02
11 сентября 2019 г., 18:03
- Мне всегда не везло в моей жизни на Земле. Как тот парень и сказал, глупо в деталях рассказывать о ситуации, опишу лишь кратко. Родился уродом, да ещё и со слабым здоровьем. Был целью издевательств одноклассников из-за доброго характера и не желания драться, получая хорошие оценки, но при этом часто отсутствуя на уроках по болезни — был ботаном, сидящим дома за учебниками. А потом, когда от быдло-одноклассников начали поступать угрозы расправы, забил на учёбу и стал троечником, погружаясь с головой в игры, чтобы хоть как-то отвлечься от суровой реальности. Как только скатился в тройки, все резко потеряли интерес меня задирать, и я смог жить хотя бы чуть более спокойно. Типичная история, которую многие уже могли слышать по нескольку раз, верно? А потом штампованное стереотипное знакомство ояша с тянкой меняет его жизнь, и он становится счастливым? Не смешите! Моя жизнь не была фильмом, мультфильмом... или что там ещё было... аниме? Никто так и не пришёл ко мне на выручку, и ничего хорошего не случилось. Я я так и не смог ни на кого опереться. Не то что бы добрых людей совсем не было, но общение как-то не ладилось. Будто я не от мира сего. Вначале общался с одноклассниками только по игровым темам, но не было похоже, что они сильно дорожили мной — стоило мне отвернуться, и вместо меня они счастливо общались с другими людьми, а когда я возвращался, времени на меня уже не было. Я так и не научился общаться и быть интересным. Чувствуя одиночество, ещё больше погружался в игры, надеясь найти знакомства хотя бы там, раз уж с одноклассниками не задалось. Оттого загнал себя в ещё большую пропасть, и в какой-то момент мне даже стало неловко называть людей по именам — я предпочитал использовать игровые никнеймы. Со временем я стал иначе относиться к дружбе и людским отношениям. Если сначала я не задумывался об этом, и воспринимал это как само собой разумеющееся, то со временем я начал хотеть прочных и надежных отношений. Мне хотелось, чтобы человек не кидал меня при первом же случае, и хотелось быть с кем-то вместе вне зависимости от ситуации. Стал ещё более нежным и мягким. Влюбился в девушку, но получил отказ. Так школа и закончилась — мыслями о выпиле. После выпускного никто из тех, кто называл меня своим другом и чуть ли не клялся писать и даже плакал на выпускном, так и не написал ни разу. Родители, чьей марионеткой я был, заставили поступить на высшее образование, чему я не был рад, но долго я там не продержался — на третий год ушёл. За всё это время у меня была лишь одна мечта — найти человека, с которым я смогу провести всю свою жизнь, естественно, девушку. Но в школе я не получил опыта общения, и постоянно казался всем странным. Раз за разом привыкал к людям, и начинал видеть в них смысл своей жизни, жить ради них, а потом они просто уходили, оставляя меня опустошённым с пустой грудью, стоящим на коленях и смотрящим им в след, пуская слёзы. Несколько раз влюблялся, общаясь по интернету, как бы это глупо не звучало, и даже морально готов был поехать в другую страну за ними, но каждый раз всё накрывалось медным тазом — просто улетал в блокировку или просили больше не писать. Я чувствовал радость и даже счастье, просто общаясь со всеми ими, мне грело душу то, что они не отталкивали меня, а хотя бы просто читали мои сообщения, но в конце всё заканчивалось одинаково — они больше не хотели иметь со мной ничего общего. Я пытался... пытался изо всех сил стать обычным человеком, я превосходил самого себя, делал даже невозможные лично для меня вещи, впрочем, никак не впечатлявшие окружающих, не вникавших в моё прошлое. Когда мне исполнилось 23, я понял, что моя жизнь завершена. Понял, что никогда не осуществлю свою мечту, сколько бы не пытался. У меня просто не осталось ничего, чего я мог бы желать, и к чему стремиться. И ладно любимая... у меня даже друзей не было. Начал часто конфликтовать с родителями, не внимая их просьбам становиться на ноги, и не видя смысла в жизни вообще. Но выпилиться боялся. Это больно, наверное, и страх неизвестности. Так что просто плыл по течению, потеряв всякие силы грести. Многие их тех, с кем я всё же непродолжительное время общался, говорили, что я маюсь фигнёй, и надо просто жить, но я просто не видел в этом всём смысла больше. Ибо знал, что всё закончено. Даже в приготовлении еды не усердствовал больше — просто что-то варил и ел. После смерти родителей сдавал квартиры, оставшиеся в наследство и какое-то время жил. Как я умер? Я умер лёжа на кровати от истощения, судя по всему. Кое-какие деньги у меня еще оставались, и еду я мог бы сходить и купить, но решил закончить жизнь на этом. Конечно, пришлось пострадать от голода, но всё же это было лучше, чем продолжать так жить. Моя жизнь закончилась в тридцать с чем-то... Я точно не помню — совсем потерял счёт времени.
