166 дней на любовь

R
Завершён
12
автор
Le1na5 бета
Фэндом:
Размер:
259 страниц, 100 087 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник

Глава восьмая. Новые проблемы

Настройки
      Музыка. Говорят, что мелодия, должна идти от твоего сердца и быть обращена к сердцу, резонировать со струнами души и... И что?       Как это сделать? Как заставить резонировать эти струны? Хотя слово «заставить», скорее всего, неуместно. Может, побудить? Да, так определённо лучше. Но от этого абсолютно не легче. И что там с сердцем? Сигнал отсутствует.       Либо у меня с сердцем что-то не то, либо с душой.       На крайний случай, медведь все-таки потоптался на моём ухе.       Зажимая аккорды на ладах пальцами левой руки, я старался легонько бить пальцами правой руки по струнам выдерживая так называемый «бой». Получалось, мягко скажем, так себе.       - Грязно играешь, у тебя пальцы как сосиски.       Совершенно не мягко раскритиковала мою игру Маргарита, сидя передо мной.       Отправив вчера Соню домой на такси, я таки вспомнил, о сообщении Маргариты, и мы договорились, о времени и месте.       Найдя в гараже свою старую гитару, я явился с ней на урок. И вот...       Сжав губы, я постарался не реагировать на её критику.       - Давай, я снова покажу тебе, как надо, а ты внимательно следи.       Взяв свою гитару, она начала медленно комментируя вслух.       - Вот аккорд «А-эм» верхнюю струну я глушу, вторая и шестая открытые; вот «Джи», третья, четвёртая и пятая струны открытые; затем аккорд «Эф», обрати внимание, здесь используется баррэ; наконец последний аккорд «Е», первая, пятая и шестая струны открытые.       «А-эм», «Джи», стой погоди!..       Я устало выдохнул и прикрыл глаза.       - Ну, ничего страшного, - видимо заметив мой понурый вид заговорила она. - Поначалу всегда тяжело. А как ты хотел?       Открыв глаза, я задумчиво посмотрел на неё. Встретившись взглядом с её голубыми глазами, я снова вздохнул. Я хотел, и хочу, чтобы ты влюбилась в меня.       Словно прочитав мои мысли, девушка смущенно отвела взгляд.       - Давай продолжать.       Кивнув, я снова положил пальцы на струны. «А-эм», не забыть заглушить верхнюю струну.       С легкой улыбкой на губах девушка кивнула вырвавшейся из моей гитары мелодии. Теперь «Джи», угу, неплохо. Даже я доволен.       «Эф», гитара глухо отозвалась на прикосновение моих пальцев. Чертово баррэ.       - Лучше зажимай струны, - терпеливо поправила меня Маргарита, и стала поправлять мои пальцы. - Вот, вот так ты должен их держать.       Она с силой надавила своими пальцами на мои, струны больно впились в подушечки моих пальцев.       Я натянуто улыбнулся ей, и снова попытался сыграть. В этот раз получилось ещё чуть лучше. Похоже придётся тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться.       - Это ужасно, Митя! - воскликнула Маргарита.       Тем не менее, по мнению Маргариты, это всё было ужасно. Она что, идеалистка?       А можно сделать скидку и чуть понизить планку ожиданий для новичка?       Вздохнув, я отставил гитару в сторону.       - И гитара, у тебя ужасная, - с пренебрежением произнесла девушка, глядя на инструмент. - Может когда-то она и была хорошей, но сейчас она испорчена. Ты где её хранил?       - В гараже.       Приложив ладонь ко лбу, она что-то беззвучно произнесла и покачала головой.       - Оно и видно, - вслух произнесла она. - Дай хоть настрою её получше.       Я протянул ей инструмент.       Обхватив гриф тонкими пальчиками с маникюром цвета морской волны, Маргарита стала подкручивать колки и поочерёдно дёргать струны.       Наблюдая за её действиями, я невольно задумался.       Интересно, много ли фанатов у её группы? А у неё самой? Наверняка же есть. Может, подкатить к ней притворившись фанатом? Сказать, что уроки это только повод познакомиться поближе, что её пение заставляет моё сердце трепетать в груди, и согревает...       - Не смотри так на меня, - прервала ход моих мыслей Маргарита не отрываясь от настройки.       - Как так? - чуть наклонив, голову спросил я.       Подняв голову, она передёрнула плечами.       - Как маньяк.       Её ответ привёл меня в ступор.       На её лице появилось волнение.       - Ты же правда хочешь научиться или...       Блин, насколько же она проницательна. И что же теперь сказать? Отпираться смысла нет. Впечатление у неё уже сложилось. Остаётся, только сказать правду или часть правды, с одним нюансом. Подача информации.       - Чёрт, ты меня раскусила, - изображая смущение, я опустил взгляд и почесал затылок. - Я был так близок.       Маргарита несколько мгновений не мигая смотрела на меня. Затем быстро подошла ко мне и сунула гитару мне в руки.       - Тогда, вот твоя гитара, - с холодом в голосе произнесла она. - Урок окончен.       - Что? - по настоящему растерялся я, забирая гитару.       Не такого эффекта я ожидал. Я пытался обратить всё в шутку, а она и правда приняла всё за чистую монету. Плохо, плохо...       - Что слышал, - жёстко произнесла она. - Проваливай.       Я хотел что-нибудь сказать, но вместо ответа только беззвучно открывал и закрывал рот.       Это провал.       Настоящее фиаско.       Закрыв на мгновение глаза, я глубоко вздохнул, и понурившись поплёлся к выходу.       Позади раздался смешок.       Она ещё и смеётся надо мной?       - Митя, я пошутила, вернись, пожалуйста, - произнесла Маргарита.       Обернувшись, я недоуменно уставился на девушку, которая лучезарно улыбалась.       - Пошутила?       - Ну да, ты пошутил, и я пошутила, - улыбнулась девушка. - Похоже, что не совсем удачно. Прости, пожалуйста.       Она сложила ладони на уровне груди и слегка поклонилась в знак извинения.       Фу-ух. У меня как будто камень с души упал. Ещё не все потеряно! Живём!       - Сам виноват, - вздохнул я, садясь на прежнее место.       Девушка согласно кивнула.       - Давай продолжим, только возьми пожалуйста пока мою гитару.       Она протянула мне свой инструмент.       Недоуменно глядя на неё, я осторожно принял его.       - Просто твоя совсем никуда не годится, - поморщилась Маргарита. - И, если хочешь продолжать учиться, то придётся найти другую гитару. Прости, пожалуйста.       Я покачал головой и посмотрел на свою старую гитару. Всё-таки она не пригодна. Жаль, очень жаль.       - А за что ты извиняешься? - спросил я, переведя взгляд на гитару, которую сейчас держал в руках.       Выглядела она тоже слегка потрёпанной, но явно ухоженной.       - Ну, за то, что забраковала твою гитару, - она поправила упавшую на лицо прядь волос и виновато посмотрела на меня.       - Ерунда, - махнул я рукой. - Не парься, что-нибудь придумаю.       - Ну тогда здорово, - сразу повеселела она и хлопнула в ладоши. - Ладно, хватит болтать, сыграй уже наконец этот аккорд «Эф».

