ID работы: 8621553

Взмах крыла феникса

Джен
R
Завершён
655
автор
Размер:
215 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 88 Отзывы 388 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Малфой покачал в руке бокал с бренди хорошей выдержки, сидя в своем кабинете, глубоко задумавшись. Встреча с инквизитором его чем-то зацепила. В том молодом мужчине нечто показалось ему до боли знакомым, наклон и поворот головы, изящество в движениях, прищур глаз. Нужно присмотреться к нему, возможно они даже найдут общий язык. В любом случае, будет нелишним заиметь своего человека среди воинов Церкви. Даже ощущение затаившейся силы, словно зверь перед прыжком в блондинистом незнакомце напоминало о старом друге… Малфой-старший тряхнул головой, прогоняя навязчивую мысль. Он излишне себя накручивает только и всего. Реддл мёртв, либо находится там, где его невозможно отыскать. Осталось развеять все подозрения и нелепые домыслы, написать этому инквизитору. Как там его гоблин называл? Томас Редгрейв? Вот и отлично… Как говорил Марволо, Томов пруд пруди… Но если это бывший тёмный Лорд, который зачем-то сменил внешность и род деятельности, то он узнает это наверняка по стилю написания, да и банально по почерку. «Я выведу тебя на чистую воду, кем бы ты ни был, Редгрейв. А если ты окажешься всего лишь бастардом, или потомком угасшей боковой ветви, я с радостью приму тебя в Род. Малфои всегда добиваются желаемого.» На пергамент лучшего качества ложились ровные строчки. Однако филин вернулся через пару дней с письмом. Но Абраксас не собирался так просто сдаваться, решил идти до конца и выяснить кто такой этот Редгрейв и почему рядом с ним у него возникло странное ощущение мимолётного узнавания. Малфой-старший, зачерпнув пороха отправился в банк. — Мне нужно передать письмо одному вашему клиенту, он инквизитор, — проговорил Абраксас сидя в кабинете поверенного своего Рода, — или можно связаться как-то иначе? — Абраксас… — прокряхтел пожилой гоблин, посмотрев на него как на несмышленыша, — я знавал еще вашего батюшку и деда… Но даже они не обезумели настолько, чтобы с инквизиторами переписку вести. Кто ж тебе так хвост прищемил? — Недавно встретился с молодым инквизитором по имени Томас Редгрейв, он меня заинтриговал. Он напомнил мне одного старого друга, возможно, это его сын… — Ах, эта человеческая сентиментальность, — покачал головой гоблин, слегка оскалив клыки в усмешке, — или здесь что-то еще? — Ну так что? Как мне с ним встретиться или связаться? — Допуск к портальной площадке строго ограничен… — Сколько?.. — Дело не в цене Абраксас, голова твоя белобрысая, — ласково пожурил поверенный, но за годы совместной работы Малфой-старший успел привыкнуть к некоторым причудам старого гоблина, — есть места, где вам волшебникам, смертельно опасно находиться. Сожрут-с, и я не о каких-то там дикарях сейчас говорю. Порталом дальнего следования пользуются оборотни, вампиры, вейлы, дроу и тифлинги, и другие представители различных волшебных рас, с которыми у нас союз. Города некоторых народов находятся с древнейших времён в складках пространства, так просто туда не попасть. Туда, куда ушел инквизитор тебе хода нет, город буквально находится на краю мира. Мира с позиции межмирового сообщения, владения Хаоса там буквально под боком, и ощущается дыхание Бездны. — Отговорить пытаешься, Крибхук? Ты же знаешь, я не отступлюсь. Когда он будет в нашем измерении? — Понятия не имею, с этими ребятами другие сотрудники банка работают, я в их дела не лезу. Ты пойми, меня очень опечалит, если ты вдруг сгинешь зазря. Твой сын еще совсем юнец, чтоб вести дела Рода. — Хоть письмо сможешь передать этому Редгрейву? — вздохнув, слегка сдал позиции Абраксас, всё же благоразумие одержало верх над сиюминутным желанием бросить всё, как в молодости, и устремиться навстречу неизвестности. — Ничего не обещаю… Но попробовать можно.

