ID работы: 8622373

Охотники на волшебных животных 3. Тайны животного мира

Джен
G
Завершён
4
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давным-давно, 100 лет назад в одном домике на поляне жили мужчина и женщина. Эти мужчина и женщина жили вполне спокойно и счастливо, и у них практически не было проблем с жизнью. Они были одной из самых счастливых пар в Магиксе, и это их устраивало. Однако их настоящим счастьем было не то, что они были самой счастливой парой, а то, что они были родителями двух детей: маленькой девочки и маленького мальчика. Оба ребёнка были совершенно не похожи, но их объединяло то, что они оба были радостью для своих любящих родителей. Однажды ночью девочка и мальчик ложились спать, а их укладывали в их кроватки их родители. Девочку спать укладывал отец, а мальчика — мать, и перед тем, как дети уснули, родители провели с ними небольшую беседу.

***

У девочки с отцом. — Калшара, девочка моя! — начал отец. — Я хочу что-то тебе сказать. — Что такое, папочка? — испуганно спросила девочка. — Понимаешь, Калшара, однажды вам с Брафилиусом предстоит вырасти, и когда вы вырастете, вам предстоит самые тяжёлые испытания в жизни. — Но, папа, что же случится с тобой и с мамой? Вы, что, покинете нас? — Если это неизбежно, то да. Мне жаль, доченька, но я не могу ничего поделать. Я люблю тебя, Калшара! — И я тебя люблю, папа! — Не переживай! Всё будет хорошо! Если нас больше не станет, мы всё равно останемся с тобой и с Брафилиусом. Только, Калшара, пообещай, что если нас не станет, ты до конца своей жизни будешь заботиться о брате и защищать его в трудную минуту. — Обещаю, папа! — Умница! Ну всё! А теперь засыпай, малышка! Сладких снов! На этом разговор маленькой Калшары с отцом закончился, и тут девочка уснула, а отец умиротворённый взял и спокойно вышел из комнаты дочери, закрыв дверь.

***

В это время у мальчика с матерью. — Милый мой Браффи, — начала женщина, погладив сына по макушке. — Наша Вселенная когда-то давно была создана Великим Драконом. С зарождением нашей вселенной зародилось всё, что есть сейчас: жизнь на каждой планете, самые красивые и яркие звёзды, позитивная и негативная энергия и волшебные существа, среди которых мы с тобой, твоя сестра Калшара и ваш отец. Когда всё во вселенной зародилось, у нас был принят баланс, для поддержании которого добро часто сражалось со злом и побеждало его. — Мама! — поинтересовался мальчик. — Но разве порядки нельзя изменить? — Это многим не понравится, родной. Многие считают, что надо оставить всё как есть. — Но если оставить всё как есть, то как найти свой путь, мамочка? — Понимаешь, милый, тут надо быть тесно связанным с природой и её хранителями. Слушай сердцем и думай головой! Объедини голоса сердца и разума, и пусть это укажет тебе дорогу. — Спасибо, мама! Ты так мне дорога. — Я бы хотела с тобой остаться, родной, но я не могу. Однажды мы с папой уйдём в мир иной, и вам с Калшарой придётся разбираться со всем самим. Прости, пожалуйста! — Конечно, прощаю! — Не плачь, Браффи! С тобой всегда будет Калшара, и она защитит тебя в трудную минуту. Браффи! У меня к тебе просьба. — Какая? — Сыночек! Пообещай мне, что ты защитишь Калшару, если она окажется в затруднительной ситуации. — Обещаю, мамочка! — Умничка! А теперь спать! Спокойной ночи, сыночек! — Спокойной ночи, мамочка! После этого маленький Брафилиус взял и крепко уснул в своей кроватке, а мать улыбнулась этому и тихо вышла из комнаты сына и закрыла дверь.

***

Поговорив с детьми и уложив их спать, взрослая пара пообещали друг другу, что они навечно останутся в сердцах своих детей, и что любовь их будет вечной. А дальше случилось так, что родители Калшары и Брафилиуса умерли, из-за чего дети долго грустили, и из-за чего они решили измениться и взяться за заботу друг о друге, чтобы вместе преодолеть любые трудности жизни.

