ID работы: 8621845

Сверхъестественные знамения

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Надо собрать все четыре кольца? - Сказал Дин, после того, как узнал, как обезвредить Люцифера. - То есть, их надо собрать, как камни бесконечности? - Уточнил Кроули. - И как-то соединить? - Что такое камни бесконечности? - Спросил Сэм. - Вы не читали комикс "Перчатка бесконечности"? - Зачем нам читать комиксы? - Спросил Дин. - Кхм, кхм... - Обратил на себя внимание Гавриил. - Да, вы всё правильно поняли. - Мы должны обезвредить Всадников Апокалипсиса. - Заключил Кастиэль. - Понятно. - Сказал Азирафель. - Пойду заварю чай. - Сладкий. - Сказал Кроули младший. Азирафель обернулся, краснея, и ушёл, сказав: - Это не очень прилично, дорогой. Другой Кроули уже пожирал этого Кроули взглядом. - Что? Ревнуешь? - Нет... Ты мне просто очень не нравишься, а если начнёшь приставать к моему ангелу, то, поверь, тебе не сдобровать. - А ты мне нравишься... Ты такой... Милый. Кроули накинулся на демона, прижав его к полу, сел на него и сказал: - Я не милый, понятно? - И что ты со мной сделаешь? Я нужен вам. - Так, всё, хотите сделать то, что делаете, делайте это не здесь. - Сказал Гавриил. Прошёл небольшой смешок. - Можешь к нам присоединиться. - Сказал Кроули, который был снизу. - Вы бы переоделись, парни. - Сказал Гавриил. - Да, кстати, неплохая идея. - Ответил Сэм, который старался смотреть куда угодно, лишь бы не на двух Кроули на полу. - Идём. Все, кроме Каса, переодетые в женскую одежду парни пошли переодеваться. - Кстати, а где Кас? - Сказал Кроули. - Не знаю. - Ответил Гавриил. Кас тем времнем был рядом с Азирафелем. - Гавриил любит сладкое. Надо добавить больше сахара. И, желательно, предложить ему больше сладостей. Ангел вывалил на стол много лакрицы и приторно-сладкого мармелада. Азирафель поморщился от того, что вспомнил вкус этих сладостей. - Да, буду знать. - Кстати, научи меня делать чай. - Ты не умеешь делать чай? Это же... Легко... - Я не так долго живу на Земле, тем более, я никогда не ел. - Так зачем тебе уметь готовить, если тебе не надо есть? - А зачем же ты употребляешь еду? - Мне нравится есть. - Я тоже хочу, чтобы мне нравилось есть. - Оу, нельзя просто взять и полюбить есть. Принимать пищу - целое искусство. - Это значит да? - Да. Только в следующий раз надо приносить... Не слишком сладкие сладости. - Но чем слаще сладость, тем лучше, не так ли? - Не совсем. Всё хорошо в меру. Я, правда, понял это совсем недавно и жалею об этом. Я хотел сказать, что не всегда хорошо, что хорошо. - То есть не всегда плохо, что плохо? - Нет, плохо - это всегда плохо. Я предпочитаю говорить: нет худа без добра. Например, Кроули - почти чистое зло, а я - добро. Мы друг без друга не можем. - А я раньше думал, что зло - это полная противоположность добра. Судя по твоим словам, добро неоднозначно, а зло всегда однозачно, но если добро бывает злом, то зло может быть добром... - Нет, ты не так понял. Слушай, давай заварим чай. Тем временем все были уже в сборе. Парни сидели в гостинной. Через некоторое время Азирафель и Кас принесли чай и лакрицу с мармеладом. - Я принесу бисквиты. - Сказал Азирафель. Он принёс много печенья. - О, это моё любимое печенье. - Сказал Дин, отталкивая Сэма, ведь младший брат хотел забрать эту пищу богов. Гавриил съел почти весь мармелад и допил чай, а после этого исчез. Кроули тоже исчез. - Сэм, - сказал Азирафель. - Если ты хотел посмотреть мою библиотеку, то сейчас самое время. - Нам сейчас не до библиотеки. - Сказал Дин. - Да, ангел, не время. - Сказал Кроули. - Дин, Кас, Кроули, займитесь всадниками, а мы пойдём в библиотеку. - Я с вами. - Сказал Кастиэль ангелу и Сэму. - Ладно. Дин, ты со мной. - Это было утверждение. - Иду. Кроули и Дин пошли на кухню. Охотник просматривал всё, что могло привести их к всадникам, а демон готовил блины. Запах этого разнёсся по всему дому. - Что же ты такое готовишь? - Спросил Дин, глотая слюну. - Блины, а что? - Да так... - Охотник опять глотнул слюну. - Это... Вкусно пахнет... - На самом деле, я готовлю яд... - Ну, если этот яд так вкусно пахнет, то я готов съесть всё. Как ты научился так вкусно готовить? - Я умею вкусно готовить только блины. Азирафеля однажды чуть не убили... - За блины? - За шмотки. Он оделся как аристократ и поехал во Францию... - В смысле? Во Франции за одежду убивают? - Это было в 1793 году! Тогда в той стране была революция, аристократов казнили, а ангел нарядился как аристократ и приехал есть блины. Естественно, его чуть не казнили. Я его спас и, чтобы он больше не попадал в неприятности вне Лондона, научился готовить самые вкусные блины. - Хм, хорошая мотивация. А пироги ты не умеешь готовить? - Я же сказал: только блины. - Вот сорвусь... Куда-нибудь, где делают вкусные пироги и... - Умрёшь? Это проблемы Сэма и Кастиэля. Ты, конечно, славный малый, но я не пойду за тобой на край света. В это время Азирафель, Кас и Сэм бродили по библиотеке ангела. Если бы Сэм уже тогда был бы знаком с бункером просвящённых, то он бы отметил, что библиотека меньше по размерам, чем бункер, книг здесь меньше, но эти книги были ценнее, чем книги бункера потому, что они были достаточно старые и редкие. От этих книг веяло какой-то приятной старостью. У младшего охотника глаза разбегались от количества книг. В этой кладезе информации должен быть хотя бы намёк на что-то нужное. Было видно, что ангел очень дорожит этими книгами. - Они один раз горели, но потом Адам всё восстановил. Идём, возможно мы найдём что-то в разделе, где я храню самые-самые древние письмена. - Ты хранишь книги очень трепетно. - Заметил Кастиэль. - Да, они моя гордость. Сэм ухмыльнулся. Он никогда не видел столько огня в глазах, когда кто-либо представлял ему своё хобби. Азирафель очень горячо рассказывал о своих книгах, иногда он говорил о приключениях, связанных с поиском той самой редкой, которой нет ни у кого. - А это первая часть "Откровений Иоанна Богослова". Очень старый свиток на греческом. - А вторая часть? - Утерянна. Ну, точнее, она где-то есть, но не у меня. - Может, найти её? - Спросил Кас. - Это, конечно, хорошо, но сейчас у нас есть дела важнее. Давайте потом. - Потом может не быть. - Можете идти, мы с Дином справимся. - Сказал Кроули, держа поднос с блинами и чаем. - Но сначала я накормлю вас блинами. - О, Кроули, ты лучший. - Азрирафель поцеловал демона в щёку. - Можете на нас расчитывать. - Кроули улыбнулся. - Знаю я одно место... - Заговорчески сказал Кастиэль после того, как все блины были съедены, ангел перенёс остальных из дома на аукцион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.