ID работы: 8621770

Подразделение Анбу

Джен
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 862 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 1405 Отзывы 111 В сборник Скачать

Неожиданный "конфликт".

Настройки текста
Интересно, что должен чувствовать человек, когда выполнил свою цель? Смеяться что есть мочи? Радоваться и рассказывать об этом всем подряд? Закатить вечеринку? Или же просто лежать на кровати и задумчиво пялится в потолок? Походу сыну Хокаге последний пункт вполне подходит. Он просто лежал и сверлил взглядом белую штукатурку. На уличную одежду он не обращал внимания и запрокинул руки за голову, не смотря на то, что под черепом и так есть подушка. Странно, но он не чувствовал какой-либо радости от того, что убил Дельту. Может потому что он просто доделал работу отца? Нет, дело совершенно в другом… С того момента блондин не чувствовал груз ответственности. Это чувство, которое иногда нависало пеленой пропало. Как будто ему открыли дверцу клетки и он спокойно выпорхнул на волю. Боруто не радовался убийству. Не чувствовал в тот момент наслаждение от содеянного. Скорее…облегчение? От чего? От того, что больше не придётся гонятся за ней и думать о её смерти? Нет. Скорее это чувство от исполненного долга. А может клятвы? Да, скорее это. Парень невольно закрыл глаза и вспомнил эту сцену у памятника. Как поклялся убить Дельту во имя их отымщения. Но на лице не появилось и ухмылки. Блондин просто снова открыл глаза и снова начал сверлить потолок. Мда, раз сказал, значит от своих слов не отступится так ведь? Особенно если поклялся. Теперь они могут покоится с миром. Не волноваться о том, что эта тварь ещё жива и может кого-то опять убить. А может и напасть на Коноху, хотя это даже глупо звучит. Сделав глубокий вдох и выдох, сын Хокаге встал с кровати, почесал затылок и вышел из комнаты. Внизу до сих пор была шумиха, походу Химавари с Каваки поладили. Ну, теперь парню не придётся беспокоится о том, что сестра на него будет злиться. Спускаясь по лестнице, ступеньки неприятно скрепят. Но из-за шума никто этого не слышит. парень спокойно и походу беспалевно проходит в холл и обувается, после чего выходит за пределы дома.

***

Свежий воздух всегда освежает голову и остужает тело, особенно после событий пару часовой давности. Птиц не было слышно из-за разговоров прохожих, к которым блондин не особо и прислушивался. Как никак уже полдень, и прохожие заметно оживились. Взгляд скользит по всяким магазинчикам и заведениям. Одно из них заставляет вздрогнуть взгляд, но ничего более. Это та самая бургерная. Единственная на всю Коноху. А может просто самая лучшая. Блондин туда больше не ходит, так как утратил в этом какую-то необходимость. Покупая очередной любимый бургер встретить за столами друзей. Сесть, поболтать, поиграть в приставку. Всё это теперь как прошедшие события. Даже не воспоминания. Они теперь как пельмо на глазу, которые презираешь. Месть? Нет, просто неприязнь. Всё ещё не поняли? Допустим ты ненавидишь пауков и крыс, так как испытываешь к ним отвращение. И по этой причине избегаешь любую паучару в помещении и не лезешь в канализации, даже если опасный преступник. Такая ситуация и у парня. Не месть, просто отвращение и не желание пересекаться с прошлым.

