ID работы: 8622290

Интернет-друг

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
128 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста

POV Тревор.

Уже час я лёжа читаю книгу и решаю сделать перерыв. Откладываю роман в сторону и смотрю в потолок. В голове появляется мысль о Ханне. Каждый день я думаю о ней. Как она? Интересно, думает ли она обо мне? Сажусь на кровать и сжимаю себе пальцами виски. Так не может продолжаться. Мы больше не будем вместе. Она видеть меня не хочет и считает огромной ошибкой то, что мы с ней стали встречаться. Но я продолжаю её любить. Однако для того, чтобы мне быть счастливым в отношениях, я должен переломить внутренние комплексы. Мне жаль, что я сделал Ханне больно, и всё это из-за того, что я завишу от мнения окружающих. Меня раздражает то, как теперь косятся на меня некоторые люди, перешептываются, оборачиваются. Но меня не должно это волновать, верно? Если я буду думать о том, что обо мне подумают другие, то не буду слышать самого себя. А ведь это главное: слышать себя в первую очередь. Почему я не могу прислушаться к самому себе и решить, как действительно мне поступить? Никогда не задумывался насчёт этого. Мне мешает это и будет мешать жить. Так что мне стоит разобраться в себе. С этими мыслями я поднялся с места и решил прогуляться.

POV Ханна.

Я наблюдаю за тем, как Клэр ворожит над тарелкой с некоторыми ингредиентами, напевая придуманную песенку. Через полчаса мы садимся за стол и принимаемся за еду, долго разговаривая обо всём. Но время убежало быстро, и пришло время уходить. Дома отец спросил, как мы провели время, и я, не вдаваясь в подробности, рассказала ему. Он выслушал, много вопросов задавать не стал, чему я была рада. Месяц назад он бы точно допытывался до меня. Но сейчас он изменился, и мне нравится, что он переосмыслил свои взгляды. Ближе к вечеру я хотела выйти на пробежку. Вечер был теплый, а в воздухе повис запах цветущих деревьев, заполняя воздух медовым ароматом. Он пробирался в открытые окна, поэтому свежесть вечера и запах весны наполнил и мою комнату. Надела наушники и уже хотела выйти за дверь, как мне на телефон пришло сообщение. Оно было от Тома. «Как ты? Я только сейчас очнулся.» «Было ужасно, сейчас более-менее. Фраза: «Я больше никогда не буду пить» звучит обнадеживающе? Так как именно её я крутила в голове после пробуждения.» «Хааха, не надо так говорить. Во-первых, когда говоришь «никогда», то оно точно случается снова. Это проверено. А во-вторых, мы классно оторвались.» Все мои воспоминания это что-то смазанное и размытое. Единственное, что я отчётливо помню, так это губы Тома на моих. Как сказала Клэр, что многие целуются на вечеринках, пребывая в не очень трезвом состоянии. Так что для нас обоих это было не всерьез. Даже если я и нравлюсь ему, то ненадолго. Тревор сказал, что Тому нужны лёгкие отношения… «Тревор сказал». Да мало ли, что он мог сказать? Может он это сказал, потому что ревновал? Я вышла на улицу, глубоко вдохнув теплый аромат раскрывшихся почек, и начала трусцой добираться до пляжа нашего города. Парк ― теперь не то место, где я хотела бы бегать. Не хотелось бы во время прекрасной пробежки наткнуться на знакомые лица.

POV Тревор.

Я сижу в кафе уже три часа. На том самом месте, где мы с ней встретились первый раз. Боже, до всего этого, я не знал, что у нас так сложится. Три месяца общения в интернете — и мы стали лучшими друзьями, и плюс я был влюблен в неё уже тогда, не видя в жизни ни разу. Несколько недель, чтобы решиться и признаться ей в любви. Неделя наших отношений, когда я уже успел приревновать её и разозлить этим. И в итоге теперь мы с ней не вместе. Воткнув наушники в уши, я нашел в интернете сайт популярного психолога. Мне пришлось переломить свою гордость и откинуть мысли о том, что у меня всё в порядке, и найти его. Раз уж я решил что-то поменять в своей жизни, то нужно начать. Мужчина писал очень коротко, ясно и… интересно. Первое. Никому не интересна чужая жизнь, так как у всех хватает своих забот. Второе. Если все же кто-то и критикует, осуждает или пытается навязать своей мнение, то просто надо понять: у людей есть право думать иначе. Все мы люди и мнение у каждого свое. Если пытаться доказывать свою правоту другим, то времени на жизнь просто не останется. Как ёмко и кратко, а главное доходчиво он написал это. Чувство противоречия возникло у меня, но я попытался прогнать его и сосредоточиться на усвоении полученных знаний. Мне надо переварить и обдумать всё. Но я уже понял, что именно зная и внедряя это в свою жизнь, я изменю себя. Изменюсь ради себя и ради неё. Заказал кофе с собой, взял куртку, висящую на стуле, и вышел из кафе.