***

Переходим в настоящее время. Прошла неделя со времён тех событий, которые произошли в предыдущей части. Брафилиус продолжал жить с подземными существами в пещерах, но он продолжал носить траурную одежду. После смерти Калшары он не находил себе места. Сначала смерть родителей, потом смерть сестры. Это всё сводило Брафилиуса с ума, и звери никак не могли его успокоить. Ну, так вот! Неделю спустя после случая с Айлейдами подземные существа пришли к Брафилиусу в комнату, чтобы поговорить с ним, но тот сидел за столом и со слезами на глазах рассматривал свои семейные фотографии. Звери чувствовали всю грусть мага, и они подошли к нему, чтобы поговорить. — Брафилиус! Мы знаем, что тебе тяжело, но ты не должен вечно страдать, — сказал за всех синий упырь. — Так же нельзя! — Но… Ребята! Вы не понимаете. Мои родители умерли, моя сестра умерла, а я тут остался один, — в слезах проговорил Брафилиус. — Я подвёл родителей, а особенно маму. Я не сдержал слово, данное ей. — Да не расстраивайся ты так! Знаем, тебе тяжело, но у тебя есть мы, и мы тебя не бросим. — Я знаю, но мне так не хватает моей настоящей семьи. Моей родной семьи. С этими словами Брафилиус встал из-за стола, подошёл в зеркало и стал петь с грустью на душе.

***

Sometimes, I feel I've got to run away I've got to get away From the pain you drive in the heart of me The love we share seems to go nowhere And I've lost my light For I toss and turn, I can't sleep at night Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love Now, I know I've got to run away I've got to get away You don't really want any more from me To make things right Need someone to hold you tight And you'll think love is to pray But I'm sorry, I don't pray that way Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love Don't touch me, please I cannot stand the way you tease I love you, though you hurt me so Now, I'm gonna pack my things and go Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Touch me baby, tainted love Once, I ran to you, now I run from you This tainted love you've given I'll give you all a boy could give you Take my tears and that's not nearly all Tainted love Tainted love

***

— Слушай, Брафилиус! — продолжал синий зверь. — Знаю, ты чувствуешь себя одиноким, но можно нам попросить тебя об одном одолжении? — Чего вы хотите? — грустно спросил Брафилиус. — Ты помнишь первую встречу с Айлейдами? — Да! Их бывший лидер Айлея была очень влиятельной. — А как её сёстры пережили её смерть? — Им было всё равно. Айлея предала их, и в итоге из-за Высшей силы она умерла вместе с Калшарой. — А ты помнишь, как вы с сестрой впервые познакомились с Айлейдами? — Это было 100 лет назад, и если я расскажу её вам, я расскажу и своим друзьям и вместе с бывшими врагами. Подземные звери поняли, почему Брафилиус так сказал, и поэтому они разрешили магу позвать друзей, что маг и сделал, несмотря на свои мысли, которые до сих пор остались у него в голове.

***

There’s something cold and blank behind her smile She’s standing on an overpass in her Miracle Mile 'Cause you were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself Her mouth was an empty cut And she was waiting to fall Just bleeding like a Polaroid Lost all her dolls You were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself You were from a perfect world A world that threw me away today A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself

***

Прошло несколько минут. Через это время к Брафилиусу пришли гости в лицах Винкс, Рокси, трёх оставшихся ведьм из Айлейдов и пяти молодых парней. — Привет, Брафилиус! — с улыбкой сказала Блум. — Мы рады, что ты нас пригласил. — Это честь для меня, — кивнул маг принцессе Домино. — А кто эти парни? Они ваши друзья? — Лучше! Они наши половинки, — ответила Блум. — Брафилиус! Это мой парень Скай. — Это мой парень Брендон, — вмешалась Стелла. — Мой парень Гелия, — продолжила Флора. — Мой парень Тимми, — вступила в разговор Текна. — А это мой парень Некс, — закончила знакомить мага с парнями Лейла. — Это специалисты, — добавила кое-что Муза. — Они из Красного Фонтана, и они учатся быть настоящими воинами, спасающими Волшебную Вселенную. — Приятно познакомиться! Кстати, вы знаете, зачем вы здесь собраны? — поприветствовав гостей, спросил Брафилиус. — Да! — ответила Рокси. — Ты хочешь кое-что нам рассказать. — Да! — кивнул маг. — Усаживайтесь все поудобнее! Пора вам кое-что узнать! Винкс, Рокси, Айлейды, специалисты и подземные животные уселись, и Брафилиус начал рассказывать свою историю, с которой ему помогали Айлейды.

