ID работы: 8621770

Подразделение Анбу

Джен
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 862 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 1405 Отзывы 111 В сборник Скачать

Друг или враг?

Настройки текста
На следующий день. — Наруто! Дурак! Идиот! — кричала на всю палату Сакура. — Опять ты полез на ражён! Ещё и Саске за собой утащил! — Ссакура-чан, ппожалуйста успокойся… — попытался успокоить женщину Хокаге. — Да Сакура, мы ведь живые вернулись. — спокойно согласился с другом Саске. Бывшая Харуно гневно перевела взгляд на черноглазого. В её белых от злости глазах горел яркий огонь. Что ещё больше наводило ужас. — Живыми?! Да только благодаря мне ты ещё дышишь! И что значит успокойся?! Успокоиться?! Лису оставалось лишь закрыть уши, что бы не взорвались барабанные перепонки от крика на всю больницу. Боже… И почему тётя Сакура всегда такая вспыльчивая? — «Только зашла, а увидев что отец и дядя Саске очнулись, сразу начала кричать.» — подумал про себя Боруто. Вроде Узумаки проснулся только утром, а уже чувствует себя намного лучше. Ему даже эту хрень на носу сняли, так как организму больше не нужна поддержка, что бы справиться с ядом. Следовательно голубоглазый может быть уже свободен. Но тётя Сакура вряд ли его так просто отпустит. Всё же раны на теле она с рук не спускает, хотя и они уже зажили благодаря чакре Девятихвостого! Странно, что она не вылечила блондина, когда он освободился. Раньше, не смотря в каком он был настроении, чакра Девятихвостого всегда лечила его раны, даже ту незначительную ссадину на лбу зашила! Ну, как не крути, а ответ на этот вопрос он всё равно не найдёт. Так как ситуация и в прям странная. А у него нет времени на то, что бы задумываться о такой мелочи. Есть вещи и по важнее. Пока бывшая Харуна отвлекалась на Богов Мира Шиноби. Боруто переоделся и выскользнул из палаты, оставив на кровати заранее написанную записку. У блондина и так дел не в проворот, поэтому у него нет времени отлёживаться в больнице, как отец с дядей. Хотя, может и они в скором времени сбегут оттуда! Выйдя из палаты, откуда доносились крики женщины, парень спокойно пошёл по коридору, засунув руки в карманы. Мимо бегали медсёстры, перевозили новых пациентов, носили лекарства. А главное тишина. — «По настоящему силён тот, кто даже после таких испытаний остаётся прежним. Я знаю, что ты силён, поэтому так просто не сдашься.» — повторил слова сенсея Боруто. — «Да знаю я даттебаса.» Но всё равно… Снова потерять дорогого человека… Слишком больно… «— Уже выдохся? — спросил Шимура блондина. Тот уже изрядно измазался, устал, но всё равно продолжал твёрдо стоять на ногах. А яркий огонь в глазах так и кричал о том, что он так просто не сдастся. Данзо снова пошёл в атаку, которую Узумаки заблокировал. — Тебе нужно работать над выносливостью. — сказал кареглазый всё ещё нанося удары. — На одной воле битву не выиграешь. — Знаю даттебаса! — ответил голубоглазый попытавшись нанести удар. Но и этот оказался провалом, Шимура легко нанёс удар в живот и Узумаки откинуло назад. Но даже после этого, он снова, скрепя зубами, встаёт на ноги. — Думаю на сегодня закончим. — сказал Данзо выйдя из боевой стойки. — Спасибо, Данзо-сама! — тут же выпрямившись в струнку поблагодарил Узумаки. — Боже, не надо так официально. — сложив руки на груди сказал Шимура. — Наедине, зови просто Данзо. — Ххорошо… — удивлённо смотря на главу Анбу ответил блондин. — Вот и отлично, а сейчас отдыхай. Завтра пойдёшь на миссию. — закончил кареглазый, после чего в Шуншине исчез. Боруто не понимал, почему Данзо попросил его называть просто по имени. Но, раз он попросил, значит так тому и быть.» — Мама быстрее! — крикнул знакомый голос из-за поворота. Отвлекая Лиса от мыслей, его сносит… Химавари! Которая неслась по коридору и явно не ожидала за поворотом члена Анбу. — Химавари! — испугалась Хината помогая дочери встать. — Простите, она вас просто не заметила. — Ничего. — спокойно ответил блондин смотря на женщину с девочкой. — С кем не бывает. После этих слов, он пошёл дальше. Хината отругала девочку за то, что она неслась сломя голову, после чего они продолжили свой путь. Боруто не ожидал, что столкнётся с мамой и сестрой. Кстати, от него ведь три, а то уже и больше дней ни слуху ни духу. Небось волнуются за него… Как бы они не развели панику отцу, а то он фиг выкрутиться! Ну, только если там будет дядя Саске, вот он точно сможет его прикрыть. А ему нужно в штаб. Разузнать, как там и что после смерти Данзо.

