ID работы: 8621477

Золотая шахта

Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Глава 4. Чистый алмаз. Настоящее время. - Эй Эдвард. - Что ? - Ты чего уснул там ? - Нет, я просто вспомнил как прошел экзамен на вступление в гильдию героев, ведь именно тогда я сделал такой-же столб. - Мы уже поджарили мышей. Будешь ? - Конечно. Каждый из героев взял себе жаренную мышку с тоненькой деревянной палочки и каждый поел свою мышку. После импровизированного обеда герои улеглись на подстилку из травы и стали ждать. Герои ждали, а связанные псы так и висели опутанные лесными лианами и кажется они даже уснули. Через час ожидания к героям подошли несколько котов, а Молотов помня магию мопса посмотрел на нах через зачарованные очки алхимика. Эти коты были чисты. - Приветствуем вас герои. Трое героев увидели впереди взрослого, высокого серого кота в мантии песочного цвета. - Приветствуем вас. Вы должно быть... - Меня зовут Мегантеол и я геомант на службе у короля. - Геомант ? - Я маг земли и других её составляющих. Вперёд вышел чёрный кот в шлеме со свечкой. Также у него на поясе была кирка. - Меня зовут Годар, я главный королевский шахтёр. Рядом с шахтёром сел взрослый серый ко в очках с золотым обрамлением. - Меня зовут Феодосий, я ювелир, оцениваю качество добытых драгоценностей. Вперёд вышел крупный чёрно-белый кот в стальных доспехах и с копьём на поясе, лезвие которого сделано из драгоценного камня. - А я Кристиан, боевой маг и я просто обеспечиваю безопасность королевских подчинённых в дороге. - Мы запомнили ваши имена а теперь представимся мы. - Меня зовут Молотов, я подрывник гильдии героев. - Меня зовут Эдвард, я алхимик гильдии героев . - А я Муррцисс, маг гильдии героев. - Мы выполнили свою задачу, пещера безопасна, а источник тёмных сил уничтожен и мы нашли там золото. - Прекрасно герои, мы должны сейчас сами осмотреть пещеру и принять решение. - Хорошо, но прежде. Маг взял свой посох и направил его в пещеру, из посоха вылетело много светящихся шаров которые улетели в пещеру и облепили её стены. - Я впечатлён, ведь не каждый маг в твоём возрасте мог творить такие заклинания. - Наш Муррцисс талантлив, кстати это он связал этих зомби. - Ого, я впервые вижу такое. - Ну мы пойдём в пещеру. Королевские подчинённые вошли в пещеру и начали обследовать её. А герои стали ждать их. Они ждали почти два часа, за это время Эдвард сделал несколько зелий и привёл своё оборудование в порядок. Молотов успел хорошо почистить все свои бомбы. Муррцисс за это время подремал. Геомант, шахтёр, ювелир и боевой маг вышли из пещеры. - Итак герои, мы хорошенько осмотрели шахту и мы завтра же начнём добычу ценных ископаемых. А сейчас сюда придут королевские гвардейцы и они останутся охранять пещеру. Ну, а я составил подробный отчёт о содержании в шахте полезных ископаемых. Я предоставлю его королю и он примет решение сколько процентов от добытого будет получать ваша гильдия. Но я уверен что ваша гильдия будет получать как минимум пятнадцать процентов, а те двое авантюристов будут получать примерно десять процентов. - Я считаю что это всё справедливо. - Я согласен с Эдвардом. - И я согласен с ним. - Значит мы всё решили а теперь пришло время наградить вас герои от имени короля. Геомант достал из своей сумки три сумки поменьше и вручил их героям по очереди. - В этих сумках находится по килограмму золота. А теперь награда лично от нас. Геомант достал из сумки три маленькие деревянные коробочки и вручил героям. Трое героев открыли коробочки и были приятно удивлены так как в коробочках были огранённые алмазы. - Спасибо вам большое. Помня про осторожность подрывник через зачарованные очки хорошо осмотрел алмазы и королевских подчинённых и едва слышно вздохнул с облегчением. - Эй подрывник. - Что ? Молотов посмотрел на мага земли. - Я знаю что у тебя отличное зрение и эти очки тебе не подходят, кроме того у тебя на лбу вторая пара очков для подрывных работ. - Знаю, просто эти очки особенные. Геомант слегка удивился, а затем заговорил с трёхцветным магом. - Муррцисс, я вижу в тебе большой талант и если ты будешь его развивать то ты вполне сможешь стать Архимагом как сам Муррлин. - Эти слова честь для меня и я надеюсь что смогу стать достойным мантии архимага. - Ну если наше и ваше задание выполнено то мы пойдём назад в гильдию героев. - Конечно герои мы вас больше не задержим. Герои развернулись и пошли в лес от пещеры и тут Муррцисс обернулся. - Надеюсь мы ещё увидимся. - Я тоже на это надеюсь юноша. - Мегантеол, ты вселил в него нешуточную надежду, оно того стоило ? - Не сомневайся Феодосий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.