***

— Вечер выпускников? — заинтересованно спрашивала Чочо у Сарады. — Именно! — воскликнула та улыбаясь. — Почему бы не собраться всем месте и не повеселится? Думаю хорошая идея! — А ты уверена что он придёт? — спросил девушку Шикодай, который не был уверен в её плане. — Я тоже сомневаюсь в этой затее, — в след за Нарой помотал головой Мицуки. — Ты действуешь по логике «попытка не пытка»? — спросил Иноджин сложив руки на груди. — Неожиданно с твоей стороны. — Если у тебя есть идеи по лучше, то давай выкладывай! — поставила брюнетка ему ультиматум. — Ладно молчу! — спокойно ответил Ямонака выставив руки вперёд. Как будто опираясь на какую-то поверхность. — Тото же, — сказала Сарада опираясь на спинку дивана сложив руки на груди. — Там ведь будут все? — спросил Шикодай открыв один закрытый глаз. — Естественно! Пусть вертятся как хотят! — задрав нос сказала Сарада. — Дай отгадаю, ты специально выбрала время, когда у тебя нет миссии? — тут же спросила Чочо. — Именно, — улыбаясь тонкой ухмылкой ответила Учиха. — Я ведь это придумала. — Но если это всё окажется напрасным, или что-то пойдёт не так, я думаю все будут винить тебя, — сказал Иноджин вставая с места. — Лады, я пошёл. — Да, я тоже, — согласилась с напарником Чочо. — И я, — лениво сказал Шикодай проделывая тоже самое. — У вас миссия? — спросил Мицуки. — Ага, — ответил на вопрос Нара и команда не спеша направилась к выходу из бургерной. Здесь было многолюдно и немного душно. Но на счастье прямо над их столиком висел вентилятор, который хоть как-то мешал воздух вокруг. После ухода ребят, у команды номер 7 разговор не клеился. Оба пялились в окно, за которым ходило множество людей.

***

Здесь даже в такую погоду попахивает сырость, что немного раздражает. Хотя, почему? Ведь эта сырость идеально подходит данной атмосфере. Вчерашние цветы ещё не завяли. Значит менять на новые не нужно. Вот и хорошо… Мысли уходят куда-то далеко. Сплошные воспоминания сейчас вертятся в голове. От них хочется улыбаться, что не скрывается на лице Боруто. Этот памятник хоть и хранит горечь, память об умерших, но это не мешает ему показать свою тонкую улыбку. Кажется, что сейчас какое-либо слово окажется лишним. Ведь ими он нарушит данное природой равновесие. — Она…мертва, — начал разговор с пустотой блондин. — Не думайте, что я рад тому, что убил её. Я рад, что смог отомстить за вас и исполнить оставленный перед вами долг. Теперь…мы в расчёте даттебаса… И снова наступает тишина. Кажется, что он так и продолжит стоять, смотря печальными голубыми глазами на памятник. Еле слышно капелька упала с высокой высоты на траву. Потом ещё одна, и ещё. Насекомые могут подумать, что начинается дождь, но нет, это слёзы блондина что катятся по щекам. Но на лице всё ещё сияет тонкая, но широкая улыбка. — Почему я плачу? Наверняка Инузука это ты спросил, — сказал Боруто продолжая так же печально смотреть на памятник. — Не знаю, просто надоело сдерживать их. Знаете, когда внутри накапливается всё дерьмо, а потом оно выходит наружу? Вот сейчас это дерьмо из меня и выходит… Ещё немного постов, парень развернулся на 180 градусов и пошёл по каменистой тропинке. Спустя пару шагов, он остановился и скосил взгляд на мемориал. — Пока, зайду ещё как-нибудь даттебаса… После этих слов, парень засунул руки в карманы и не спеша пошёл по тропинке.