***

      Спустя час пальцы ныли. Хотелось засунуть их во что-нибудь холодное. Сейчас бы снега.       В отличии от моей классической гитары с нейлоновыми струнами, у Маргариты была акустическая, с металлическими струнами. И они больнее врезались в пальцы.       - Ну как? Не передумал учиться? - спросила Маргарита, когда наш первый урок закончился.       - Неа, - покачал головой я, глядя на красные подушечки пальцев, которые к тому же горели от боли.       - Здорово, - улыбнувшись кивнула девушка. - Я рада. А пальцы скоро привыкнут. Мы вышли из аудитории, в которой занимались, и Маргарита закрыла дверь.       - Что ж, - вздохнула она. - Сообщи, как найдёшь новую гитару и будешь готов продолжить.       - Хорошо, Маргарита, до встречи, - я закинул чехол с гитарой на плечо.       Она немного поморщилась. Я что-то не то сказал?       Вздохнув, она поправила упавшую на лицо прядь и пояснила:       - Не зови меня Маргаритой, терпеть не могу своё полное имя. Лучше просто Марго.       - Договорились, Марго.       - Пока, Митя.       Махнув мне рукой, на прощание, она первой побежала вперёд вприпрыжку. Вот у кого энергия бьёт фонтаном.       Глядя на удаляющуюся фигуру девушки, я невольно засмотрелся на блеск её волос в лучах заходящего солнца.       - Фигурка что надо, - неожиданно раздался голос у меня за спиной.       - Однако я на волосы смотрел, - непроизвольно ответил я, и вздрогнул.       Обернувшись я увидел Олю.       - А это ты «чайлдфри», - с облегчением вздохнул я. - Напугала.       - Я не чайлдфри! - обижено фыркнула девушка. - Точнее чайлфри, но не называй меня так! Я Оля, меня Олей зовут!       Нахмурившись, она упёрла руки в бока и пристально посмотрела на меня.       - Я помню.       Она нахмурилась ещё сильнее.       - А чего тогда?       - Просто юмор у меня такой, прости.       Виновато улыбнувшись, я поправил гитару на плече.       - На гитаре играешь?       Она с любопытством посмотрела на неё.       - Типа того, - пожал плечами я. - А ты чего забыла здесь так поздно?       - Факультатив, - по слогам произнесла Оля и улыбнулась. - Ты домой?       Я кивнул и спросил:       - А ты?       - И я. Пойдём вместе?       Я кивнул, и мы пошли по коридору в сторону выхода.       Улыбаясь, Оля напевала какую-то мелодию себе под нос и периодически поглядывала на меня.       - Митрий, а какие девушки тебе больше нравятся? - неожиданно спросила Оля.       Не ожидал я от неё такого вопроса. Это типа подкат такой?       - С тобой не соскучишься, - усмехнулся я посмотрев на неё. - Как что спросишь.       Она довольно улыбнулась и пихнула меня локтем в бок.       - Ну так какие?       - Хм, симпатичные.       Поморщившись, она укоризненно глянула на меня.       - Знаешь, это очень расплывчатое понятие.       Мы вышли из здания университета и стали спускаться по крыльцу.       - Вон, смотри какая, - Оля указала в сторону группы девушек, которые стояли неподалёку.       - Кто?       - Капитан команды, конечно, - усмехнулась Оля. - Видишь какая подтянутая, фигура какая, грудь, попа...       - Успокойся, мать, - улыбнулся я, глядя на Алину Елесееву.       Конечно же речь шла о ней.       - Или тебе не нравятся такие? - спросила Оля задумчиво посмотрев на меня.       - Грудь и попа ведь не главное, - я снисходительно посмотрел на свою собеседницу.       Почему-то этот разговор меня умилял. Как будто я рассказывал маленькому ребёнку истины этого мира.       - Ну, а что вам мужикам ещё надо? - насупилась она.       - Охо-хо, - горестно рассмеялся я. - Много чего.       - Да неужели!       - Ну да.       Не получив от меня конкретного ответа, Оля насуплено замолчала.       Я же снова посмотрел в сторону команды по волейболу. А точнее на Алину. Лишь она была мне нужна.       В какое-то мгновение она обернулась и посмотрела в мою сторону. Она обожгла меня взглядом, и вздёрнув голову демонстративно отвернулась. Прямо-таки снежная королева.       - Ладно, я побежала, - вынырнув из своих размышлений улыбнулась Оля. - Пока-пока!       - До встречи, - махнул рукой я.       Девушка вприпрыжку побежала прочь.       Очень странная лесбиянка.       А интересно, если парни порой в отношении к девушкам думают не головой, а свои достоинством, то чем думают в этом случае лесбиянки? И как они вообще ими становятся? Надо будет спросить её, при следующей встрече.       Господи, и какие только мысли в голову лезут.       Тряхнув ею, я тоже покинул площадь университета.

***

      На полпути домой, мне неожиданно пришло сообщение от Насти.       «Нужно срочно встретиться», - писала она.       «Хорошо, - начал писать я остановившись. - Где? Когда? Что случилось?»       «Сейчас, приходи на вашу крышу», - незамедлительно ответила она.       «Минут через тридцать буду», - ответил я, и войдя в приложение такси запустил поиск машины.

