ID работы: 8621477

Золотая шахта

Джен
G
Завершён
9
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. День удивлений. Эдвард пришел в свою лабараторию где застал растроенную Муррциллу, она металась по лабаратории пока к ней не подошёл алхимик. - Эдвард ты видел моего сына и Френсиса ? - Муррцилла не плачь. Мы вернулись с задания, Муррцис в библиотеке, а Френсис пошёл спать. - Я волновалась за них. - Не стоило Муррцилла, Френсис способен за себя постоять, а Муррцис сегодня спас нас от злого мопса. - Правда ? Алхимик Эдвард подробно рассказал колдунье на что способен её сын, Муррцилла слушала алхимика и улыбалась. А когда он закончил рассказывать колдунья крепко обняла Эдварда - Ты меня сильно обрадовал. Колдунья мигом убежала в сторону замка. - Я едва не задохнулся в её объятиях. Ладно, я должен проверить действие нового зелья. Алхимик налил новое зелье прямо в котёл и в месте прикосновения зелья в котле начало сверкать идеальной чистотой. - Это успех. Тем временем Молотов уже подходил к двери хижины шамана, он постучал в дверь. - Войдите. Чёрный кот вошёл в хижину. - Привет Молотов. - Привет, как твои дела ? - Хорошо. А твои ? - Тоже хорошо. Спустя тридцать секунд молчания. - Диалог у нас не вяжется Молотов так что говори зачем пришёл. - Хорошо Кай, ты меня раскусила, я хочу чтобы ты сделала одной кошке красивый прекрасивый кулон из драгоценностей которые у меня в сумке, я слышал что ты это можешь и я заплачу тебе за работу. - Конечно, я это могу и неужели я не помогу согильдийцу даром. - Тогда смотри. Подрывник достал подаренную сумку с золотом и коробочку с алмазом и показал их содержимое. - Коробочку поставь на стол, а золото на камень что рядом с ним. Как только Молотов это сделал шаман взяла топор и замахнувшись сильно ударила по куску золота. Молотов был в шоке, но его шок почти прошел когда шаман кинула ему большой кусок золота, а подрывник и не заметил как поймал его. - Что ? Разве девушка не может быть сильной ? - Может без сомнения. Молотов морально был напуган, но внешне он не полавал вида. - То что я кинула тебе оставь себе, а то что нужно для кулона уже у меня. Кай поставила на стол алхимические пробирки и приспособления. - Я сделаю зелье трансформации и с его помощью я превращу этот кусочек золота и алмаз в прекрасный кулон для твоей дамы сердца. - Я думал что именно зельями занимается Эдвард. - Меня научил Эдвард и скажу я тебе он замечательно обучал меня, я до сих пор думаю что он раньше был учителем. Итак через час кулончик будет готов. - Хорошо я зайду попозже. Тем временем Френсис зашел в свою комнату в замке и плюхнулся на свою кровать. А когда он заснул он увидел сон. Сон Френсиса словно был наяву и там он совсем взрослый в длинной синей мантии сидит и смотрит на кота который был в десяти метрах впереди. Этот кот в длинной чёрно-зелёной мантии едва слышно для Френсиса произносил заклинание на языке неизвестном для Френсиса. - Fortitudinem plebi suae. И сразу после финального слова из трёхцветного архимага вырвался плотный чёрный дым переливающийся синими молниями, дым улетел вниз под землю. После он подошёл к Френсису. - Я наконец сделал это отец, я изгнал своего демона и теперь я наконец чист. - Ты молодец мой сын, я горжусь тобой, и я верил в тебя с самого твоего рождения. Минуту спустя к магам подошла взрослая колдунья и обняла своего сына и прижалась к своему мужу. - Муррцилла, я искренне рад что мы стали настоящей семьёй. У нас собственная гильдия где мы обучаем новичков магии и алхимии. А также у нас прекрасный сын который недавно стал Архимагом, он смог изгнать своего демона. Я бесконечно горжусь им. - Я тоже любимый. Колдунья прижалась к Френсису покрепче и замурлыкала. Френсис проснулся