Когда я в следующий раз открыл глаза, передо мной стояло несколько человек в робах с посохами, и возле меня ещё парочка таких же, как я. Я сразу узнал эту картину — меня призвали в качестве героя в другой мир.
Тогда у меня были свежи эмоции от предыдущей жизни, где я умер только потому, что не видел смысла в дальнейшем существовании, потому я был довольно скептически настроен и не питал особых надежд... Зная мою удачу, я не смог бы ничего достичь, даже если приложил бы 110% усилий. Потому, когда меня спросили о имени, я ответил «Лох», но всё же это были жители другого мира, потому самоиронии не поняли, и с тех пор меня звали «Локх», так как они восприняли это на свой лад.
Меня начали обучать принципам этого мира — давали информацию о происходящем здесь. Выяснилось, что это фентезийный мир с элементами мморпг — навыками и так далее. Ну... что-то похожее я уже видел в некоторых произведениях моего мира. Когда же дошли до навыков...
Выяснилось, что набор стартовых навыков у меня отвратительный. Ну, зная мою удачу, это было очевидно. Я всегда был аутсайдером. Базовый аудиопереводчик, бывший у всех... Ну и это пресловутое «замедление функций организма». Тогда как у других героев были внушительные базовые навыки. У кого-то атакующие навыки, у кого-то навыки защиты и поддержки. Они с лёгкостью смогли выбрать своё направление и профессию исходя из начального навыка.
Первые навыки довольно важны на начальных этапах, так как они прокачиваются в процессе использования. И стартовый навык по итогу выходит самым прокачанным, так как имеется с самого начала. И чем он лучше, тем легче развиваться, хотя позже и можно позже получить сильные навыки. Но тем не менее мой стартовый навык был мусором. И сразу вылезла на свет человеческая натура. Шутки, насмешки, издёвки, и откровенное пренебрежение. Где-то я и про это уже читал — героя призывают вместе с парочкой других, но только у него отвратительный навык или оружие. К счастью, я был достаточно разочарован в жизни, чтобы не верить той части обещаний, которая выглядела как откровенный сыр в мышеловке, так что не попался стандартную на удочку, и не вляпался в дерьмо. Но мои способности к обучению были также отвратительными. Мне понадобилась неделя только для того, чтобы выучить простенький навык для удара мечом, в то время как остальные сделали быстрее, чем в за день. Даже в мои лучшие годы в реальном мире я был худым, сколько бы не ел. Когда мои одноклассники и однокурсники весили 65-75 килограмм, я что в старших классах, что в двадцать лет весил 50 и был похож на тоненькое деревце с руками-ветками. И даже держать меч после призыва я мог с очень большим трудом. Так что мои руки были раза в два тоньше, чем у остальных героев. Вкупе с состоянием моего тела и плохой обучаемостью я стал отбросом. По словам других героев им было просто отвратительно находиться рядом со мной, якобы, мне посчастливилось быть призванным, но я не проявлял абсолютно никакого усердия в становлении героем. Но им просто в голову не приходило, что я просто не мог сделать большего.
Хотя в одно время я думал, что мой навык даже имбовый — я мог легко притвориться мёртвым, и выполнять роль ассасина с внезапными атаками, оставаясь незаметным, замедляя сердцебиение и дыхание, и даже делая своё тело холоднее...
