ID работы: 8621770

Подразделение Анбу

Джен
R
В процессе
400
автор
Размер:
планируется Макси, написано 862 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 1407 Отзывы 111 В сборник Скачать

Главные фигуры вступают в игру.

Настройки текста
Примечания:
Рассвет встретил войска жуткой прохладой после прошедшей ночи. С утра все были либо с опухшими лицами от слез, либо выспавшимися, либо наоборот, в приподнятом настроении, что было чудом в нынешней ситуации. Стоило Боруто проснутся, как ему тут же нужно было заниматься делами. Шинки ждала та же участь, чему тот был не особо рад. А грустнее всего было Каваки, ибо ему придётся таскаться с кем-то из них двоих вместо того чтобы отсыпаться. - Я пойду с Боруто. - сразу заявил брюнет, надевая синюю жилетку. - Не хочу снова оставаться наедине с этим чудилой. - По моему ты хочешь узнать каков на вкус металлический песок. - поправляя свой протектор, сказал Шинки. - И долго вы так собачится будете? - изогнул бровь голубоглазый, поднимая ткань палатки. - Идём. Победно наградив сына Казекаге взглядом, парень выбежал в след за главнокомандующим. Снаружи царилась полная суета. Все собирали палатки, проверяли оружия, а кто-то уже успел что-то потерять. Блондин повернул направо, идя в неизвестном сероглазому направлении. Брюнет оглядывался по сторонам, заодно пытаясь догадаться, куда они идут. Но после долгих раздумий и предположений, которые были не очень подходящими, Каваки перевёл взгляд на Узумаки. - Боруто, а куда мы идём? - спросил он, обойдя мужчину, который нёс какую-то коробку. - К медикам, хочу узнать сколько шиноби встало на ноги. - ответил голубоглазый, ища глазами дорогу к огромным палаткам. Прошло всего пару минут, и они наконец настигли медпункта. Количество раненых заметно уменьшилось, но к сожалению ещё многие не могли подняться с подстилок самостоятельно. - О Боруто, ты рано. - удивилась подошедшая к нему Сакура. - Вы сумели вылечить больше половины раненых за эту ночь? - спросил женщину блондин. - С трудом, но удалось. - вытерла стекшую каплю пота изумрудноглазая. - Через полтора часа выдвигаемся, нужна будет помощь, или будут вопросы, зовите. - сказал на конец сын Хокаге, и вышел с медпункта. Сакуре было нечего сказать, поэтому она поспешно вернулась к работе. Было видно, что она устала и все медики сильно вымотаны. Можно сказать, им приходится тяжелее, чем им на поле боя. По крайней мере, так считает Узумаки. - Столько раненых... - сказал Каваки, переведя взгляд на прошедшего мимо парня с перемотанной рукой. - Это война, ничего не поделаешь, даттебаса. - подняв взгляд на разноцветное небо, ответил блондин. Пару минут они шли в тишине. Мимо пробегали шиноби, а кто-то просто сидел и завтракал полученной кансервой. - Куда теперь? - вновь поинтересовался брюнет. - Нужно опросить дежурных. - ответил Боруто, ища нужную палатку. Наконец найдя её, у костра неподалёку сидели нужные ему люди. Мужчины завтракали теми же кансервами, прикусывая пилюлями, чтобы во время боя не упасть в обморок от усталости. - Доброе утро. - подошел к ним Узумаки. Шиноби как ошпаренные, подорвались на ноги, вытянувшись в струнку, даже еду чуть не уронили. - Расслабьтесь, сейчас не время для этого. Что-то странное замечали? - Были андроиды, которые не вышли из строя после битвы, но мы легко с ними разобрались. - ответил шиноби, из деревни Скрытого Облака. - Больше ничего такого не было. Враги не атаковали. - поддержал разговор его напарник из деревни Скрытого Песка. - Это хорошо... - почесал затылок парень, после чего вернул взгляд на шиноби, которые не знали, что им делать дальше. - Набирайтесь сил, сегодня...