ID работы: 8622236

Ты - моя награда.

Слэш
NC-17
Заморожен
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

I.

Настройки текста

Северус Снейп попытался открыть глаза, но ему удалось лишь издать протяжный стон от резкого света, который ослеплял. Он совершенно не понимал, что происходит и где он оказался. Что за... Так выглядит жизнь после смерти: белоснежный потолок, запах зелий? Это будет преследовать его даже в загробном мире? Что последнее он помнил? Война… крики, кровь, боль. Слишком много боли. Чертов Лорд, бегающий за куском дерева и убивающий на своем пути все, что дышит. Мерзкая змея и разорванная шея. Снова крики и взрывы поблизости. Чьи-то ледяные руки на ранах у основания шеи и глаза. Родные изумруды, которые смотрели с таким беспокойством, что Северус переставал дышать раньше положенного времени. Точно! Он отдал мальчишке свои воспоминания. В такой тревожный момент, когда все вокруг носятся и пытаются отбить очередное непростительное от себя, Мальчик-Который-Выжил прижимает свои трясущиеся ладони к ране на шее злобного сальноволосого ублюдка, который отравлял ему жизнь последние семь лет, и выглядит, действительно, печальным. Нет, не так! Разбитым? Он выглядел разбитым?.. В любом случае, это Северус планировал узнать как-нибудь в другой раз, когда мальчишка проживет долгую и счастливую жизнь, а после встретит его в загробном мире как старого друга и помощника. Он так надеялся на его победу. Ведь теперь Поттер знает все. Он должен знать! После того, как он посмотрит воспоминания в омуте памяти, то поймет мотив каждого слова и поступка Северуса. Он обязан понять, что не ненависть питал к нему Ужас Подземелий, что всегда пытался подстегнуть Гриффиндорца, придать ему дух борьбы, спора. Что никогда черный взгляд Снейпа не смотрел с презрением на паренька. С другой стороны Северус переживал о том, что на пороге смерти мог отдать и часть тех воспоминаний, которые были нежелательны для героического просмотра. Как бы Поттер вынес информацию о том, что Дамблдор долгое время знал, что Гарри-крестраж, который должен умереть? Что выбора у парня не было изначально? Как же Северуса это раздражало, как он ненавидел момент, когда Альбус опускал руки и призывал успокоиться и смириться с вероятной смертью мальчишки. Получается, что Снейп зря все годы следил за неугомонной троицей? Зря вытаскивал из передряг? Зря защищал всеми силами, зельями, нервами? Также Поттеру перепала уникальная коллекция воспоминаний о его матери и идиоте-отце. Северус на грани бессознательного состояния точно не помнил, какие воспоминания передал Гарри, но каждая секунда важна и должна мотивировать Героя на победу. По крайней мере, Северус очень рассчитывал на это. Из собственных мыслей Снейпа выдернули неожиданные волны боли по всему телу, будто бы его кожу пытались просверлить через каждый сантиметр. Когда это прекратится? Он же мертв, почему же чувствует боль? — Очнулся! Он очнулся, Миона! - раздался до боли знакомый голос. — Тише, Гарри, успокойся и отойди, мне нужно осмотреть профессора. - резкие нотки в знакомом голосе заучки даже позабавили. — Профессор? Вы меня слышите? Теперь все стало понятно. Ничерта он не умер, а выжил! Выжил, черт возьми! И зачем? Благодаря кому он снова сможет дышать и ощущать? Кого наградить за такой «подарок»? И если бы «награда» звучала в голове Снейпа как что-то хорошее, праздничное, но нет же. Как он откроет глаза и посмотрит в глаза мальчишки, которому он отдал черт знает какие воспоминания? Блять, по-другому и не выразиться, но нужно подать признаки жизни и ответить. — Д-да... - все, что смог произнести Снейп перед тем, как снова провалился в сон. Но за секунду до этого он почувствовал, как что-то знакомое, холодное, крепко вцепилось в его ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.