И я впервые за очень долгое время загорелся энтузиазмом... И в какой-то момент даже поверил, что смогу сделать свою историю такой же, как в книжках, где неприметный парень с мусорным, на первый взгляд, навыком, становится очень сильным. Но меня быстро спустили с небес на землю — никто просто в меня не верил, и даже не пытался поддерживать или помогать... Поддерживать или помогать по доброте душевной, а не из-за каких-то интрижек или ловушек.
А в прямом бою я даже несколько минут не мог продержаться, пускай и сменил оружие на лёгкий кинжал. Он всё ещё весил несколько килограммов, и махать им долгое время, при этом обильно передвигаясь, было проблематично. Руки начали уставать, а у меня появлялась одышка.
Да ещё приходилось периодически пить лечащие зелья, так как моё тело явно не было радо даже таким лёгким тренировкам.
Я снова утонул в пучине насмешек и издёвок, и с моим мнением вовсе перестали считаться.
Когда остальные герои уже колесили мир и собирали урожай навыков, приобретая популярность и славу, товарищей и возлюбленных, я махал кинжалом в тренировочной комнате, пытаясь выжать из себя хотя бы на капельку больше, чем мог. Но постепенно я понимал, что ничего не смогу изменить. Как в жизни на земле не смог, так и тут не смогу. От былого энтузиазма не осталось и следа. Надежда стать кем-то сильным, разрушить прежнего себя и стать новым человеком, который радуется жизни, рассыпалась стеклом.
И в тот момент я был достаточно умён, чтобы сбежать, чтобы меня так удачно не подставили.
Я убежал из столицы. Навык помог притвориться мёртвым, и таким я попался на глаза в одной деревеньке. Они пощупали пульс и подумали, что я мёртв, так как я мог благодаря этому навыку замедлять или ненадолго останавливать сердцебиение и всё остальное, потому пошли слухи, что я погиб.
Но меня восприняли на труп обычного человека, а не как героя. Высокие шишки не слишком хотели афишировать, что один из призванных героев — мусор. Всё же, это бросило бы тень на их репутацию... «Как же так, призвали героя, а он фуфло, может быть призыватели и сами не очень?» - подумали бы жители королевства.
Так или иначе, мне удалось сбежать и скрыться.
У меня оставалось немного выделенных денег, потому закупил несколько зелий лечения. И первым, что я сделал... Изуродовал себя ещё больше, чтобы меня не узнали. Было больно, и было много крови, но зелья спасли меня. Благо, умереть ещё раз я не слишком то и боялся — всё равно мне нечего было терять. Я хотел узнать, есть ли в этом мире что-то, что может принести мне радость.
Отрастил волосы, сделал закрытую одежду, купив материалы в городе, и перешёл границу, попав в другую страну.
Поселился здесь, в глуши. Начал изучать фармацевтику и яды, и периодически выбирался наружу из своего логова, чтобы побить монстров и поднабрать боевого опыта, ну и иногда захаживал в деревенские магазины за вещами. Даже спустя столько времени я не могу продать ни лекарства, ни яды, поскольку качество не слишком хорошее, и продавцы не покупают их. Потому такие заработки, как сегодня, довольно редки. Мне стоит воспользоваться этим, и унести столько, сколько смогу... э... эм... Похоже, я снова говорю сам с собой... Хм...
Локх почесал подбородок.
- Наверное, предполагалось, что я долго буду раскрывать себя и свою историю на протяжении своих приключений... Но я вывалил всё в едином монологе, пока собирал с трупов вещи. Забавно. Наверное, если бы кто-то это услышал, то начал бы меня ненавидеть или относиться с пренебрежением. Ну как же, я не трясусь над своей жизнью, и не достиг высот, сколько бы не пытался. Естественно, ведь я — мусор. Э?
Локх посмотрел в свой открытый рюкзак и удивился тому, что там набралось меньше, чем он рассчитывал.
Хотя он даже стащил одежду с парочки трупов, но рюкзак был заполнен лишь на половину.
