ID работы: 8622415

Спасение

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что скрываешь под повязкой? Может быть там пустота, Может быть там скрыто что-то? Что же ты томишь меня? Подожди, открой загадку, Ключик к правде одолжи...

      Зайдя в библиотеку, ученик книжника устало вздохнул. Вернувшись с миссии, он был вынужден идти и переводить старые свитки, что прибыли этим утром. Хоть на дворе и была глубокая ночь, но сном ему насладиться не дадут, что очень огорчало рыжеволосого парня.       Оглянувшись, Лави заметил знакомую беловолосую фигуру, сидящую в углу и облокотившуюся на стеллаж. Рядом небольшие горки книг. У Аллена была тягость к познанию нового, что невероятно поднимало настроение парню.       Подойдя к младшему экзорцисту, Лави понял, что тот, зачитавшись, заснул. Мягко улыбнувшись, ученик книжника взял плед с дивана и укрыл им юношу. Будить он его не решался. И так на последнем задании сильно потрепало, даже сейчас кое-где были видны бинты. Последний раз посмотрев на Аллена, Лави засел за переводы.

За день до прихода Лави.

      Аллен уверенно шел в библиотеку, готовясь спросить у ученика книжника то, что очень давно его интересовало. Но стоило двери отвориться, как перед Уолкером открылся вид на совершенно пустое помещение. Никого не было. Ни единой души. Даже назойливых мух, что сейчас летают в столовой. (И откуда они вообще появились?)       Юноша прошел внутрь и присел на диван, всё ещё пытаясь найти хоть кого-то. Было странно не застать здесь Лави. По последним сведениям, коими располагал седоволосый, книжник послал своего ученика на задание по сбору каких-то древних свитков и тот уже должен был вернуться. Но ни в комнате, ни в госпитале, ни в библиотеке его не было. На ум Уолкеру сразу пришла мысль, что тот, видимо, задержался по неизвестной причине. Возможно, этой "неизвестной причиной" была какая-нибудь красивая девушка, что согласилась поболтать с рыжеволосым юношей. От таких мыслей сердце Уолкера болезненно сжалось. Почему-то юноше совершенно не хотелось думать, что его старший товарищ с кем-нибудь развлекается. Уолкер не мог понять самого себя, ведь это естественное требование организма, так почему же ему больно? Помотав головой, седоволосый решил убить время за прочтением книг. Усевшись в дальнем углу, Аллен взял первую попавшуюся книгу. Сборник произведений Оскара Уайльда 1881 года выпуска*. За прочтением книг, юноша и не заметил, как окружил себя стопками с прочитанными произведениями.       Аллен просидел весь день в библиотеке, изредка выходя на перекус или по мере необходимости. В созданном им «коконе» из книг парню было уютно. У Аллена складывалось ощущение, что он может спрятаться в нём от всех бед и забот. За прочтением одной из них Уолкер и не заметил, как уснул.

Сейчас.