POV Ханна.

Я складываю вещи в рюкзак и спускаюсь на первый этаж. На улице сгущаются тучи в сине-фиолетовое надвигающееся полотно, которое вот-вот накроет наш город. Целую маму и папу, беру зонт с курткой и выхожу на крыльцо. Ноги врастают в землю, как только замечаю Тома, облокотившегося на припаркованную машину напротив нашего дома. Парень поднимает взгляд на меня и улыбается уголком губ. Закрываю за собой дверь и медленно иду к нему на встречу, всё ещё находясь в небольшом ступоре. — Доброе утро, Ханна Питерс, ― приветствует меня молодой человек. — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я. — Решил подбросить тебя. Не надоело ездить в этом школьном автобусе? — он обходит автомобиль, чтобы сесть за руль. Я же неуверенно подхожу и, немного медля, открываю дверь и сажусь в машину. Парень выруливает на дорогу, и мы не спешно едем к школе. Минуты три мы едем в полной тишине, но я прерываю молчание. — Я хочу поговорить про то, что было в субботу, — говорю я и смотрю на парня. — Да, я тоже. Не считай, что это случилось спонтанно, из-за алкоголя, — он на секунду отрывает взгляд от дороги и смотрит на меня. — Я этого хотел. — В каком смысле? — не совсем понимаю я. — Ты мне нравишься. Только не делай вид, что ты не замечала этого. Я, по-моему, отчётливо показывал это. Тогда на моей вечеринке, — мы останавливаемся на светофоре, и всё внимание парня теперь на мне. Тогда, когда он хотел меня поцеловать? Это его способ показать влюбленность? — Ладно, — я от некого стеснения внутри скрещиваю руки на груди и тоже смотрю на парня. — Только я не могу ответить тебе пока взаимностью, понимаешь? — Да, конечно, — он кивает. Вдалеке начинает громыхать гром. Я смотрю в окно и вижу, как скоро уже ливанёт сильный дождь. Через несколько минут мы подъезжаем к зданию школы. — Спасибо, что подвёз, — говорю я, хотя удовлетворена и тем, что мы поговорили о случившемся. — Всегда пожалуйста, — он выходит из машины вместе со мной. Я оборачиваюсь ему, чтобы улыбнуться на прощание, и вижу ответную улыбку.

POV Тревор.