- Хм... Это была полная группа, но тем не менее, добра маловато. Я обобрал всё, кроме оружия, даже немного одежды, но тем не менее... Немного лечащих зелий, и воодушевляющих зелий, парочка расходников, и всё?
Локх огляделся и приметил латный шлем. Он взял его и тряхнул. Оттуда вывалилась голова рыцаря и прокатилась по земле, но Локх, казалось, не обратил на это внимания.
Он положил шлем в рюкзак, заполняя свободное место, и стерев пот со лба, застегнул его.
- А в кольце...
Он посмотрел на кольцо, ранее принадлежавшее парню, но быстро отвёл взгляд.
- Зная меня, я даже через неделю не смогу научиться его открывать, что уж говорить о текущем моменте?
Локх встал, надел рюкзак и снова осмотрел поле боя.
- Хм, мясо было значительно вкуснее, чем я готовил, когда просто посыпал перцем или солью. Может, прикупить книгу по кулинарии? Хотя... смысл? Это бесполезно. А ведь когда-то я интересовался этим, ещё в школе. Но потом я сдался во всех аспектах и перестал пытаться что-то сделать.
Его взгляд задержался на мёртвой женщине.
- Хм... возможно, некоторые из этой группы были хорошими ребятами, а я дал им умереть. Если честно, меня немного гложит совесть. Ну... по крайней мере я научился это игнорировать. Если бы это был старый я, то корил бы себя до конца жизни в том, что не вмешался и не пожертвовал собой во благо других. Думаю, есть определённый плюс в этом... Теперь я могу совершать различные вещи и больше не чувствовать это противное чувство вины за то, что поступаю неправильно или отвратительно. Кек... если бы это услышал старый я, когда мне было 20 лет, то бы начал скрежетать зубами и вступил бы в драку. Ему было плевать на себя, но он не терпел несправедливости по отношению к другим и мог заступиться за едва знакомого человека. А ещё он очень дорожил своими связями с людьми, и трясся при любом странном действии важного для него человека, боясь, что он его бросит. Каким же был идиотом и глупцом...
Локх перевёл взгляд на парня.
- Прости, что оборвал твои мечты. Ничего не поделать. В глубинах моей головы всё ещё горит призрачный огонёк надежды на то, что этот мир, в который меня призвали, может хотя бы немного развлечь меня. Может, заведу себе десяток кошек и построю домик в горах? Большее мне не светит — даже глупцу это будет очевидно. Если нет, то и тут мне делать нечего. Он... Этот парень... Я чувствовал на себе его взгляд во время битвы. Всё благодаря навыку, который сформировался из моего страха взглядов. Теперь могу чувствовать, кто и откуда на меня смотрит.
Локх собрал наиболее дорого выглядевшее оружие, которое мог поднять, и направился в горы.
- Нужно отнести всё это в убежище. Если я просто припрусь в деревню со всем этим, у стражи на входе ко мне возникнут вопросы, а у меня самого — проблемы. Буду по частям продавать оружие и всё остальное.
Он развернулся в направлении гор и быстро зашагал вперёд.
- Тяжеловато... не донесу... Рюкзак то ладно, а вот...
С этими словами он бросил на землю меч, оставаясь лишь с посохами и луками в руках.
- Вот так то лучше.
Локх прошёл метров десять, и снова остановился.
Он медленно обернулся к костру, возле которого валялась куча трупов, и некоторое время смотрел туда.
Но после этого рывком отвернулся и потопал к своему убежищу, но не слишком быстро из-за веса ноши.
- Нет, зачем их хоронить? Трупам уже всё равно, будут они в земле, сожжены или ещё что-то... Я думал, никакие из этих мыслей уже не будут беспокоить меня. Я же только несколько минут назад говорил, что мне всё равно, и что всё бессмысленно. Неужели я ещё недостаточно выгорел, чтобы думать только о себе? После всех этих лет и всего, через что прошёл? Бред. Даже мартышка уже бы поняла, что нужно думать только о себе и исполнять только свои прихоти.
Лохк ушёл по направлению к горе.