***

Стук в дверь прогнал остатки сна молодого инквизитора. Натянув брюки, он спустился вниз, костеря визитёра на чем свет стоит. Взгляд на браслет связи опроверг подозрения о вызове на службу. Еле выбил себе отпуск, собирался слетать в Сорбонну на неделю зельеваров… Недовольный Редгрейв распахнул двери, и обнаружил там девушку-почтальона с сумкой через плечо. Из копны белых волос выглядывали маленькие рожки, плюс красноватый оттенок кожи, красные глаза и пепельные губы. Смущенно вспыхнув при виде полуобнажённого мужчины, она несмело протянула конверт. — Вам весточка из большого мира, сэр, — мило улыбнулась она, показав остренькие клычки. — Проверено в отделении и безопасно. — И здесь достали… Никак коротышки постарались, чтоб их драконы сожрали, — проворчал Редгрев, разглядев герб на пергаменте конверта, он горестно вздохнул, — да еще и мага разорили на пересылке. Спасибо, — он нашарил на тумбочке у вешалки несколько серебряных монет и отдал просиявшей девушке. Она побежала дальше по улице, бодро помахивая хвостиком до колен с заострённым концом. Заперев дверь, он на ходу разорвал конверт, не опасаясь какой-либо пакости от Малфоя. На границе такое сразу отслеживалось и уничтожалось. Продравшись сквозь витиеватый слог, Томас обреченно вздохнул. Лорд Малфой жаждет с ним встретиться и поговорить. И вряд ли он остановится на достигнутом. — Иди в пень, старый друг… Я тут немного занят, — пробормотал Редгрейв, взяв с подставки на столе перьевую ручку в деревянном корпусе, украшенную серебром, с серебряным стилом, которую в случае чего можно использовать как оружие. Написав ответ, он сокрушенно вздохнул. Переплачивать наглым коротышкам он не собирается, а в магическом мире Малфой его достанет. Но менять планы из-за нежелания быть раскрытым не хотел. Поэтому оставив запечатанное письмо на столе, он пошел готовить себе завтрак, раз уж разбудили.