***

      Я немного опоздал.       Поднимаясь, по лестнице ведущей на крышу, я увидел, что замок уже снят. Значит, Настя уже там.       Открыв крышку люка я поёжился. Не смотря на то, что я только что был на улице, я успел согреть в подъезде. Холодный ветер с крыши дома тут же проник мне за шиворот, вызывая волну мурашек по всему телу.       Выглянув наружу, я увидел Настю.       Она танцевала прямо посреди крыши. Музыку не было слышно, так как она была в наушниках.       Но то, как она двигалась, было классно. Я завороженно смотрел за пластикой её тела, за тем, как развиваются её каштановые волосы на ветру. Её глаза были закрыты, а губы двигались беззвучно подпевая исполнителю, слышимому ей одной.       Тихо прикрыв за собой крышку люка, я аккуратно положил чехол с гитарой на пол. Не сводя глаз с девушки, я присел на корточки.       Движения девушки сменились на более динамичные. Чеканя каждый шаг, она стала щёлкать пальцами, и энергично двигать руками, ногами и даже попой. Даже мне захотелось подвигаться под ритмы этой музыки.       Удивительным фактом было то, что Димон никогда не рассказывал, что у него есть сестра. Интересно, она двоюродная. или троюродная? Хотя какая блин разница, если красивая задница.       А ведь я действительно засмотрелся на пятую точку девушки.       Достав сигарету, я раскурил её.       Говорят, что бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, течёт вода и как работает другой человек. А ещё можно бесконечно смотреть, как танцует красивая девушка. Хотя стриптизерши тоже танцуют во всяких кабаках, и танцы - это их работа. Как-то неоднозначно получается. И нет, я не был в кабаках, просто к слову пришлось.       Направление ветра сменилось, и вместе с этим прервался танец Насти. Учуяла чужое присутствие?       Открыв глаза, она заметила меня и смутилась.       - Привет, - затушив сигарету, я встал.       - Привет, - смущённо опустив глаза произнесла девушка подходя ближе.       Ветер нещадно трепал её распущенные волосы, которые она ежесекундно поправляла.       Безрезультатно.       - Не очень удачное место для разговора, - заметил я. - Давай, хоть за шахту лифта зайдём.       Мы спрятались за бетонным коробом, в котором располагался двигатель лифта.       - Итак, что случилось? - спросил я внимательно глядя в лицо Насти.       - Дима совсем странно себя ведёт, - «краска» разом схлынула с её лица. - Ругается с родителями, поздно приходит домой. Стал бледным, появились мешки под глазами. Стал скрытным.       Подперев подбородок рукой, я задумчиво покачал головой. Действительно. Не похоже на него.       - Я видел его на днях, - заговорил я, глядя как Настя нервно теребит полу своей куртки. - Он вышел из чёрного внедорожника, и разговаривал с каким-то подозрительным типом.       - Боже, во что он ввязался? - она нервно закусила губу с тревогой в глазах, глядя на меня.       - Ты разговаривала с ним об этом? - нахмурившись спросил я.       - Да, я пыталась, - вздохнула Настя. - Но он сказал, чтобы я отстала.       - Понятно, - я на пару мгновений задумался. - А родители что?       - Они тоже пытались с ним поговорить, но он им нагрубил, и они поругались. После этого он не ночевал дома несколько дней. Я не знаю, что делать.       Упершись плечом о бетонный короб лифта, я задумался и непроизвольно достал сигарету.       - Я знаю, что вы в ссоре, но пожалуйста, помоги, - с мольбой в глазах продолжала Настя. - Пожалуйста.       Посмотрев на её встревоженные глаза, я закурил.       - Если мы с ним в ссоре, это не значит, что он мне теперь не друг, - выдохнув дым произнёс я. - А я своих друзей не бросаю. Что-нибудь придумаю.       И это не пустые слова, это мои принципы. И я им четко следую.       Слабо улыбнувшись, Настя поёжилась и потерла руками предплечья.       - Давай уже спускаться, - сказал я глядя, как она мучается.       Кивнув, девушка первой пошла к люку.       Я быстро докурил и, подобрав гитару, пошёл следом за ней.       - Играешь? - спросила она, кивнув на гитару, когда мы оба спустились с крыши.       - Балуюсь, - коротко ответил я.       Настя задумчиво посмотрела на меня, затем улыбнулась.       - Интересно было бы послушать.       - Лучше не стоит, - смутился я. - Я только начал учиться, и плохо выходит. Вот когда научусь получше...       - Тогда я дождусь этого, - улыбаясь пообещала Настя, и стала спускаться вниз по лестнице.       Глядя на спину девушки, я тяжело вздохнул.       Митяй, это сестра Димы. Смотреть можно, руками трогать нельзя.       Встряхнув головой, я стал спускаться следом.