Всё решится. Те положительно кивнули, вернувшись к своей трапезе. Каваки не понимающие посмотрел на Узумаки, который развернулся и пошёл в противоположном направлении. - Тебя ни капли не волнует, что эти андроиды снова начали работать? - спросил брюнет, которого это на оборот не на шутку беспокоило. - Но с ними ведь уже разобрались, так ведь, даттебаса? - спросил Боруто, удостоив собеседника взглядом. - Наверняка во время боя им случайно попали по какой-нибудь микросхеме и они временно отрубились. Главное, что они больше не проблема, а остальное не важно. Сероглазый на это лишь тяжело выдохнул. Такой оптимизм его не на шутку поражал. На удивление парня, они не направились обратно к Шинки, а направились в совершенно другую от него сторону. Куда им ещё надо заглянуть?! - Пойдем проведаем Химу с мамой напоследок. - ответил на его немой вопрос голубоглазый. На лице всё было написано, поэтому ему не составило труда догадаться, о чем думает обладатель Кармы. Услышав это, Каваки оживился на глазах. Походу ему нравилось общаться с Химавари и её друзьями. Если подумать, то они бы неплохо смотрелись вместе. Но скорее всего такой паре никогда не возникнуть, ибо брюнет просто не выдержит взрывного характера девочки. Они больше будут ругаться, нежели нормально общаться. А пока блондин думал об этом, они подошли к точке назначения. - Братец Боруто, Каваки! - воскликнула обладательница Бьякугана, только завидев их. Девочка хотела снести с ног их обоих, но Узумаки-младший ловко увернулся, а вот брюнет не успел. Так они оба и свалились на песок. - Привет мама. - поздоровался блондин, улыбнувшись. - Привет. - улыбнулась та в ответ. - Готов? - Вполне, даттебаса! - уверенно заявил голубоглазый. - Как ты с Химой? - Со мной то всё в порядке, а вот Химавари было сложновато во время вчерашнего боя. - обеспокоенно рассказывала жена Хокаге. - До сих пор помню, как она испугалась, увидев, как один из андроидов убил рядом стоявшего с ней Шиноби. Но она встряхнула головой и продолжила сражаться так, словно ничего не было. - Не зря же она моя сестра! - гордо вздернул нос Боруто. - И... - добавил он уже с нежной улыбкой видя, насколько брюнетка беспокоиться за моральное состояние Химы. - Твоя дочь, как ни как. - Ха...И то верно. - вновь подняла бодрый взгляд Принцесса Бьякугана. - Ты...Так быстро вырос... Узумаки удивленно посмотрел на Хинату, которая не могла отвести взгляда от его лица. От таких слов, в сердце что-то кольнуло. Ибо Боруто знал, какой ценой ему далось это взросление, и сделало его тем, кем он является сейчас. Неожиданно парень перевел взгляд на часы и понял, что время уже начинает поджимать, а дел предстоит ещё куча. - Прости, нам уже пора бежать, даттебаса! - спохватился блондин, обернувшись к сестре. - Удачи тебе, Хима. - потрепал девочку по волосам голубоглазый, чему та как всегда была недовольна. - И будь такой же смелой и сильной, какой всегда и была. - Хм... - надула она щеки, поправляя волосы. - Спасибо, братец... - смутившись, сказала Химавари. - Увидимся, Каваки. - Ага. - отозвался сероглазый, последовав за уходящим блондин. - До встречи. - Пока! - махнул ладонью на прощание Боруто, после чего они ускорили ход. Брюнеткам только и оставалось, что смотреть им вслед и наконец завершить все приготовления. Хината ещё долго не могла оторвать взгляд от спины сына. - "Он так напоминает тебя в юности, Наруто." - подумалось Принцессе Бьякугана. - Мама! Давай поспешим, а то опоздаем! - упрекла мать Химавари заметив, что та ничего не делает. - Ой, прости. Немного задумалась.