***

Неро решил заглянуть в контору, как делал это уже не раз каждую неделю. Уже который месяц всё оставалось низменным. Триш с Леди пропали вместе с Данте, о них уже давно ничего не было слышно, а за окном тихо падал снег. — Эй, чего приуныл? Вернулись же они из Ада… — Я чувствую, что на этот раз все иначе. Нико, свет! — Неро выскочил из фургона, завидев в окне конторы свет. Ворвавшись внутрь, он не поверил своим глазам. В закутке, за столом Данте, где обычно стоял всякий хлам, на столике установлена микроволновка и небольшая кофеварка, везде прибрано, тепло, на диване сидит Вергилий, читая какую-то книгу и едва улыбается, словно не замечает перебранки между Лейлой и братом. Та была одета в любимую футболку и шорты, огненно-рыжие волосы заплетены в очередную сложную прическу. — То есть как это ты выбросила пиццу? — Она засохла, ясно тебе, лосяра?! И хватит есть всякую гадость! — Пицца — не гадость! О, привет, пацан. — Данте наконец заметил вошедшего Неро. — Вы давно вернулись? — осипшим голосом проговорил он, боясь моргнуть, потому что опасался, что на месте идиллической семейной картины вновь появится пустота и холод осиротевшего дома. Вергилий плавно поднялся и подошел к сыну. — Два дня всего… — А позвонить не могли?! — хрипло воскликнул Неро, пытаясь передать все свое возмущение, но горло отчего-то перехватило и защипало глаза. А в следующий миг его обнимал отец. Отстранившись, Вергилий тепло улыбнулся. — Свет только сегодня включили, мы тут как суслики мёрзли, еще я по магазинам бегала, — ответила Лейла, улыбнувшись, — Нико! — Привет-иик зараза огненная! — подруги обнялись. — Кстати, твой змееныш в спячку впал, я его гнездо в твоей спальне повесила. — Фига ты эффектно тогда свалил, я думал тебя Лейла прикончит, — выдохнул Неро обращаясь к отцу, тот едва заметно усмехнулся, возвращаясь к дивану и прерванному чтению. — Я умею быть убедительным, и в итоге мы пришли к соглашению. Тот мир показался мне немного скучноватым. Но край Бездны впечатлил, — Вергилий отложил книгу, задумавшись. — Ну, рассказывайте! — попросила Нико, подпрыгивая от нетерпения. — А что там рассказывать? — пожал плечами Данте, привычно развалившись в своем кресле. — Пока эти летуны в новом мире гуляли, мы с отцом, Триш и Леди пошли к Темен-Не-Гру, точнее тому, что от неё осталось. Отец принёс в жертву наших подруг… потом спустился в Ад и навалял Мундусу. Теперь тот в тюрьме, а Спарда стал Владыкой и занял его трон. О, и его жена ожила, заняв тело Леди. Это если коротко. — У… меня… нет… слов, — Неро шокировано упал на диван рядом с отцом. — А чего опять меня не позвал?! — Не хотел тебя в это вмешивать, парень, — хмуро отозвался Данте, — и потом, кто-то должен был присматривать за конторой. И вообще, я хочу пиццу. — Легендарный охотник на демонов потянулся к телефону. — Ну, а что натворили вы? — поинтересовалась Нико, пока Неро отходил от глубочайшего шока и осознавал потерю. Лейла обменялась многозначительными взглядами с Вергилием, тот весело усмехнулся. — Это долгая история… — Рассказывай уже, — Нико нашла где-то табурет и уселась, в нетерпении ожидая ответа. — Да, нам интересно узнать… — кивнул погрустневший Неро. Лейла села на другом конце дивана, подобрав под себя ноги. — Ну начать с того, что я, выйдя из портала, оказался неизвестно где, а вокруг тянулась насколько хватало глаз прерия, и где-то вдалеке виднелись огни небольшого города. Тогда я и не предполагал, что попал в другой мир. А неподалёку ощущалось Пламя Лейлы, — начал рассказ Вергилий с легкой улыбкой. Под конец повествования Неро и Нико замерев, пытались переварить услышанное. — То есть вы… пошли гасить демонов, зная, что их там сотни… тысячи, — пробормотал Неро, пытаясь осознать масштаб прорыва, — охренеть… — И видели самого Люцифера, — Нико ошеломленно хлопала глазами. — Подумаешь, спасли мир… А вот мы с папашкой врата запечатали. Навеки, — горько усмехнулся Данте, — и при этом он меня проткнул… Чтоб не мешался. — Данте! Что он сделал?.. — развернулся к брату Вергилий, грозно нахмурившись. — Чего-чего, что слышал. Сначала убил Леди, потом Триш, пырнул меня мечом, поглотил свой меч с амулетами и сиганул во врата… ну, а я за ним. — Что за идиотская семейная традиция на мечи напарываться, — недовольно