ID работы: 8621913

Карл, серьезно?!

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карл, серьезно?!

Настройки текста
Пролог от автора Совсем недавно мне приснился сон связанный с По. И ладно если бы По, мне приснился его енот Карл, а именно его перевоплощение в копию По, но чуть моложе. Мой сон вдохновил меня на эту небольшую историю. Она не будет разделена на части и будет посвящена только По и Карлу. Приятного чтения! * * * Как известно, По был заядлый писатель детективов, но что конкретно вдохновляло его на это? Человеческая жизнь. По находил интригу даже в обыденной жизни, все его работы носили простой для чтения характер, но как же он дорожил ими. Его интерес разделяли лишь : библиотека, тишина, ну и маленький енот.       - Для кульминации самое то , - в слух рассуждал По. - Не терпится уже завершить ее. Рампо-кун точно будет в замешательстве.       - Не сбился ли ты со счету этих слов? - раздался юный голос.       По переключил внимание на невинно сидящего в стороне енота.       - Не издевайся Карл, ты же лучше всех знаешь мои старания.       - Знаю, ты правда великолепен, но я бы был по скромнее, - Карл резко обратился в юношу.       Как он выглядел? Копия По, но моложе и волосы слегка короче. Карл даже одежду предпочитал ту же, все-таки он без животного читерства любил По. Карл считал его близким и самым дорогим для себя человека и любил в обличии милого зверька лежать у того на плечах. Сейчас По страстно желал закончить начатое, Карл лишь со скрытой усмешкой наблюдал за ним.       - И когда ты покажешь это Рампо? - поинтересовался юноша.       - Думаю завтра, а пока..       - Кто-то идет, - Карл снова стал енотом.       Он притаился за полками и недоверчиво взглянул на вошедшего гостя. Это был молодой парень в строгом костюме, По его знать не знал, но тот явился как к себе домой.       - Я могу чем то помочь? - недовольно обратился к нему По.       - Простите за вульгарность, но это вы тот самый одаренный, что заключает людей в свои истории?       - Что вам нужно?       - Я бы хотел, чтобы вы помогли мне избавится от одного человека.       - Не интересно. - По резко закрыл книгу и встал с рабочего места. - Мои книги служат для заточения более стоющего человека.       - Да как вы... Вы просто боитесь.       - А конкретно? Я и вас могу перенести в книгу. Сказал же, незаинтересован в вашей просьбе.       - Вы даже не выслушали до конца, - парень злобно сжал кулаки. - Вы хоть понимаете чем грозит вам отказ?       - Угрожайте сколько угодно, правда это четно.       - Сволочь! - парень резко достал пистолет из кармана и наставил в сторону По. - Повторяю в последний раз...       - Эй, - со спины повеяло чьё-то дыхание, сзади стоял Карл. - Если не уберешь оружие, я перегрызу тебе глотку.       - Тут же, никого не было... - не успел тот повернуться, Карл приставил к его горлу нож.       - Не заставляй мне поступать не мило. - Карл положил голову на плечо парня. - Мы же не хотим быть врагами, правда?       - Д-да, п-правда. - парень бросил пистолет на пол.       - Выметайся! - злобно проговорил По. * * *       Так, как же По и Карл так поладили? Быв еще моложе и более стеснительнее, По трудно было связать два слова в разговоре в товарищами. Именно поэтому его мало кто понимал. Когда он собирался написать что то, тревога накрывала его с головой и не давала решится, другими словами трудный период. Все считали такую нерешительность вредной для его творческого развития, в итоге ему посоветовали завести питомца. По не знал кого лучше выбрать, пока не наткнулся на сбитого машиной енота. На поправку зверька ушло не мало времени, сначала он был настроен враждебно к человеку, но после уже ластился и издавал милые звуки.       - Думаю ты ему нравишься. - знакомая По осматривала енота. - Если бы не ты, он бы точно умер. Как ты решился взять его?       - Ему ведь нужна была помощь, - скромно ответил По. - Тем более, я вспомнил название одной книги, где главный герой умер от столкновения с машиной.       - И как она назвалась?       -,, Карл, серьезно?!". Главный герой был тот еще затейник, но всеми брошен. Я решил, что и енота буду звать Карл. - По провел рукой по мягкой шерсти. - Просто он как и я, беспомощен.       По уснул рядом с Карлом, но услышав легкие стоны, он резко открыл испуганные глаза. Зрачки судорожно задрожали, когда он увидел рядом с собой голого парня. По резко закричал.       - Это что еще за чертовщина?!       - Не вопи ты так, я ведь оглохну. - сонно произнес парень.       - Ты еще кто такой?! И в таком виде..       - Прости, ты наверное не узнал меня. - По заметил его поджатые ушки и двигающийся сзади полосатый хвостик. - Ты назвал меня Карл.       По не знал что и сказать, он был ошорашен.       - Вот, накинь. - По бросил ему черный плащ.       - Спасибо за заботу. - Карл поднял туманный взгляд на По. - Я задавался вопросом с момента прибывания тут. Ответь, зачем ты спас меня? Почему не оставил умирать?       - Скорее всего я бы так и сделал, если б не увидел в тебе себя.       - Что ты подразумеваешь?       - Просто, мне как и тебе, требовалась помощь в самый кретический момент.       По даже заметить на успел, как открыто начал разговаривать с ним. Карл был смущен не меньше, но старался не показывать это своему спасителю.       - А ты не мог бы, еще поласкать меня? - сжаашись, вымолвил Карл, чувствуя стыд. - Ну, это приятно...       - Э! - оцепенел По. - Только не в человеческом образе.       - Я страшный?       - Н-нет, не в этом дело.       - Я тебе больше не нравлюсь?       - Да нет же, просто ты сейчас голый и...       Карл снова стал енотом и забрался на колени По, подставляя пушистое брюшко.       - Ну ты и хитрец, Карл. - с улыбкой произнес По. * * *       Утреннее солнце было знаком с благополучному дню, такое не мистическое поверие было у жителей Йокагамы. По любовался видом на море, Карл носился по песку и кувырком катился к волнам.       - Дяденька, а как его зовут? - к еноту подбежала маленькая девочка.       - Это Карл, хочешь погладить? - мило спросил По.       - Да! - девочка крепко сжала Карла в объятиях. - Какой ты пуся!       - Это было больно... - разминался Карл. - В образе человека никто бы так нагло не душил меня.       - Но ты не можешь находится в образе юноши постоянно.       - Ты уже виделся с Рампо? - Карл уловил азарт в глазах По. - Можешь не отвечать.       - Он должен придти сегодня вечером, наконец ты увидишь плоды моего труда. - торжественно восклицал По.       - Боюсь после плодов твоего труда снова придется таскать тебе носовые платки.       - Вот увидишь...       Рампо надеялся что новые истории его знакомого придадут новых ощущений, но это были лишь надежды. В этот раз Эдогава разобрался еще быстрее.       - Ну и как там называется твой детектив? - не заинтересовано спросил Рампо.       - ,, Смертельный кунай".       - Ты там выпендривался или думал?       - Думал как выпендриться. - подхватил По.       Рампо поглотила книга. Карл навострил уши. Прошло около 15 минут , Рампо уже был у По.       - Чую ты меня так никогда не удивишь. - Рампо бросил книгу По. - Придумай что нибудь еще.       Карл подошел к Рампо , дружелюбно положив руку на его плечо.       - Мой друг слишком самонадеян , его мистер Рампо , я главный поклонник его творчества. - Карл обернулся на По , подмигнув ему. - И я всегда буду главным зрителем его побед и неудач.       - Тогда я охотно поверю. - Рампо довольно кивнул. - Ему повезло , Карл.       По положил книгу ко всем остальным. Слегка вздохнув , он плюхнулся в старое и потрепанное кресло. Карл поднес к По новую книгу и чернила.       - Давай теперь попробуем вместе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.