***

Солнце совсем чуть-чуть касалось линии горизонта, и Шиноби словно ждали, когда оно окончательно вылезет из своего укрытия. Шинки стоял на скале, наблюдая за огромной звездой, дожидаясь одного надоедливого блондина и ещё более надоедливого брюнета. Понимание того, что сегодня будет последняя битва, с которой он может не вернуться, немного пугала. Сердце колотилось громче чем обычно, а грудь сдавливало от стресса, но лицо оставалось таким же равнодушным. Словно эту песчаную металлическую стену ни чем не сломать. - Сколько вас можно ждать? - спросил зеленоглазый, не удостоив опоздавших и взглядом. - Прости-прости, дел оказалось больше, чем я планировал, даттебаса. - пожал плечами Боруто, неловко улыбнувшись. - И как ты со всем так быстро справился? - Потому что он пол года не искал дорогу в отличии от нас. - смерил голубоглазого презрительным взглядом Каваки, сложив руки на груди. - Я не виноват, что везде пейзаж одинаковый, даттебаса! - возмущённо заявил Узумаки. - Ха...Тензо с Асумой ещё не приходили? - Они подтянуться к нам, когда двинемся в путь. - ответил шатен, всё же решив обернуться к собеседникам. - Это ведь...Последняя битва? - И к сожалению самая сложная. - на выдохе ответил Боруто. - Идём прямо в неизвестность, даттебаса. После сказанного наступила тишина. Ветер словно вечность одувал пески территории Иши. Даже во время разговора волосы развивались от потоков воздуха, которые то замедлялись, то ускорялись. Им обоим было не по себе. Если первые бои были не такими давящими, то этот словно камень на душу упал. Боруто толком не знал, на сколько Джиген силен. Он увидел лишь часть его силы, и то когда был на пределе. Но если ему в легкую удалось справиться с Богами Шиноби, то что будет сейчас? В любом случае, они не могут проиграть. Иначе всему на земле придёт конец. Каваки тоже молчал. Он не хотел нарушать наступившую тишину, да и вставлять свои 5 копеек было незачем. Просто так стоять, конечно, было скучно. Поэтому была бы его воля, он бы остался с Химавари, нежели с серьёзными подростками, которые являются командирами целого войска. Боруто вынул из кармана часы, посмотрев на них. Время приближалось к 7 часам утра. - Нам пора. - сказал блондин, вернув часы обратно. - Угу. - кивнул Шинки, соглашаюсь с парнем.