пробурчала Лейла из своего уютного уголка. — Уж кто бы говорил! — воскликнули Вергилий и Данте хором. — Лейла! У тебя рука… ааа! — Нико уставилась на серебряные пальчики подруги, которые до этого как-то не заметила, — прям как у Неро когда-то! — А, это я Люциана поглотила, — задумчиво пробормотала девушка, пошевелив пальцами демонической руки, которая испускала холодный серебряный свет. — Теперь не знаю, как обратно… — Занятно… — хмыкнул Неро, — но смотрится красиво, — он осёкся, озарённый внезапной догадкой и прикрыл ладонью лицо, издав горестный стон, — и ты туда же, сестрёнка. — Семейка поглотителей демонических мечей, любителей протыкать друг друга всяким острым, устроить апокалипсис, — невесело рассмеялся Данте, — и пиццы! — он подорвался с места, заметив вошедшего разносчика со стопкой коробок в руках. — Держи, парень, сдачи не надо, — сунул купюру в руку разносчику, который поспешил выйти за дверь, ошеломленный щедростью охотника. Данте потащил добычу и торжественно водрузил коробки на стол, — кста-ати, тут есть твоя любимая, Лейла, с ананасами! — Данте дразняще приподнял крышку коробки с пиццей и с наслаждением принюхался, задорно усмехаясь и поглядывая в сторону инквизитора. — Не смей трогать с ананасами! — тут же с места взлетела девушка, и попыталась достать коробку, которую Данте поднял повыше, — Данте! Лосяра! — Не будешь больше гадостью обзывать, — фыркнул тот в ответ, вручая коробку девушке. Вергилий наблюдал эту возню со снисходительной улыбкой, — братец, будешь?.. — Пожалуй воздержусь, мы недавно ведь поужинали. — А можно мне? — подтянулась Нико и робко посмотрела на своего кумира. — Угощайтесь! — Я не голоден… Кирие до отвала кормит, — покачал головой Неро, тоже улыбаясь и чувствуя внутри груди давно позабытое тепло, которое омрачала капля холодной горечи. Он почувствовал руку отца, когда тот слегка сжал ему плечо. — Их жертва была ненапрасной. Хотя Данте еще не скоро сможет простить отца. Да и я, наверное, тоже… Леди была светлым человеком. — Тебя… и Лейлы не было почти полгода… — хрипло пробормотал Неро. — Вы Рождество пропустили. — Ничего, в следующем году наверстаем, — улыбнулся в ответ Вергилий, — интересно, как там обстоят дела после того как прорыв закрылся… — Тебе там понравилось, да? — Если опустить нудные законы и ограничения, жить можно, — задумчиво проговорил сын Спарды, — но демиургу там делать нечего — слишком много запретов, — он кивнул на что-то радостно объясняющую подруге Лейлу, — разве что сначала надо было пройтись огнём и мечом по значительной части мира, чтобы изменить мировоззрение и поменять устои, приучить людей мыслить свободно… Она бы смогла, но не захотела. Да и смысл править пепелищем. — Значит ты вернулся… потому что… что? — Как однажды кое-кто мне сказал, здесь наш дом и наша семья, — Вергилий тепло улыбнулся сыну, — миров великое множество. И жизни не хватит их все посмотреть. — Я хотел бы взглянуть хотя бы на парочку. — Мечтательно вздохнул Неро, вызвав понимающую усмешку полудемона. — Тогда нужно уговаривать Лейлу… Она знает способы путешествовать по мирам. Фэйри известные странники, не любят подолгу оставаться на одном месте. Сотня-другая лет и ей здесь наскучит… — Вергилий подавил тяжелый вдох. Неро почувствовал, что отца что-то тяготит и он чего-то недоговаривает. — Поэтому ты отталкиваешь её? Думаешь, что умрёшь раньше? — Полукровки живут гораздо дольше людей, — сумрачно произнес Вергилий, — только с пробужденной кровью всё иначе, она возможно бессмертна, как и её предки. Я буду стареть, а она останется вечно молодой… зачем ей эта боль?.. пусть уж так… может, она еще встретит кого-то более подходящего. — Отец, ты меня прости, но ты дурак! — в сердцах сказал Неро, — ты не замечаешь, какими глазами она на тебя смотрит. И потом, если сестрёнку еще раз обидишь, я тебе зад надеру! Понял? Она выбрала тебя… и пойдёт за тобой хоть в Преисподнюю. Ты же ломанулся за ней в другой мир! — Мы же весьма дальние родственники… — И что? Для меня она как сестра, — хмуро возразил Неро, грозно сведя брови, что почему-то рассмешило Вергилия. — Я подумаю над твоими словами, сын… Мы неплохо с ней уживаемся. — Вот и хорошо, — кивнул Неро, с серьёзным и суровым видом, чем вызвал очередную улыбку отца.