***

      На следующий день я, во чтобы то ни стало, решил поговорить с Димой. В универе он меня сторонился, и подходящего момента мне явно не уличить. Поэтому лучше всего - это застать его врасплох с самого утра.       Прибыв к универу пораньше, я решил устроить засаду в курилке, откуда открывался хороший вид на площадь перед зданием университета.       Желающих получить знания в столь раннее время не было. Может, я зря спешил?       Зевнув, я поёжился от холодного ветра, повыше поднял воротник куртки, и достал сигарету.       Прикурив её, я затянулся и выпустил тонкую струйку дыма.       Вокруг было тихо, только со стороны дороги раздавался шум изредка проезжающих автомобилей. Закрыв глаза, я глубоко вздохнул. А ведь мог бы ещё валяться в теплой постели, блин.       Когда кончилась первая сигарета, я достал вторую.       Похоже, что я нервничаю.       И чего я так распереживался? Это ведь всего лишь Димон, мой закадычный друг.       Неужели наша дружба может так легко разрушиться из-за какой-то ерунды?       Когда кончилась вторая сигарета, к зданию универа наконец начали тянуться люди. С каждой минутой поток нарастал. Но Димона я не видел. Только Настя, Алина, Марго, Оля и Елизавета Третья прошли мимо. Вот-вот должны были начаться пары, но Димы не было.       - Уж не меня ли ты ждёшь? - неожиданно раздался голос Димы у меня за спиной.       Подскочив от неожиданности, я обернулся.       Тот стоял у меня за спиной и ухмылялся. Бледное лицо, тёмные круги под глазами, надвинутый до самых глаз капюшон...       Но это был не Дима. Этот холодный и расчётливый взгляд я узнал. Его ни с чьим другим не перепутать.       - О, похоже, что ты узнал меня.       К сожалению это действительно был Эрос.       - Зачем пожаловал?       Я хмуро смотрел на него. Ничего хорошего эта встреча сулить не может.       - Я всего лишь пришёл напомнить тебе, что время уходит, а ты совсем не продвинулся.       - Это не так-то просто.       - Видишь ли, - развёл руками Эрос. - Меня это не волнует. Ты лишь можешь порадоваться, что тебе выпало столь лёгкое задание.       Я аж поперхнулся от его заявления о лёгкости.       - Это в каком это месте оно лёгкое?       - О поверь, китаец Лунь Хо с удовольствием поменялся бы с тобой, - широко улыбнулся бог. - Ведь ему надо переспать с тысячей женщин за год. Прибегать к услугам продажных женщин нельзя. Только обаяние. Казалось бы, ходи на тусовки и совращай пьяненьких дамочек, но, к сожалению, Лунь Хо обладает не очень симпатичной физиономией. А ещё есть англичанин Роберт Олдридж, убеждённый гетеросексуал, и ему надо раз в неделю, в течении года совращать одного мужчину, либо два раза, если совратят его. В Чехии есть Эвинка Дворжак...       - Хватит, - оборвал его я.       - Тебе совсем не интересно, узнать про Эвинку Дворжак? - расстроено надул губы Эрос. - Ну ладно, просто знай, что мои вкусы, очень специфические, и тебе очень повезло.       - Больной ублюдок, - сквозь зубы процедил я.       Эрос рассмеялся в ответ.       - Соберись, Митрий, время уходит, - постучал пальцем по часам он.       Мгновение и Дима быстро заморгал. Его взгляд изменился. Он стал прежним.       - Что? - опешил он. - Как я? Чего тебе?       Я растерялся от такого резкого перехода собеседника.       - Дима, нам надо поговорить.       - Нам не о чём разговаривать! - выпалил он, и развернувшись пошёл к зданию университета.       - Сколько можно злиться, из-за того, что я спас тебя от глупости? - крикнул я ему вслед.       Дима остановился, и сжал кулаки. Развернувшись, он подошёл ко мне.       - Не тебе решать, как я должен поступать! - ткнув меня в грудь пальцем, зло произнёс он.       Мы уперлись друг в друга взглядами.       - Вот уж извини, но как твой друг, я желаю принимать участие в твоей жизни, - тоже разозлился я.       