***

Шиноби хватило 5 минут, чтобы собраться в свои войска и предстать перед командирами. Воскрешенные присоединились к парням, встав по их разные стороны. Все шиноби стояли в тишине, не было того возбуждения, как в самом начале. Похоже последнее сражение, за которым они понесли большие потери, оставило отпечаток на сердце, а кому-то даже шрам на всю жизнь. - Сегодня, решающая битва с нашим врагом. - громогласно объявил Узумаки. - Как только прибудем на место, к нам присоединяться Каге. - Как только начнётся финальное сражение, ваша задача не мешаться под ногами наших правителей. - продолжил Шинки. - Я знаю, что вы хотите помочь, но будет лучше, если вы займетесь марионетками, и не будете сковывать возможности Каге. Ведь чем ближе вы находитесь к ним, тем менее разрушительные техники они могут использовать. - Если нам понадобиться помощь кого-то из вас, мы сообщим вам об этом. Без разрешения командира, самовольничать запрещено. - вновь взял инициативу на себя Боруто. - Ха...Мы понимаем, что сейчас вам тяжело. Но запомните одну вещь. Если мы сейчас проиграем, тогда смерти наших товарищей были напрасны. - А теперь отправляемся! - закончил шатен за блондина, и наконец они сдвинулись с мёртвой точки. До нужных координат они доберутся за 2 часа. И то если не будут делать никаких привалов. Разве что через полтора часа можно остановиться на 10 минут, чтобы шиноби более менее перевели дух перед боем. Асуму отпустили к дочери. Всё таки Шинки не такой уж и монстр, раз быстро согласился с решением Узумаки. Ну, а что касательно Тензо... - Не думал, что в Анбу занимаются такой фигней. - с явным разочарованием посмотрев на блондина, сказал Шинки. - Можешь не портить мне авторитет, даттебаса?! - возмущенно воскликнул Боруто. - А ещё было такое, что он тратил целых 40 минут на то, чтобы всех нас найти. - добавил сероглазый, тыкнув пальцем в небо. - На тот свет захотел? - спросил покрасневший от стыда голубоглазый, возмущенно дергая бровью. - Я уже на нем. - Был бы ты на нем, я бы с тобой не разговаривал, даттебаса. - А вдруг ты тоже умер? - Прямо как и все люди у нас за спинами, да? - Да заткнитесь вы уже! - воскликнул Каваки, который был не единственным, кому эти споры задолбали, за всё время их пути. - Да как вы вообще могли работать вместе, раз столько спорите?! - Он первый начал. - сказали они в унисон, уделив друг друга презрительными взглядами и тыканьем пальцев. - Я вам сейчас рты запечатаю, если не заткнетесь. - сказал Шинки, угрожающе крутя песок в своей ладони. - Вообще-то я старше тебя по званию. - напомнил об этой маленькой детали Узумаки. - Для меня, это ничего не меняет. - смотря вперед, ответил сын Казекаге. - Дебилом был, дебилом и остался. - Вообще-то, это обидно, даттебаса. - смерил его презрительным взглядом голубоглазый. - Но когда дело доходит до нужных вещей, ты серьёзен как никогда. - добавил зеленоглазый, переведя взгляд на парня. Боруто совершенно не ожидал такого комплимента со стороны такого камня, как Шинки. Тот как ни в чем не бывало, перевел взгляд на виднеющийся впереди горизонт, а сам блондин аж темп замедлил. - Походу не такой уж он и каменный. - сказал Тензо, который за такое короткое время знакомства с сыном Казекаге, успел заметить эту черту. - Да...Это уж точно... - невольно вспомнив время, когда Шинки пришлось пожить с ним пару дней, ответил Узумаки. Сейчас блондин уже привык к присутствию Тензо, конечно, временами проскальзывают неприятные воспоминания, но голубоглазый готов аж прыгать от счастья. Ведь всё может побыть как раньше, хотя бы немного... Ибо всему хорошему рано или поздно приходит конец.

***

- Они на месте! - оповестил Каге Шикамару. Все Пятеро в ту же секунду поднялись со своих мест, переведя взгляд на Саске, который на их укоризненные взгляды лишь положительно кивнул. Наконец настал тот самый момент, когда главы деревень могут внести свой вклад. Но это так же и значило, что начинается настоящая борьба за существование их планеты.