***

А тем временем в доме Узумаки шум чуть поутих. Теперь в гостиной царила не идеальная тишина, но не такой шум, что пару минут назад. Каваки стало на удивление скучно, хотя мальчику было о чём подумать. Почему печать тогда сама активировалась? Неужели она уже начинает брать над ним контроль? Нет, мало вероятно. Он ещё не на столько силён что бы она начала им овладевать, да и маловат ещё для этого. Тогда почему? Даже во время тренировок, печать сама не активировалась. Ни за что и никогда! Тогда почему? — Тебя что-то беспокоит? — спросил Наруто присаживаясь рядом с брюнетом. В данный момент, они сидели нм веранде. Вся семья сейчас находилась там и дышала свежим воздухом. Ну…почти вся. — Есть такое, — коротко ответил сероглазый. — Можно спросить, на счёт того рисунка, что расплылся по твоей руке? — решил всё-таки завести разговор на эту тему. Глаза брюнета дрогнули, что блондина немного насторожило. — Нет, — так же коротко ответил Каваки. — Почему? — решил так просто не сдаваться Узумаки. — Потому что я так сказал, — снова ответил брюнет. — У вас есть семья, и дорогие люди. Вам ни к чему подвергать их опасности. Слова парня Наруто особо не понял. Почему мальчик умалчивает обо всём он не знает. Может из-за страха? Но перед чем? Если он уже находится в безопасности, почему хотя бы не рассказать об этом странном рисунке? Подобного Наруто нигде не видел за всю свою достаточно длинную жизнь… — Пап! — сказала Химавари подходя к мужчине. — Пошли кое-что покажу! Девочка уже тянула за руку маму, значит она хочет что-то показать им обоим. Наруто не мог отказать ей, ведь она всегда так мило улыбалась. От этой улыбки просто невозможно отвести взгляд. — Ну пошли даттебайо! — так же широко улыбаясь брюнетка ответил голубоглазый вставая с пола веранды. — Каваки, тебе тоже! — взглянув на Каваки так же радостно сказала Химавари. — Нет, я пас, — немного кисло ответил сероглазый. Девочка немного расстроилась, но решила его не дёргать. Поэтому повела только обоих своих родителей наверх. — Что ты хочешь нам показать? — нежным голосом спросила бывшая Хьюга. — Увидите! — вприпрыжку поднимаясь по лестнице ответила младшая-Узумаки. Так Каваки остался один сидеть на веранде, спустив голые ступни в щекотную траву. Вдруг он поднимается и медленным шагами идёт практически в центр поляны. Он становится правым боком к дому и продолжает так же смотреть в траву. Ветер еле заметно развивает одежду и тёмные волосы, но разум из-за него не прочищается. Взгляд перебивает отрывки из воспоминаний. Вместо зелёной и колючей травы, прерывисто появляется серая плитка со свежими и засохшими следами крови. От этого взгляд хмурится, прячась под чёлкой, и лицо становится не таким спокойным как раньше. Брови нависают над глазами, а зубы сильно смыкаются друг с другом. Ощущение, что сейчас они сломаются. Вместо прекрасного пения птиц, слышатся разные голоса и слова, которые заставляют сжать кулаки до боли. — Ничтожество. — Слабак. — Без этой силы, ты просто пустышка. — Ты рождён только для этого. — «Сосуд»… — Мой «Сосуд»! Тем временем в двери щёлкнул замок, и в холл вошёл Боруто. Он быстро снял обувь, но свою любимую куртку не снял. Он сразу понял, что в доме стало тихо и прошёл в гостиную. — Я дома, — сказал голубоглазый можно считать в пустоту гостиную. — Э? А где все? Подойдя к диванам, блондин обратил внимание на внутренний двор, в центре которого стоял Каваки. — Каваки, где все?! — спросил голубоглазый выйдя наверанду. Но сероглазый ему не ответил. — Каваки… — Каваки, ты чего?! — спросил Боруто подбегая к парню. — Каваки.! — Заткнись, — еле слышно сказал брюнет. — Что? — до сих пор не понимал поведения мальчика Узумаки. — «Что с ним такое?» К этому моменту блондин уже подошёл к парню и хотел положить ему руку на плечо, немного согнув ноги в колени. — Каваки! — Заткнись!!! Брюнет резко развернулся и, мгновенно преобразовав свою левую руку в какой-то непонятной формы лезвие, направил его на голубоглазого. Резкая и неприятная боль, брызги крови разлившиеся по траве быстро впитываются в землю. По щеке так же начинают стекать струйки крови. Удар был настолько неожидаден, что Боруто еле успел отклонится назад. В противном случае, он мог бы остаться без головы. В глазах Каваки было явное удивление и страх. Он не хотел кого-либо ранить, особенно сына Хокаге, который наверное хотел ему помочь. На правом глазу теперь красуется перечёркивающий его шрам, но его не видно из-за крови, что течёт из раны. Боруто закрыл его правой рукой, надетая чёрная перчатка быстро пропиталась кровью. Лицо морщилось от неприятной жгучей боли, что пронзила правая сторона лица. Рука Каваки тут же превратилась в обычную, и он испуганным лицом пялился на севшего на одно колено Узумаки. Нижняя губа еле заметно дёргалась, что не укрылось от парня. Сердце гулко стучал в груди от недавних событий, на удивление дыхание не прерывалось. — «Страх, боль, отчаяние», — подумал про себя Боруто. — «Такие…знакомые глаза…такой…знакомый взгляд и чувство…» — П…прости, — ещё сильнее сжав руки в кулаки и опустив взгляд сказал Каваки. — Я не… Не успел он договорить, как Боруто уже заключил его в свои объятия. Каваки не понял, почему он это сделал. Разве блондин не должен был хотя бы на кричать? Или ударить в ответ? Почему? — Тебе…нечего боятся, Каваки, — заговорил Боруто продолжая обнимать брюнета. — Теперь…всё хорошо. Если что вдруг случится… Я тебя защищу. Эти слова как будто пронзила сознание. Внутри появилось странное тёплое чувство, от которого становится приятно. Лёгкая дрожь в теле пропадает, а сердце бьётся медленнее. Парень освобождает мальчика из своих объятий и становится на прямые ноги, Каваки не отрывает от лица парня взгляд, которое на вид было спокойным, но на нём светилась тонкая лёгкая улыбка. — Твой глаз, я правда… — Не извиняйся даттебаса, — перебил того блондин. — Ты не виноват, — после этих слов блондин оторвал правую руку от раны и выставил вперёд два пальца, загнув все оставшиеся три вместе. Была хорошо видна кровавая полоса, пересекающая глаз, детям видеть такое не посоветуешь. Но Каваки это не смутило, так как видел вещи и похуже. — Сложим печать «Примирения» что бы такого больше не повторилось? — два пальца направились в сторону брюнета. Мальчик сложил тоже самое в левой руке и неуверенно протянул её. Тогда Боруто сам сложил печать вместе с сероглазым, чему тот немного, но удивился.