***

— Папа! Химавари сразу же налетела на Наруто, как только заметила его. Сакура перестала орать на обоих мужчин и стала наблюдать за милой сценой. — Наруто, ты в порядке? — как всегда спросила Хината. — Благодаря мне да. — сложив руки на груди ответила за Хокаге Сакура. — Слава богу с ним всё хорошо… — сразу начала лить слёзы бывшая Хьюга. — Ну же Хината, не будь такой плаксой. — успокаивала подругу Сакура приобняв её за плечо. — Я…Просто совсем не знаю что и делать. — поделилась своими переживаниями обладательница Бъякугана. Наруто и Химавари заметили слёзы женщины и удивлённо посмотрели на неё. — От Боруто ни слуху ни духу 5 дней, а потом и Наруто в больнице… — Боруто? А с ним то что? — удивилась изумрудноглазая. — «Ой ёй, назревают проблемы!» — подумал про себя Узумаки. — «Курама, что мне делать даттебайо?!» — «Мне то по чём знать?!» — крикнул на него рыжий. — «Твой сын ты и выкручивайся! Дебил…» Хокаге отчаяно посмотрел на Саске, который смотрел на женскую парочку. Тот заметил молящий взгляд друга. Тому ничего не оставалось как выдохнуть и придумать отмазку. — Наруто, отправил Боруто на миссию, и походу забыл вам сказать. — мигом придумал отмазку Учиха. — Ведь так? — Дда точно! — согласился голубоглазый примкнув рукой к волосам и как всегда широко улыбаясь в таких неловких ситуациях. — Он должен вернуться уже сегодня вечером, а то и раньше. — Пап, почему ты нам ничего не сказал?! — разозлилась Химавари на такое заявление. — Мы себе место не находили! — Ззабыл даттебайо! — ещё больше улыбнулся Наруто, тем самым показывая, насколько ему неловко. У Сакуры уже проявились вены на виске, а сжатый кулак заметно дрожал от напряжения. Женщина была готова смести всё на своём пути, лишь бы убить этого мерзавца! — Нааруутоо!!!