***

Всем войскам оставалось всего 10 минут до поставленой точки координат, но командиры решили держаться до прихода Каге на расстоянии от врага. Может, их уже заметили, но он почему-то бездействует. Может это Шиноби на руку, а может и вовсе нет. - Сегодня, Джиген должен был полностью восстановить свои силы. - оповестил всех Боруто. - Поэтому наша задача не давать ему наносить удары по войску, Каге разберутся с ним сами. - Томура, только без самодеятельности. - вспомнив их совместную миссию, напомнила Хиери. - Могла мне этого не говорить, я знаю разницу между обычной миссией, и войной. - ответил ей черноглазый. - Боруто, тебя это тоже касается. - сказал Шинки, смутив блондина таким неожиданным заявлением. - Ты знаешь, что злопамятных людей мало кто любит, даттебаса? - процедил голубоглазый. - Уж кто, а среди нас всех самый злопамятный - это ты, Узумаки. - сказал сын Казекаге, ни капли не изменившись в голосе. - С какой стати?! - с небольшим наездом, спросил сын Хокаге. - Хотя... - резко задумался он. - Не на столько злопамятнее тебя, даттебаса. - Давайте закончим этот "увлекательный" разговор о том, насколько кто злопамятен и займёмся подготовкой?! - заткнул обоих Томура, которому этот спор надоел окончательно. - Тогда до встречи. - сказал на прощание молчавший Кагура, и отключился. - Не спровоцируйте врага раньше времени, оболтусы! - сказала Хиери, тоже отключаясь. - Оревидерчи. - отключился и темнокожий. И самыми последними нажали кнопки Шинки и Боруто. - И как всё прошло? - заинтересованно спросил Каваки. - Шинки, гад! - воскликнул Узумаки, заставив брюнета и рядом с ним стоявшего Тензо вздрогнул от неожиданности. - Если моей целью было убить Дельту и разделаться с Урашики, это не значит что я злопамятный, даттебаса! - А то что был в ссоре с друзьями? - Это не то, даттебаса. - Сомневаюсь. - Сомневается он ещё! - А ну прекратили! - твёрдо заявил сероглазый, ударив обоих по затылку. - Продолжите так кричать и враг заметит нас быстрее, чем нам это нужно. - Ксо...Больно... - потёр затылок Узумаки. - Страх потерял? - презрительно посмотрел на парня Шинки, тоже поглаживая ладонью больное место. - Я уже умер, если ты забыл. - засунув руки в карманы, сказал Тензо и пошёл вдоль распластавшихся на земле людей. - Так что, мне всё равно. Боруто замер, провожая его печальным взглядом. Одновременно с этим, он краем взгляда заметил, как сын Казекаге лишь замолчал, став хмурее любой тучи. - Тензо... - произнёс блондин, после словно опомнившись. - П-подожди! - и побежал нагонять его. Каваки переводил взгляд то с уходящей команды Анбу, то на сына Казекаге. Парень конечно предпочёл бы пойти с блондином, но что-то ему подсказывало, что будет лучше, если он останется с шатеном. Хоть ему это и не нравилось от слова совсем. Зеленоглазому оставалось лишь проводить напарников взглядом, после чего тот цыкнул и удостоил взора виднеющийся на горизонте край огромной скалы. - Надо узнать, как дела у Араи. - сказал мысли в слух шатен, разворачиваясь. - Слышал от Йоды, что одному из андроидов удалось сломать его марионетку. Наверняка он всё ещё расстроен. - И почему я теперь должен вместе с тобой его подбадривать? - спросил сам себя Каваки, идя вслед за Шинки.