***

Данте наслаждался тишиной и спокойствием. Братец с огненной бестией уехали смотреть дом, чтобы и место под мастерскую было и вообще. Благо вложенные средства и золото приносили доход. Внезапно двери конторы распахнулись и внутрь вошла Леди… точнее Эйла. Она поправила ремень «Калины Энн», и задорно улыбнулась. — Привет, Данте, скучаешь? — А ты чего припёрлась? — невежливо отозвался Данте. — Спарда занят зачисткой и выявлением всяких сторонников режима Мундуса, постоянно пропадает на заседаниях. Мне стало скучно, вот я и подумала, почему бы мне не прогуляться к земным родственникам? — Так чего ты хотела, Эйла? — поинтересовался охотник на демонов. — Возьмёшь в команду? — приблизившись к столу женщина, просительно уставилась на него разноцветными глазами с багровыми искрами. Смотрелась она шикарно в темных брючках, белоснежной зимней куртке с мехом и широким капюшоном. — Кстати, хотела вернуть тебе это, как память о подруге, — она положила ракетницу на стол. Данте со стуком убрал ноги со столешницы, внимательно глядя на фэйри. — Нахрена это тебе? Охота и всё такое? Разве это не мелко для бессмертного существа? — До сих пор злишься на отца… — вздохнула Эйла понимающе, — или злишься, что он воскресил меня, а не твою мать? — Всё сразу… — буркнул Данте. — Душа его смертной жены давно ушла на круг перерождения. В то время как Мундусу удалось пленить мою бессмертную сущность и запереть в клетке. Спарда меня освободил и дал тело. — Ты не ответила на вопрос. Зачем тебе эта работа? — Фэйри наслаждаются битвой, они ею живут. Я рождена воительницей и мирная жизнь меня утомляет, — Эйла мило улыбнувшись, пожала плечами, — ну так что?  — Для начала нужно посмотреть тебя в деле, — проговорил, усмехнувшись Данте. — Ну так пошли, я знаю неподалёку отличное местечко, там как раз малый прорыв образовался, — тут же загорелась Эйла с готовностью открывая портал, — меч прихвати. — Уже, — довольно усмехнулся Данте призывая свой демонический меч и закидывая его на плечо. — Отлично! — просияла Эйла. — А у тебя оружия никакого нет что ли? — Отчего же — есть, — она, лукаво сверкнув глазами, призвав в ладошку огненный хлыст, шагнула в портал, Данте последовал за ней, сумрачно хмыкнув. Двери конторы снова раскрылись, впуская деловито настроенного Моррисона. — Данте, есть дело!.. — он нахмурившись осмотрелся, заметил подпалину на полу от хлыста и задумчиво усмехнулся. — Значит он уже там. Тем лучше.

Вместо эпилога.

В конторе образовалось маленькое торнадо, пошатнувшее трофейные клинки на стене. Вскоре перед изумлённым Данте возникла знакомая кицунэ. — Владыка Спарда просит ваше высочество явиться на аудиенцию, — слегка поклонившись и сверкая озорными глазами, пропела хвостатая девушка. От такого обращения легендарный охотник на демонов даже ноги со стола убрал и, отложив журнал, уставился на гостью. — Что-то это мне напоминает… — пробормотал он, потерев подбородок, — спасибо, что контору не разгромила. — Как я могу… это невежливо, — лукаво улыбнулась кицунэ, махнув хвостиками. — Ваш отец созывает семейный совет. — Я не пойду, — фыркнул в ответ Данте, скрестив руки на груди. — Он знал, что вы это скажете, ваш брат примерно то же заявил, но вам придётся подчиниться воле Владыки, — проговорила хитрая бестия, сверкнув глазами, она мгновенно превратилась в серебристую лису, три хвоста ухватили младшего сына Спарды за запястья и тело, вспышка и контора опустела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.