166 дней на любовь

R
Завершён
12
автор
Le1na5 бета
Фэндом:
Размер:
259 страниц, 100 087 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава третья. Скучающий бог, до добра не доведёт

Настройки
      Последняя неделя лета прошла довольно уныло. Я отлёживался дома. Голова ещё немного гудела после удара о чугунную ванну. Димон был занят на даче с отцом. Соня носилась по городу, периодически скидывая фотки очередной трухлявой тачки. Мои протесты по поводу одиноких поездок не доходили до её ушей. А ведь она могла нарваться на какого-нибудь маньяка, который запросто скрутит маленькую девушку и... не хочу даже думать. Но Соня была непреклонна.       - Ты хоть баллончик перцовый возьми! - воскликнул я при очередном разговоре по видеосвязи.       - Ай, - отмахнулась Соня. - У меня всегда с собой балонник.       Она лучезарно улыбнулась и через пару секунд действительно достала его из-под сиденья.       - Ты опасней, чем я думал, - я переменился в лице, чем вызвал у неё приступ смеха.       Зависая дома, я систематически нарушал наказ Сони, играя в приставку.       Во время очередного матча по сети меня прервал телефонный звонок.       - Привет, Митяй! Что-то я совсем упахался на этой даче, - это был Дима. - Короче, я тебе, кажется, пиво обещал, за сеструху.       - Было дело.       А ведь я таки и не вернул Насте пятихатку, совсем и головы вылетело. И немудрено, в свете последних событий.       - Давай сегодня в десять вечера, на нашем месте.       - Договорились, - согласился я.       Димон положил трубку.       Ну вот, похоже, что жизнь налаживается, да и голова уже не болит.

***

      В начале десятого я забрался по лестнице на крышу.       На небе медленно плыли облака и дул приятный ветерок.       Димон стоял на парапете и смотрел вниз.       - Ты опоздал, - произнёс он каким-то странным голосом.       - Да ладно тебе, чего придираешься? - отмахнулся я. - Или мы куда-то торопимся?       - Да собственно нет.       Я подошел ближе, чтобы поздороваться и протянул руку.       Димон холодно посмотрел на неё, но руку не подал.       - Ты чего?       - А Димы здесь нет, - он посмотрел на меня ледяным взглядом.       Даже мурашки пошли по коже. Что это с ним?       - В смысле нет? Вот же ты стоишь. Может быть, спустишься вниз?       Димон послушно спрыгнул с парапета на крышу. Так, уже лучше.       - Я не Дима, - он наклонил голову, его пристальный взгляд доставлял дискомфорт. - Точнее сказать, это только его тело.       - Димон, ты меня разыгрываешь что ли? - натянуто улыбнулся я и слегка толкнул его в плечо.       - Нет, - он слегка улыбнулся. - Но если ты любишь розыгрыши, тогда пойдём спустимся вниз.       - Ну пойдём, - согласился я, с подозрением глядя на друга.       Что происходит? Ничего не понимаю.       Спустившись с крыши, мы вызвали лифт.       Дима с любопытством стал разглядывать местную «наскальную живопись», как будто видел её в первый раз, а не сам создавал.       Молча спустившись вниз, мы вышли из подъезда.       Дима огляделся и быстро пошёл со двора. Ускорив шаг, я догнал его.       - Кончай уже, Димон, что на тебя нашло?       - Я тебе уже сказал - я не Димон.       - Ладно не-Димон, - вздохнул я. - Кто ты тогда?       - Я Эрос, - немного погодя ответил друг, целеустремлённо шагая известным только ему маршрутом.       - Кто? Эрос? Это что за пошлый никнейм?       Я непроизвольно усмехнулся.       - Я Эрос, бог любви, - с серьёзным видом посмотрев мне в глаза ответил он.       - Ага, я тогда Танатос, бог смерти - нервно хихикнув пробормотал я. - Димон, ты что, всю неделю забор на даче красил и краски нанюхался?       - Я вполне серьёзен, Митрий.       Я нахмурился. Похоже и правда, - дело серьёзное. Он почти никогда не называл меня полным именем, не похоже на него. Если он правда считает себя этим, кхм, богом, тогда я немного подыграю ему, а там посмотрим.       - Ну и куда мы идём, Эрос?       - А мы уже пришли, - Димон зловеще улыбнулся и остановился.       