Что это ещё за…? Ханна вышла только что из машины этого…этого. Я делаю несколько глубоких вдохов и направляюсь к Тому, пока тот не уехал. Я быстрым шагом подлетаю к парню и начинаю обращаться к нему, стараясь громко не говорить, не привлекая к нам внимания. — Какого черта?! ― шиплю злобно я. — Ты о чём? — он поворачивается ко мне и вопросительно поднимает бровь. — Что она делает с тобой? — Я подвёз её к школе. Вот и все, — закачивает он и снова разворачивается к машине. Какой же он подлец. — Конечно, — саркастично добавляю я, качнув головой. — Ты думаешь, раз мы расстались, то можешь начинать с ней мутить? — Мне через 10 минут надо быть на работе, — поторапливал он меня, кинув взгляд на наручные часы. Деловой наш. — Если хочешь поговорить об этом, то давай вечером. О’кей? — спросил он. — Нет, сейчас. Ей неинтересны такие легкомысленные придурки, вроде тебя. Так что отвяжись от неё, — говорю я ему, и Том гордо приподнимает подбородок вверх. На его лице появляется тень самодовольства. — Чувак, ты уверен в том, что я ей неинтересен? Мы в субботу хорошо оторвались на вечеринке, — когда он выдает это, я в негодование смотрю на него. Что? Негодование быстро сменяется злостью. — И что было? — говорю я, а парень лишь слегка усмехается — Тебе пора перестать её контролировать. Она больше не с тобой. Вам обоим пора продолжить жить дальше, — он так и не ответил, что было. Это наводит меня на самые разные ревностные мысли. Том уезжает и оставляет меня в раздумьях. На землю падают первые капли, а затем небольшая морось перерастает в ливень. Я спешу в школу, как и все другие. В течение школьного дня я видел Ханну и каждый раз при взгляде на неё задавался вопросом: «Что было между ней и Томом?» Я пытался отогнать все мысли, пытался сосредоточиться на чем-то ином, однако у меня не получалось. Костер ревности вперемешку с неизвестностью распалялся и распалялся, пока около выхода со школьного двора я не решился догнать Ханну. Благо, сегодня она шла до остановки без Клэр, что предотвращало другие, лишние сцены. Я прекрасно понимаю, что Ханна может послать меня, накричать, проигнорировать, но почему-то, в этот момент, я решил, что это будет единственным способом хоть как-то успокоить бурю эмоций, кишащую внутри меня. Ком от того, что я занервничал, перекрыл мне дыхание, поэтому первая фраза вышла сдавленно и неуверенно. ― Ханна? ― лицо девушки повернулось ко мне навстречу, но резко изменилось со спокойствия на хандру с каплей раздражения. Ханна продолжила идти, прибавив темп. ― Ханна, мне нужно поговорить, ― трудно было сглотнуть образовавшийся комок в трахее. ― Это касается не нас, а тебя с Томом. ― А тебя это не должно волновать, ― не оборачиваясь, безразлично проговорила она. Я смотрел на её длинные, развивающиеся от ветра волосы, которые то и дело вздымались и снова опускались от порывов. ― Я просто хочу уберечь тебя от того, что может случится, ― снова попытался прочистить горло, но тщетно. ― Спасибо за заботу, но мне от тебя ничего, даже советов, не нужно, ― твёрдо сказала она, от чего у меня засверлило неприятно в виске. Я заслужил этот тон и эти слова. Но я не могу оставить всё так, не могу оставить всё недосказанным. ― Том поиграется твоими чувствами и всё, ― я