Дима резко выбросил кулак вперёд. Я не успел среагировать достаточно быстро, но попытался прогнуться. Ощутив боль груди, я вцепился в его куртку, и заведя правую ногу, за его левую, подсёк её и рывком отправил Диму на землю. Надо отдать ему должное, он тут же подсёк меня и через несколько секунд мы уже боролись на земле. Хорошо, что это была трава. Занятие самбо на асфальте - так себе удовольствие. Не успел я опомниться, как Дима выкрутил мне плечо в болевом приёме.       Зажмурившись от боли, я заскрипел зубами и попытался вывернуться.       - А ну-ка брейк! - неожиданно раздался возглас.       Дима отвлёкся, и я взяв инициативу, вырвал свою руку и хотел было сделать захват, как получил ощутимый толчок в грудь и упал обратно на траву.       Подняв голову, я увидел перед собой девушку. Она была в чёрной кожаной куртке, тренировочных штанах и кроссовках. Этакая пацанка, или как сейчас модно «томбой». Её иссиня чёрные волосы были соответственно подстрижены.       - Я надеюсь, этот бой был ради девушки? - хмуро спросила незнакомка переводя взгляд с меня на Диму и обратно.       Поднявшись с земли, Дима зло посмотрел на меня, и пошёл прочь.       Разговора не получилось. Вот блин!       Мы проводили его задумчивыми взглядами.       - Самбо, да? - спросила девушка и протянула мне руку.       Я с сомнением посмотрел на её руку. Как-то это неправильно, что ли?       Но всё же взялся за неё и она с лёгкостью подняла меня на ноги. Сильна, и хват крепкий.       - Да, это было самбо, - вздохнул я оглядывая себя. - Или какое-то его подобие.       Я взглянул на свою одежду. Хоть мы и дрались на траве, я изрядно испачкался. Цыкнув языком, я недовольно поджал губы, и попытался отряхнуться.       - Так это было из-за девушки? - с любопытством в глазах снова спросила она.       Я покосился на свою неожиданную собеседницу. Та, сунув руки в карманы откровенно разглядывала меня.       - Можно сказать и так, - вздохнул я. - Но всё немного сложнее.       На пару мгновений задумавшись, она покачала головой.       - Понятно, - произнесла она. - Давай помогу что ли?       Обойдя меня со спины, она стала отряхивать там, куда я не мог дотянуться.       - Я, кстати, Женя, - представилась она. - Дзюдо, первый дан. А тебя как зовут? И каков твой ранг в самбо?       Она быстро взяла инициативу в разговоре. Бойкая девушка.       - Митрий, первый юношеский разряд, - ответил я покосившись назад. - Но я давно бросил.       - Очень жаль, - вздохнула Женя, и хлопнула меня по плечу. - Сзади более менее чисто.       - Э-э, спасибо, - пробормотал я, поворачиваясь к ней лицом. - А почему жаль?       - Мужчина должен следовать по пути воина.       Я задумчиво посмотрел на неё переваривая, услышанное.       - Спасибо за помощь, - так и не найдя, нужных слов, решил закончить разговор я.       - Да не за что, - улыбнулась Женя. - Идёшь в универ?       Я кивнул.       - Тогда пошли.       Она хлопнула меня по спине, и первой пошла вперёд. Очень своеобразная девушка.       Резко остановившись, она развернулась ко мне.       - Кстати, может устроим спарринг?       - Но у нас же разные виды единоборств, - удивился я, столь неожиданному предложения.       Заглянув в её глаза, я увидел разгорающийся огонёк азарта.       - Вот и посмотрим, чьё единоборство круче, - она подмигнула мне. - Ладно, Митрий, удачи тебе. Пока!       Помахав рукой, она пошла в правое крыло.       - Пока, - ответил я. - И тебе удачи!       Обернувшись, девушка улыбнулась мне.       Развернувшись, я пошёл в левое крыло. Сделав пару шагов, я остановился и обернулся в сторону Жени. А телефон? Ай, ладно, это же ей спарринг нужен, а не мне. Вздохнув, я пошёл дальше.       Так, как на первую пару я безбожно опоздал, то сразу пошёл к кабинету, где должна проходить следующая. Оказавшись на месте, я посмотрел по сторонам. Обычно, рядом с этим кабинетом, стояла скамья, но сегодня её не было. Блин, утащили куда-то. Стоять истуканом мне абсолютно не хотелось, поэтому я отправился в конец коридора, где было окно, и конечно же подоконник.       Устроившись на подоконнике, я достал наушники, вставил в уши, и нажал кнопку «Воспроизведения» на телефоне.

