ID работы: 8621819

Память о тебе, как жвачка в волосах.

Гет
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже около пятнадцати или шестнадцати лет. Марко не уверен, он сбился со счёту давным давно, ведь каждый год является для него повторением предыдущего. День за днём он охотится на клонов Гекапу, пока та тешится, издеваясь над бедным парнем, совершенно случайно получившим её межпространственные ножницы.       Марко мог бы во всём обвинять именно её, но почему-то не решается и чувствует свою провинность. Не стоило так злоупотреблять магией. Кто бы мог подумать, что он станет использовать их по каждому желанию, а после поплатиться такой ценой.       Парень уже успел позабыть то, кем он был раньше. Только вот люди хранятся в его шаткой памяти. Отец и мать, которые, наверняка, невероятно страдают, не представляя, куда пропал их сын. Дженна, Келли и остальные друзья. Интересно, вспоминают ли они о своём старом добром друге, однажды ушедшем и не вернувшимся? И Стар. С ней у Марко связанны особенно теплые воспоминания.       Что уж там, он думает о ней каждый день, не в силах избавиться от её образа и до ужаса заразного смеха. Ему так не хватает её лёгкости и беспечности сейчас. С ней весь мир становился проще и приятней. И это факт. Марко всегда был слишком серьёзным, а Стар… Она всё меняла. Наверное, мысли о ней — единственное, что до сих пор движет им и заставляет бороться с клонами Гекапу. Ведь в ином случае, он уже давным давно опустил бы руки и остался жить в этом измерении. Тут всё не так уж и плохо.       Даже хорошо. Ему нравится новая жизнь. Здесь он делает, что хочет, путешествует на своём драконе, прыгает с водопадов и ввязывается в такие приключения, о которых и не мог мечтать на Земле. Но чего они стоят, когда он не может разделить их со Стар? Было бы гораздо проще стереть память и остаться в этом мире навсегда. Жаль, что так нельзя сделать.       Он размышляет об этом всём, сидя около костра. Ему уже давно пора спать, но почему-то он не может совладать с бессонницей. Наверное, во всём виновато ощущение логичного заключения истории, ведь Марко сумел выследить Гекапу, и уже завтра он сможет вернуться домой впервые за долгие, долгие годы. Его пугает и одновременно радует эта перспектива. Так он и проводит ночь, за мыслями о прошлом и будущем.

***

      Марко едет на Начос прямиком в логово Гекапу. Его действия быстры и ловки, поэтому ножницы оказываются в его руках уже через несколько мгновений. Это чувство сложно описать, ведь он боролся за них так долго. Для него в этом мире прошла целая жизнь, полная приключений и… одиночества. Марко даже на несколько мгновений задумывается о том, что ножницы ему не нужны. Они лишь будут напоминаем о том, как ему было одиноко. Но, в таком случае, он потратил столько времени впустую.       Уже будучи мужчиной, Марко прощается с Гекапу, открывает портал и оказывается в своей комнате мальчиком. Стар в этот же момент открывает дверь, заставляя его замереть.       — Марко, я уже пять минут звала тебя из своей комна… — она останавливается, не договорив слово, потому что замечает необычный вид Марко. На нём одежда, которая ему явно велика, а выражение его лица говорит само за себя. — Что-то случилось?       Юноша не знает, что сказать. Он так долго ждал этого момента, что опешил в непонимании происходящего. Более того, Марко кажется, что это всё происходит не с ним, а с кем-то другим, ведь его жизнь совершенно не такая. Стар выглядит всё так же, да и он теперь не 30-летний мужчина, которым был лишь мгновение назад. Это тоже удивляет его, ведь… Неужели то время, проведенное в измерении Гекапу остается для него просто воспоминанием? Видно, на Земле за это время не прошло и 10-ти минут.       Марко глубоко вдыхает и обнимает Стар, а та даже не знает, как на это отреагировать.       — Эм, хорошо, — неловко говорит она, — расскажешь, когда посчитаешь нужным.       После он, конечно же, поведает ей о том, что произошло. Он расскажет об измерении Гекапу, о всех своих приключениях и о том, что у них теперь есть свои ножницы, которые никто точно не заберёт. А пока ему хочется просто ощутить то, что он больше никогда не потеряет. Самого лучшего из своих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.