увидел, как ладонь Ханны превращается в кулак, и через мгновение девушка резко останавливается и также резко оборачивается ко мне всем телом. Щеки Ханны слегка зарделись, а губы сжались в тонкую линию. ― Вот как. «Поиграется чувствами», говоришь? Прямо как это сделал Скотт и ты! ― её лицо приобрело еще больший багряный оттенок, и я взмолился, чтобы она не заплакала. ― Я…я не игрался твоими чувствами. Мне пришлось расстаться с тобой, ― начал оправдываться, чувствуя, как между ребрами сильно заболело, а голова налилась свинцом. ― Мне всё равно, понимаешь? Я только начала отходить от нашего расставания, однако ты как ни в чем не бывало подходишь ко мне и решаешь предостеречь? ― Я… ― прикрыл на секунду глаза и выдохнул. Я должен собраться, иначе разговор не получится таким, каким я хотел его сделать, ― я действительно хочу, чтобы ты оборвала общение с ним. Ему нет дела до каких-то серьезных отношений. ― Тревор, займись своей жизнью, ― она разжала губы, и, вроде как, на её лице вновь разместилось спокойствие, однако оно быстро испарилось, возвращая раздражение. ― Не могу, потому как не хочу знать, что не предупредил тебя до того, как этот сукин сын причинил тебе ужасную боль. Ханна, пойми, ― глаза в глаза. Не отрываясь произношу фразу, смотря в карие глаза девушки, ― Три месяца нашего общения без единой встречи и без единого телефонного звонка дали мне понять, что девушка по ту сторону экрана вызывает у меня внутренний подъем, прилив сил, энергии. Я почувствовал к настоящей тебе чувства, не к фотографии с девушкой, будь она у тебя на странице, а к тебе, к той, что заставила меня смеяться от души от этих жутко глупых приколов, к той, что спорила со мной по поводу разных точек зрения, книг, к той, что была остроумна, ― говорил я, жестикулируя. Меня охватили эмоции и воспоминания. Как всё было гладко и хорошо. Ханна в момент моих слов отвернула голову, смотря в сторону, где был поток учеников, выходящих из школы. Её глаза заблестели, и вскоре наполнились крупными каплями слёз, которые еле-еле держались, чтобы не покатиться по щекам. ― А Том? Он знает тебя от силы несколько недель, и уже говорит тебе про то, что ты ему нравишься, да? ― девушка продолжает сверлить глазами картинку сбоку, специально не смотря на меня. Имеет право, главное, чтобы она меня услышала. ― Он увидел красивую девушку и уже влюбился, ― горько усмехнулся, не отрывая глаз от лица Ханны, по которому покатились слёзы. Моё сердце сжалось до невероятных размеров, а в груди заныло гадко и неприятно. ― Но он не знает тебя… ― Это всё? Всё, что ты хотел мне сказать? ― дрожащим голосом осведомилась она и взглянула на меня. ― Да, ― в горле запершило, поэтому «да» прозвучало грустно и печально. ― Хорошо, ― обняла себя за плечи и быстро развернулась. Мне только и осталось стоять на месте около кирпичного школьного забора и наблюдать за удаляющимся белым значком «PUMA» на её рюкзаке. Что ж, я сделал то, что хотел. Я поговорил с ней, высказал свою мысль. Я понимаю, что меня уже не касается её личная жизнь, но я не могу перестать думать о ней, о её жизни. Я люблю её, и это побудило меня сейчас поговорить с ней. Не могу сказать точно, примет ли она мои слова или нет, однако я попытался донести то, что думаю.

