ID работы: 8621787

Еще один герой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
97 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      На фоне: Graveyard — Halsey       «Ну почему опять, ну вот опять он удосужился сделать мне больно», — думала Наоко, бредя мимо строящихся зданий Конохи. Деревня восстанавливалась после нападения Пейна.       На одной из строек Окада заметила Узумаки.       «А он изменился», — пришло в голову девушке, когда она засмотрелась на Наруто. Тот, естественно, заметил ее и сразу же помчался здороваться.       — Хей! Наоко-чан! Сакура говорила мне, что ты вернулась. Как здорово! Как там Саске поживает? Собирается уже в деревню, а?       Окада вспомнила о владельце Шарингана и еще больше опечалилась, что не скрылось от Узумаки.       — Что-то не так? — спросил он.       — Саске… Он не собирается возвращаться.       — Да ну, не верю я тебе. Теперь, когда он отомстил, он точно должен вернуться, — улыбнулся блондин.       Наоко лишь вздохнула, а парень продолжил:       — Что бы он там тебе не говорил, я-то его знаю. Мы с ним как братья. Подурачится, подурачится и вернется.       Окада попробовала улыбнуться.       — Только вот Ямато-сенсей сказал мне, что Данзо хочет объявить Саске нукенином на собрании пяти Каге. Это вот плохо.       Девушка встрепенулась.       — Нукенином?! Его же убьют, как только найдут!       — Не боись, я не позволю.       — Наруто, Саске будет на этом собрании, я тебе обещаю. Там-то его и убьют.       Блондин вмиг посерьезнел.       — Значит, нам надо предотвратить это, — Узумаки был полон решимости как никогда.       Через несколько часов Сакура сообщила Наоко, что Какаши, Ямато и Наруто отправились на миссию просить Райкаге аудиенции перед собранием. Наоко не знала, насколько трое были близки с Эйем, но не хотела надеяться лишь на это. Да, Учиха был ублюдком, но он не заслуживал смерти. Окада, как всегда, решила действовать по своему собственному плану. Она намеревалась просить аудиенции у Казекаге.       Все главы деревень уже должны были прибыть в страну Железа, где и проходила встреча, поэтому Окада точно знала, куда направится.       — Я должна увидеть Гаару! Я его друг, — в десятый раз вторила Наоко шиноби-охраннику пятого Казекаге, стоя у ворот резиденции.       — Ага, а я его бабушка, — ответил ей он.       — Ребятки, я же не хочу вас обижать. Давайте по-хорошему. Пропустите.       — Ты давай вали отсюда по-добру, по-здорову. Мы то ничего еще, вот увидит тебя Темари-сама, получишь с лихвой.       — Темари? Ну зовите!       — Кто-то меня звал? — донесся голос девушки из-за спин шиноби-охранников, — Наоко?       — Ну наконец-то!       — Я бы не стала на твоем месте здесь появляться.       — Мне нужно увидеться с Гаарой, пожалуйста.       — Боюсь, это невозможно.       Наоко никак не ожидала отказа, но вдруг за ее спиной послышалось:       — Почему нет?       — Казекаге-сама! — охранники тут же поклонились.       Наоко оглянулась:       — Гаара!       — Привет, Наоко, рад тебя видеть.       Казекаге предложил девушке пообедать и заодно выслушать ее. Окада была безумно рада такому повороту событий.       — Гаара, мне очень неудобно просить тебя об одолжении, но у меня нет выбора. Ты, наверняка, знаешь о том, кто занял пост шестого Хокаге?       — Поправочка, еще не занял. Он пока что только основной кандидат.       — Я думаю, это ненадолго. Так вот, он решил дать Саске статус нукенина. Я… мы… не можем позволить этому случиться.       Гаара отложил стакан с соком в сторону и внимательно посмотрел на девушку:       — И ты пришла просить меня за него заступиться? После того, как он похитил тебя с нашей свадьбы.       — Ты знал, кто это? — Наоко ахнула.       — Я все же Казекаге и кое-что умею.       — Ты, наверное, ужасно сердишься на меня, — погрустнела девушка.       — Сержусь? На тебя? Ну разве что самую малость.       Окада это не успокоило.       — Вот стооолечко, — Казекаге соединил кончики большого и указательного пальцев правой руки и прищурился.       Наоко не удержалась и улыбнулась. Было забавно видеть вечно серьезного Казекаге-сама таким игривым.       — Так и быть, — сказал Гаара, — помогу. Но учти, что мой голос лишь один из пяти.       — Наруто отправился просить Райкаге.       — Даже если и так, остается еще два Каге, и неизвестно, что решат они.       — Главное, что ты на моей стороне, Гаара. Я очень это ценю.       — Я всегда на твоей стороне, — ответил парень.       Тут в комнату вошли Канкуро и Темари, после чего последняя сказала:       — Гаара, собрание вот-вот начнется. Нам пора.       Красноволосый вздохнул:       — Наоко, оставайся здесь и жди меня. Я вернусь, мы закончим наш разговор, — с этими словами Гаара ретировался.       Окада сидела-сидела. Ждала минуту, потом другую, после чего внезапно услышала какой-то шум. Что-то похожее на бой.       «Ну нет, оставаться здесь я не собираюсь», — подумала девушка и направилась к источнику грохота. Она оказалась в просторном зале, в котором развернулась нехилая бойня. В центре всего сыр-бора находился Учиха Саске собственной персоной.       — И вот ради этого она просила меня за тебя заступиться? — услышала Наоко голос Гаары, обращенный к Учихе.       Мгновение. Взгляды Саске и Наоко встретились. Еще мгновение. На парня одновременно понеслось несколько атак: Даруи, Канкуро, Темари и Гаары. Наоко хотела было ринуться вперед, но Казекаге преградил ей дорогу. Когда дым от атак рассеялся, Учихи уже нигде не было видно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.