ID работы: 8622196

биокон(рабочие название)

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Зеоннскии пустоши. Из-за высокой концентрации маги всё живое чрезвычайно быстро мутируют что делает их непредсказуемыми. К счастью большинство организмов возникших на пустошах слишком привыкают к высокому фону что увеличивает их устойчивость и выживаемость на пустошах. Но приводит к их быстрой смерти вне пустошей. Но внутри пустошей смертельно опасны. Редкие авантюристы ходили по их окраинам. А в центре пустошей нельзя было встретить не единого разумного существа…. Практически не единого. драконы с метаморфами иногда забирались туда. Зачем? Да кто их знает. Вот и сейчас высоко в небе безмятежно парил старый мудрый дракон… Если бы это ему кто-то сказал он бы не пережил ближайшие пару минут. Во-первых не дракон, а дракона. Во вторых какая женщина потерпит когда её называют старухой (тем более по меркам драконов данная конкретная дракона не просто не старая, но даже практически девочка) в третьих я бы посмотрел на вашу реакцию после того как вас отвлекли от создания сверх сложного заклятья на местности где даже самые простые чары распадаются за пару секунд. Собственно без нескольких тысяч стабилизирующих артефактов это было бы невозможным. Двести лет подготовки несильно много для ритуала проведение которого даже у драконов с морфами возможно лишь теоретически. Как думаете для чего вообще Ароррре (так звали драконицу) понадобился этот ритуал? Услышав про запредельную даже для драконов, не без причин считающимися самыми сильными и умелыми магами, сложность ритуала большинство разумных решила бы что этот поистине великий ритуал должен разрушить изменить мир подарить ароррре невероятное могушество или открыть портал на дорогу миров. Исключением стали бы драконы с метаморфами поскольку знали что для разрушения мира столь сложный ритуал изменениями мира не стал бы в одиночку ни один дракон или метаморф каким бы гениальным он не был. Главным могуществом эти народы считали умения и знания, а они из ниоткуда не берутся так што ритуал из-за пределов могушества расы для этого бесполезен. А вот портал за грани мира вполне возможен. Собственно его структура вполне отчётливо проглядывала из основы ритуала. Впрочем оттуда много что торчало например структуры по работе с душами или структуры поиска. В общем любой дракон или метаморф понял что этот ритуал должен вызвать существо с определённой структурой души вот только зачем? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассказать о драконах и их друзьях соперниках метаморфах это две крайне малочисленные расы общая численность которых едва переваливает за восемь тысяч особей. Собственно эти расы давно бы вымерли если б не были столь развиты. Морфы отнюдь не напрасно считаются самой техногенной расой на миллиарды миров в окрестностях. Более искусных магов чем драконы тоже не найти. Тогда возникает вопрос почему эти две поистине величайшие расы не решили проблему своей численности хотя бы тем же колонированием как это делают некоторые мене развитые расы. Проблема в душах. Дело в том что душа способная стать драконом или морфом встречается одна на несколько тысяч миров. Поэтому найти такую можно разве что случайно. Поэтому численность драконов с морфами строго ограничена. также надо заметить что большинство погибших эти расы возраждали отлавливая столь ценную душу и восстанавливая память. Правда из-за того что души нужны практически одинаковые у каждой души две памяти дракона и морфа и кто именно возродится нельзя предсказать. Из-за этой практики дети у этих рас появляются только тогда когда ловят левую душу или кто-то стирает собственную память личности в банке одной из рас (ну надоело всё до чёртиков, а так можно узнать всё заново). между расами кстати так вялотекущий конфликт (морфы пытались сбить какого-нибудь дракона и не дать засечь себя драконы наоборот) конфликт впрочем был реально белым расам нечего было делить кроме душ, а их баланс сохранялся и был примерно равным в любой ситуации так что смысла в активном конфликте не было только вред. Вернёмся к нашей драконе она как и практически любая женщина хотела иметь детей, а подходящих душ то нет. Вот и вертись как умеешь, а умела она много. Внезапный выброс нарушил структуру ритуала и высвободившаяся энергия стёрла тело драконы в атомную пыль всё бы ничего, но ловчий душ морфов успел раньше и в Алонгоре столице морфов возрададился талантливый инженер конструктор Олнорон. А информация про ритуал была бы забыта если бы ритуал не увенчался успехом правда вместо одной души он перенёс и тело. В середине Зелонских пустошей теперь находилась титановая конструкция внутри которой лежал без сознания на вид самый обычный человек или не совсем. Наконец звёздный странник ушел в прыжок и экипаж перестал слышать завывания сирены почему на корабле была включена сирена? По уставу звёздного флота перед входом и выходом из прыжка требовалось включать общую тревогу на случай неисправности. Я направился к десантной капсуле. Нужно было подготовиться к высадке на неизвестную планету. Вобшето планета была давно известна и неплохо изучена, но людей там ещё не было всё делала автоматика. Но параноя составителей устава уже давно вошла во всевозможные поговорки. Собственно устав соблюдался только гос флотами и флотами крупных корпораций все остальные скопом называемые вольными плевали на него с высокой колокольни. Но звёздный странник принадлежал к колониальному флоту ООН, а значит количество наблюдателей было слишком большим чтобы их всех можно было убедить закрыть глаза на нарушение устава. Десантная капсула была таким же порождением паранои начала освоения космоса как и устав. Что означало громадную надёжность и долговечность в ущерб стоимости. От их производства практически сразу отказались. Но уже произведенные капсулы понятное дело никто не списывал. С ними вообще вышло достаточно забавная история. Они практически не ломались, а если всё-таки ломались то включалась дублирование и когда капсулы последующих поколения бли полностью списаны то эти реликты продолжали исправно работать. И даже когда все десантные капсулы сняли с вооружения то эти капсулы по прежнему несли свою службу на таких же древних короблях. Собственно мне нужно было починить третий резервный контур управления сожженный ещё лет двадцать назад. Почему его не починили раньше? А зачем если ещё семь отлично работают? Словом ремонт резервов капсул это способ занять техников чтобы они нигде заметно не напортачили. А значит в большинстве случаев можно было делать почти что угодно лишь бы не выходить из капсулы. Правда прежде чем об этом узнать я умудрился практически завершить ремонт капсулы оставив только отсутствие одного индуктора. А после просто стал переставлять эти индукторы с контура на контур. Вот и сегодня переставив индуктор с пятого контура на третий и диагностировав поломку пятого, я спокойно читал книгу сидя в десантном ложемёте. И резкий толчок застал меня врасплох также как и активация капсулы. При этом системы капсулы несли какой-то бред про вражотвечю что вражескую атаку и экстренное отделение десантной капсулы иза уничтожения порта. Собственно почему бред? Очень просто вы представляете космические пространства это огромные расстояния на которых малейшая погрешность меняет точку выхода на тысячи километров и это когда точка входа известна точка входа которую кстати не всегда и комп назовёт. Многие судящие о космосе по фильмам скажут что при такой точности корабли должны регулярно врезаться во всякий космический мусор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.