ID работы: 8622242

Не повезло в покере, повезло в любви

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер плавно перетекал в ночь. На улице был сильный ливень и ветер, гроза угрожающе гремела где-то далеко. Гермиона чувствовала себя уютно, ведь за окном была ужасная погода, а она сидела дома, в мягком кресле возле камина, укрывшись пледом и попивая горячее какао, на ее коленях лежал пушистый рыжий кот и тихонечко мурлыкал. Это было идеальное окончание ее долгого трудного дня. Допив какао, девушка закрыла глаза и облегченно вздохнула. Она уже собиралась ложиться спать, но вдруг во входную дверь кто-то постучался. Она резко распахнула глаза. Кто мог прийти к ней так поздно? Да еще и в такую погоду? Она нехотя согнала кота с колен и, встав с кресла, пошла открывать незваному гостю дверь. Открыв дверь, Гермиона застыла в изумлении. Что он здесь делает?! — Малфой?! — воскликнула Гермиона, смотря на промокшего насквозь слизеринца. — Грейнджер! — Драко радостно кинулся обнимать ошалевшую Гермиону.- Слава Мерлину, ты открыла дверь! — Отпусти меня! Ты весь мокрый! — Гермиона грубо оттолкнула от себя Малфоя, который вцепился в нее, как клещ.- Что ты вообще забыл в моем доме? — Грейнджер, прошу, — протянул Малфой.- Пусти меня в дом, умоляю! — Зачем? — Потому что мне больше некуда идти! — Некуда? — переспросила Гермиона, недоверчиво смотря на блондина. — Некуда, — обреченно подтвердил Малфой.- Мне родители дали денег, чтобы я купил себе жилье и жил отдельно, но я… проиграл их в покер. Отец был в ярости и выгнал меня из дома. Сказал, что это будет для меня уроком. — И правильно сделал, — Гермиона одобрила действия Люциуса Малфоя.- Проиграть деньги… О чем ты вообще думал?! — Пусти, прошу! — страдальчески простонал Драко. Гермионе ничего не оставалось, как пустить бывшего врага к себе в дом. Она усадила его на кресло, на котором сама сидела несколько минут назад и укрыла пледом. — Проиграть деньги, данные для покупки жилья… Как так можно, — качая головой, пробормотала Гермиона.- Мозг нужен, чтобы им пользоваться! — Не смей меня осуждать. — А ты не смей меня перебивать, когда я говорю. Гермиона больше не могла смотреть на дрожащего от холода блондина и решила сделать ему горячий напиток, чтоб согрелся. — Чай будешь? — спросила девушка. — Буду, — кивнул Малфой.- Горячий. Такой же горячий, как я. Гермиона закатила глаза. — То есть ледяной? — ухмыльнулась она. Драко оскорбленно отвернулся от Грейнджер, накрывшись пледом с головой. — Ладно, будет тебе чай, — устало вздохнула Гермиона и пошла на кухню. Живоглот, видимо, был недоволен нежданным гостем и громко мяукал и шипел на Малфоя, ходя возле него кругами. — Грейнджер! — позвал Малфой свою спасительницу.- Заткни своего кота, иначе я придушу его! — Сам заткнись, — рыкнула Гермиона с кухни.- А кота не трожь, а то убью. — Кого убьешь? Кота? — уточнил Драко. — Тебя, придурок! Гермиона вернулась в гостиную с чашкой чая в руке и протянула ее Малфою. — Спасибо, — аккуратно взяв в руки чай, сказал Малфой.- За чай. И за то, что пустила в дом. — Пустяки, — отмахнулась Гермиона. — Я думал, что ты не пустишь, потому что я твой бывший враг. Или не бывший? — Я не злопамятная. Все обиды в прошлом, — сказала Гермиона. — Тогда можно я останусь ночевать у тебя?..- осторожно спросил Драко, сделав глоток чая. — Можно, — кивнула Гермиона. Она ушла в другую комнату и через пять минут вернулась. В руках она держала подушку, одеяло и простыню, которые потом положила на диван. — Постелешь себе сам, — сказала она, а потом добавила, — если умеешь. Или за тебя всегда все делали домовики? — Умею, не безрукий, — буркнул Малфой, подходя к дивану. — Ну слава Мерлину. Спокойной ночи. С этими словами она ушла в свою комнату, а Малфой тоскливо посмотрел ей вслед.