***

Сейчас события разворачиваются во время событий начальной части. Это было 100 лет назад на поляне с магическими животными. Вместе с животными в своём небольшом двухэтажном домике жили подобная кошке высокая стройная девушка и подобный собаке низенький толстый парень. Они пережили потерю родителей и кое-что ещё, и из-за этого они закрылись от людей и перестали с ними разговаривать. Единственное, что их успокаивало — это то, что они были вместе, и что они всегда могут друг другу помочь. Однажды они сидели дома и занимались каждый своим делом, но тут их настигло что-то очень неприятное. На территории поляны появилась дружелюбная по отношению к волшебным животным фея, которую девушка-кошка узнала. — Фарагонда? Что она здесь делает? — насторожилась звероподобная девушка. — Это твоя одноклассница здесь, Калшара? — спросил девушку парень-пёс. — Да, Брафилиус! Что она здесь забыла? — И чего она хочет? — Давай подслушаем и узнаем! — Ты права! Давай! Тогда Калшара и Брафилиус выглянули в окно и стали слушать слова Фарагонды. — Ах, ребята! — проговорила будущая директриса Алфеи, улыбаясь. — Вы все такие милые, но жалко, что могут появиться те, кто не будет уважать природу. Может, если построить вам заповедник, то можно будет защитить вас от всяких врагов природы. Животные радостно запищали от слов юной Фарагонды, и фея с улыбкой на лице взяла и ушла, а Калшара и Брафилиус выглядывали в окно и слышали всё до мелочей. — Ты слышала? — спросил Брафилиус. — Фарагонда говорила про какой-то заповедник. Вот класс! — Ничего не класс! — возразила Калшара. — Фарагонда явно что-то задумала, и я спорю, что к этому руку приложила Мавилла. — Твоя директриса? А чего она вечно хмурая? — Не любит терять авторитет. Такая она. Если она назначила Фарагонду своей помощницей, мы и все животные на поляне будем заперты как птички в клетках. — Ты уверена? — Да! — И что ты будешь делать? — Я хочу помешать тому, чтобы Алфея построила здесь зоопарк. Животным нужна свобода, и я не хочу, чтобы с ними что-то сделали. — Ладно! Тогда я тебе помогу. Калшара от этих слов Брафилиуса взяла и нежно улыбнулась, и тут для брата и сестры настало время важной миссии, которая будет для них очень не простой.

***

На следующий день волшебники-оборотни собрались понаблюдать за феями Алфеи, чтобы придумать план о том, как не позволить феям портить красоту поляны. Однако к ним на поляну пришли не феи, а ведьмы. Их было 4: 2 шатенки, 2 блондинки, 2 с зелёными глазами и 2 с золотыми глазами. Первая была длинноволосая шатенка с зелёными глазами, вторая — длинноволосая блондинка с золотыми глазами, третья — коротковолосая шатенка с золотыми, а четвёртая — длинноволосая блондинка с зелёными глазами. Все 4 незнакомки носили мрачную одежду, что подтверждало их принадлежность к ведьмам. Появление незнакомок очень удивило Калшару и Брафилиус, и последний спросил первую: — Калшара! А это кто? — Не знаю, но я чувствую от них тёмную магию, — проговорила в ответ Калшара. — Это ведьмы. — Может, пойдём поздороваемся? — предложил Брафилиус. — Мы же должны разобраться во всём, чтобы понять, как мы сможем спасти животных от заточения. Калшара задумалась и согласилась со своим братом, и волшебники-оборотни выбрались из своего невидимого дома и подошли к четырём ведьмам. — Привет, — поздоровался Брафилиус. — Я Брафилиус, а это моя старшая сестра Калшара. А вы кто? — Мы Айлейды, — начала представления зелёноглазая шатенка. — Я Айлея, а это мои сёстры: Кассандра, Роксана и Зарина. Приятно познакомиться! — Нам тоже, — кивнула Калшара. — Что вас сюда привело? — Просто мы пришли посмотреть на самых редких животных и помочь вам их сохранить их. — Правда? Мне нравится. Я согласна. — Отлично! Мы вернёмся завтра. Ждите нас! С этими словами Айлейды собрались и ушли, а Калшара и Брафилиус вернулись в дом и погрузились в раздумья.