***

POV Боруто Я уже бежал по узкой тропинке к штабу. Как всегда с потолка капала вода, а на тропинке всё так же валялись мелкие камушки. Да, натопоришся на один и можешь полететь в низ. А вроде просто шёл на работу, в итоге не дойдя до неё уже погиб. У дверей я перешёл с бега на шаг. После чего открыл деревянные двери. Они звучно скрипнули в пустом коридоре. Пока никого не было видно. Я вошёл в здание, засунул руки в карманы и просто пошёл в сторону раздевалки. Может по пути кого встречу, разузнаю что-нибудь. Проходя мимо Зала для собраний, я услышал голоса. Приоткрыв дверь, я увидел, что все стоят в струнку, а на сцене стоит… Сай… Да… Именно дядя Сай. Может до этого они что-то обсуждали, но когда скрипнула дверь и в проёме появился я, все замолчали. Я решил вести себя как обычно, и подумал, что вопрос, который я хочу задать, наиболее быстрый путь к добыванию информации. — Где Данзо…сама? — серьёзно спросил я вспомнив про «сама». — «Ксо, будто я не знаю!» Все всё ещё молчали. Мне начало это надоедать. — Шимура Данзо погиб в бою с неизвестным. — заявил мне Ямонака. — По решению совета, теперь я новый Глава Анбу. — Прошу прощения за дерзость. — сказал я встав на своё привычное место в строю. Почему то от моих слов черноглазому стало неловко, хоть он и пытался этого не показывать. — Как вы поняли, на территорию Конохи опять пробрался неизвестный, что напал на Данзо и в последствии убил его. — продолжил разговор со всеми Ямонака. — Это уже значит, что враг на порядок сильнее. Поэтому сейчас, мы проведём разведку по всей деревне, если заметите кого-то подозрительного, сразу сообщайте нам. По возможности, не вступайте в бой с неизвестным, так как он может быть опасен. Сай сделал небольшую паузу, а я тем временем оглядел присутствующих. Сейчас нас было 23 включая меня. Значит кто-то не пришёл. И я быстро понял, кого не хватает… Блин, почему меня должно волновать здесь Мицуки или нет? Вот и отлично, что он не припёрся, сам разведую обстановку и выйду на след нарушителя. Да, есть вероятность, что это Кашин Коджи. Но вдруг в «Каре» есть люди, что могут без проблем проникнуть в Коноху незамеченными используя научное снаряжение Ниндзя? — Патрулировать деревню пойдут группы с 7 по 12. Остальные пойдут на охрану к Каваки. — закончил Ямонака. — Все всё поняли? — Да! — хором ответили все кроме меня. Меня совершенно не устраивало, что я не проведу своё расследование. Нет, я ничего не имею против Каваки, просто… Я не могу просто так стоять и смотреть пока остальные заняты поиском неизвестного! Все начали расходиться, и один я оставался стоять, задумавшись. Мне точно не улыбалось сейчас охранять Каваки, я не могу просто так бездействовать. Даже если я Анбу — холоднокровный убийца, беспрекословно подчиняющийся всем приказам. Я сошёл с места и вышел из зала. И сразу же направился в кабинет Главы Анбу. Да, теперь уже не Данзо, а Сая. Как бы мне не хотелось этого признавать. Подойдя к двери, я без всяких сомнений постучал. Но ответа не последовало. Наверное Сай ещё просто не вернулся, но почему то мне захотелось войти. Кабинет всё равно был не заперт. Меня встретил запах старинной мебели, а всё из-за того, что сюда несколько дней никто не заходил. Всё заполонило пылью и я сильно поразился тому, что всё так сильно запустилось за пару дней. Может это из-за того, что штаб находиться в пещере? Картинка стала ярче, и мне показалось, что кабинет чист, светит лампа и стол завален бумагами, которые ненароком сдул ветер, но этот кадр исчез так же быстро как и появился. Я снял маску и зашёл за кресло, положив на него левую ладонь. Картинка снова стала ярче, и я уже увидел в кресле Данзо, расписывающий одну бумажку за другой. После чего я заметил лежащий на столе конверт. Всё бы ничего, я не трогаю чужие вещи, особенно в кабинете, но я смог разглядеть надпись по верх белой бумаги. Лис. Я потянулся к конверту, не решаясь до него дотронуться, как до моего слуха дошли скорые шаги, что наверняка идут по направлению сюда. Уже не сомневаясь я схватил конверт, надел обратно маску и спрятал найденное, походу, письмо под жилетку. Форма так же была новой. Опять же, спасибо медсестре. После чего так же быстро вернулся в центр кабинета, как будто только вошёл. На ходу включая свет, в кабинет вошёл Сай, сначала удивлённо посмотрел на меня, потом закашлялся от пыли. От чего же ещё и чихнул в конце. Странно, но почему то мой организм не особо обращал внимания на надоедливую пыль, что летала здесь повсюду. — Лис? Что ты здесь делаешь? — спросил он меня. — Зашёл поговорить, но вас не нашёл. — спокойно ответил я. — И как… Кха… Давно ты здесь? — спросил Ямонака подойдя к столу. — Только зашёл. — снова ответил я. — Да уж, давно здесь не убирались. — улыбнувшись сказал Сай сев в кресло. — А…Когда Данзо-сама…умер? — чуть помедлив всё же решил спросил я. — Шесть дней назад, Птица нашёл его тело. — погрустнев ответил он мне. Шесть… Тогда прошёл один день с того момента, как я ушёл из деревни. Совпадение? Не думаю. Кто-то намеренно ждал, пока я уйду, что бы нанести очередной удар. Чёрт… Он у меня за всё заплатит! — Так, зачем я тебе был нужен? — спросил меня Ямонака выводя из мыслей. — Я хочу провести расследование. Если убийца ещё в деревне, я его найду. — спокойно сказал я своё решение. — Знаю, за Каваки тоже нужно присмотреть, но думаю без 3 группы можно и обойтись. — Ты не веришь, что твои товарищи смогут найти его? — опять спросил он меня. — Дело не в этом. — я непроизвольно сильно сжал кулаки. — Я сам хочу найти того, кто убил Данзо-саму. А быть точнее, принять участие в поисках. — Я вынужден отказать. — спокойно сказал Сай прожигая меня серьёзным взглядом. — Сейчас, за Каваки нужен глаз до глаз. Поэтому чем больше людей, тем лучше. — Кх. — зубы сами с собой сжались, а ладони всё сильнее сжались в кулаки. — «Данзо… Никогда бы не запретил мне вести расследование, особенно если в этом замешана «Кара». Да даже если дело не в этом, он доверял мне больше чем кому либо ещё! Да, я понимаю, что Сай только занял эту должность, но разве так сложно понять меня?! Даже Данзо смог… Понять мои чувства!» Наступила короткая тишина. Она угнетала больше чем любая другая. Сай понятия не имел, как я отреагирую на такие слова. да он вообще только пришёл и ещё никого тут не знает! Ещё не ясно со стороны старейшин, будет ли он знать лица Анбу или нет! — Я вас понял. — с холодком, но серьёзным голосом ответил я. — Прошу меня простить. После этих слов я вышел из кабинета, оставив Сая наедине со своими мыслями. Тот явно облегчённо выдохнул когда я ушёл, так как атмосфера между нами была угнетающей.