***

      Первое, что она увидела, открыв глаза — это лицо Драко Малфоя. Вскрикнув, Гермиона вскочила и кинула в него подушку. — Что ты тут делаешь?! Убирайся! — возмущенно крикнула девушка, прикрываясь одеялом. — Грейнджер, это не то, что ты подумала…- начал оправдываться Драко, но Гермиона его перебила. — Что бы это ни значило, все равно прочь из моей комнаты! — угрожающе произнесла девушка. — Ладно, ладно, уже ухожу, — быстро проговорил Малфой и поспешно вышел из комнаты. — Идиот! — крикнула ему вслед возмущенная Гермиона. К несчастью, Гермиона всегда спала без пижамы. От этой мысли она сильно покраснела. Он видел ее в нижнем белье! Быстро одевшись, она вышла из комнаты и застала блондина на кухне. — Ну и что это было? — грозно спросила Гермиона. — Ну…- Драко замялся и начал медленно пятиться назад. — Что «ну»? Что ты там делал?! — Честно? — Конечно! — Любовался. — Любовался? — не поняла Гермиона.- Чем? — Тобой. Гермиона потеряла дар речи от возмущения. — Извращенец! — произнесла она, скривившись. — Миона… — Не называй меня так. — Почему? — Ты не достоин. Живоглот мяукнул, злобно глянув на Малфоя, будто подтверждая слова хозяйки. — Глупый кот, — пробормотал Драко, от чего получил от Гермионы подзатыльник. — Не оскорбляй моего кота, — угрожающе произнесла Грейнджер.- И вообще…уходи. Я разрешила ночевать тебе только одну ночь. А теперь уходи. — Но мне некуда идти… — Я дам тебе денег на еду и отель. Только не проиграй и их в покер. — Но я хочу остаться, — проигнорировав язвительную фразу, возразил Драко. — Назови хоть одну причину, чтобы я не выгнала тебя из своего дома. — Ну, во-первых я красавчик. — Слабый аргумент. — А по-моему, вполне хороший. — Вторая причина? Малфой замолчал. Гермиона победно ухмыльнулась, как вдруг Драко медленно подошел к ней непозволительно близко и положил ладонь на ее талию. От этого Гермиона замерла и напряглась. — Что ты делаешь? — нахмурив брови, Гермиона вопросительно посмотрела на Малфоя. Малфой проигнорировал вопрос Гермионы и обнял ее за талию второй рукой. — Драко, — разлепив пересохшие губы, произнесла Гермиона, — убери свои руки от моей талии. Блондин не слушал. Медленно выдохнув, он осторожно поцеловал девушку в губы. Девушка растерялась и замерла, но не стала отталкивать его, как хотела сначала. Сердце будто резко остановилось, Гермиона затрепетала в руках Малфоя и мягко, но неуверенно, ответила на поцелуй. Видя, что Гермиона не сопротивляется, Малфой потянулся руками к пуговицам ее рубашки, но тут же получил по рукам. — Вторая причина — я люблю тебя с пятого курса, — прошептал Драко, нехотя оторвавшись от ее губ. — Всего лишь пятого? — усмехнулась Гермиона.- Я влюблена в тебя еще с третьего. — Серьезно?! — Ага. — Почему ты не говорила мне? — спросил Малфой. — А как ты себе это представляешь? Я бы подошла к своему заклятому врагу и призналась в любви? Ты бы унизил меня перед всеми. — Нет, — возразил Драко, но потом согласился.- Ладно. Это правда. Просто я привык скрывать любые свои чувства. — И обсмеивать чужие. Взяв Гермиону за руку, он вдруг спросил: — Станешь моей женой? — Придержи коней, я даже еще не твоя девушка, — напомнила Гермиона. — Ну блин. Ладно. Станешь моей девушкой? — не сдавался Малфой. — Только с одним условием. — Каким? — Ты больше не будешь играть в покер, — сказала Гермиона строго.- И кстати, можешь оставаться у меня. — На сколько? — Навсегда.

***

Через несколько лет — Ну и как твои друзья отреагировали, когда узнали, что мы поженились? — поинтересовался Драко. — Гарри в обмороке, Рон в депрессии, Джинни в шоке, Луна рада, — сказала Гермиона.- А твои? — Блейзу пофиг, Астория молча завидует, Панси страдает. — Да уж, — фыркнула Гермиона.- Хочешь чай? — Хочу. Такой же горячий, как я, — ухмыльнулся блондин. — Хорошо, поставлю чашку в морозильник, — хихикнула Грейнджер, озорно улыбнувшись. Гермиона ушла на кухню заваривать чай. Не прошло и пары минут, как она вернулась. — Звезды сегодня такие красивые, — прошептал Малфой, держа в руках чашку чая и смотря в открытое окно.- А знаешь, кто еще красивее? — Кто? — смущенно улыбнулась Гермиона. — Я. Гермиона отобрала у мужа чай. — Да шучу я, — рассмеялся Драко. — О Мерлин, ты просто невыносим, — закатила глаза Гермиона.- Напомни, почему я сказала «да», когда ты делал мне предложение? — Потому что я ослепительно красив и невероятно обаятелен. — Слабый аргумент. — Я так не считаю. Гермиона засмеялась и обняла мужа, положив голову ему на плечо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.