Нити

Слэш
PG-13
Завершён
735
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
735 Нравится 4 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Деймон, а ты веришь в родственные души? — Небо наклоняется чуть вперёд, загораживая собой солнце; Небо приятно зарывается тёплыми пальцами в чужие волосы; Небо заглядывает лежащему на его коленях Туману в глаза и еле заметно выдыхает. — А, забудь, глупости это всё. Он непозволительно нагло загибает уголок страницы и откладывает книгу в сторону. Деймон считает, что родственных душ и связей между ними не существует — Тсуна задумчиво смотрит на облака и напевает какой-то приевшийся мотивчик из рекламы. Интуиция говорит, что соулмейты всё же существуют. У Неба Ночи особенные глаза и видит он чуть больше, чем другие — нити тянутся от одного человека к другому, переплетая их между собой в узел. Тсуна видел оранжевую нить на запястье брата, что тянется куда-то к выходу из дома; Тсуна видел золотистую нить, что прочно обвивала его родителей, когда те находились вместе; Тсуна видел мёртвые чёрные браслеты на руках Вендиче и нынешнего Аркобалено Солнца; а ещё Тсуна видел белую, на своём, и чёрную, у Деймона, нити, соединённые между собой, будто кто-то любезно их прижёг, делая единым целым. Если потянуть за эту нить, пока Тумана нет, то тот, вне зависимости от своих дел, сию же секунду появится с косой в руке и спрашивая, не случилось ли чего — Тсуна тратит полчаса на то, чтобы убедить его, что всё в порядке, и больше не повторяет этот интересный опыт. Тсуна касается запястья Спейда и теребит невидимую никому кроме него, нить: она засохшая, твёрдая и не поддающаяся изменениями; от неё веет предательством и смертью; от неё приходит образ мёртвых голубых глаз и извинения в качестве последних слов. Тсуна с грустью чувствует очевидную подсказку интуиции: Джотто Вонгола — почему-то на душе скребутся кошки. — Думаешь, судьба существует или всё исключительно случайные события? — Тсуна продолжает задавать внезапные сложные вопросы под воздействием располагающей к мыслям атмосфере. Деймон лишь посмеиваться над его ухом, прижимая к себе всё ближе. — К чему такие вопросы, Cielo? — Небо тёплое-тёплое в подобные холодные ночи, которые они решают провести на веранде богом забытой лачуги где-то на границе Голландии и Бельгии. Тсуна чуть поворачивает голову и улыбается. — Просто подумал, что мы связаны, — и усмехается, словно сказал что-то смешное. Нить окутывает их так, что и не выпутаться, впрочем и не хочется. — Знаешь, — Тсуна смотрит куда-то вверх, на звёзды и уходящую луну, — у меня есть чувство, что я всегда найду тебя, где ты ни был. Деймон чуть хмурится, сжимая Небо покрепче, словно тот собрался сорваться с места. — И куда же я по-твоему собираюсь сбежать? — Туман звучит игриво-угрожающе, словно провоцирует на какое-то необдуманное действие. Небо тихо смеётся и говорит, что совершенно не это имело в виду. Внутренний таймер отсчитывает пятьдесят два дня до смерти. Тсуна держится за эту прочную белую нить, как за спасательный круг, и не собирается отпускать, карабкаясь обратно с того света. Найт не знает, почему всегда наматывает три дополнительных узла на запястье, но никогда не отпускает невидимую нить, идя по вечернему городу, и впервые в жизни наблюдая за тем, где она заканчивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.