ровно через час. - Приснится же такое. Несомненно я буду рад если у Муррциса всё получится. - Я тоже буду этому рада. Из-за стола вышла колдунья и посмотрела в глаза мага. - Что ты тут делаешь ? - Я зашла чтоб именно это и обсудить с тобой. Скажи Френсис ты веришь что Муррцис станет архимагом ? - Да. Я верю в него, ведь он талантлив и если у него получится стать архимагом то он сможет проводить сложнейшие магические ритуалы, в том числе изгнание своего демона. По крайне мере я прочитал в одной старой книге что архимаг сможет это сделать. - Я тоже верю в него и я буду счастлива за него, хотя я и так счастлива за него. Подумать только, он произносит магические молитвы и они работают. Френсис видел как колдунья радостно всё это говорила. - Муррцилла. - Что ? - Слушай, перед тем как прибежать на задание Муррциса, Эдварда и Молотова я невероятно долго расшифровывал каменные таблички. Мой мозг устал и я хочу поспать. - Конечно я всё понимаю Муррцилла вышла из комнаты мага. - Он не сбежал от меня, это прогресс. - Она не пыталась меня одурманить или поцеловать, по моему это прогресс. Молотов явился к шаману через час. - Эй привет. - Заходи Молотов, украшение уже готово. Молотов подошел к столу где оно лежало, подрывник был шокирован от великолепного украшения. Это было алмазное сердечко и внутри этого алмазного сеодца раходилось ещё одно сердце, но уже из золота и от главного сердечка отходили золотые цепочки. - Это прекрасное украшение Кай, спасибо тебе. - Так всё-таки, для кого оно ? - Ну нет, так не пойдёт, сначала ты ответь на мой вопрос, а потом я отвечу тебе. - Хорошо, задавай вопрос. - Скажи честно, тебе нравится Эдвард ? - Да. Он мне нравится и скажу ещё что он понравился мне при первой встрече. - Хорошо, а таперь я отвечу. Это украшение я хочу подарить Малявке так как она обещала сделать мне подарок и я должен ответить ей тем-же. Но давай сбережём наши секреты. Ты согласна ? - Конечно, будет лучше если наши секреты никто не узнает. - Я пойду. Всего хорошего Кай. Молотов взял украшение и вышел из хижины шамана. Долго юный маг искал в огромной библиотеке хоть одну книгу про архимагов и когда он спустился с очередной лестницы он хотел уже сдаться как вдруг прямо перед ним упала книга. - Основы учения архимагов. Не совсем то что я искал, но может и тут найдутся ответы на мои вопросы. Маг взял книгу и ушёл в с ней в свой домик на территории гильдии. Тем временем подрывник вошел в замок и поднялся на третий этаж и постучал в дверь отмеченную флагом королевской семьи. - Войдите. Молотов вошёл в крупную комнату обставленную дорогими вещами. - Привет Малявка, я вернулся с задания. - Здраствуй Молотов. - Помнишь ты кое-что мне обещала ? - Да, я помню, твой подарок у тебя в комнате, пойдём вместе. Леди и подрывник спустились вниз и зашли в комнату подрывника. Молотов обомлел войдя в комнату, ведь прямо в центре комнаты стоял манекен а на нём был костюм "кролика весеннего фестиваля" и он был идеально чистым. Молотов удивлённо посмотрел на леди. - Я просто воспользовалась своими связями и позвала сюда несколько опытных магов и они наложили на твой костюм заклинание идеальной чистоты. Теперь твой костюм просто оттолкнёт любой источник загрязнения и даже если ты оденешь его не совсем чистый то твой костюм оттолкнёт от тебя все загрязнения. - Спасибо Малявка это прекрасный подарок я благодарен тебе. И у меня есть ответный подарок для тебя, прошу закрой глазки. Малявка закрыла глаза у почувствовала что-то на своей шее. - Открывай. Малявка осмотрела подарок Молотова. - Это прекрасный подарок Молоточек спасибо. Леди Малявка поцеловала подрывника в его щёку. - Я рад стараться для моей леди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.