ID работы: 8621770

Подразделение Анбу

Джен
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 862 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 1406 Отзывы 111 В сборник Скачать

Акт I. Нелёгкая жизнь Анбу. Подразделение Анбу.

Настройки текста
Шикодай удивился, что Боруто был сейчас занят. Обычно это он всегда приглашал их то туда, то сюда. С другой стороны ему было стыдно за себя. Они все собрались сегодня, что бы обсудить дела. Да и немного пообщаться. А Узумаки принял это за вечеринку, на которую его не пригласили. Нара вернулся в кафе и сел обратно. Его лицо было темнее тучи. — Что такое Шикодай? — спросил Иноджин заметив изменившееся настроение друга. — Боруто не захотел посидеть остаток времени с нами, сказал у него дела. — Он же Генин, откуда у него возьмутся дела? — удивлённо спросила Акимичи одновременно доедая булочку с екисобой. — Он нас сегодня на тренировку звал, — включился в разговор Мицуки. — Зачем он нас звал если у него дела? — Потому что он знал, что мы откажем, — ответила на его вопрос вмиг потускневшая Сарада. — С чего бы ему знать? — удивился такому выводу Металл. — Сам подумай, — вошла в разговор Сумире. — Мы постоянно говорили ему, что у нас нет времени ни на что. Вот для него это уже и стало обыденностью. — Ну раз не посидеть так хоть подошёл, поздоровался бы, — упрямо сказал Ивабе. — Я бы на его месте так не поступила, — встряла к ним Васаби. — Сначала мы ему отказали, говоря, что у нас нет времени. А потом видит нас всех как мы развлекается, да ещё и без него! — Васаби права, поступили паршиво, — согласился с девушкой Шикодай и начал протирать виски. — Давайте извинимся перед ним завтра вечером. Как раз все отоспятся. Все согласились с ним. Они и вправду отнеслись к блондинку по подлому. Ведь он такого отношения к себе не заслуживает. *** Узумаки продолжал следовать за мужчиной в маске. Он запоминал дорогу по которой они бежали. Потому что чувствовал, что будет идти по ней не один раз. Спустя некоторое время они приблизились к какой-то пещере. Это оказался вход в настоящий лабиринт. Правильные проходы Боруто тоже сумел запомнить. Хоть и с большим усилием. На выходе из лабиринта, они оказались неподалёку от здания. На котором было написано древними символами «Штаб Подразделения Анбу». К этому зданию вела каменная тропинка. По ней они и шли по направлению к дому. Внутри. Они шли по каким-то коридорам. Узумаки понял, что база не маленькая. Они подошли к какой-то деревянной двери. Мужчина постучал в неё и когда получил разрешение войти, они открыли дверь. Они оказались в кабинете чем-то похожим на Седьмого Хокаге. Только атмосфера здесь была намного мрачнее. За столом сидел Данзо, что очень удивило и одновременно немного напугало Боруто. Ведь из книг истории он знал каким был Шимура Данзо. И наверное остался до сих пор. — Здравствуй Узумаки Боруто, — начал первым разговор Данзо. Блондин в качестве приветствия лишь кивнул. Ему совершенно не нравилась обстановка царящая здесь. — Я хочу, что бы ты вступил в отряд Анбу, — продолжил тем временем Шимура. Его голос был холодным и сухим. — Почему я даттебаса? — спокойно спросил Боруто. — Ведь я всего лишь… — Генин? — закончил за него глава Анбу. — Знаешь, я смотрю не на ранг или статус. А на способности. Я увидел твои способности и могу сказать, что ты намного сильнее чем себя показываешь. Так что? Узумаки не ожидал услышать такое. Что теперь делать он знал в любом случае. Переходить дорогу Данзо слишком опасно. Даже если он изменился отношением к Хокаге, то свои жестокие методы он никогда не сможет заменить. — Я принимаю ваше предложение, — через небольшую паузу сказал Боруто. *** Сейчас он подошёл к окну, над котором было написано склад. Место было мрачноватым, что Боруто не