…       Сокджин смотрит в пол, мнет манжеты длинными пальцами. И Намджун подходит к нему, цепляет пальцами подбородок, поднимает голову его, заставляет смотреть на себя. А потом наклоняется и осторожно касается его губ, слизывает с них земляничный вкус и запах, пробует. Но сон — на то он и сон, чтобы обволакивать ватой, глушить голоса и чувства.       А Сокджин откликается с готовностью, шарит руками по его груди в распахнутом халате слишком как-то поспешно, суетливо, дышит, опаляя дыханием кожу, и Намджун даже сквозь толщу сна чувствует приятное покалывание, трепет дыхания на поверхности кожи, влажное его тепло.       Где-то под ребрами растекается сладость, давит, так, что ноги подкашиваются, и Намджун прикрывает глаза и распахивает их снова, потому что в комнате вдруг темно, и в окне — круглая белая луна, совсем такая же, как мелькающая сквозь деревья рубашка Тэхёна. И на фоне этой большой белой луны — гибкий извивающийся силуэт, только тень, но она такая ясная, что лицо Сокджина, которое совсем близко, и оно такое… словно Сокджин Юрьевич фон Ким крайне обеспокоен… — … я не знаю правил… — бормочет Намджун, разглядывая силуэт, а терпкая сладость из-под ребер спускается ниже, к самой кромке пижамных штанов, будто кто-то ведет ее туда, прочерчивает пальцем дорожку, — не знаю правил… — Не знаешь правил — выдумай их сам, папа́! — доносится басом Тэхёна откуда-то от двери. — Кто-то же ведь выдумал их для тебя?       И фигура на фоне белой луны в окне вздрагивает, плавится, приближается, растет, но, чем ближе, тем быстрее разлетается на пиксели, тает, пропадает.       Намджун хватает руки Сокджина на своей груди, прижимает, останавливает. — Ты любишь Тэхёна, — бормочет он в губы Сокджину. Тот смотрит на него, не мигая, и только губы наливаются кровью, словно опомнившись. — А я люблю Хосока. Хосок — моя реальность. — А Сокджин — моя, — смеется Тэхён, подходит, берет фон Кима за руку и ведет через всю комнату к выходу.       Намджун тоже смеется: — Но вы же — сон! — Тогда, о чем переживать? — оборачивается Сокджин и добавляет строго. — Просто проснись и все!

***

— Я не знаю, что произошло, но эти сны… они перестали мне сниться… — бормочет Намджун, вылавливая палочками из бульона листья шпината. Просто потрясающее упорство: категорическая нелюбовь к зелени. — Просто перестали сниться и все. Две ночи уже сплю нормально. — Я жнаю, што проижошло! — шепелявит с набитым ртом Тэхён и добавляет, прожевав, — Хосок, когда ты засыпаешь, открывает шторы. И ты спишь при свете луны. Это я посоветовал! — Ты рассказал ему? — Намджун впивается взглядом в Хосока, но тот улыбается и кивает совершенно беззаботно. — Серьезно? Сны о жизни средневекового помещика на лоне природы? И об изменах жены с конюхом? Знаешь, у Фрейда были бы к тебе вопросы. — Тэхён поднимается, стряхивает с себя крошки и вопит уже из прихожей, натягивая кроссовки. — Сокджинни-хен берет меня сегодня на рыбалку, так что не теряйте нас! — Ну, — краснеет Хосок, когда за Тэ хлопает дверь, и Намджун оборачивается и смотрит на него выжидающе. — Я подумал, что стоит начать со штор…       Но дверь снова распахивается. — Намджуни, это я! — голос Сокджина из прихожей звучит так знакомо, словно перекочевал из снов в реальность. — Хотел поговорить. Привет, Хосок!       Хосок кивает, обнимает одной рукой старшего хёна и выскальзывает из кухни, несясь к звонящему телефону. — Я… — Сокджин топчется на пороге кухни. — Просто, хотел предупредить тебя, что…       Намджун смотрит на этого нерешительного старшего хена и улыбается. И, кажется, знает, что он сейчас скажет. — Я позвал Тэхёна на рыбалку, ты не против? — наконец выдает Сокджин. — Ну… он твой младший брат, и все такое… — Если это свидание, то я не против, — улыбается во все щеки Намджун. И ему так легко почему-то.       Сокджин краснеет, сначала испуганно, а потом заливается краской еще больше и улыбается совсем по-дурацки. — Я думал, ну… — он все еще не в состоянии сформулировать мысль, поэтому немного подвисает, подбирая правильные слова. — Между нами же все нормально? Учитывая… — Хён, — останавливает его Намджун. — Я был влюблен в тебя пять лет назад, и ты после этого перевстречался с половиной Сеула, так чего же вдруг сейчас?       Сокджин молчит, и Намджун, конечно, понимает. Потому что теперь это Тэхён. — Хосок — моя реальность, Сокджинни, — хлопает его по широкому плечу Намджун. — И, кстати, ты мне снился недавно. — Правда? — на лицо Сокджина возвращается привычная ехидная ухмылка. — И что там было? Во сне? — Мы трахались, — пожимает плечами Намджун.       Сокджин краснеет снова и смотрит совсем уж обеспокоенно. — Думаю, это к тому, — поясняет Намджун, — что, если ты обидишь Тэхёна, я тебя выебу… хён.       И смеется.

***

      Силуэт Хосока на фоне белой луны в распахнутых шторах гибкий, плавкий. — Как ты думаешь, мы когда-нибудь сможем смотреть друг на друга открыто? — тянется, цепляя его за пояс халата, Намджун, дергает на себя резко, и Хосок падает на кровать, ойкает, но тут же смеется. — При всех — нет, — улыбается он так, будто понял, принял и смирился. — Никогда? — водит пальцем по его щеке Намджун. — Никогда? — Конечно, никогда, Джуни.       Хосок редко бывает серьезным. Но если бывает, каждое его серьезное слово, каждая его мысль — на вес золота. — Но есть и хорошие новости, — гладит он Намджуна по щеке и медленно стягивает с него пижамную рубашку. — Мы не всегда будем этого хотеть. Это не всегда будет нас беспокоить. И рано или поздно мы совершенно спокойно сможем не думать об этом, потому сможем забыть и постепенно перестанем вспоминать.

***

— А представь себе, пройдет, может, сто лет… или тысяча, я не знаю… и человек будет никому ничего не должен… — Тэхен жует плотную сочную травинку, и молочный сок мажет белым по его губам. И Сокджин смотрит на него и сглатывает тяжело, потому что в горле комок, и комок этот в горле уже давно, и Сокджин, в общем-то, уже с ним свыкся, но иногда бывает больно, будто в первый раз, как тогда, когда он только-только в горле появился. — Знаешь, может быть, я, конечно, только мечтаю, но когда-нибудь же… возможно, правда? … наступит совсем другая жизнь, и человек будет никому ничего не должен и… сможет быть счастливым так, как захочет… — Человек всегда будет должен… Всегда… Потому что человек всегда… всегда большой трус. Поэтому он никогда не решится принимать решение сам. Так ведь проще, да? Кто-то решил, кто-то сказал, кто-то предписал, кто-то придумал правила… Всегда. Будет должен всегда.       Сокджину очень идет эта грустная улыбка. Очень. Но счастливая шла бы гораздо больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.