Этот мир мне не должен, но не в силах мне помешать Что нельзя, а что можно - я привык за себя решать Этот мир мне не должен, но тебя не сломать пока. Все нити своей судьбы ты держишь в своих руках.

      Обожаю группу Би-2. Их песни очень жизненные.       Телефон завибрировал извещая о сообщении от Сони.       «Митя, я нашла тебе квартиру! После пар заеду за тобой!»       «Хорошо, я буду ждать», - написал ответ я.       Вот так, получается, что в данный момент я передал нити своей судьбы Соне. Ну что ж, посмотрим.       Закрыв глаза, я стал слушать музыку.       Через какое-то время, кто-то дерзко выдернул наушник из моего уха.       Не успел я открыть глаза, как услышал.       - Кнопиков, тебя почему на первой паре не было?       Открыв глаза, я увидел саму обладательницу этого голоса. Конечно, это была староста. Елизавета Третья.       - Произошло кое-что, - произнёс я. - Потому и опоздал.       - Что кое-что? - нахмурилась Елизавета. - И чего ты такой грязный?       - Всё-таки заметно? - я посмотрел на свои рукава, лёгкие следы действительно были. - Блин.       - Я всё ещё жду объяснений, - хмуро глядя на меня, произнесла Лиза.       У неё за спиной скалила зубы её закадычная подруга Людка Тво́рогова, или Творого́ва. Я опять забыл как правильно. Да плевать.        - Я подрался, - ответил я, глядя на Лизу исподлобья. - Точнее сказать, на меня наехала пара гопников, хотели телефон отжать. Ну и вот.       Такая дерзкая ложь могла и не прокатить, но...       - Отобрали? - нахмурилась ещё сильнее Лиза.       - Да нет же, - я помахал своим телефоном. - Вот он.       - Значит, ты победил? - обрадовавшись неожиданно улыбнулась староста.       - Да конечно, куда ему, - фыркнула Людка из-за спины Лизы. - Небось сбежал.       - А чего тогда, он такой грязный, - спросила у неё Лиза, обернувшись.       Помолчала бы ты, Людмила. Я зло глянул на неё, и продолжил свою импровизацию:       - Мы подрались, потом мне удалось временно вывести их из боя, и сбежать.       - Хорошо, что всё обошлось, - с облегчением вздохнула Лиза положив руку на грудь.       Людка фыркнула ещё раз, и развернувшись пошла к кабинету, двери которого уже открыли. Студенты стали заходить внутрь.       Лиза посмотрела вслед подруге.       - Пойдём, а то уже все заходят.       Кивнув, я спрыгнул с подоконника.       - Ты сегодня подозрительно добрая.       - Просто настроение хорошее, - улыбнулась девушка шагая рядом. - И я рада, что ты не сильно пострадал.       - Совершенно на тебя не похоже, - пробормотал я, пока мы шли к кабинету.       - Возможно, на то есть причины, - уклончиво ответила Лиза.       Мы последними зашли в кабинет.       Лиза, как всегда заняла место за первой партой, а я пошёл на галёрку.       Причина-причина, она не зря это сказала. Возможно, это мой шанс сблизиться с этой непреступной крепостью по имени Елизавета Третья.       Преподаватель начал свою лекцию. Я достал тетрадь и телефон. Слушая в пол уха, я зашёл на страницу Елизаветы в социальной сети. Ничего необычного.       Я посмотрел на спину девушки. Сегодня она была в платье, привычной косы нет, и волосы завиты. Значит, должно быть какое-то мероприятие, ради которого, она так нарядилась.       Какой сегодня день? Я взглянул на экран телефона. Тридцатое сентября. Я забил в поисковик дату. Каких-то определённых праздников не было. Значит, день рождения?       