      Юный экзорцист не сразу понял, где находился. Всё тело затекло и отказывалось слушаться. Закрыв глаза на пару минут, Аллен потихоньку начал приходить в себя. Он был в библиотеке, ждал Лави. Решил убить время за прочтением книг и заснул. Но юноша точно помнил, что не приносил себе никакого пледа, что сейчас укрывал его. Стоило только Уолкеру потянутся как книги, что лежали стопкой неподалёку, упали. Аллен не обратил на это внимание и посмотрел в окно. Светлые полосы рассвета только начали проникать в тьму неба. Уолкер бы остался там, если бы не тихое, слышное на грани, ругательство. Оно доносилось из середины библиотеки. Там же горел свет. Еле поднявшись и ещё раз потянувшись, Аллен направился туда, плотнее закутываясь в плед. Он замёрз.       Пройдя меж стеллажей, юноша вышел к диванам, стоя за спиной ночного (утреннего?) гостя. Свет лампы озарял рыжие волосы, превращая их в огненные языки. Это было завораживающие. Не сдержавшись, младший экзорцист зарылся в них ладонью, медленно перебирая локоны. Ученик книжника вздрогнул и остановился. Он не шевелился, давая Уолкеру вытворять с собой всё, что тому заблагорассудится. Аллен же не сразу заметил, что будущий историк перестал возиться с чем-он-там-возился-до-этого. - Доброе утро, - всё же решился разорвать тишину Лави, хоть та и была...приятной. -Доброе... - немного тихо ответил Уолкер, всё так же играясь с волосами любимого друга.       Обойдя диван и сев возле старшего товарища, Уолкер положил голову на его плечо. Лави облокотился на спинку, устраиваюсь удобнее, но при этом следя, чтобы и Аллену было комфортно. Эти тихие моменты были ценными и редкими. Стоило наслаждайся ими. Сидеть вместе с любимым человеком было приятно. Лави сохранял такие моменты в памяти, запоминая все детали.       Аллен тоже наслаждался этим. Сидя рядом с рыжим экзорцистом, он чувствовал себя защищенным. Все проблемы отходили на задний план и были только они. - Лави, - тихо позвал Аллен, собирая всю решимость. - Да? - спросил он, смотря на седую макушку. - Я... Мне давно... было интересно, но я не решался спросить. Ты можешь не отвечать если тебе не хочется, это не обязательно, - Аллен не сразу нашел нужные слова, а под конец слова почти сливались. - Хей, всё хорошо. Спрашивай, я обещаю, что расскажу всё, что ты хочешь знать, - подбодрил его рыжеволосый, слегка приобнимая товарища. - Я... Что... Что ты скрываешь под повязкой? - всё же собравшись, спросил Уолкер.       Лави застыл, обдумывая его слова. Было видно, что Аллен очень волновался, задавая этот вопрос. Сейчас он старался не смотреть в глаза ученика книжника. Кусал губы. Сильнее кутался в принесенный им плед. - Хорошо, я покажу, - и, видя встревоженный и заинтересованный взгляд серых глаз, снял повязку.       Он не спешил, снимая сначала с одной стороны, потом - с другой. Аккуратно положил повязку на стол. И посмотрел на Аллена.       Лицо седоволосого в этот момент позабавило Лави. Сначала в глазах юноши можно было увидеть удивление, потом - страх и волнение, а после - безграничное восхищение и... Любовь?       Сказать,что Аллен был удивлён, значит ничего не сказать. Он был в шоке. Конечно Уолкер предполагал, что там может быть хоть что угодно, но что б такое... Под повязкой оказалась пустота, но после нескольких секунд там стали появляться белые точки и уже спустя минуту на месте, где должен быть глаз, можно было рассмотреть космос.       Осторожно, стараясь не спугнуть, Аллен протянул свою руку и коснулся подушечками пальцев щеки. Тело Лави покрылось мурашками. Холодные прикосновения Уолкера были подобны каплям осеннего дождя. Холод обжигал. - Лави... Это... Прекрасно, - голос, полный восхищения, эхом раздался в библиотеке.       Ученик книжника удивился, но после его лицо озарила улыбка. Взяв руку Уолкера, он прильнул к ней, прикрывая глаза и наслаждаясь. - Спасибо. Я рад, что тебе нравится, - и в голосе его звучала искренняя благодарность, будто смертник узнал о помиловании.       Лави боялся реакции Уолкера, но видя, что всё хорошо, будто камень с сердца упал. Дышать сразу стало легче. Повинуясь порыву, Аллен обнял рыжеволосого, крепко сжимая того в объятиях. - Всё хорошо, Лави, всё хорошо, - будто мантру, шептал младший экзорцист.       И он обнял его в ответ, зарываясь носом в волосы. Хотелось остаться так навсегда. - Аллен, я... Люблю тебя, - и не дав юноше ответить, вовлек его в поцелуй.       А Уолкер и не сопротивлялся. Он полностью отдался чувствам, отвечая и вкладывая в него всё. Их языки слились в незамысловатом танце. Никто не боролся за первенство, они просто наслаждались моментом, поглощенные друг другом. - Я тоже... Тоже люблю тебя, Лави, - между поцелуями проговорил Аллен. И было не важно, что у книжника не должно быть сердца. Не важно, что тайна Аллена могла его погубить. Не важно. Среди этой войны они были друг у друга и этого было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.