ID работы: 8621987

Идеальный человек.

Другие виды отношений
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя записка идеального человека.

Настройки текста
Я во всем себе ставлю планку, равную высоте Ноева ковчега. Еще с самого детства я был мальчиком без эмоций, сожалений и намерений. Совершенно серые пустые глаза выдавали скупость моей души. Они не сверкали, как сталь, не переливались, как серебро, они выражали холст, полностью покрытый белым цветом, в который случайно опустили кисточку, измазанную почти во всех цветах в палитре. Нет, это уже не белый. Это бесполезная грязь. Окружающих детей я не замечал, а вот как раз их душило моё беспощадное эго. Я был пустотой, я поглощал других, но никогда не был сыт. Это и есть моя натура, натура без человечности. Я рос, становился умнее, строже и злобнее. Вместе с этим я понимал, что могу сыграть любую роль, любая маска может идеально подойти к моему прозрачному лицу. Казалось, будто я не являлся человеком, а был лишь сосудом для чего-то черного, голодного и беспощадного. Я и был беспощаден, но был таков с собой наедине, когда никто не видел, что вместо крови я отхаркиваю яд, который прожигает мои деревянные полы. Всё помню. Каждая мелочь подвластна моему взору, каждый щелчок раздается эхом в моей голове, воспоминания, которые не отложились бы и пару минут в ваших головах, застревали во мне, будто изнутри я был полон острейших игл. Если вы сильны, я стану быстрее, если вы будете умны, я стану хитрее. Мой секрет лишь в том, что я не даю себе поблажек, за любой промах я получу такое наказание, которого страшится каждый и сойдет оно с моей же руки. Меня так раздражают люди. Одни только нелепые слова сыпятся с ваших уст, неосторожные взгляды рассыпаны на потолке, а мысли вовсе утеряны где-то в набивках ваших подушек. Овцы, чья шерсть испачкана в смоле и спутана повседневной рутиной. Жуки, что истерично носятся под ногами очередного дедлайна. Я наблюдаю. Но я не пастух, даже не ребенок, которому нравится давить бедных жучков. Я просто идеальный человек. Ведь каждый день я прихожу домой, завариваю себе чай с жасмином, надеваю свой любимый махровый халат, сажусь у камина и читаю большой анатомический атлас. Знаете, люди так интересны внутри. Я правда восхищен, поверьте мне наслово. Вот только не книги завораживают мой темный ум. Не языки игривого пламени ласкают мой бездонный взор, не терпкий вкус жасмина услаждает мои ощущения. Почти полночь. В это время я занимаюсь поистине потрясающими вещами. Скрипят половицы под моим шагом, улицы дышат со мной в унисон. Я спускаюсь ниже, вдоль, казалось бы, больничных стен. Это мой дом. Я с ребяческой радостью затаиваю дыхание каждый раз, прежде чем проведать моих друзей. Открывается огромная железная дверь, лунный свет падает на некоторые предметы в темной комнате. Сверкнул пол, затем стальной крюк, потом показалось огромное железное крепление на потолке. Зажигаются лампы. Люди купаются в теплом свету. В моей семье почти 20 человек и все они, как я. Пустые, есть только оболочка, их лица искажены смертельным ужасом и могильным холодом, но это только кажется, правда? Они всегда скучают без меня днем. Ждут моего визита, как маленькие щенята. Улыбаются при образе моем. Здесь нет тревог, печали нет, нет говора и скверных мыслей. Лишь только мы поглощены друг другом, связаны густой тьмой и согреты редким светом ламп. Я наливаю себе полную чашу любимого напитка, его приготовили мне домочадцы. Железный привкус бордовой сладости по-настоящему укрощает мой гурманский аппетит. Сегодня необычный день, сегодня по останусь со своей семьей. Им так меня не хватает. Бархатное кресло уже приготовлено прямо в центре зала. Выпив до капли свой напиток я воссяду на нем. Мое сердце больше не издаст стука. Я обещаю, мы будем вместе. Идеальные люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.