очень устраивало. В небольшую железную дверь вошёл тот член Анбу с маской птицы. Спустя некоторое время, он появился у окна раздачи с коробкой. В которой лежали вещи. — Вот твой набор, — сказал он отдавая коробку Узумаки. — Раздевалка прямо по коридору и на лево. — Спасибо даттебаса, — поблагодарил блондин и направился в ту сторону. В раздевалке. Раздевалка была не маленькой, но и не сильно большой. Вдоль стен и по центру комнаты шли железные дверцы шкафов. В правом углу комнаты, стоял его шкафчик. Узумаки подошёл к нему, открыл и выложил весь набор туда. В него входила стандартная одежда со щитками, катана и конечно же сама маска. Фишка самого Анбу. Боруто задержал её в ладони с интересом рассматривая. Это было изображение лиса на белом фоне с фиолетовыми полосками. Маска ему очень таки даже приглянулась. Сын Хокаге положил предмет в шкафчик и пошёл в сторону выхода. По пути, он встретил того самого мужчину с маской в виде птицы. — Завтра в 8 часов утра приди сюда. Тебе и твоему новому напарнику дадут задание. — Хорошо, — согласился с сообщением Боруто и продолжил идти по направлению к выходу. *** На улице уже была её привычная темнота. В небе сверкали звёзды, а луна указывала Узумаки путь. Сейчас он не торопясь шёл по улице и размышлял о своём. Что за задание ему завтра дадут? Кто его новый напарник и сработаются ли они вообще? Он бы продолжил дальше размышлять, но из-за поворота ему на встречу вышли Шикодай и Иноджин в форме Чунина. Значит они всё-таки патрулируют город. — О, привет Боруто! — поздоровался с ним Шикодай. Не смотря на ночное время, он был довольно бодрым. — Привет ребята, — начиная зевать поздоровался Узумаки. — Может завтра соберёмся и потренируемся вместе? — вошёл в разговор Иноджин. — Скажем, в 10 часов утра на полигоне. Блондин не ожидал услышать такое от Иноджина. Они, его, тренироваться? Вот эта ирония. К сожалению, у Узумаки уже есть планы на это утро. — Прости, у меня завтра дело одно, — немного уклоняясь от ответа сказал Узумаки. — Утром не смогу. — Да, и прости за то что в кафе было, — вспомнил о неурядице Шикодай. — Мы просто собрались обсудить позавчерашние миссии. А Мицуки и Сарада идут завтра с Конохомару. Везунчики! Их освободили от патруля. — Разве у них завтра миссия? — удивлённо спросил Узумаки. — Да, они утром уходят на неё и вечером должны вернуться. Но это смотря как пойдёт. Её запросили совершенно недавно и она была серьёзной. — Ясно, удачи вам ребята! — сказал на прощание Боруто немного улыбнувшись и продолжил свой путь домой. Как камень с души свалился! Для блондина стало удивлением, что они его хоть куда-то пригласили. Так же он был рад, что они просто собрались обсудить дела, которые его не касаются. Узумаки снова вспомнил разницу. Кто он и кто его друзья. Камень снова упал поверх души и пытался закрыть её полностью. Снова почувствовалась та одинокость, к которой он успел привыкнуть. По пути ему к счастью никто из друзей не попался. Он сейчас не хотел их видеть. Дом Узумаки. В гостиной до сих пор горел свет. Блондин на цыпочках подошёл и заглянул туда. На диване сидела мама, которая уже задремала. — Опять она его допоздна ждёт даттебаса, — сказал сам себе Боруто и тихонечко подошёл к матери. Сын Хокаге уложил маму нормально на диван и накрыл пледом. Выключил лампу и пошёл в свою комнату. Его злило такое отношение отца к семье. Ну и что, что случилось нападение. Ну и что, что виновными в этом являются Анбу. Он может хоть раз в жизни не забывать про семью?! Наруто, забив на семью, обрёк на тяжёлую жизнь своего сына. И пока он продолжает сидеть в кресле Хокаге и работать из ряда вон. Так называемое солнце начинает медленно тускнеть. Оставшись без источника света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.