Я снова вернулся на страничку в социальной сети. Дата скрыта. Поздравлений на стене нет, точнее будет сказать, там вообще ничего нет. Стена была пуста. Неужели Лиза устроила проверку друзей из списка в социальной сети, на настоящих друзей?       Я забил в поиск «Елизавета Шарапова». Прокрутив список предложенных Елизавет и ресурсов, я нажал на ссылку менее популярной социальной сети.       Так, это наша Елизавета. И... я угадал. У неё сегодня день рождения.       А я не слышал, чтобы мои одногруппники готовили поздравление. Хотя, тут удивляться нечему. Мы не такая дружная группа, чтобы делать коллективные поздравления. Она разбита на несколько мини-компаний по интересам. Меня например поздравлял только Димон.       Но я отвлёкся. Её надо поздравить, и, возможно, тогда она станет более дружелюбной... А ещё надо прекратить называть её Третьей.       Что ж, думаю букет цветов подойдёт. Ещё бы узнать её любимые, но такого интернет мне, к сожалению, не подскажет.       Задумчиво побарабанив пальцами по столу, я порылся в чертогах своего разума, но, так и не найдя ответа, снова вернулся в интернет.       Доставка, доставка, ага вот доставка цветов.       Зайдя на сайт знакомой фирмы, я выбрал небольшой букетик, и заказал доставку. К букету должна была приложена записка: «Дорогой и горячо любимой Елизавете от Митрия»....       Да не, фигня какая-то. Как-то я, и вдруг она может что-нибудь заподозрить. И насторожиться. А мне лишних проблем не хочется.       Тогда что же получается, не поздравлять вовсе? Да тоже фигня какая-то. Нет, мне, конечно, всё равно - мы не в настолько дружеских отношениях, но как тогда начать с ней встречаться?       Обхватив голову руками, я взъерошил волосы на голове. Чёрт, что же делать?..       Ладно, раз уж собрался, топорадую её. Всё-таки не такая уж она и плохая.       Я перепечатал текст записки:       «Дорогой и горячо любимой старосте от одногруппников».       Вот, так пойдёт. Пускай это и не от всех, но я надеюсь ей будет приятно.       Словно одобряя свои действия, я кивнул, и дозаполнил оставшиеся поля сайта обозначая время последней лекции и указывая адрес, вплоть до аудитории.       Последний штрих, и оплачено.

***

      Посреди последней лекции, как я и писал в заказе, в аудиторию постучали, и вошёл курьер с букетом цветов.       - Прошу прощения, но у меня доставка для Елизаветы Шараповой, - сообщил курьер, поймав на себе недовольный взгляд преподавателя.       В аудитории настала полнейшая тишина.       Покраснев, Елизавета поднялась со своего места, и прошла к курьеру.       - С Днём Рождения, - произнёс он и передал цветы.       - Спасибо, - растерянно пробормотала Лиза принимая букет.       Курьер тут же ушёл.       Мельком окинув взглядом аудиторию, она посмотрела на букет и заметила записку.       - Елизавета, займите пожалуйста своё место, - попросил преподаватель.       Лиза медлила. Достав записку, она беззвучно шевелила губами читая.       - Спасибо большое ребят, - смущённо произнесла Лиза глядя на всех присутствующих. - Мне очень приятно.       - Елизавета, - повторил преподаватель.       - Да, простите, пожалуйста, - спохватилась Лиза, и быстро заняла своё место.       Мои одногруппники зашептались. Судя по удивлённым лицам, они точно забыли про её день рождения. Хотя, чему удивляться? Я и сам забыл.       Завибрировал телефон.       «Митя, я надеюсь, ты не забыл, что мы едем смотреть тебе квартиру? - писала Соня.       «Нет, конечно», - соврал я.       Честно говоря, совсем из головы вылетело, но не писать же это ей?