***

— «Да чёрта с два я ему подчинюсь!» — подумал я. — «Плевать я хотел на его указания! Я не буду подчиняться тому, кто не смог понять мои чувства!» Я быстрым шагом, всё ещё сжимая кулаки вышел из штаба и пошёл к выходу. Только сейчас я заметил, что в пещере достаточно прохладно, аж мурашки по телу пошли. Да уж, ностальгия как не крути. А на улице наоборот, тепло, приятно, не зря конец мая. А ведь недавно он только начался. Скоро лето, должно быть жарко, можно по чаще купаться в речке или озере, но думаю это лето не будет таким радужным, каким его все представляют… Война… Как только мы дадим свой ответ начнётся что ни на есть настоящая война… И кто одержит в ней победу я не знаю. Хотя думаю эта война началась ещё с того момента, как «Кара» в первый раз заявила о себе. Сначала Дельта напала на нас, потом Джиген. И это нельзя было назвать войной? Если ещё вспомнить миссию в Скрытом Дожде, можно считать, мы влезли в их планы, а моё проникновение и побег из их логова? Думаю, нужно всё-таки заявиться к Каваки, получить люлей, а потом с чистой душой искать убийцу Данзо. Кстати об этом, думаю самому мне не отыскать его. Всё же остатки чакры выискать я не могу. Особенно если прошло дней шесть! Как не хочется мне это признавать… Но… Мне нужен Мицуки… Да блять мне нужен Мицуки! Ксо… Аж самому стыдно это признавать! А он ведь ещё тот разговор возобновит чёрт… Но опять же, без него я убийцу не найду! Отлично… И нагоняев от Каваки заработаю, и от Мицуки мозговую овощерезку. С возвращением в мир Анбу чёрт возьми!