***

- Тензо! - окликнул его Узумаки уже по имени. Парень вздрогнул, обернувшись. Похоже он и правда настолько сильно задумался, что не услышал голубоглазого с первого раза. - Ой, прости! - неловко улыбнулся он. - Задумался. - О чем? - поинтересовался Боруто, изогнув бровь. - Обо всём этом... - устремив взгляд в небо, ответил шатен. Воцарившееся молчание нарушало лишь дуновение ветра, которое искусно поднимало пару песчинок. Боруто рассматривал печальное лицо друга, и от этого в груди неприятно кольнуло. Он ведь и не задумывался толком, каково ему сейчас. Знать что ты умер, понимать это, помнить те последние мгновения своей жизни, и сейчас осознавать, что ты снова можешь стоять на ногах, видишь прекрасное голубое небо, но не чувствовать такое желанное биение сердца, не вдыхать свежий воздух, даже не чувствовать усталости. Словно, ты в прямом смысле этого слова стал зомби, только с мозгами и более красивой внешностью. - Я думал, мёртвые боль не чувствуют. - прервал тишину Нара, опустив взгляд в песок. - Значит можно с уверенностью сказать, что человек, впервые сказавший это, не очень умный. - Тензо перевёл взгляд на блондина, вновь неловко улыбнувшись. - Прости что растолковываю тут о таком. Всё таки сейчас не... Тензо не договорил, ибо ему на плечо упала рука Узумаки. Нара удивлённо уставился в печальные, голубые глаза. От этого взгляда, почему-то стало в два раза больнее, чем было пару секунд назад. - Ты всегда выслушивал меня, успокаивал, когда во мне неожиданно просыпалась злость. Только при тебе я мог снять все свои маски и показывать то, что я на самом деле чувствую. Поэтому, если тебя что-то гложет, ты всегда мог и можешь поделиться этим со мной. Иначе... - губы невольно растянулись в лёгкой улыбке. - Зачем нужны друзья, даттебаса? Тензо продолжал удивлённо смотреть на блондина, словно обдумывал всё вышесказанное. И спустя пару секунд, то обыденное выражение лица, стало печальнее любого ребёнка, у которого отняли любимую конфетку. В глазах не было видно слез. Возможно, шатен их мастерски подавлял, может и вовсе не хотелось плакать, а может просто уже не было сил. - Я знаю, что уже мёртв, и данное воскрешение временное. Но сколько бы я не говорил себе, что так и должно быть, внутри я всё равно не хочу возвращаться на тот свет! Я хочу увидеть маму, папу, которые наверняка не находят себе места после моей смерти, продолжать выполнять миссии вместе с тобой и защищать Коноху! Хочу что бы всё было как раньше! Но от осознания, что это невозможно... - шатен схватился рукой за грудь, сжимая ткань серой жилетки. - Внутри становиться так пусто, словно меня вновь пронзило тем лучом в то же место, напоминая о смерти. Тензо не успел ничего толком понять, как блондин заключил его в свои объятья. На его лице так и было написано удивление, ибо таких действий от голубоглазого он точно не ожидал. Это единственное, что пришло Узумаки в голову. Он вспомнил, как ему становилось спокойнее, когда его кто-то обнимал, будто этот человек защитит его от любой опасности и поможет в произошедших трудностях. Сколько он помнил, всегда, когда ему было грустно, хотелось, чтобы кто-то его обнял, но к сожалению, такого человека не было. Ибо постоянно жаловаться маме не хотелось, а отцу было вообще не до этого. - Всё хорошо, ты не один, даттебаса. - сказал Боруто, невольно обняв друга сильнее. - Я буду рядом до самого конца, и ни за что не оставлю тебя пока...Всё не закончится. От этих слов, шатен ещё больше удивился, но после успокоился, и благодарно уткнулся носом в плечо. Повезло, что в данный момент блондин стоял на небольшой возвышенности из песка, иначе Тензо в данный момент, был бы выше. А сейчас это было бы не удобно. - Боруто... - Узумаки аж вздрогнул от неожиданности, услышав тихий голос сероглазого. - Спасибо.