***

Он смотрит, следит за ним. Видит всё через его голубые глаза, которые уже познали боль. Видит, что он собирается сделать, что вызывает недовольство и полное негодование. Печать «Примирения»…с ним?! Брови нависают над глазами, в то время как те пылают от ярости. Зубы сжимаются ещё сильнее под давлением чувств. — ААААА!

***

Два пальца обоих противоположных рук соединились в печать. Каваки почувствовал что-то странное, но решил этому особого значения не предавать. В голове Узумаки тут же раздался ужасающий рёв. А перед глазами появилась знакомая персона. Длинные волосы светлее цвета его глаз, в которых с рождения находится Бъякуган. Одет в изначальное белое одеяние, не те лохмотья в которых он сражался в последние минуты боя. Невыносимая боль в ладони заставляет блондина спустя пары секунд резко одёрнуть руку и схватиться за предплечье правой руки и морщится от жгучей боли. От раны начал исходить пар, боль в глазу начала утихать и в итоге совсем пропала. Но жгучие ощущение в ладони ещё оставило отпечаток в разуме. — Ты чего? — спокойно, но с явным волнением спросил Каваки, после чего удивлённо посмотрел на недавний порез. — Рана…она, зажила? — с таким же шоком спросил Каваки. Блондин вспомнил, что когда выходил из комнаты не захватил зубочистку. Походу чакра девятихвостого залечила рану, но от шрама он теперь не избавится. — Ладно пока никто не пришёл умоюсь, — позитивно сказал Узумаки торопливо идя к дому. — И никому не рассказывай даттебаса! После он скрылся за дверью ванной, а мальчик так и остался стоять во дворе. Он всё ещё думал, почему? Почему он так добр к нему? Ведь брюнет даже нанёс ему ранение и это его вина! Тогда почему?!

***

Отмыв лицо от крови и постирав свою перчатку, Боруто уставился на своё отражение в зеркале. Когда-то чистое лицо теперь уродует шрам пересекающий глаз. Хотя, почему уродует? Шрамы ведь делают мужчину красивее. Да и выглядит прикольно! Правый глаз Узумаки открыть не решался. Если он тоже повредился, то открыв его он увидит не очень приятное зрелище. Но всё же проверить надо, да и видел он вещи похуже. Но открыв правый глаз, он увидел не привычный голубой зрачок и белую склеру, или что-то похожее на это после пореза. Вместо ожидаемого, он увидел чёрный как ночь склер и ярко голубую радужку без видимого зрачка. Дыхание перехватило на пару секунд. Пару секунд Боруто не мог закрыть глаз обратно от удивления. Столько времени прошло, и теперь он снова проявил себя! Как и тогда, левый видит обычно, а правый как-то странно. Миллисекундное моргание и глаз снова становится обычным. Но парень даже с места не сдвинулся. Он продолжал смотреть на своё отражение в зеркале, а мысли совершенно опустели. В голове можно сказать сейчас гулял ветер. Разум просто ни о чём не думал, а глаза непрерывно смотрели в отражение. — Боруто! — позвал его женский голос. — Чёрт! — очнулся парень и попытался хоть как-то спрятать шрам. Чёлка? Нет, слишком короткая. Гендзюцу? Нет, не самый лучший вариант. Точно, протектор! Голубоглазый опустил край повязки вниз, тем самым закрывая правый глаз, а левый оставляя закрытым. — Нет, слишком заметно, — сказал мысли в слух Боруто. — «Значит придётся придумать отмазку. Хотя, мне это проблем не составит. Я слишком хорошо научился врать.» Выйдя из ванной, голубоглазый сразу заметил Хинату, которая была на кухне. Далее на диване сидел Наруто, который увлечённо что-то читал, Каваки сидел в кресле и смотрел во двор, где находилась Химавари и сажала новые семена, которые наверное дала ей бывшая Хьюга. — Да? — отозвался блондин. — В дверь стучали, открой пожалуйста, — ответила ему Хината не отвлекаясь от своего дела. Молча обрадовавшись, что никто не посмотрел в его сторону хотя бы сейчас, парень вышел в холл и открыл дверь. На пороге никого не оказалось, зато на земле лежала листовка. Явно распечатанная на цветном принтере. Боруто сразу же пробежался по ней глазами: Боруто, приглашаем тебя на вечер «Выпускников из Академии»!.. Это единственное что он прочёл, после чего от души помял листок в клочья и, закрыв дверь поднялся на верх. — Боруто, кто-то пришёл? — послышалось снизу, от Наруто. — Нет! — стараясь не терять свою эмоциональность ответил Узумаки уже поднявшись по лестнице, после чего закрыл за собой дверь.

***

Всё это время окно было открыто, в итоге чего было прохладнее чем обычно. Блондин сначала закрыл створки окон, потом закинул листовку в мусорку и снова завалился на кровать. Время тянулось к вечеру. За день слишком много случилось. Дельта, Каваки, а теперь эта вечеринка? Ещё скажите, что сейчас к ним в дом сам глава «Кары» заявится для полного счастья! Ну, при других отношениях, Боруто улыбаясь во всю ширь без вопросов пошёл бы на это сборище, как полнейший дурак. Но нет, теперь он так поступать не будет! Что он там будет делать? Просто стоять в сторонке и смотреть, как все веселятся без него? Да и вряд ли все будут рады его приходу. Всё же он им всякого понаговаривал в последний раз. Мало кто захочет снова встречаться, а тем более разговаривать с таким человеком. Ну, уж какой есть. Тишина…так угнетает, что внутри становится тошно. Уже рвёт во всю от этой тишины. Да, кто же не скучает по былым временам. Когда можно было дружить с кем подряд, ходить в кафе и наедаться до отвалу, как делала это Чочо. Делает ли она это сейчас парень не знает… Хотя, единственному человеку, которому он не успел нагрубить, так это Сумире. Либо просто не удавалось встретиться, либо разум сам избегал с ней разговора. Эту хрупкую девушку любое слово заставить лить слёзы ручьём. А если голубоглазый скажет ещё и такие слова, то Коноху сто процентов затопит солёной водой. Время тянется неимоверно медленно, особенно когда не о чем думать. Поиграть в приставку не с кем. Хотя, есть Каваки, только вот второй игрушки у него нет, а попросить не у кого. Тренировка? Нет уж, лучше восстановить чакру, мало ли что взбредёт Данзо-саме. Ещё сто техник отработать заставит за пропуск тренировки. Да ещё и на пару с Мицуки. А с этим змеем вообще встречаться не хочется. Даже видеть. Хотя, может поговорив пару раз с ним можно было кое-как склеить отношения. Но почему-то сам Узумаки не решался этого сделать. Почему? Под каким страхом? Если он предаст его снова, то пережить можно, всё же не первый раз уже. Смерть? Разве он будет плакать если Мицуки коньки отбросит?.. Да… Будет… Как бы не хотелось этого признавать. Но почему? Из-за воспоминаний, в которых он играет неотъемлемую роль? Или у него ещё остались какие-то дружеские чувства? Глаза сами собой закрываются, и парень проваливается в глубокий сон. Даже не заметив этого, он повернулся на левый бок и тихо посапывал.