***

Я уже скачу по крышам домов по направлению к дому. Уже издалека я разглядел фиолетовый барьер. наверняка дело рук дяди Шикомару. Это по крайней мере логично, так как он за всем следил пока батя с Джигеном сражался. На месте уже были Анбу, что оккупировали территорию. Кто устроился на дереве, кто на крыше, кто вообще решил не морочить и просто патрулировать всё вокруг дома. Да уж, по моему тут и без меня всё под контролем. Я приземлился на крышу рядом с Тигром. Который спокойно сидел и смотрел во двор. — Как обстановка? — решил спросить я уперев руки в бока. — Ничего необычного. — спокойно ответил он мне. Да уж, Мизуко всегда серьёзно и ответственно относился к своей работе. Сразу бы мне целую повесть рассказал по данной ситуации! Но опять же, этот Анбу не Мизуко. Так что не мне судить, чем он занимается! — Кот здесь? — опять спросил я. Тигр молча указал пальцем во двор, а точнее на веранду, где сидел Мицуки. В своей повседневной одежде. Вот чёрт… Он в барьере. — Кто-то по мимо него и Каваки там есть? — Сарада Учиха. — опять ответил он. Только он сказал о ней, как та вышла и села рядом с сокомандником. Мда, пока она там мне Мицуки не забрать. Но первая проблема, барьер. — Что делать с барьером? — опять спросил я того же. — Вряд ли вы сможете защитить Каваки, если что вдруг случиться, пока он стоит. — Шикомару-сама сказал, что мы можем спокойно войти и выйти из него, но только не Каваки. — ответил мне собеседник. — О, так всё намного проще чем я думал. — сказал мысли в слух я, после чего перепрыгнул за забор дома. — Эй! Я обратил на себя внимание Сарады и Мицуки. — Лис, а Кот тебе зачем?! — крикнул мне уже Кабан. — Не ваше дело! — крикнул я им в ответ, после чего спрыгнул на траву, засунул руки в карманы и подошёл к Чунинам. Оба смотрели на меня удивлённым взглядом. наверняка не ожидали, что я спустя фиг знает сколько дней опять буду на ногах. Всё же от яда лечатся 2 недели, а то и больше. — Лис? — удивлённо спросила черноглазая. — Мицуки вызывает Хокаге. — спокойно сказал я, естественно соврав. — Прямо сейчас. — Меня? — удивлённо спросил голубоволосый указав на себя пальцем. Я лишь положительно кивнул. Нет блин по приколу твоё имя назвал! Или здесь есть ещё один Мицуки?! — Зачем? — поинтересовалась Сарада. — Мне то откуда знать, я не его секретарь. — спокойно ответил я ей, после чего пошёл обратно к забору. Разговор был окончен. — Сарада, думаю тебе лучше остаться с Каваки. — посоветовал подруге желтоглазый вставая с веранды. — Не думаю, что будет хорошей идеей оставлять его одного наедине с Анбу. — Блин. — надулась в ответ Учиха. Ей тоже хотелось навестить Хокаге, узнать его самочувствие. Но тоже прекрасно понимала, что Каваки наедине с этими жуткими типами оставлять нельзя. — Хорошо, расскажешь потом. Белокожий улыбнулся и положительно кивнул, после чего побежал за скрытным напарником. Я приземлился на крышу, спустя несколько секунд Мицуки приземлился рядом. Руки я всё ещё оставлял в кармане. — Меня правда ждёт Хокаге? — поинтересовался Мицуки скосив на меня взгляд. — Нет, я наврал. — ответил я спокойным голосом, после чего запрыгал по крышам. — Тогда зачем я тебе нужен? — снова поинтересовался голубглазый. — Если бы Данзо…саму не убили 6 дней назад, я бы и сам справился, но так следы чакры мне не засечь. — спокойно объяснил я. — Так что ничего такого себе не думай! — невольно покраснел я от неловкости. Почему?! — Хорошо. — согласился белокожий всё равно улыбнувшись. Похоже он мне не поверил. — Сначала в штаб, оттуда потом и будем искать. — сказал я, после чего ускорил тем и углубился в мысли. Мысли говорят одно, а тело совершенно другое. В последнее время, то странное чувство к Мицуки пропало. Хочется снова с ним разговаривать, больше проводить время вместе и ходить на задания. Хотя последнее чисто по обстоятельствам теперь невозможно. Почему то теперь вспоминая прошлые обиды чувствую себя полнейшим дураком и дебилом. Особенно когда порвал со всеми одноклассниками. Неужели смерть Данзо так на меня повлияла? По крайней мере до его кончины я ещё яростно всех ненавидел. Исключая отца, маму, сестру и дядю Саске конечно. Странный эффект, не кажется? — Может после всех дел сходим в бургерную? — неожиданно спросил меня Мицуки, тем самым выводя из мыслей. — А…Эм… — помедлил я с ответом. раньше я бы точно отказал, даже не сомневался бы. — Ну… Можно. Мицуки опять улыбнулся и ускорил темп, не пойми по какой причине. Я не стал от него отставать.

***

Сразу как только мы подошли к пещере, я скрыл свою чакру. Не хочу что бы Сай был в курсе того, что я вернулся в штаб. Мицуки конечно заметил, что я скрыл своё присутствие, и ему стало интересно почему. Я только по взгляду и открытому рту понял, что он собирается спросит. Поэтому ответил до того как он успел что либо сказать. — Сай стал новой главой Анбу. Он приказал нашей группе охранять Каваки, в то время как остальные искать убийцу, но я не согласен с его решением. — ответил я. — Как в старые добрые времена ослушаешься приказа? — спросил белокожий опять улыбнувшись! Мицуки зашёл с главного входа, я же через запасной и попал сразу в раздевалку. Спустя несколько минут, Мицуки тоже подошёл. Пока он переодевался, я сложил руки на груди и стоял за шкафчиками, что бы если кто-то зашёл, то заметил сразу Мицуки, а не запалил меня. Ненароком я вспомнил про письмо, что схватил в кабинете Данзо. Откладывать время в долгий ящик я не собирался. Поэтому я опёрся спиной о чей-то шкафчик, вынул из жилетки, заодно снимая маску, чуть помявшийся конверт, и достал оттуда листок бумаги. Некоторое время глаза просто пялились в бумагу, не решаясь развернуть и прочитать весь текст. Но набравшись сил я всё же развернул пол листа А4 и начал читать.

«Боруто, если ты сейчас читаешь это, значит я уже мёртв. Не могу сказать, что знал о своей смерти, просто предчувствовал это. Не вини себя в моей смерти, ты ни в чём и никогда не будешь виноват. А так, я верю в тебя и поэтому оставляю всё на тебя.»

Шимура Данзо.

