ID работы: 8621845

Сверхъестественные знамения

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Кроули согласился. Он сам хотел предложить прогуляться, но другой демон сказал это быстрее. Кроули старший подошёл к Азирафаэлю сзади и приобнял ангела. - Мы пойдём с Кроули прогуляться, пойдёшь с нами? - Нет, дорогой, я ещё не всё тут прочитал. - Да уж, если ты нашёл книги, то на твою компанию можно не расчитывать. - Я приготовлю чай к вашему приходу. - Спасибо, ангел. Кроули взял что-то из своей машины и они с другим Кроули пошли гулять по Су-Фоллс. - Тебе известна цель нашей вылазки? - Спросил Кроули старший. - Честно? Нет. - Просто... - Признай, тебе просто нравится моя компания. - Нравится... Но сейчас не об этом. Ты в курсе, что музыка - это какое-то волшебство, лишь немного подвластное мне? - Ну? - Я не слушаю "Led Zeppelin" и другие группы потому, что кассеты, пролежавшие в моей машине больше недели становятся кассетами с песнями группы "Queen". - А до них что было? - Не понял. - Ты говорил о том, что купил свою машину в 1926 году. Что ты слушал до того, как эта группа выпустила первые песни? - До этого такая же история была с "The Beatles", а до этого... Не помню, кажется, тогда Бентли ещё не пропиталась моей демонической силой... Так вот, я, если и слушал что-нибудь кроме "Queen", то слушал это в течении двух недель. Ты понимаешь, что "Led Zeppelin" за этот срок не послушаешь. Сейчас я слушал кассеты Дина... - Серьёзно? Это же просто жестоко по отношению к себе! - Да всё нормально. Нормальные песни. По крайней мере, я изменил своё отношение к "AC/DC". Тут началась песня "Led Zeppelin", "Stairway to heaven". Прослушав песню, я затосковал. Чтобы совсем не загрустить, я решил немного напакостить человечеству. - Демон достал какую-то монетку с тюбиком клея и приклеил её к асфальту. Лицо Кроули младшего выражало непонимание. Перед ним стоит демон, который хочет напакостить человечеству с помощью какой-то монеты. - Что ты делаешь? - Я творю зло. - Не уверен, что так всё человечество будет страдать. - Эх, ну как же ты не понимаешь? Вот, чем ты занимался до того, как ты помог Винчестерам? - Я был королём сделок. - С важностью сказал демон. - И сколько душ тебе продали? - Достаточно, чтобы называться королём сделок. - А если точнее? - Двенадцать за этот год, доволен? Зато как я это делал! - Я не сомневаюсь в твоём профессионализме, но я раньше за один день очернял тысячи душ. Любой пустячок может заставить их совершить грех. Смотри. Демоны спрятались и наблюдали, как проходящие мимо люди пытаются поднять монету, но у них не получается это сделать. Одни начинали смеяться над неудачами других, другие просто злились, а один раз два человека чуть не подрались. - Заметь, всё что ты сейчас увидел произошло за пятнадцать минут. - Такое чувство, будто ты мой отец. - Ну, ты очень молодой демон, тебе всего 300 лет. - Заткнись. - Ладно, пошли дальше мешать людям спокойно жить. - Что на этот раз? - Вздохнул Кроули. - На этот раз... Перенеси нас к ближайшей телестанции. Тем временем в доме Бобби охотник и Азирафаэль ещё рассматривали книги. Бобби уже надоело рассказывать о своих книгах, поэтому он сказал: - Ты обещал сделать чай. Может, ты нам всем его сделаешь, а они потом подойдут. Азирафаэль посмотрел на часы. - Да, время пить чай. Вы сказали это как раз вовремя. Кроули, когда для него сделали часы, заказал такие же часы для Азирафаэля, только эти часы были белые и они показывали не только время 20 столиц мира подлунного, но ещё и показывали время столицы Мира Небесного. Кроули не знал, какое время в Раю, поэтому время застыло на отметке "Как раз вовремя". Азирафаэль не ходил с этими часами потому, что Кроули ошибся, но ангел берёг эти часы. В другой комнате Кастиэль пристально наблюдал за Ровеной, которая пыталась приготовить чары, но из-за надзора ангела не могла сосредоточиться.  - Слушай, Кастиэль, а вы тут все друг с другом встречаетесь? - Нет, у Бобби раньше была жена, но она умерла. А так мы не встречаемся, мы, я так понял, просто дружная команда, в которой все любят друг друга не платонически. - Вот как. Понятно. Я тут заметила, что братьев не видно уже примено час. Сходи, проверь. Кастиэль сначала резко встал, но потом аккуратно сел и сказал: - Мне приказано смотреть за тобой. Ровена лишь вздохнула. Зачем она вообще здесь, если у них есть четыре оккультных существа и много книг, которые не прочитать даже за сто лет. - Кастиэль, я не могу сосоедоточиться из-за того, что ты за мной так пристально наблюдаешь. - Не забывай, жалкое отродье, что я тебя вызволил из заточения. Если не будешь нам помогать, то и на свободу не расчитывай. Ты та, кого убивают благородные люди, в доме которых находишься ты, жопа попа. - Что за выражения, Кастиэль. - С укором произнёс Азирафаэль. - Ты же ещё совсем маленький, откуда ты таких слов набрался? Кастиэль закатил глаза. - Я не маленький, мне уже почти 2010 лет. - Нет, ты ещё маленький. Я помню, как приходил отчитываться Гавриилу примерно 1800 лет назад, и стайка маленьких ангелочков, которые еле доставали мне до колен, чуть не сбила меня, убегая от маленького динозавра, сотворённого Богом специально для того, чтобы вы развлекались. - Ведьма в это время издала сдавленный смешок, но Азирафаэль продолжал. - Наверняка я и с тобой нянчился. Меня просто иногда приглашали присматривать за вами. Вам, кстати, что в чай положить. - Мне просто обычный чай. - Сказал Кастиэль. - Положи мне немного сахара. - Ответила Ровена, улыбаясь. Из всех в доме ей пока что больше всего нравился Азирафаэль. - Парень, там виски есть, налей прямо в чай. В это время Кроули и Кроули вернулись. - Приветик! - Сказал Кроули старший. - Советую вам не включать телевизор и никому не звонить. Поберегите нервы. - Кроули, ты опять за старое? - Ну я не виноват, что кассеты Дина такие грустные. Кстати, где Винчестеры? Дин и Сэм в другой комнате лежали и разговаривали. Им было хорошо друг с другом. Тут их начал звать Кас. Братья нехотя встали. - Вам надо что-то добавить в чай? - Спросил ангел. - Сахар, много сахара. - Ответил Дин. - Мне ничего не надо. - Я скоро начну ненавидеть чай. - Проворчал старший брат. - А мне нравится. Мы столько вкусной еды за всю жизнь не ели. Винчестеры вошли в комнату. Все куда-то удивлённо уставились. - Фредди? - Удивлённо спросил Кроули, нарушив молчание. - Да, ваша королева собственной персоной. - Ответил мужчина с чёрными крыльями за спиной. - Сам мистер Меркьюри пожаловал к нам? - Спросил Азирафаэль, ещё не оправившись от шока. - Да. - Ответил мужчина, подошёл к Кроули старшему и обнял его. - О, Кроули, как я по тебе скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.