***

Уже подходило время к началу. Весь класс был украшен, напитки стояли на нескольких столах вместе с закусками. Можно было начинать вечеринку. Только вот главного гостя ради которого всё это было устроено всё не приходил. Прошло уже пол часа, в итоге чего ребята поникли. Он всё-таки не пришёл. Всё таки идея Сарады оказалась неудачной. Блондин вообще их даже видеть не желает. — Мда, похоже он на нас сильно обиделся, — сказала мысли в слух Учиха. — Да ну, удивила! — вспылил Иноджин. — Успокойтесь оба, — спокойно сказал этим двоим Шикодай. — Если обижается, значит есть причина. И просто вечеринкой её не решить. Мицуки стоял у окна и смотрел за его пределы. На Коноху освещённую уличными фонарями. Вид у него был задумчивый, как будто тот не перестаёт думать о чём-то… POV Мицуки Кто бы мог подумать, что какое-то письмо сделает такой исход? Боруто…теперь ясно, почему ты так изменился. Каким же я тогда оказался слепым… Почему я смог узнать тебя только сейчас под этой чёртовой маской? — Можете издеваться надо мной, сколько влезет… Но оскорблять память моих друзей я вам с рук не спущу и больше никогда не позволю Эти слова, мог сказать только ты. Только ты всегда в первую очередь думал о друзьях, а потом уже о себе. Но всё же…почему тогда…ты сказал эти слова? — Его больше нет, Он остался в прошлом, как и наша дружба… Дружба…я помню её. Я помню как нам всегда было весело, как играли в приставку и работали на миссиях. Особенно запомнилась та, на которой нам пришлось отправится в тюрьму для шиноби. Тогда тебе пришлось съесть ядовитый фрукт, от которого тебе стало плохо. Но только благодаря этому мы спасли того преступника из Муджины. Жаль правда, что узнали не так много, так бы вынесли их не 3 года спустя… Неужели все те воспоминания, наши посиделки и выполнение заданий вместе с Конохомару-сенсеем. Неужели всё это для тебя стало пустым? Неужели ты так просто забудешь обо всех этих воспоминаниях и оставишь простую оболочку для окружающих? Тогда, ты пошёл за мной, не смотря на опасность и моё фальшивое предательство… В этот раз я пойду за тобой, и не ступлю шага назад! END POV Мицуки — Мицуки, Мицуки! — пыталась до него дозваться Сарада. — А? — отвлёкся белокожий повернув голову в её сторону. — Что ты думаешь об этом? — О чём? — до сих пор не понимал голубоволосый. — Ты что, не слушал? — удивилась его ответу брюнетка. — Знаешь, я как-то нехорошо себя чувствую, лучше пойду домой спать, — улыбаясь тонкой улыбкой сказал сын Орочимару и неторопливо вышел из аудитории. — Э…э…э…э…эй! Постой! — попыталась остановить его черноглазая, но тот всё равно ушёл. — И что это на него нашло? — Я тоже расстроен, — сказал Шикодай засунув руки в карманы и скосив взгляд на еду. — Ну не пропадать же еде зря раз вечеринка отменяется? — облизывая накрашенные губы сказала Чочо. — Хочешь, ешь, у меня аппетит пропал, — честно ответил ей Нара. — И как тебе кусок в рот лезет при таких обстоятельствах? — удивлённо спросил Иноджин. — Пышка. — Еда - это святое! — воскликнула темнокожая и приступила к закускам. Остальные тоже не отказались. Но съели не так много, как Чочо. Вечер и правда выдался не очень. То биж всё выходит было зря. ну, уже ничего не поделаешь. Остаётся только идти домой и ложится спать. У некоторых ведь ещё завтра миссия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.