***

Наконец на горизонте виднеется темно-фиолетовый портал, из которого выходят Хокаге и Казекаге, самого же Саске нигде не видно, скорее всего расследует обстановку, либо остался с другим войском, что мало вероятно. Многие Шиноби заметили их появление, не только по созданному порталу, но и лёгкому давлению, которое всего на мгновение затронуло расслабившихся ниндзя. - Главные фигуры вступают в игру? - изогнув бровь, спросил Боруто. - Можешь хотя бы сейчас шутки отставить? - перевел презрительный взгляд на напарника Шинки. - "Сомневаюсь, что твои слова ему помешают." - подумалось Каваки. Вся тройка встретила мужчин, стоило чёрной точке появиться в поле зрения. Асума с Тензо решили присоединиться к ним. Оба Воскрешенных стояли чуть поодаль от основной троицы. - Не смотря на то, что это для вас первая в жизни война, вы больно бодрые. - подметил Гаара, невольно вспоминая Четвертую Мировую. - Какой смысл сейчас киснуть и лить слёзы из-за того, что не смог кого-то спасти? - развёл руками блондин, пожав плечами. - Их жизни не должны быть напрасны. - твёрдо заявил шатен, в этот раз проигнорировав, по его мнению, неуважительное обращение к Каге. - Вот это настрой! - показал палец в верх Наруто, широко улыбнувшись. - Запомните, с Ишшики мы сами разберёмся, остальные помехи на вас. На этих словах, Шинки перевёл острый взгляд на Боруто, словно в очередной раз акцентируя внимание на данной фразе. От такого взгляда по спине невольно пошли мурашки, из-за чего голубоглазый юноша невольно вздрогнул. - Я же сказал, что понял, даттебаса! - воскликнул он, негодуя. - Ты думаешь, я речь произносил с ветряной головой, или что? - От тебя можно ожидать всё что угодно. - ответил зеленоглазый, вернув взгляд на мужчин. - Речь? - изогнул бровь Узумаки-старший, слыша об этом впервые. - Ай, да так, объяснили всем, чтоб под руку вам не лезли. - махнул ладонью Боруто. - Чуть что, в первую очередь нам отчитывались, а потом уже с разрешения лезли в самое пекло. - Хм...Не думал, что вы опередите нас. - невольно ухмыльнулся Гаара, похоже данная ситуация его позабавила. Хоть ухмылка не была особо широкой...Но она была. - Когда приступаем? - решил поинтересоваться зеленоглазый. - Через 5 минут. - посмотрев на часы, ответил Наруто. - Собирайте людей, а мы пока поговорим с... - блондин замялся, переведя взгляд на Воскрешенных. - Со старыми знакомыми. - Есть. - кивнули командиры, собираясь приступать к выполнению приказа. - Каваки, останешься с нами. - перевел взгляд на парня Казекаге, на что тот лишь положительно кивнул. Юноши тут же удалились, приступив к выполнению приказа, а Каге тем временем подошли к Воскрешенным. Тензо было неуютно быть наедине с Хокаге. Он, конечно, знал, что голубоглазый ничего ему не сделает, но волнение никуда не делось. Всё таки Нара не привык к такому вниманию к своей персоне. Всё таки если вспомнить, то блондин мало к кому проявлял интерес, по крайней мере во время его службы. Асума же не удивлялся виднеющемся на спине голубоглазого плащ Хокаге, и был искренне рад, что тот мальчишка, что не уставая кричал каждому встречному: "Я стану Хокаге, вот увидите!". Не бросал свои слова на ветер. - Рад нашей новой встречи, Наруто. - улыбнулся мужчине Асума. - Или мне лучше звать тебя Хокаге? - Не нужно никаких формальностей Асума-сенсей! - вмиг замахал руками и отрицательно закачал головой Наруто. - Зовите меня так, как вам удобно! - Хах...Как скажешь. - невольно усмехнулся Сарутоби. - Думаю вы не просто так решили с нами поговорить? Тензо от неожиданности вздрогнул, переводя взгляд на брюнета. Он не ожидал, что кареглазый упомянет и его. За всё время, проведённое в лагере, они не особо много разговаривали, да и сам Асума, наверное, не особо стремился наладить контакт с бывшим членом Анбу, чему тот не удивлялся, ибо в этом не было никакого смысла. Ведь им всё равно осталось немного... - К сожалению, это так. - встрял в разговор Гаара. - Мы хотели спросит вас лично, помните ли вы что-нибудь, до того как вернули контроль над телом? Оба Воскрешенных задумались, либо пытаясь что-то вспомнить, либо складывая размытые кусочки пазла воедино. Но судя по их скорому возвращению в реальность, ничего нового они не вспомнили. - Ничего, как будто мне специально память стёрли. - почесал голову Тензо, у которого уже та разболелась от попыток что либо вспомнить. - Это не та Техника Воскрешения, если раньше мы не могли контролировать только своё тело, то теперь мы не могли контролировать и свой разум. - подхватил начавший разговор шатен Асума. - Не зря чип был с обратной стороны шеи. - сказал Гаара, будто в очередной раз подтверждая свою догадку. - Главное, чтобы мы не плясали под их дудку, даттебайо. - сказал Наруто, уперев руки в бока. - Главное, что ребятам удалось вернуть вас обратно! - сказал он уже обоим воскрешенным. Тензо... - юноша перевёл заинтересованных взгляд на блондина. - Спасибо, что помогал Боруто вместо меня. Нара непонимающе похлопал глазами, после чего смутился от такой неожиданной похвалы от главы деревни. - Д-да что вы! Я ничего такого не сделал! - замахал руками сероглазый. - Уверен он был подавлен после провала экзамена, а я как отец ничего не сделал, даже отгородил от заданий с его командой, даттебайо. - по лицу Узумаки было видно, что он искренне сожалеет об этом поступке. - Поэтому...Спасибо что поддержал его в тот момент, даттебайо. - Здесь не только моя заслуга. - улыбнувшись тонкой улыбкой, ответил Нара, невольно отдавшись в воспоминания с остальными ребятами. Тогда им было так весело, наверное, всё было бы так же и сейчас, если бы не та злополучная миссия в Скрытом Дожде. - Да и Боруто тоже много чем нам помог. - Нам? - невольно уточнил Казекаге. - Инузуке, Доро, Мизуке и даже Кенме. Мы были лучшей тройкой в Анбу. Хех...Какая ирония...Из всех шестерых, остался один Боруто. - лицо на мгновение поникло, но в тот же момент обрело уверенный вид. Что-то он не в ту степь закрутил. - В общем, мы все положились на Боруто, а тот в свою очередь положился на нас. Поэтому, в этом нет ничего сверхъестественного и вам ни к чему меня благодарить. - Но всё же... - хотел было продолжить Наруто, но его так не вовремя прервали. - Мы готовы выступать. - отчитался Шинки, невольно выпрямившись в струнку, привычка. - Хорошая работа. - улыбнувшись, кивнул Гаара. - Каваки, останешься с Боруто и Шинки, тебе нельзя приближаться к Джигену. - Понял. - кивнул в ответ сероглазый. Ему, конечно, хотелось хорошенько врезать своему приемному отцу, но понимал, что это будет самая идиотская ошибка за всю его жизнь. На этом все приготовления были завершены, и армия была готова с новой силой атаковать противника, только уже во главе с Пятью Каге, сильными командирами и не менее талантливыми Шиноби. Эта затяженная битва, приближается к своему финалу.