И с другой стороны в конце как всегда роспись. На лист упало парю капель. От прочитанного почему то пошли слёзы, которые я не мог сдержать. С каждой каплей, падающей на трясущуюся от дрожания руки бумагу, мне становилось чуточку легче, а чувство долга наоборот возрастало. Второй рукой я прикрыл рот, что бы случайно не издать какого-либо звука. И после того, что я прочёл, разве я могу не ослушаться Сая и не пойти искать убийцу? Данзо всё оставил на меня. И он имел в виду не только «Кару», но и того, кто его убил. — Я всё. — сказал Мицуки зайдя за шкафчики. Я молниеносно сложил письмо обратно в конверт, а конверт в жилетку, после чего вытер слёзы. желтоглазый сумел заметить лишь то, как я кладу белый конверт обратно и вытираю глаза. — Пошли. — спокойно сказал я, после чего мы вошли в специальный проход. Мицуки заинтересованно смотрел мне в спину. ему было конечно интересно узнать, почему я в тайке проронил пару слезинок, но всё же решил воздержаться от вопроса. Всё же это слишком личное и о таком не принято спрашивать. Но мне почему-то захотелось сказать ему. Сказать хоть кому-то… — Я не послушался Сая, потому что он не понял моих чувств. — сказал я знатно удивив сына Орочимару. — Данзо-сама оставил всё мне, и «Кару», и того кто его убил. Поэтому я не могу сейчас отсиживать штаны охраняя Каваки. Мицуки лишь благодарно улыбнулся. Всегда он так улыбается, сколько не живи, а привычки остаются прежними. Белокожий узнавал во мне прежнего себя. Прежнего меня, который не может оставить дело незаконченным. и от этих мыслей настроение поднялось раз в 50. Даже когда он шёл за моей спиной, я это ясно ощутил. Выйдя наружу, мы сразу вернулись к главному входу, но чакру я всё ещё скрывал. Пока мы не отойдём на достаточное расстояние. — И, с чего начнём? — спросил меня Кот. — Знаешь где проходило сражение? — спросил я. Мицуки в ответ отрицательно покачал головой. Похоже он не в курсе. Значит буду верить своей интуиции. Я уже по привычке пошёл прямо по тропинке от пещеры, свернул на право и вышел на аля алею. Только тротуар весь зарос травой, преодолев бетон вместе со всем остальным. — Куда мы идём? — решил поинтересоваться Мицуки, всё же такой дорогой он ранее не ходил. — Я иногда прохаживался по ней с Данзо-самой до жилых домов. — ответил я вдыхая свежий запах леса. Даже солнце не затушит этот яркий запах сосен и других деревьев. «— Боруто, не составишь мне компанию? — спросил меня Данзо, когда мы уже вышли. Я крайне удивился, но решил не отказывать. Может Шимуре просто надоело ходить одному и ему нужна была компания? Мы пошли сначала прямо. Я засунул руки в карманы и начал оглядываться по сторонам. Сейчас поздняя ночь. Все дневные птицы заснули и им на смену пришли сверчки со светлячками. Да и другие всякие зверьки. Например совы и летучие мыши. Разговоры сов только придавали лесу нужную атмосферу. Светлячки хорошо освещали всё вокруг, делая это место довольно уютным и красивым, а сверчки пели так громко, что можно было бы подумать, что они с совами устроили ночной концерт! — Как думаешь Боруто, возможна ли война? — задал мне вопрос Данзо. — Война? — спросил я спокойным голосом, но про себя не ожидал такого вопроса. — Думаю что да. — Почему? — как-то загадочно снова спросил Шимура. — Вечный мир невозможен. Рано или поздно всё равно появятся те, кто захотят уничтожить всё и вся. — спокойно объяснился я. — А к чему такой вопрос? — Ты думаешь, что «Кара» станет причиной войны? — спросил опять шатен. — Если судить об их действиях, то да. — спокойно ответил я. — А рано или поздно не важно, я всё равно уничтожу этих козлов. — Поэтому ты пытаешься стать сильнее, даже после того как разобрался с Дельтой? — снова спросил кареглазый. — В прочем, не важно. Дело твоё, и я не в праве в это лезть. — Но только пока я выполняю миссии? — улыбнувшись пошутил я. — За кого ты меня принимаешь? — возмутился Данзо. — Шучу! — улыбнувшись еле заметной улыбкой ответил я. И так мы дошли до домов. Да уж, в лесу было гораздо приятнее нежели в городе. Но рано или поздно всё хорошее всё равно заканчивается.» — Думаешь, что тогда он тоже пошёл по ней? — спросил меня Мицуки. — Ага. — положительно кивнул я, после чего на стволе дерева что-то блеснуло. Я запрыгнул на ветку дерева и обнаружил кунай. — Вот и первая зацепка! Я вынул из ствола наш кунай. Ну, в плане что он из Конохи, а не какой либо другой страны. Мицуки запрыгнул следом и тут пошло поехало. Где обвалены деревья, где сюрикены, где опаленная трава с кустами. В общем, всего везде хватало. Но конечной точкой стала поляна, на траве которой остались следы крови. Похоже вот оно, место где умер Данзо. — Похоже это здесь. — спокойно сказал я засунув руки в карманы. Да, люблю я это делать. — Сможешь почувствовать остатки чакры? — Чьей? — уточнил сын Орочимару. — Нет Данзо блин! — в мягкой форме огрызнулся я. Мицуки опять улыбнулся под маской. Ностальгия… Он тупит, а я как всегда злюсь и огрызаюсь. — Засёк. — сказал сын Орочимару, после чего побежал дальше. Я последовал за ним. Сначала мы пришли к какой-то небольшой пещере, потом к реке и знакомому мне озеру, и только потом ворвались на крыши города. Если внизу не было ни одного порыва ветра, то на верху всё наоборот. Ветер так и норовил сдуть нас с черепицы крыши, снести маски лили просто растрепать только уложенные волосы. — Всё, больше ничего не могу почувствовать, слишком много источников чакры. — сказал Мицуки осмотревшись по сторонам, я последовал его примеру. — Ясно, значит здесь след обрывается… — сказал мысли в слух я, после чего ненароком вспомнил слова Джигена. — Но так как вы слишком упёртые, я объявляю вам войну. — А? Ты о чём? — Джиген сказал это, когда разговаривал с от… Кхм, кхм Хокаге. — поправился я. — Не думаю, что он сделает первый ход и атакует нас. — И на что ты намекаешь? — Частично поняв характер Джигена я думаю, что он один из тех людей, что жалеет своих врагов и даёт им второй шанс. Значит, кто-то должен прийти к Хокаге с дядей Саске и узнать окончательный ответ. — Отдадут ли им Каваки или нет? — уточнил Мицуки, я в ответ положительно кивнул. — Следовательно посланник, должен быть в деревне уже, но можно предположить, что он был в деревне ещё до нападения Джигена. Значит… — Посланник и убил Данзо-саму? — довёл мысль до конца желтоглазый. — Но зачем? — Если это тот, о ком я думаю, то он убил Данзо-саму из-за своих мотивов, а не «Кары». Если же нет, тогда я не знаю датт… Кхм… Ладно бы я разговаривал с Мицуки в лесу. Где никого нет. Но когда ты на крыше дома и люди тебя могут услышать, то лучше не разбрасываться своими любимыми словечками как раньше. — Из всего вывод, что посланник «Кары» сейчас направляется к Хокаге? — довёл мысль до идеала сын Орочимару. — Именно, либо к Шикомару, так как он его советник. — Значит в резиденцию? — снова спросил Мицуки. — Нет, в больницу. Хокаге должен быть ещё там. — сказал я и перепрыгнул на следующую крышу, не собираясь терять время.