***

Fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Gravity I pull on you Close enough to rendezvous You come to me and then you slip right through I'm in the solitude Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me in the afterglow 'Till I'm falling through space and time Starlight, star bright You got your missiles flying through the air tonight And it's alright, alright I think I'm getting used to the firefight 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest Every time I'm onto you You change it up, you always do So tell me why you gotta bring your guns? It's Armageddon Why's it always touch and go? Now we'll never even know what it's like Left me with no place to go 'Till I'm falling through space and time (Time) Starlight, star bright Every night you're dimmer, have you finally fell? And it's alright, alright But I've been getting ready for the bombshell 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Is my fate silver-lined? I always was the optimist But I never thought of this Stuck in this state, misaligned Trapped inside the looking glass Tell me when it all will pass Oh, how I hate the silver line Never could taste your life Never my place and time Left behind Never in state of mind Never in phase with mine 'Cause you fall in and fall away This love is in retrograde Fall in and fall away I kinda think you like this Regress Fall in and fall away There's something in the hate we make Fall in and fall away I can see the darkness Manifest

***

— Калшара! — начал Брафилиус, придя в себя ото всех мыслей вместе с сестрой. — И что мы будем делать после того, как мы закрылись от людей? — Не знаю, Брафилиус, — проговорила Калшара, — но хочу устроить встречу Фарагонде и Мавилле. Пусть они узнают о том, что они не посмеют на нашей поляне построить заповедник. — Что бы с нами ни случилось, давай будем стараться на подводить наших родителей! — Я знаю, Брафилиус! Я обещала папе присматривать за тобой и заботиться о тебе… — …а я пообещал маме защитить тебя в трудную минуту. — Я знаю, но если мы нарушим своё слово по какой-то причине, значит, наши родители должны нас понять. — Но как они поймут? Они сочтут нас предателями. — Вряд ли это у нас получится, пока мы с тобой останемся живы. Брафилиус слегка улыбнулся от слов Калшары, и он взял и прижался головой к груди сестры, а она взяла и обняла его, и на лицах двух оборотней появилась лёгкая улыбка. Вскоре брат и сестра собрались и пошли готовиться к тому, что они запланировали ещё вчера.

***

Прошло 2 недели. Вдруг Калшара и Брафилиус обнаружили, что Фарагонда вернулась на поляну, и главные герои поняли, что им пора действовать. Они посовещались, собрались, вышли из дома, подошли к Фарагонде и начали с ней разговор. — Привет, Фарагонда! — немного угрюмо сказала Калшара. — О, привет, Калшара! — улыбнулась Фарагонда. — Не ожидала тебя увидеть. Привет, Брафилиус! Как дела? — Привет! — улыбнулся слегка Брафилиус. — Да так, всё нормально. Чем планируешь заняться сегодня? — Вам понравится эта идея, ребята, — сказала Фарагонда. — Я вижу, как вы двое очень тесно привязаны к волшебным животным, и как вы слились с ними с помощью Дикой магии, и поэтому после окончания Алфеи я решила обустроить для самых редких животных заповедник. Нужно наложить на эту территорию барьер, который не подпустит к животным ведьм, и тогда всё пойдёт как по маслу. Вот увидите! Эти слова очень сильно сильно удивили Калшару. Что она и Брафилиус скажут Айлейдам, раз они теперь знают о намерениях Фарагонды подробно? Что волшебники-оборотни скажут своим недавним знакомым? И что им теперь делать? Ответов на эти вопросы не было, и Калшара была готова стать жертвой отчаяния. Фарагонда видела это отчаянное лицо своей старой подруги, и она сказала ей с сочувствием. — Я пока поработаю над заклинанием барьера для этого места, а вам двоим я советую отдохнуть, а то мне кажется, что вы немного устали. — Дело не в этом, Фарагонда, — возразила Калшара. — Просто некоторое время назад мы встретились с четырьмя девушками, и мы не знаем, можно ли им верить, или они чего-то не договаривают. — Этих девушек зовут Айлея, Кассандра, Роксана и Зарина. Вместе они называют себя Айлейдами, — вступил в разговор Брафилиус. — Айлейды? — хотела уточнить Фарагонда. — Да, — кивнул Брафилиус. — Мы подозреваем, что они — ведьмы. Их негативная энергия очень сильная Эти слова погрузили Фарагонду в раздумья, и тогда она решила подумать над всем и ушла обратно в Алфею, а Калшара и Брафилиус остались, вернулись в дом и тоже погрузились в размышления. — Калшара! Как ты думаешь, что скажут Айлейды, если они узнают о нашем разговоре с Фарагондой? Ничего плохого не случится? — спросил Брафилиус. — Я не знаю, Брафилиус, — проговорила Калшара, — но я не знаю, чему теперь верить. Нам стоит быть внимательнее, чтобы не позволить никому нас обмануть и навредить животным. Про Высшую силу я вообще молчу. Я, конечно, хочу найти Высшую силу, но мне сейчас нужно, чтобы волшебные животные оставались нетронутыми. — Мне иногда кажется, что мы — парочка чудиков, но я всё равно с тобой, сестрёнка. Мы с тобой семья навсегда. Калшара от этих слов Брафилиуса взяла и улыбнулась. Ей повезло иметь такого любящего брата, как Брафилиус, и она была рада тому, что с ней ещё есть кто-то, кому она может доверять всем сердцем, несмотря ни на что.