Мы находились в небольшом сквере в глубине нашего района. Днём здесь было красиво: цветы на клумбах, лавочки, детская площадка. Словом, всё ухожено. Однако же ночью это место нагоняло жуть. Тут и там плясали какие-то тени, раздавался скрип качелей...       Неожиданно с разных сторон к нам стали медленно подходить люди.       В полумраке я разглядел компанию мужчин из стран ближнего зарубежья.       - Это он? - глубоким басом спросил один из мужчин с сильным южным акцентом.       - Он, - подтвердил Димон, у меня из-за спины.       - Э-э, что за дела? - оторопело забормотал я озираясь по сторонам.        Меня окружали, я попятился и наткнулся на Димона стоящего у меня за спиной, тот толкнул меня вперед прямо в руки южан.       - Ах ты...       Но не успел я выругаться, как меня схватили за руки и обступили со всех сторон.       - Мужики, я не понял, что происходит? - я рванулся изо всех сил, но меня держали стальной хваткой.       - Это ты обидел нашу сестру?       Один из них зло ощерился и хрустнул костяшками пальцев.       - Какую сестру?       - Он, он, - подтвердил Димон.       - Димон, ты ох.... - чей-то кулак резко впечатался мне в живот.       Захрипев, и забыв как дышать, я согнулся пополам, и упал бы на колени, если бы меня не держали за руки. Острая боль пронзала внутренности и сковывала торс не позволяя выпрямиться.       Подняв голову, я увидел, как надо мной снова навис кулак.        Я снова рванулся, но подошвы кроссовок лишь шкрябнули по асфальту,а я остался на месте.       Занесенный кулак устремился ко мне, и я зажмурился.       Шлёп!       Удара не было. Открыв глаза, я увидел, что Димон остановил кулак у моего лица своей рукой.       - Мужики, всё-таки это не он, я обознался, - произнёс он, с усмешкой на губах. - Уходите.        Южане ничего не ответили. Хватка ослабла, и я вырвался из неё. Отскочив в сторону на безопасное расстояние, я ошалело смотрел, как мои обидчики скрываются в темноте.        Я перевёл взгляд на Димона, который сверлил меня взглядом, со всё той же усмешкой на губах.       - Чё это было, а? - сквозь зубы прошипел я направившись к нему.       Да, живот ещё болит, но как следует врезать этому уроду я смогу!       - Демонстрация силы, - холодно ответил тот, невозмутимо глядя мне в глаза, усмешка исчезла с его лица. - По щелчку пальцев, ты можешь стать жертвой какого-нибудь прохожего, и поверь, тебе это не понравится.       - Какой ещё силы? Ты что обку... - слова застряли у меня в горле, когда я встретился с его пронизывающим взглядом, мне показалось, что его глаза горят во тьме.       Я отступил на шаг назад.       В голове не укладывается, что за бред? Это же Дима...Нет, ну...И всё же...Да, какого мать вашу?! Дима мой лучший друг, а значит...это не Дима.        Мне стало страшно, и одновременно с этим я разозлился. Здравый смысл кричал, что, что-то не так, и велел сваливать, но его захлестывало волнами разгорающегося гнева.       - Чего тебе от меня надо, урод? - сквозь зубы произнёс я.       - О, ничего особенного, Митя, - расплылся в улыбке он. - Мне просто стало скучно, и я заметил, что тебе тоже чертовски скучно жить.       - Мне ни хрена не скучно!       - О, ещё как скучно, - засмеялся он. - Тебе уже всё надоело: универ, учёба, каникулы, игры на приставке, даже тусовка с Соней и Димой в глубине души тебе надоела. Ты ведь считаешь, что нужен Диме, чтобы было с кем побухать, а Соне, чтобы было кому поснимать её, такую всю звезду.       - Это неправда! - воскликнул я.       - О, это настолько горькая правда, что ты зарыл её глубоко в себе и забыл? Ведь даже сейчас вы встретились, чтобы побухать.       - Это неправда! - повторил я зло посмотрев на него. - Они мои друзья.       - Зарыл и забыл, - повторил Димон-Эрос.       Скрипнув зубами, я с силой ударил его в челюсть.       Отшатнувшись, Димон-Эрос улыбнулся и сплюнул кровь.       - Я не чувствую боли, это тело твоего друга, - ощерился он, зубы были в крови. - Бей, если не жалко.       - Сука.       - Да, да...       - И какого тебе надо от меня?! - закричал я на всю округу с яростью глядя на него.       - Вот теперь ты готов, вести серьёзный разговор, - не прекращая улыбаться, произнёс он. - Пойдём ещё прогуляемся.       Он неспешным шагом направился в обратную сторону.       Я пошёл следом.       - У меня есть для тебя задание...       - А если я откажусь?       На лице Димы-Эроса появилась ужасающая улыбка. Кто бы мог подумать, что Дима умеет так улыбаться?       - Поверь, будет только хуже.       Я поверил, и в ужасе сглотнул.       Мысли в голове метались от одной к другой.       Я никак не мог воспринять, что это всё не затянувшаяся шутка. Какой к чёрту Эрос? Это же греческий бог, или римский... Да не важно. Мы же в России, с нами Бог.       - Завтра, мы с тобой пойдём в клуб, оденься подобающе, - прервал он ход моих мыслей, когда мы вернулись к диминому дому.       - И всё? - чувствуя подвох спросил я.       - Пока да, - хитро улыбнулся Димон-Эрос. - Завтра в десять вечера на этом же месте.       Димон-Эрос сел на лавку. Мгновение и на меня уже смотрел недоумевающий взгляд.       - Митяй, а как мы оказались внизу? - удивлённо пробормотал мой друг. - Блин, а почему челюсть болит, и кровь...       Поводив языком по зубам, он сплюнул на землю.       Похоже, что он ничего не помнит из произошедшего сейчас.       Не говорить же ему, что в его тело вселился этот Эрос и управлял им.       - А-а, ты что, не помнишь? - натянуто улыбнулся я. - Мы пошли за пивом, а ты споткнулся, ударился челюстью, ну и вырубился. Я тебя кое-как до лавки дотащил и усадил.       Выхода не было, и я импровизировал.       - Блин, Митяй, спасибо, - пробормотал он, почесав в затылке. - Что за фигня со мной произошла?.. Впервые такое со мной.       - Может на сегодня тогда отбой?       Я натянуто улыбнулся. После произошедшего мне надо было привести мысли в порядок.       - Да, ты наверное прав, пойду домой, - не раздумывая согласился Дима.       - Давай.       Попрощавшись, мы разошлись.       Шагая в сторону своего дома, я задумчиво пинал камушек, валяющийся на асфальте.       Завтра в клуб, значит. Чует моё сердце, мы там не тусоваться будем. Что же ему надо, почему я? Я что, самый крайний что ли? Нашёл бы себе кого повеселей...       Может это всё дурной сон? Точно, я же головой ударился, и теперь мне снится всякая чушь. Эх, говорила мне Соня, что покой нужен, а я не послушался. Теперь вот это.       Я ущипнул себя за руку.       Блин, больно. Значит не сон. Тогда галлюцинация?

***

      Ночью не спалось. Из головы не шли слова Эроса, про Соню и Диму. Он не прав. Я очень ценю и дорожу дружбой с ними. Да, мы с Димой любим посидеть с пивом, а с Соней просто весело проводить время, но это ведь не значит, что они используют меня в своих корыстных целях? Ведь так? Правда?       С этими невесёлыми мыслями, я провалился в беспокойный сон.

***

      На следующий день я отвёз многострадальную гитару специалисту, которым оказался седовласый дедушка в больших очках.       - Молодой человек, разве можно так с инструментом, - неодобрительно качая головой, он бережно осматривал «пациента».       - Да это случайно вышло, - почему-то виноватым голосом ответил я.       Нет, она конечно сломалась об меня, но не из-за меня. Я не виновен!       - Печальная история, - неопределенно произнёс он, и принялся протирать линзы очков носовым платком, который достал из нагрудного кармана своей рубашки.       - Её можно починить? - с надеждой спросил я.       - Да, - кивнул дедушка. - Но звучать, как прежде, она уже не будет. Хотя, незнающий человек этого не поймёт.       Ну вот и славно.       - Позвони по этому номеру через недельку.       Он протянул мне маленький прямоугольник бумаги с номером телефона.       - Хорошо, - радостно кивнул я. - До свидания.       - До свидания, - попрощался со мной дедушка, не отрывая грустный взгляда от гитары.       Вдохновлённый многообещающими словами дедушки-мастера, я бодрой походкой зашагал домой. Но не прошёл я и сотни метров, как хорошее настроение улетучилось. Я вспомнил про Эроса и его планы на вечер.