***

— Они ушли. — ответила нам удивлённая медсестра, которая убиралась в данной палате. — Их уже выписали? — удивлённо спросил я. — Не без ворчания Сакуры-самы. — чуть огорчившись ответила девушка. Мы как ужаленные побежали по коридорам. Если он не здесь, значит всё же направился в резиденцию. Чёрт, опять я ступил! — Ксо… — протянул я, бежа вместе с Мицуки по лестнице. — Ты дурак? — спросил меня сын Орочимару явно прикалывались. — Да я дурак! — на автомате ответил я. В данный момент мы уже спустились на первый этаж и бежали по приёмной. — Стоп. Эй! — Не бегать! — крикнула нам в след уборщица, но мы в данный момент настигли дверей и выбежали из больницы. — Даже если и дурак, то не такой как ты! — ответил я выбегая из стен больницы. — Всего лишь отговорка. — ответил Кот не отставая от меня. — Миицукии блин! — воскликнул я, после чего распри закончились. Нужно было всё-таки поспешить в резиденцию. END POV Боруто

***

— Уже вернулся? — удивлённо спросил Шикомару находясь в кабинете. — Не рановато ли? — Хе, Сакура меня осмотрела и сказала, что я могу быть свободен даттебайо! — торжественно заявил Наруто. — Саске… И ты туда же? — уже не удивляясь спросил Нара. — Пришлось. — как всегда спокойным голосом ответил Учиха. — Есть дела и по важнее. — важно сказал Узумаки сев за свой любимый стол. — Так… С чего бы начать? — С того что вы расскажете мне, что произошло. -напомнил о своём незнании шатен. — А точно ты ведь не в курсе! — вспомнил голубоглазый. — Опять пересказывать всё что мы обсуждали. — явно поникнув сказал черноглазый, после чего уселся на диване. разговор предстоял долгий. А на часах 4 часа дня.

