ID работы: 8621845

Сверхъестественные знамения

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Дин пытался осознать, что Элен и Джо больше нет. Все в доме скорбили по ним, даже Кроули и Азирафель, которые плохо их знали. И всё это из-за него. Он же умудрился упасть, поэтому девушка и бросилась к нему на помощь... И их жертвы стали напрасны. Кроули и Азирафель сидели и разговаривали. - Нас всех это потрепало... - Огорчённо сказал Азирафель. - Надо расспросить Кроули. - Я не понимаю, зачем они так поступили. Я исцелил Джо. - Ты исцел её? Это же... - Было не очень приятно, да. - Кроули горько улыбнулся. - Я тебе когда-нибудь говорил, что ты самый худший демон? - Нет. - Ну, знай, ты самый худший демон. Как ты вообще мог взбунтоваться? - И всё равно мне жаль. Как только вспоминаю эту девочку, которая... - Кроули, ты что, плачешь? - Демоны не плачут... - Кроули еле здерживал скупую мужскую слезу. -  я пойду... Тем временем также говорили братья Винчестеры. - Дин, перестань, ты сделал всё, что мог. - Я мог больше. Например, я мог не поверить тому Кроули, я мог не спотыкаться тогда, я мог... - Дин, от тебя многое не зависит. Сэм прильнул губами к губам своего старшего брата и погладил его по голове. - Дин, мы прорвёмся. - Шептал он со слезами на глазах. - Сэмми... - Дин запустил в волосы своего брата руку и прижал его к своей груди. - О, Сэмми... Так они сидели достаточно времени. Кроули в то время наблюдал то за Кастиэлем, который спал, то за Азирафелем, который читал книги Бобби, изредка беседуя с охотником. Демона охватила тоска. Она же была ещё совсем девчонкой. Когда слёзы уже высохли, он решил наведаться к братьям. Он взял пиво и пошёл к Винчестерам. Открыв дверь, он увидел, как старший брат, прижав к груди Сэма, гладит его по голове. Сам же Дин, запрокинув голову, пытался, видимо, сделать так, чтобы слёзы закатились назад. Браться вздрогнули. Кроули сказал: - Оу, я извиняюсь... Кроули ушёл. Он положил очки рядом с тем местом, где сидел Азирафель. В это время Сэм вышел из той комнаты, где сидел Дин. Он улыбался. Охотник подошёл к Кроули и сказал: - Ты, конечно, зашёл не в самый подходящий момент. - Да. - Ничего, это было забавно. Как в романтических комедиях. - Да. Как ты, кстати? - Физически? - Да, ты же столько ран получил. - С сарказмом сказал Кроули. - Я вижу, что ты сломлен. Может, расскажешь мне, если никому не говоришь? - Нет, Кроули. Всё хорошо. Тем более, зачем это тебе? - Хочу помочь. - Не надо, это лишнее. - Ладно. Кроули взял ещё одно пиво и пошёл к Дину. Прийдя в комнату, где находился Дин, демон открыл одну бутылку глазом. Зачем он это сделал, не понятно. Вотрую бутылку он поставил перед охотником. - Ты хоть что-нибудь не умеешь? - Я не умею творить, хотя умею играть на гитаре. Не хочу хвастаться, но меня научил сам Брайан Мэй. - Как? - Я пришёл его соблазнить, это получилось не очень, но я научился играть на гитаре. - Попробуй что-нибудь сочинить... - Я сочиню это для Азирафеля. - Да... Кроули взял только что появившуюся гитару. - Прямиком из нашего дома. - Воу... Кроули сочинял мелодию и слова, а Дин наблюдал за ним. В это время Сэм и Азирафель разговаривали. - Вы молодцы. Долго вы так работаете? - Всю жизнь. - Так вы нашли отца? - Нашли, но потом он умер. - Всё это Сэм говорил с сожалением. - Мне очень вас жаль. - Ничего, я уже привык... - Сэм, всё хорошо? - Мы не убили Люцифера, как ты думаешь, всё хорошо? - Грубо ответил охотник. - Прости, я не должен был тебя задевать... - Ой, прости, прости... Я не хотел тебя обидеть... Прости. Слушай, сейчас просто... - ...