***

      В назначенное время я нервно прохаживался у подъезда Димона.       Поглядывая на часы, я кусал верхнюю губу.       Ровно в десять он вышел. Вот только он ли?       По выражению лица я понял, что это Эрос.       - Молодец, пришёл, - улыбнулся он.       Как будто у меня оставался выбор. Я одарил его хмурым взглядом.       - Хорошо выглядишь.       Собираясь в клуб, мне пришлось пренебречь своим обычным стилем в одежде. Выбор пал на рваные джинсы, приталенную рубашку в мелкую клетку и слипоны.       На комплимент я тоже предпочёл не отвечать.       К подъезду подъехало такси. Эрос открыл передо мной дверь и сделал приглашающий жест.       Я молча сел в машину, Эрос сел рядом. Всю дорогу до клуба мы молчали.       Я искоса поглядывал на него, но выражение его лица было отчужденным.       Расплатившись с водителем, мы подошли охраннику осуществляющему фейсконтроль на входе в клуб.       Оглядев нас, он кивнул и мы прошли внутрь.       Раньше я никогда не бывал здесь. Играла громкая музыка, на танцполе дрыгалась человеческая масса, освещаемая мигающими на разные лады стробоскопами. По бокам помещения и на балконе стояли столики, за которыми разместились люди.       - Расслабься, Митя, мы пришли потусоваться! - прокричал Эрос. - Пошли в бар, я угощаю.       Расслабишься тут.       Я проследовал за ним к барной стойке.       - Чего желаете, господа? - любезно спросил бармен.       Эрос вопросительно посмотрел на меня.       Я пожал плечами.       - Тогда нам ваш фирменный коктейль, - распорядился Эрос.       Кивнув, бармен приступил к смешиванию.       - Смотри какие девчонки! - сказал Эрос, указывая на девиц в платьях едва прикрывающих зад и ярким макияжем.       - Шлюхи, - бросил я, и отвернулся.       - Может и шлюхи, - вздохнул Эрос и тут же с неприятной ухмылкой продолжил. - Иди, подкати к ним.       - Знаешь, как-то не хочется с ними, - но поймав его неприятный взгляд, я осёкся и пошёл выполнять приказ.       Встряхнув головой, я выпрямил спину и «нацепил» на лицо приветливую улыбочку.       Так, что же им сказать? Блин, сто лет вот так не знакомился с девушками. Эти явно старше меня, да ещё так вызывающе одеты. Явно опытные, так сказать, закалённые, просто так к ним не подкатить. Совершенно не мой уровень, я привык общаться с девушками попроще.       - Эй, малыш, тебе чего? - неожиданно услышал я, и понял, что уже стою возле них.       - Э-э, привет девчонки, - нервно улыбнулся я. - Я, Митяй. Я и мой друг можем составить вам компанию.       - Малыш, отстань.       - Да, какой я вам малыш, - широко улыбнулся я. - Я мужчина.       - Э-э, мужчина! - рядом с нами неожиданно возникли два качка. - Те чё от наших телок надо?       - Да я...       - Вали отсюда, понял?       Я примирительно поднял руки, и, развернувшись, поспешил удалиться. Драки мне только и не хватало.       - Мда-а, - протянул Эрос, когда я вернулся к барной стойке.       - Да пошёл ты! - зло бросил я.       - Уверен? - угрожающе спросил он и приблизившись ко мне вплотную посмотрел мне в глаза.       - Я-я... - пробормотал я, чувствуя как кровь отливает от лица.       - Ладно, расслабься, у тебя не было и шанса, - неожиданно спокойно произнёс он. - Вот, лучше хлебни, вкусная штука.       Он пододвинул ко мне стакан, в котором была намешана разными слоями жидкость.       Обхватив губами трубочку, я попробовал коктейль на вкус. И правда, вкусный.       Через пару минут я полностью выпил стакан.       - Бармен, повтори, - скомандовал Эрос.       - Кажется, мне хватит, - чувствуя хмель в голове, сказал я.       - Нет, мой друг, ещё мало, - улыбнувшись, произнёс он. - Смотри и учись, как надо.       С этими словами, он пошёл на танцпол. Тут же оказавшись рядом с какой-то девушкой, он что-то произнёс ей на ухо, и уже в следующий момент, они танцевали вместе, тесно прижимаясь друг к другу телами.       Поморщившись, я отвернулся. Бармен уже поставил передо мной второй коктейль.       - Тоже мне, Казанова!       Я стал потягивать коктейль. Надеюсь, что это веселье не за мой счёт. А если и Эроса, то это будут явно деньги Димы. Хреново.       - Эй, Митяй, как тусня!?       Рядом со мной на стул приземлился Эрос.       - Нормально, - равнодушно ответил я еле шевеля языком.       - Вижу, ты уже дошёл до кондиции, - широко улыбнулся он.       - До какой кондиции?       - На трезвую голову ты бы не согласился, и мне бы пришлось применить силу, как в прошлый раз, - нехорошо улыбнулся Эрос. - У меня для тебя первое задание.       Я так и знал, что это ловушка. Расслабился, напился... Чёрт, чёрт, чёрт!!!       - Всё, что тебе надо будет сделать, это, - он повернулся лицом к залу и поискав глазами указал на людей, сидящих за одним из столиков. - Это переспать с одним из тех геев. Можешь сразу с несколькими, не возбраняется.       - Чего?! - опешил я соскочив со стула.       - Тихо, успокойся, - дружелюбно улыбнулся Эрос. - Или будет по плохому.       - Вот же херов...       - Что, что?       - Ничего.       Метнув на него гневный взгляд, я закрыл глаза и глубоко вдохнул. Хмель бродил в моей голове. Делал меня податливее, в этом Эрос был прав. Но спать с мужиком?! Меня передёрнуло от одной только мысли. Это неправильно. Так не должно быть. По крайней мере, не со мной.       Я почувствовал, как у меня дрожат ноги.       - Бармен, рюмку водки, - попросил Эрос, и бармен незамедлительно наполнил рюмку прозрачной жидкостью. - Пей.       Он сунул мне рюмку под нос.       Я выпил.       - Теперь иди, - он слегка подтолкнул меня в нужном направлении.       И как мне подкатить к ним? Я же не гей. Почему? За что мне это всё? Может это всё-таки сон?       Но то ли водка подействовала, то ли это была случайность, но я споткнулся у самого столика, где сидели нужные мне парни, и рухнул на пол.       - Сладкий, ты не ушибся? - подскочил ко мне один из них, помогая встать.       Его манерная речь резанула меня по ушам.       - Да, нет, я просто, - виновато улыбнулся я, отряхиваясь. - Простите, пожалуйста.       Я почувствовал, как тот, что помог мне встать дотронулся до моего зада.       Нет, я так не могу. Не-не-не! Нет, нет и ещё раз нет!       - Простите, пожалуйста, - пробормотал я и поспешил в туалет.       Прорвавшись сквозь толпу, я вошёл в туалет, и дрожащими от волнения руками открыл воду. Холодная струя воды ударила в раковину. Набрав воду в ладони, я умылся. Сзади хлопнула дверь. Посмотрев в зеркало, я увидел - это тот самый парень, что помог мне встать.       - Я просто хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, - дружелюбно улыбнулся он.       Парень был по модному подстрижен, с выбритым виском с одной стороны и длинной чёлкой с другой. Волосы были выкрашены в пепельный цвет, в одном ухе была серьга в виде звездочки. Его губы блестели от блеска для губ, а ресницы явно были накрашены.       - Я-я в порядке, - пробормотал я, глядя на него. - Спасибо.       Перекрыв воду, я оторвал бумажное полотенце, вытер руки и направился к выходу.       Когда я проходил мимо него, он неожиданно поймал меня за руку.       - Может быть, ты составишь нам компанию?       - Э-э...       - Пойдём.       Держа меня за руку, он повёл меня из туалета к своему столику.       Кроме него за столиком ещё сидел парень и девушка. Парень выглядел примерно также как и первый, только его волосы были выкрашены в зеленый, а в носу был пирсинг в виде страза, а вот девушка была обрита наголо и одета во всё кожаное.       - Ребята, это,- начал «пепельный» и вопросительно посмотрел на меня.       - Я Митя, - представился я, выдавив улыбку.       - Я Алекс, - представился «зеленый». - А это Кэти.       - А я Славик, - улыбнулся «пепельный» - Присаживайся, сладкий.       Я скромно сел за их столик, передо мной тут же появилась рюмка с каким-то алкоголем.       - За знакомство! - объявил Славик, подняв рюмку       - За знакомство! - хором произнесли Саша и Катя.       - За знакомство, - нервничая произнёс я, поднял рюмку и осушил её.       Хмель уже во всю гулял по моему телу. Движения тела казались резкими, а восприятие наоборот стало медленным, каким-то вязким. Я был очень пьян.       Ребята о чем-то болтали, смеялись, я худо-бедно поддерживал беседу, как вдруг почувствовал, руку Славика на своей пятой точке.       - Эй, ты чего? - возмущенно пробормотал я заплетающимся языком.       Славик рассмеялся, но руку убрал.       Правда ненадолго, через несколько минут она оказалась у меня в паху.       