Спустя две недели.

Я дал себе время, чтобы подумать о том, что мне делать с моим комплексом. Я стал разбираться в себе, копаться, и теперь мне стало гораздо легче, когда я слышу шепот за своей спиной. В школе эта новость стала утихать уже через неделю после поста. И это могло означать, что Сэм снова что-нибудь выложит. Но пока было тихо, словно это затишье перед бурей. Сидя сейчас дома, я задумался над мыслью о том, чтобы вернуть Ханну. Извиниться, сказать, что я был чертовски не прав, но по-другому не мог поступить. Но сейчас я готов попробовать, сделать ещё один шаг и не оступиться. Боже, она скорее всего не простит меня. Зачем ей снова слушать мою ревность, и тем более я уже причинил боль ей. Она не наступит на те же самые грабли. А если я не разобрался в своем соре, тогда зачем ей нужен парень с тараканами в голове? Хочу, чтобы она была счастлива, по-настоящему счастлива. Но счастье с тем, кто крутится сейчас вокруг нее, у неё точно не будет. Может она уже с ним? Внутри кипит злоба. В глубине души мне хочется верить, что она до сих пор думает обо мне. Но я понимаю, что даже если это и так, то эти мысли мешают ей, и в них она ненавидит меня. Выключаю светильник и ложусь спать. Вечер пятницы. Мама должна скоро вернуться со смены, Кэмерон смотрит телевизор, а я собираюсь выйти пробежаться. Всю неделю я не выходил на пробежку, так что из спорта у меня были только уроки физкультуры. Шум телевизора прерывает паренёк, который звонко кричит мне с первого этажа: — Я хочу есть, приготовь что-нибудь. — Ты и сам в состоянии, тебе просто лень, — говорю я, спускаясь с лестницы и защелкивая шагомер на руке. — Ты — старший брат, и ты должен присматривать за мной. Так что иди и сделай мне поесть, пожалуйста, — я закатываю глаза на его слова. Умеет он выкрутиться. Спорить с ним бесполезно, поэтому я со вздохом иду смотреть содержимое холодильника. Но через пять минут уже приходит мама, и я, сказав, что ухожу, покидаю дом. Я благодарен самому себе, что стал заниматься спортом. Ведь именно он помог мне отвлекаться от каких-то проблем. Например, от болезненного развода родителей. Спустя час после интервального бега, я вновь перехожу на шаг и смотрю на часы. 21:15. Решаю пройтись ещё немного и после свернуть в сторону дома. Музыка тихо играет в наушниках, я присаживаюсь на скамейку и начинаю рыться в телефоне. Переписки в Фейсбуке. Вот та самая. Захожу в неё, листаю наверх и натыкаюсь на фотографию, сделанную тогда на пляже. Это единственная совместная фотография. Какая же Ханна красивая. С тягостным вздохом разглядываю наши счастливые лица. Даже тогда я успел приревновать её к Тому… Почему я не смог просто наслаждаться нашим совместным времяпровождением? Зная, что у нас его было не так много. Я бы очень хотел быть сейчас с ней рядом. Сердце внутри сжимается от того, что невозможно вернуть всё назад. Всё как было. Поняв всё раньше, я бы плюнул на эти сплетни и всё было бы хорошо. Я бы перестал надоедать ей своей ревностью. Я бы был с ней рядом, и, возможно, сейчас мы бы сидели в кафе, пили безлактозный кофе и говорили… Загвоздка в том, что это всё в прошедшем времени. Нельзя вернуть всё назад. Немного отдохнув, я поднимаюсь с места и направляюсь домой. Медленно иду, чувствуя тяжелую груду камней на душе. Смотрю иногда на противоположную улицу, и мой взгляд цепляет девушка. Она, обхватив себя руками, будто ей холодно, и понурив голову, быстрым шагом идёт в другую сторону. «Похоже, ей так же фигово, как и мне», ― думаю я, видя, как она утирает рукой щеки. Я вглядываюсь ей в лицо, пытаюсь разглядеть. Издалека она мне напоминает… Ханну? Похоже, теперь мне она будет еще мерещиться в других девушках. Грустное замечание про себя исчезает, как только незнакомка проходит прямо напротив меня. Я понимаю, что она уж слишком похожа на Ханну. Я иду теперь в ту же сторону, что и она. Хочу понять, не обознался ли я. Но нет, это точно она. Узкая дорога между улицами даёт мне возможность хорошо разглядеть девушку, которая вовсе мне не незнакома. Она… плачет? Я, не задумываясь, выбегаю на дорогу, и мне сигналит машина, которая останавливается в паре метров от меня. Чёрт! Я совсем не заметил её при том, что были включены фары. Водитель яро жестикулирует, а я, в знак извинения, поднимаю слегка руки и, бросив «простите», сразу же несусь дальше через дорогу. Догоняю Ханну и громко зову девушку. — Ханна, Ханна! — подбегаю к ней ближе. Сердце, как никогда раньше, выскакивает из груди. — Нет, нет. Не надо! Пожалуйста, не надо. Отстань, Тревор, — она оборачивается. Я вижу ее заплаканное лицо, от чего сердце только прибавляет темп. — Что произошло? ― делаю несколько шагов навстречу. — Ничего. Ничего не произошло. Просто я, я… я подавлена, понимаешь? Мне очень плохо. Я думала, что всё наладилось и встало на круги своя, но нет. Я вновь совершила глупость, — говорит девушка дрожащим голосом, то и дело всхлипывая. Я не понимаю, о чем речь. Что случилось?! — Я не понимаю. Ты можешь объяснить? Тогда ты тоже не рассказала, что случилось. — Это не то же самое, — обрывает меня резко и отступает назад, готовясь снова уйти, но я делаю то же, что и тогда в парке. Когда я встретил её плачущую на скамейке. Я обхватываю её за плечи и обнимаю её сзади, прижимая к своей груди. Она не вырывается, а, опустив голову и положив свои ледяные ладони мне на руки, тихо плачет. Её тихие всхлипы утихают через минуту, которую мы просто стояли на тротуаре. Девушка успокаивается и поворачивается ко мне лицом. — Ты расскажешь? — мой голос такой хриплый, из-за этого я прочищаю горло. — Да, ладно. Хорошо, — говорит она тихо, смотря вниз. Остатки смахивает пальцами и всё же поднимает глаза на меня. — Только давай не здесь. Давай у меня дома. Родители как раз уехали в гости. — Конечно. Мы доходим до её дома в полной тишине, а у меня за весь путь всё сжимается внутри. Девушка уходит умываться, а я сажусь на кухне за стол. Когда она возвращается, она ставит чайник, и садится напротив меня. Подаюсь вперед, готовясь услышать то, что гложет девушку. — В общем, — нерешительно начинает она…

POV Ханна.

Часом ранее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.