Трудные времена... - Да. Мы прорвёмся, я обещаю. Нет ничего, что нельзя обратить вспять. - Мы воспитывали не того Антихрита и не знали, где находился настоящий. Поняли мы это только за несколько дней до начала Армагедона. - Как это? - Кроули младенцев перепутал. Мы с ним об этом не знали, а после того, как поняли, что мальчик не тот, начали искать настоящего Антихриста, нашли только в тот день, когда он чуть не спалил Землю. - Ха, а зачем вы воспитывали его? - Мы решили, что главное не гены, а воспитание и я решил воспитывать Антихриста. - Так как же вы тогда остановили Армагедон? - Нам помогли люди. Да и мальчик не был воплощением зла. Цербер тоже не хотел возвращаться в Ад. - Да уж, по вашим рассказам, у нас всё хорошо. - А есть тот, кто мог бы оказать услугу и  рассказать, как убить или обезвредить Люцифера? - Нет... Хотя... Гавриила можно попробывать уговорить. - Гавриила? Архангела? - Да, а что? - Как он выглядит? - Ну он ниже меня... И совсем чуть чуть ниже тебя. Он ещё сладкое любит... - Значит, не этот... - У вас есть второй Гавриил? - Да, он несколько раз пытался меня и Кроули убить. - А ты разве не знаешь, как убить Люцифера? - Нет. У нас обычно ангелов убивают адским пламенем. Меня так пытались убить. - А почему не убили? - Мы с Кроули поменялись телами. У нас до сих пор недоумевают, почему на Кроули не подействовала святая вода, а на меня - адский пламень. - Хм, умно. - Нам книга подсказала. - Какая? - "Прекрасные и недвусмысленные пророчества Агнессы Псих". Как-то так. - Прекрасные значит точные? - Да, ты только второй человек на моей памяти, который это понял. - Кстати, я видел, что у тебя и Кроули много старинных книг... - О, это моя гордость. В этой коллекции очень много подлинников. В некоторых первоизданиях даже есть афтографы... - Ха, да ладно, серьёзно? Это же такая ценность. Наверняка в них есть хоть намёк на то, как убить Люцифера. Слушай, а ты дашь мне посетить твою библиотеку. - Да, конечно, только книги нельзя брать. Знаешь, я прочитал эти книги вдоль и поперёк, но не единого слова об убийстве Люцифера. - Значит, спросим у Гавриила, как убить Сатану. - Извини, но Люцифер это не Сатана. Люцифер был искушён Сатаной. Так что не путай. - Хорошо, спасибо за информацию. - Не грусти, Солцне вновь воссияет над нами. - Хорошая фраза. - Да, спасибо. В это время Кроули всё ещё сочинял песню. - Не так давно знаю я тебя... Но кажется... Кажется, что... Вечность... Вечность мы друзья... Лучший друг, я люблю тебя, Лучший друг, я люблю тебя... В это же время он подбирал мелодию. - Красиво поёшь. - Дин сидел и слушал. - Будто демону душу продал за талант. - Хм... Продать самому себе душу... Отличная идея. - Хех, я не совсем это имел ввиду... Это был типо каламбур... - Я понял, просто не хотел, чтобы ты обольщался. - Демон приблизился к охотнику. Кроули поцеловал Дина. Тот от неожиданности углубил поцелуй. Что-то в нём говорило, что так содействовать демону уж точно не стоит, а другая часть уже ничего не говорила, ибо потеряла дар речи от количества мужчин, которые хотят Дина. - Попался! - Самодовольно сказал Кроули после долгого поцелуя. - Да уж... Я думал, что ты умеешь разыгрывать Дин всё ещё не отошёл от этого действия. Он понимал, что в глубине души хотел этого. - Ты серьёзно подумал, что ты мне нравишься? Дин улыбнулся. - Нет. Кроули опять стал что-то бренчать на гитаре и сочинять песню. После того, как он сочинил то, что хотел, он спел это Дину. - Для первого раза ничего. Спой это своему ангелу. Надо сказать, что эту песню он очень долго сочинял. Это его первая песня при том, что демоны не способны творить. Демон подошёл к Азирафелю с гитарой и начал играть мелодию. Мелодия была не самая замысловатая, но красивая. Кроули начал петь: - Не так давно знаю я тебя, Но кажется, что вечность мы друзья. Лучший друг, я люблю тебя, Лучший друг, я люблю тебя. Сколько приключений мы нашли, Сколько же дорог мы прошли. Ты очень важен для меня, Лучший друг, я люблю тебя. - Это песня про меня. - Да, я очень долго её сочинял. - О, Кроули, я люблю тебя. Ангел обнял демона, братья переглянулись, Кастиэль спал. Братья тоже решили, что им пора спать. Так и закончился их вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.