***

Час… Целый…мать твою…час! То это пришлось разъяснять, то ругань Шикомару по поводу того, что они безголовые придурки. Какими были такими и остались! Даже Саске в это впихнули. Поэтому брюнет сейчас просто сидел и молчал. Спать хотелось ужасно от всей этой болтовни! — Ну, вроде всё. — поставил точку Наруто. — Боже… Как лезли на рожон так и лезете. — сделал вердикт Шикомару прикрыв рукой лицо. — И опять война… Времена не меняются. — Прямо как Хаширама говорил. — вспомнил своё общение с прошлыми Каге Саске. — Что на счёт моей руки? — Она как лежала в больнице так и лежит. — ответил Нара вынув сигарету и открыв окно. — Куришь? — Уже давно. — ответил шатен Учихе поджигая старой серебристой зажигалкой сигару. — Чаще в деревню захаживать надо. Неожиданно скрипнула дверь, все посмотрели в ту сторону, но никого не увидели. Лишь жаба квакнула и протиснулась через проём. Все уставились на животное, что скакнула несколько раз и встала у двери, а точнее у стены возле двери, так, что если открыть дверь, то е ненароком можно сшибить. ПУХ! Жабу окутал дым, и вместо этого животного появился человек в маске на пол лица, с белыми волосами. Под чёрным плащом с капюшоном был красный костюм с коричневыми ремнями. Человек сложил руки на груди и оглядывал чёрными глазами присутствующих. Все тут же подорвались с мест и уставились на появившегося мужчину, готовясь блокировать любой неожиданный удар. Хотя, было глупо так реагировать, так как светловолосый вёл себя достаточно спокойно и походу не собирался нападать. По крайней мере именно сейчас. — Я пришёл поговорить. — спокойно сказал незнакомец. — И о чём же? — решил спросить Наруто первым. — Обо всём, что касается «Кары» и надвигающейся войны. — ответил мужчина, не двигаясь с места. — Значит, ты из «Кары»? — спросил Шикомару. Светловолосый лишь положительно кивнул. — Кто ты? — спросил Саске прожигая присутствующего взглядом. Он ни капельки не хотел ему доверять, по большей части потому, что на его лице была маска. — Кашин Коджи. — ответил за мужчину кто-то другой. Все обернулись к окну, в котором был Лис с Котом из Анбу. Все искренне удивились, когда завидели в окне этих двоих. Ну, все не считая Кашина Коджи, он конечно же ничем особо не поразился. — Как я и думал, Данзо-саму убил ты. — спокойным голосом сделал вывод блондин, после чего спрыгнул с окна на пол, зразу засунув руки в карманы, его примеру последовал и голубоволосый напарник. — Я даже не удивлён. — Похвально для таких молокососов как вы. — сказал Кашин Коджи явно насмехаясь. — Вы знакомы? — с нотками удивления спросил Шикомару. — Пересекались. — не особо заострил на этом внимание член Анбу. — Всё так же ходишь с забинтованной рукой… — сказал человек в маске, как будто его этот факт выбешивал. — Она ещё не побледнела от этого? — Тебе то какая разница? — сверля его глазами из-под маски Лиса спросил он. — Хватит пререкаться, к делу. — вернул тему в нужное русло Саске. — Изначально я был шпионом в «Каре». Можно сказать пел под их дудку, пока дудка не сломалась. — сказал Кашин Коджи. — Но перед тем, как начать свой рассказ, я бы хотел провести спарринг… — мужчина указал тремя пальцами на Саске, Наруто и Лиса. — Против вас троих. Все так и уставились на мужчину непонятными взглядами. В смысле спарринг? Да кто так делает?! Пришёл, сказал что шпион, а потом говорит, а давайте спарринг устроим а? Классно ведь да? Да?! И кстати, всё ещё не понятно. Кто он им: друг, или враг? — Зачем? — сразу спросил Учиха, его ни капельки не радовал этот тип. — Но знай, в этот раз я сломаю твою маску к чертям. — спокойно заявил Лис, которого совершенно не парила соль данной ситуации. — Чего? — вопросительно глянув на светловолосого и блондина спросили Шикомару с Наруто. Что творилось между этими двоими, непонятно. Саске с Мицуки в принципе тоже не особо въехали, но понять можно было. Что они ещё что-то между собой не разъяснили. Наруто вышел из стола, и, уперев руки в бока, оглядел всех присутствующих. Все, можно сказать, ждали его решения. Ведь он как ни как Хокаге, значит самый главный тут, следовательно ему решать. — Ха… Ладно, будет тебе. — глянув на Кашина Коджи сказал Наруто, так же вспомнив их короткую битву в лесу. Мужчина в ответ лишь по непонятным причинам улыбнулся. — Погнали на полигон даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.