***

I hear 'em talk to me But they're not listening The words are kerosene They don't know who I am They'd never understand What it's like to be me I don't wanna be here So stuck inside Tell me how long have I been here? I'm losing track of time In all this loneliness and all this emptiness Been stuck inside this room like a prison sentence I'm not gonna stay, tell me there's a way High above it all (Above it all) Victorious, they torment us Far too long I've grown (Far too long) In hopelessness, I'm over this Don't give up on me (Don't give up on me) Tell me you believe (Tell me you believe) I can't face it all (Face it all) Victorious, victorious Oh, oh, oh Oh, oh, oh Can't change this overnight Though Heaven knows I've tried Here I go again I need a savior now Someone to break me out Who's been the place I've been Don't wanna be forgotten When I'm dead and gone I just wanna be the one who Got up and came back strong High above it all (Above it all) Victorious, they torment us Far too long I've grown (Far too long) In hopelessness, I'm over this Don't give up on me (Don't give up on me) Tell me you believe (Tell me you believe) I can't face it all (Face it all) Victorious, victorious Oh, oh, oh Oh, oh, oh Help me 'cause I'm falling When I can't sleep, but I'm holding on Can't face this night alone In all this loneliness and all this emptiness Been stuck inside this room like a prison sentence I'm not gonna stay Tell me there's a way High above it all (Above it all) Victorious, they torment us Far too long I've grown (Far too long) In hopelessness, I'm over this Don't give up on me (Don't give up on me) Tell me you believe (Tell me you believe) I can't face it all (Face it all) Victorious, victorious Oh, oh, oh Oh, oh, oh Oh, oh, oh Oh, oh, oh

***

Тем временем у Айлейдов дела шли невпроворот. Каждая занималась разными делами и не мешала друг другу. Тут Айлея собрала всех своих сестёр в своей комнате, и она сказала им: — Девочки! Скоро настанет время нашего триумфа! Когда наши новые друзья остановят постановку барьера, всё перейдёт в наши руки. — Формально, это не совсем так, — возразила Роксана. — Калшара и Брафилиус закрылись от внешнего мира, и они наверняка не сделают всё с первого раза. — Да! — согласилась Кассандра. — Рано или поздно они раскроют обман. — Знаю, — проговорила Айлея, — и если так будет, весь наш план будет насмарку. — Формально, это твой план, — возразила Зарина. — Это ты всё придумала, даже если Калшара и Брафилиус потеряют веру во всех нас. — Не волнуйтесь! — успокоила сестёр Айлея. — На этот случай я приготовила особый план. Если не получится построить заповедник, давайте просто прикончим Калшару, Брафилиуса, Фарагонду и всех фей Алфеи. — Как? — не поняла Кассандра. — Не знаю, как, но я что-нибудь придумаю, — ответила Айлея. — Я не глупенькая. Кассандра, Роксана и Зарина посмотрели друг на друга и погрузились в раздумья. Им очень понравились Калшара и Брафилиус, но они не могли предать свою родную сестру. В общем, такие были проблемы у Айлейдов: Айлея хотела власти, а её сёстры плясали под её дудку.