Я напрягся, но вдруг почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Подняв голову, я увидел Эроса, смотрящего на меня через весь зал. Он улыбался.       Сука!       Я положил свою руку поверх руки Славика, и это ему явно понравилось.       - Пойдём, - с жаром шепнул он мне на ухо, и взяв за руку куда-то повёл. - Мы скоро!       Я не сопротивлялся. Разум был залит алкогольной эйфорией.       Он вёл меня в угол зала, где находилась какая-то массивная на вид дверь. Перед дверью, подпирая стену, стоял какой-то амбал. Когда мы подошли, Славик что-то сказал ему на ухо, и тот, усмехнувшись, кивнул. Славик открыл дверь, и перед нами предстала лестница ведущая вниз.       Мы начали спускаться вниз, дверь за нами закрылась. Музыка стала почти не слышна. Славик положил руку мне на поясницу и мягко подталкивал вперёд. Внизу оказался коридор, по обе стороны которого были двери.       Отперев одну из них, Славик, пропустил меня вперёд.       Как только дверь закрылась, парень тут же прижал меня к стене и начал целовать.       От этого действия, меня сильно замутило, и почувствовал бунт в желудке.       Оттолкнув Славика, я согнулся пополам, и меня вырвало прямо на пол. Из глаз лились слёзы, а желудок исходил спазмами.       Похоже, что геев я не перевариваю.       - Эй, ты как? - участливо спросил Славик, склонившись ко мне.       - Иди в жопу, - просипел я остервенело оттирая губы.        Выпрямившись, я покачиваясь пошёл на выход.       - Эй!             - Не ходи за мной! Отвали! - крикнул я и хлопнул дверью на прощанье.       Голова немного прояснилась, и я держась за стену вышел из подвала.        У выхода меня встретил Эрос, в руках он держал два стакана.       - Выпей, - велел он.       - Я не хочу больше пить, - сипло отмахнулся я. - И я не смог...       - Ну...что ж, - развел руками тот. - Против своей природы не попрёшь. В который раз, я в этом убеждаюсь. Пей.        Он снова сунул мне стакан.       - Не хочу.       - Пей я сказал!       От его преисполненного гневом голоса у меня пробежали мурашки по коже.       Взяв стакан я залпом осушил его.       Вода, просто вода.       Эрос похлопал меня по плечу и пошёл в сторону выхода.       Поставив стакан на пустующий столик, я поспешил за ним.       Оказавшись на улице, я понял, какой же воздух может быть... вкусный.       Я глубоко дышал держась за стену клуба.       Эрос пытался поймать такси.       - У тебя сиги есть? - спросил я.       - Что?       - Сигареты, говорю есть?       - Нет, - коротко бросил тот и махнул рукой проезжающему мимо такси. - Наконец-то!       Перед нами затормозила старенькая Тойота Карина.       Загрузившись в машину, мы поехали домой.       Внутри машина была такая же видавшая виды, как и снаружи. Хотя, чего было ожидать? Чисто и ладно.       На зеркале заднего вида болтался ароматизатор воздуха, распространяя приторный запах ванили, которым водитель явно пытался перебить запах сигарет. Не стесняясь нас, бомбила достал сигарету и закурил.       - Эй, угости сигаретой, - обратился я к нему.       - Пассажирам запрещено курить, - ответил водила, глянув на меня через зеркало.       - А тебе, значит, можно?       - Мне, да...       Фыркнув, я откинулся на сиденье, и прикрыл глаза. Тоже мне...       По видимому, я задремал.       - Митяй, мы приехали, - толкал меня в бок Эрос. - Вылазь.       Открыв глаза, я увидел в окно родной забор и выбрался из машины.       - До связи, - махнул мне рукой Эрос.       Водила пару раз газанул с прострелом глушителя и, тронувшись с места, скрылся за поворотом.       Я посмотрел на часы, второй час ночи. Блин, если мамка опять спалит, да ещё пьяного. Тогда мне точно несдобровать.       Но иного варианта, как тихо прокрасться домой, не было. Спать на улице и заработать себе переохлаждение было плохим вариантом.       Тихо открыв калитку, я проскользнул во двор, затем так же тихо открыл входную дверь. В доме была тишина, которую нарушал лишь храп отца.       Закрыв за собой дверь, я разулся и, стараясь ступать как можно тише, стал подниматься наверх в свою комнату. Благополучно пройдя мимо родительской спальни, я проскользнул в свою комнату, и лег в кровать, не раздеваясь. Завернувшись в одеяло я закрыл глаза.       Это был сумасшедший вечер.
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник