ID работы: 8621577

Оно придёт за тобой

CreepyPasta, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Исаак Гроссман уже вырос, но его до сих пор мучает в ночных кошмарах тот страшный клоун. Он говорил, что они будут лучшими друзьями, будут неразлучны навек… Насчёт второго он не нарвал. Из-за этого кошмара Исаак теперь всю жизнь страдает коулрофобией (боязнь клоунов). — Джек, я не боюсь тебя! — сказал Исаак, бросив камень в воду. Вода колыхнулась, парнишке померещился клоунский силуэт. Исаак крикнул и отпрянул назад, но он мог поклясться — клоун был не чёрно-белый, это был не Смеющийся Джек, а кто-то другой.

Оно придёт за тобой!

Исаак отдышался и набрался смелости, чтобы подойти к речке и посмотреть в неё. Парень вгляделся в воду, но ничего не увидел, пожал плечами и ушёл. Вскоре его напугали звуки за его спиной, но Исаак не поворачивался. Капелька пота упала с его лица. Он сглотнул слюну и услышал омерзительное хихиканье. — Хочешь шарик? Теперь он не мог не повернуться. — Кто ты?! — это был не Джек, но тоже клоун… Тоже страшный клоун. — Джек не смог с тобой довести игру до конца. Значит, это сделаю я. Меня зовут Пеннивайз. Давай дружить? Исаак понял, что это ловушка, что Смеющийся Джек — друг этого уродца и он как-то замешан в этом. Парень развернулся и побежал прочь. — Почему этот клоун меня не догоняет? — подумал Исаак и увидел его… Спустя много лет он вновь его встретил. Клоун ничуть не изменился. Такой же чёрно-белый, мрачный и всё так же смеётся. О, этот адский смех снился Исааку в ночных кошмарах все эти годы. Целых 27 лет. — Думал, что так просто сбежишь от моего приятеля? Сзади уже стоял Пеннивайз и поджидал его. Клоуны жестоко набросились на парня. Они прибили его гвоздями к дереву, словно Иисуса, а затем наблюдали за медленной кончиной. Кровь стекала с ран, Исаак орал, как резанный. — Ну здравствуй, Джек. Давненько не виделись. — Пеннивайз ударил Исаака по ноге кувалдой и сломал коленную чашечку. Кровь сочилась из раны. — Да, я ждал тебя целых 27 лет! А помнишь нашу первую встречу 27 лет назад? — Джек вытащил кишки из Исаака. Парень умирал. Последний вздох… — О да! Прекрасные были времена. Исаак скончался. Под ним была видна огромная лужа крови. Это было поистине великолепно: два клоуна, два убийцы, впервые увидев друг друга 27 лет назад, сразу поняли, что могут стать идеальными сообщниками. Они улыбались друг другу, а этот дьявольски хитрый взгляд — по нему сразу было видно, что это лишь начало кошмара, длящегося в маленьком городке уже больше двух веков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.