***

Тем временем в Алфее Фарагонда обдумывала свой разговор с Калшарой и Брафилиусом, и она, всё больше задумываясь о Айлейдах, пошла в библиотеку и после нескольких минут поиска нашла книгу о ведьмах и начала читать нужную книгу. Прошло некоторое время, и вскоре юная фея узнала о том, что Айлейды — это ведьмы, которые занимаются соблазнением любителей и защитников природы и убеждают их помогать им в истреблении цивилизованных людей и превращении цивилизованного мира в настоящие джунгли. Подобная информация заставила Фарагонду ужаснуться, и тогда юная фея собралась и бросилась прочь из библиотеки, чтобы рассказать Калшаре и Брафилиусу дурную весть.

***

Калшара и Брафилиус в это время были у себя дома и читали всякие разные книги по теме магических животных. Они читали эти книги какое-то время, пока они не услышали знакомый голос: — Калшара! Брафилиус! Где вы? — Это Фарагонда! — поняла Калшара, отложив книгу. — Что у неё случилось? — спросил Брафилиус, отложив книгу. — Не знаю. Давай посмотрим! — Хорошо! С этими словами волшебники-оборотни кивнули друг другу и выбежали из дома на улицу, где их ждала Фарагонда с важным сообщением. — Что случилось, Фарагонда? — непонимающе спросила Калшара. — Понимаете, я была в библиотеке в Алфее, и там я прочитала книгу об Айлейдах, и я узнала, что Айлейды — это ведьмы, которые занимаются истреблением цивилизации, чтобы превратить весь мир в непроходимые джунгли, — рассказала Фарагонда. — Айлейды истребляют наш мир, чтобы изменить законы природы. — А чем тебе это не нравится? — не поняла Калшара. — Людям пора заплатить за то, что они делают по отношению к природе. — А разве это не нарушит баланс между миром животных и миром людей? — спросил Брафилиус. — Если честно, всё закончится плохо, если одна чаша весов упадёт вниз, а другая поднимется. — На чьей ты стороне, Брафилиус? — негодовала Калшара. — Это сейчас неважно, Калшара! — ответил Брафилиус. — Мы же с тобой имеем смешанные друг с другом человеческую и звериную кровь в артериях и венах, и мы не можем нарушить баланс крови в нас. Калшара задумалась над словами брата, и она, Брафилиус и Фарагонда обратили внимание на один из сталагмитов, который призвал тройку защитить баланс людей и животных. Волшебники обсудили кое-какие детали и, обсудив всё, решили подготовиться к встрече с Айлейдами и разобраться во всём, что сейчас происходит.

***

R- O- C- K Mafia Creation shows me what to do I'm dancing on the floor with you And when you touch my hand I go crazy Yeah The music tell me what to feel I like you now, but is it real? Bythe time we say goodnight I'll know if this is right And I feel you Coming through my veins Am I in to you? Or is the music to blame? Who owns my heart? Is it love? Or is it art? Cause the way you got your body moving Got me in confusion I can't tell if it's the beat or sparks Who owns my heart? Is it love? Or is it art? You know I wanna believe That we're a masterpiece But sometimes it's hard to tell in the dark Who owns my heart? The room is full but all I see is The way you're yes just blaze through me Like fire in the dark We're like living art And it hits me Likea tidal wave Are you feeling me? Or is the music to blame? Who owns my heart? Is it love? Or is it art? Cause the way you got your body moving Got me in confusion I can't tell if it's the beat or sparks Who owns my heart? Is it love? Or is it art? You know I wanna believe That we're a masterpiece But sometimes it's hard to tell in the dark Who owns my heart? So come on, baby, Keep provoking me Keep on rubbing me Like a rodeo Baby pull me close Come on here we go Here we go Here we go And it hits me Likea tidal wave Are you feeling me? Or is the music to blame? Who owns my heart? Is it love? Or is it art? Cause the way you got your body moving Got me in confusion I can't tell if it's the beat or sparks Who owns my heart? Is it love? Or is it art? You know I wanna believe That we're a masterpiece But sometimes it's hard to tell in the dark Who owns my heart? Who owns my heart? Who owns my heart? Heart, heart, heart, heart...

***

На следующее утро на поляне была возня. Калшара и Брафилиус утром быстро встали, собрались и приготовились ко встрече с Айлейдами. Вскоре к ним пришли ожидаемые ведьмы, и Айлея начала с ними разговор: — Привет, Калшара и Брафилиус! — поздоровалась главная ведьма. — Как дела? — Привет, девочки! — поприветствовала Калшара. — У нас всё хорошо. Вы пришли к нам по делу? — Да! Мы можем помочь вам изменить порядки в мире и защитить магических животных от любого, кто попытается вам противостоять. — Это очень мило, как было в прошлый раз, но мы вынуждены отказаться. — Почему? — Потому что мы с Брафилиусом знаем всё. Ваши планы, ваши стремления, ваши цели. Мы всё знаем, и мы можем позаботиться обо всём самостоятельно. — Но… — Всё кончено, Айлейды! — послышался знакомый волшебникам-оборотням, и тут на поле боя появилась Фарагонда. — Что? Фея из Алфеи? — не поняла Айлея. — Это интересно. Впервые можно кого-то уничтожить. — Мы этого не позволим! — заявил вдруг Брафилиус. — Лучше вам уйти отсюда с миром, а иначе плохо будет. — Это мы ещё посмотрим! С этими словами Айлея дала сигналам своим сёстрам, и те без энтузиазма взяли и создали десяток жутких монстров. Брафилиус в ответ тоже создал жутких монстров, и обе стороны приготовились к атаке. Тогда Фарагонда создала вокруг себя и всех остальных специальный барьер, и все приступили к атаке. Монстры Айлеи были сильны, но Брафилиус старался держать своих монстров в строю, и те победили после нескольких минут борьбы победили монстров ведьм. Айлея хотела ответить на этот удар, но её сёстры с этим не хотели соглашаться. Тогда Калшара посоветовала Айлейдам убраться с поляны, и Айлея, пообещав отомстить, улетела вместе с сёстрами.

***

Прошла минута. После этого боя Калшара, Брафилиус и Фарагонда недолго стояли на уровне статуй, но потом они все втроём сели на траву и начали свой разговор: — Айлейды действительно хотели истребить цивилизацию, — проговорила Калшара. — Как я могла забыть о том, что я наполовину человек? — Это не твоя вина, Калшара! — попытался подбодрить сестру Брафилиус. — Ты просто не хотела боли в сердце, вот и всё. — Может, ты прав, Брафилиус. Именно когда ты общаешься с людьми, ты становишься мягким, и это позволяет врагам ранить тебя изнутри. — Я понимаю, сестрёнка, и поэтому я обещаю стать лучше. Клянусь. — Я знаю, и я хочу в это верить. — Эм, ребята! Извините за беспокойство, но вы правда хотите закрыться от людей? — вмешалась Фарагонда. — Прости, Фарагонда, но всё кончено! — проговорила Калшара. — Я слишком долго была мягкой, и теперь всё будет по-другому. — Я понимаю, но можно поставить барьер над поляной? Когда вы будете под ним, вас никто не потревожит, и животные будут в безопасности. — Хорошо! Уже нет смысла мешать этому. Прости, Фарагонда, но у меня больше нет сил быть сильной. Прости, пожалуйста! — Конечно, прощаю! Калшара после разговора начала лить слёзы, и тут Брафилиус подошёл к сестре и обнял её, а к ним подошла Фарагонда, чтобы извиниться перед оборотнями за всё. Калшара и Брафилиус простили юную фею и предложили ей помочь с установкой барьера, на что получили согласие, Вместе тройка применила самое мощное заклинание защиты и навеки укрыли им волшебных животных, чтобы те были защищены от ведьм и тёмных магов, и чтобы они жили спокойно и не нуждались ни в чём.