***

      Когда закончились пары, я вышел с универа и направился к автобусной остановке. Именно здесь обычно меня забирала Соня.       Сзади послышался приближающийся цокот каблуков.       - Кнопиков, Митрий, подожди, - услышал я запыхавшийся голос Елизаветы.       Развернувшись, я удивленно вскинул бровь.       - Что случилось?       Подойдя ко мне, она слегка покачнулась на каблуках, и смутившись поправила сбившуюся прядь волос.       - Будь осторожнее на таких высоких каблуках, - заметил я, посмотрев на её стройные ножки, обутые в элегантные полусапожки.       - Хорошо, - смущенно пробормотала она, посмотрев на свою обувь, но затем собралась и спросила. - Цветы от тебя?       Выдохнув воздух, словно воздушный шар, я почесал в затылке. Похоже, что меня раскрыли.       - Как ты догадалась?       - Я видела удивление остальных, а ты улыбался, - ответила она.       - Мало ли, чему я улыбался, - дернул плечом я.       - Но ты ведь уже признался, - улыбнулась девушка.       Я усмехнулся. Что это? Женская хитрость? Попался на такую дешёвую провокацию!..       - Спасибо, мне очень приятно, - краснея на глазах произнесла она. - Честно говоря, кроме Люды, ты единственный, кто не забыл про мой день рождения. Не считая, конечно родню.       - Ну, я, кхм, - от такой честности я слегка растерялся. - Счастья, здоровья, успехов, любви, конечно же.       Раскрасневшись до степени спелого помидора, Лиза сократила расстояние между нами и слегка коснулась губами моей щеки.       Развернувшись на каблуках, она быстро зашагала прочь.       - Очень мило, - раздался голос Сони у меня за спиной.       Обернувшись, я нахмурился.       - Ты была здесь всё это время?       - Угу, поехали уже, Казанова.       Вот теперь точно настала очередь смущаться мне.       Это и правда было очень мило. Не привык я к такому.

***

      Вскоре мы уже были возле дома, в котором Соня присмотрела квартиру. Надо сказать, что этот дом находился, всего в паре дворов от её дома.       - А ты хитра, мать, - сказал я, оглядывая двор. - Поближе к себе.       Типичный российский двор. Старенькая детская площадка, с покосившимися качелями. Заставленная машинами парковка и другие более-менее свободные места. Стоящие возле подъездов пустые мусорные баки с валяющимся рядом мелким мусором, который разнесло, пока мусоровоз засыпал в кузов мусор. Ярким пятном выделялся палисадник, с клумбами из автомобильных шин. Цветы давно завяли, но сами клумбы были раскрашены яркой краской. Там и тут валялись камни, стилизованные под божьих коровок и прочих жуков.       - Ну не всё же мне тебя до дома завозить, - хмыкнула девушка, пока я обозревал двор.       Я вздохнул, это верно.       Подойдя к нужному подъезду, Соня набрала на домофоне номер квартиры, раздалась трель.       - Да? - раздалось из домофона.       - Добрый день, мы пришли посмотреть квартиру, - произнесла Соня.       Домофон противно запищал и дверь открылась.       Мы вошли внутрь. На удивление в подъезде было чисто и не воняло. Что ж, это уже радовало. Поднявшись на пятый этаж, мы Соня хотела было нажать на звонок, но дверь открылась раньше.

***

      Через полчаса я подписал договор аренды, и получил связку ключей от двухкомнатной квартиры на пятом этаже десятиэтажного дома. Квартира была отлично меблирована, было всё необходимое и, судя по словам Сони, с адекватной ценой. Спорить я не стал, тем более я не особо притязательный человек.       Вечером этого же дня, я сообщил родителям, что съезжаю от них. Получив напутствие от отца, и вздохи матери на тему «наш мальчик уже взрослый», я начал сборы. Сложив в сумку всё необходимое на первое время я растянулся на кровати.       Вот и наступает новый этап моей жизни. Причём как-то резко. Бац! - и ты живёшь отдельно. Свобода! Можешь пить, курить, водить девок и никто тебе ничего не скажет.       Кроме соседей и полиции, если выйти за все мыслимые рамки.       Естественно, я так делать не буду. Или буду, но не часто.       До 14 февраля осталось 135 дней. Признавшихся в любви девушек 0/5.
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник