ID работы: 8622000

Танец.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрельба, крики, взрывы, закрытое помещение, куда-то тащат, боль, яркий свет. Свет. Баки просыпается с тревогой в груди и липким холодным потом на теле, из-за чего кожа в момент покрывается мурашками. В надежде, что он не кричал, открывает дверь, и не услышав ничьих (конечно же Стива) шагов, тихо прикрыл ее, снова уходя вглубь комнаты, которую любезно предоставил ему ЩИТ, ибо все солдаты вмиг просыпались от его крика по ночам. Кошмары, кошмары, кошмары! А самое дерьмовое в них то, что ты даже напиться не можешь нормально! Даже раны заживают вмиг, будто это все фальш. Будто ты не настоящий. Как же это все давит…

***

У щита сегодня собрание, готовят план по поимке Золы, и Баки конечно же участвует во всем этом дерьме, лишь бы отстраниться от той комнаты. Лишь бы быть ближе к. Стиву? Поздоровавшись со всеми, Джеймс прошел чуть глубже в комнату, усаживаясь на своем дальнем месте, ведь после последних событий он не любил быть в центре внимания. Даже девушки больше не интересовали его, он жаждал. опеки? Внимания? Сам Джеймс не имел ни малейшего понятия чего он хочет. Через какое-то время к ним пришел сам «Капитан Америка», который мелком поздоровался с Барнсом, аккуратно сжав его плечо и спросил «все в порядке, Бак?» как делал это обычно, но сегодня в его голосе было что-то не то. Какие-то странные нотки. Обсудив план, все начали расходиться и Стивен вновь подошел к Баки уже более мягкий, чем был с другими. Барнс заметил что тот протянул руку, и протянул в ответ, пожимая, но Стив молча потянул того за собой, заводя за угол, в какую-то комнату, и следом за этим Барнс тут же почувствовал тепло чужих рук у себя на плечах, а после нежное прикосновение к своим губам, и это был самый невинный поцелуй в жизни Барнса. Мужчина вздрогнул, ибо не мог поверить что это правда, что он целуется со Стивом. Со своим Стивом, которого защищал еще с того времени, когда оба были детьми. Когда тот отстранился, Барнс сразу услышал кучу оправданий, и не поняв, что не выдержит еще одного «прости», молча заткнул того поцелуем, будто обучая, показывая, как можно. Немного продлевая, но не налегая, чтобы не испугать. Вот чего он хотел. Тепла этого, хоть и сейчас огромного, но в прошлом такого маленького парня. Его парня. Отстранившись, тот взглянул в эти безумно синие глаза, на эти нежно розовые щеки, которые слегка обдало румянцем от того, что сделал Баки, и тот просто пропал. Очнулся Барнс только тогда, когда Стивен позвал его на танцы. — На танцы? Серьезно? — усмехнулся Джеймс. — Будет стимул выжить. — Стивен издал нервный смешок, отшучиваясь. " — мой стимул стоит передо мной, только он стал больше раза в три, идиот» — пронеслось у Барнса в голове, но тот так и не решился сказать это вслух, а лишь произнес: — танцы, так танцы, мелкий. Я согласен. И ухмыльнувшись, снова кратко поцеловал мужчину, стараясь запомнить его запах и отпечатать у себя в мыслях. А потом операция. Срыв с поезда, синие глаза Стива так беспомощно смотрящие на него, дикая боль и страх. Потеря руки и себя. Семьдесят лет под контролем, в заморозке и все ради чего? Чтобы обрести нового себя и все-таки быть спасенным.

***

Тихий осенний вечерок в ничем не примечательной квартире такого знакомого Бруклина. С кухни вкусно пахнет чем-то, очевидно, съедобным. Барнс успел здесь обустроиться, поставил проигрыватель, откопал пластинки которые лежали где-то на верхних полках. В общем сделал все чтобы в их со Стивом гнездышке было комфортно обоим. За последнее время солдату стало спокойно. Почти не снились те страшные сны и ужасы, что с ним происходили. Тепло любимого человека было постоянно рядом, отчего тот не чувствовал себя одиноким. Возвращение в мир людей, но не отстранение от должности солдата. Это Баки все-таки не смог бросить и уйти на заслуженный отпуск. Не тогда, когда Роджерс все еще находит приключения на свой Капитанский зад. Бутылка вина была разлита по бокалам, и оба мужчины что-то неторопливо обсуждали, медленно попивая напиток и наслаждаясь обществом друг друга. Тут Барнс задумался на минуту, а следом поднялся с дивана и подошел к проигрывателю. Открыв, тот нашел пластинку Луи Армстронга и поставил ее, тут же подходя к Стивену. — Ты обещал мне танец… — прошептал тот, протягивая руку и поднимая Роджерса с дивана, смотря в такие любимые синие глаза. — так, выполнишь обещание? — сказал уже на ухо, чуть с усмешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.