***

There’s something cold and blank behind her smile She’s standing on an overpass in her Miracle Mile 'Cause you were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself Her mouth was an empty cut And she was waiting to fall Just bleeding like a Polaroid Lost all her dolls You were from a perfect world A world that threw me away today, today Today to run away A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself You were from a perfect world A world that threw me away today A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself A pill to make you numb A pill to make you dumb A pill to make you anybody else All the drugs in this world Won’t save her from herself

***

— Вот и вся история, — закончили свой рассказ Брафилиус, Кассандра, Роксана и Зарина. — Какая грустная история, — проговорила Стелла с сочувствием. — Ого! — удивились Скай и Брендон. — Вот так история! — И не говорите, — ответил Брафилиус. — Тогда мы с Калшарой решили полностью закрыться от людей, чтобы они не могли нас ранить. — Прости нас, Брафилиус! — сказала Роксана за всех Айлейдов. — Мы провинились перед тобой за то, чтобы из-за вы с Калшарой ещё больше изменились в худшую сторону. — Мы тоже виноваты за то, что мы влезли не в своё дело, — вмешалась Блум от имени всех Винкс. — Никто из вас не виноват, — возразил Брафилиус. — Здесь только моя вина. Я не сдержал слово, данное маме, и теперь Калшары больше не стало. — Это произошло, когда Айлея попыталась получить Высшую силу, но не смогла этого сделать, да? — вмешался Тимми. — Винкс рассказали? — спросил парня Брафилиус, а тот кивнул. — Ладно! — проговорил маг. — Скрывать нечего. Тут Брафилиус и что-то почувствовал всем сердцем, и тогда он встал, подошёл к пропасти и услышал весьма знакомый голос.

***

Sometimes I feel so cold Like I'm waiting around all by myself Loneliness gets so old I'm in the lost and found sitting on the shelf Been stuck for way too long But I hear Your voice You're who I'm counting on Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever I know that You can tell When I start to let my hope fade away I need to catch myself Open my ears to hear You calling my name Been fighting way too long But I hear Your voice You had me all along Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever When I'm starting to drown You jump in to save me When my world's upside down Your hands, they shake me and wake me Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever Oh, tell me You're here That You will watch over me forever Oh, take hold of my heart Show me You'll love me forever

***

Брафилиус! — услышал звероподобный маг голос Калшары. — Я знаю, что ты чувствуешь, но ты не расстраивайся! Что бы ни случилось, моя сущность всегда будет рядом с тобой, и ты сможешь перестать думать о том, что у тебя не получилось сдержать слово. Брафилиус! Ты на протяжении более 100 лет старался сделать всё, чтобы сделать нашу жизнь безоблачной. В твоём сердце всегда жила любовь, и я не знаю, что бы я делала бы без тебя. Я люблю тебя, Брафилиус! Не забывай обо мне и о наших родителях! Помни обо всех, кто тебе дорог! — Я обещаю, сестрёнка! Клянусь, — тихо и спокойно ответил колдун, и голос стих. Когда голос Калшары перестал быть услышанным, Брафилиус улыбнулся легко и приложил руки к груди. Винкс, Рокси, Айлейды, специалисты и зверушки подошли к магу, и Блум сказала магу: — Запомни, Брафилиус! Те, кто умирает, не покидает никогда родного человека даже после смерти. Их души всегда будут рядом, чтобы защитить своих живых родственников и помочь им в трудную минуту. — Спасибо вам всем, ребята! — улыбнулся Брафилиус. — Я рад, что у меня есть вы. Все этим словам очень сильно умились, и тогда все в пещере взяли и прижались друг к другу с крепкими объятиями, чтобы заставить друг друга улыбаться. На этом вся трилогия заканчивается. После времяпровождения в подземных пещерах Брафилиус и подземные зверушки попрощались с представителями внешнего мира, и все разошлись кто куда. Винкс и Рокси вернулись обратно в Алфею, специалисты вернулись обратно в Красный Фонтан, Айлейды вернулись в свою пещеру, а Брафилиус остался с подземными друзьями и зажил мирной жизнью с верой в свет и с вечной памятью о своей родной семье. КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.