***

Наступившее одиночество ни капли не давило каким-то грузом, резко упавшим на грудную клетку. Урашики не волновало, что все члены "Кары" уже мертвы, и тех людей, с которыми он шутки шутил больше никогда с ним не заговорят. Ооцуцуки живут долго, очень долго. Низшим существам кажется, что это дар, но на самом деле самое настоящее проклятье. В такой жизни мало чего интересного, когда ты просто разгуливаешь по бесконечной Вселенной собирая урожай с очередной кучки планет. Мало кто мог дать им отпор, а если у жертв и получалось отсрочить свой срок, то уж точно не на долго. По крайней мере для Ооцуцуки эти 2 века пролетят как 2 или 3 месяца, может даже меньше. Поэтому Урашики решил занять свои мысли чем-то другим. Размышлять о своём бытие слишком скучно, поминать прошлое не очень хорошая идея, а думать о будущем просто нет смысла. Но не успев найти идею для размышлений, рядом открылся портал, из которого вышел виновник всех накативших бед. - Где остальные? - спросил Джиген, переведя взгляд на Ооцуцуки. - Умерли. - пожал плечами Ооцуцуки, одновременно разводя руками. - Похоже эти Шиноби оказались им не по зубам. - Это уже не имеет значение. - переведя взгляд на Урашики, ответил черноглазый. - Как только я верну Каваки и Момошики одержит верх над своим сосудом, всё будет кончено. - Спустя тысячу то лет. - ухмыльнулся обладатель Бьякугана, поднимая взгляд на горизонт. - Опа! Похоже мухи зашевелились. - А вместе с ними и самые проблемные насекомые. - дополнил Джиген, сложив руки на груди и прикрыв глаза. Незаметно, ясное небо заполонило тучами, а позади послышалось недовольное рычание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.