ID работы: 8622636

Почему нельзя любить одинаково?

Гет
NC-17
Заморожен
11
автор
Lilika Lunato бета
pokerfaceeee бета
Размер:
64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Что же произошло?

Настройки текста
Ложь — утверждение, заведомо несоответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно, с целью введения кого-либо в заблуждение. Но для меня определение этого слова звучит немного иначе. Ложь — это желание казаться лучше, чем ты есть. Сейчас врут, даже не замечая, легко и непринужденно. Так ли плоха ложь? Иногда для счастья не хватает всего ничего, маленькой лжи, самообмана. Но всегда есть цена. И эта цена — разрушенные иллюзии, которые разбивает вдребезги всегда всплывающая правда. И каждый должен для себя понять, готов ли он платить. Ложь — это одна из самых страшных вещей в мире, хоть она и толкуется как обман или искажение истины. Ложь портит людей и их отношение друг к другу. Многие из нас создают свой имидж благодаря лжи. Они обманывают людей, но ведь люди и так всё про них знают. Если даже ты обманываешь окружающих, то нельзя врать себе. Самая опасная ложь — ложь самому себе. Ангелина, видимо, этого не знает, поэтому так по-хамски себя ведёт. С одной стороны, я не люблю её выпады в мою сторону, а с другой, мне будет не хватать этого, если её не станет. Мне жаль её и её друзей. Жаль. Знаете, это может показаться неправдой, но… я никогда не врала. Я всегда говорила правду. — Что?.. — я не могла поверить своим ушам. Наркотики? Я не ослышалась? Не может быть. Я смотрела на Тома ошарашенными глазами и пыталась понять происходящее. Я никогда в жизни не употребляла наркотики! Даже не думала. А сейчас мой брат, а он точно знает, что это не правда, заявляет, что мне стало плохо из-за них. Как такое возможно? — Наркотики? — еле слышно произнесла я. — Да, — Том запутался. Я поняла это по его взгляду. Даже не так, он был потрясён тем, что сейчас сказал. — Элиз, скажи мне, что это… — Это не правда! — я, не дав ему договорить, закончила предложение. Он не изменился в лице. — Неужели ты мне не веришь? — Верю конечно, — Том поспешил меня успокоить заключив в объятья. Мой брат своими крепкими руками нежно прижимал меня к себе. К своему тёплому и такому родному телу. У меня в жизни было много таких объятий, но каждые из них по-своему особенные. В каждых есть что-то своё. Сейчас эти объятья были мне очень нужны, и брат был нужен, как никогда. Мне очень важно иметь его поддержку. Особенно в такой момент. — Ошибки быть не может? — я выпустила Тома из объятий и посмотрела на него умоляющими глазами. — Нет, — Том подтвердил мои опасения. — Даже если бы и была, то всё равно у нас были бы проблемы. — он гладил меня по щеке. Его руки такие мягкие и очень нежные. Он так бережно касался моей кожи. — Ты ведь понимаешь о чём я? — Да, — я хорошо знала, про что он говорит. Мои родители, они подумают, что я наркоманка, и тогда мама с папой начнут со мной обращаться ещё хуже. А бонусом к моим страданиям будет Ангелина и её постоянные подколы и попытки ещё больше очернить меня перед родителями. Господи, за что мне такое наказание? «С самого детства я привыкла выражать свои чувства, какими бы они ни были. Если мне что-то понравилось, то я буду счастливая, я поделюсь этой радостью с другими. Даже если им это не по душе. Если мне будет плохо, то я не буду молчать, я буду бороться. Я не привыкла держать чувства в себе. Мне больно скрывать их внутри. Я никогда не забивала себе голову ложными мечтами или надеждами. Мои чувства и переживания — моя собственность и никто не смеет ими распоряжаться. Никто не сможет запретить мне выражать их, никто…» Так я думала в детстве, но то время прошло. Давно прошло. Сейчас я неуверенная, местами трусливая и пугливая девушка. Я уже не та, которой была раньше. Давно не та. У меня уже нет того несломимого характера. Я бы наверное смогла всё изменить, если бы попыталась. Ах да, я уже пыталась, но мои действия ограничены волей родителей и сестры. Я всё также сидела на кровати в больнице. Мой брат был рядом. После услышанного мне не очень хотелось говорить, мне вообще ничего не хотелось. Кроме правды. — Элиз, что мы будем делать? — Том взял меня за руку. — Я… не знаю, — мне нечего было ответить. Я не знала как поступить в этой ситуации. Вы спросите почему же я не знаю? Всё просто. Этому была причина. И её имя Ангелина. Я не сомневалась, что это она всё подстроила. Но есть ли смысл это доказывать? Нет. Мне никто не поверит. — Думаю, стоит всё рассказать, — Том и сам был в этом не очень уверен, но как говорится попытка не пытка. — Родители нам не поверят, — я в этом с каждой ссорой или проблемой убеждалась всё больше и больше. — Элиз, откуда наркотики? — мой брат был очень серьёзным и меня это пугало. — Да не употребляла я! — Том говорил так, будто не верил мне. Я повысила голос на родного брата. Господи, что же происходит? Я бы никогда так с ним не говорила. Никогда бы не кричала на Тома. — Я такого и не сказал, успокойся. Я верю тебе, — он накрыл мою ладонь своей рукой, а затем обнял. — Я поговорю с медсестрой, чтобы она молчала. — Но ведь нельзя, да и Ангелина всё расскажет, — мои глаза заблестели и из них потекли струйки прозрачных слёз. Том обнял меня, снова. Было приятно, я уже много раз была заключена в его крепкие руки. Каждые объятья были по-своему особенные для меня. — Ангелина ничего не узнает, обещаю, — я знала, что если он что-то пообещал, то выполнит это. — Спасибо, — я вытерла оставшиеся слёзы со своей щеки. В палату зашли наши друзья, а за ними и медсестра. У неё в руках был блокнот, в который она поглядывала. Мая присела ко мне на кровать, а Рита села на стул возле меня. — Медсестра сказала, что ты можешь идти домой, — начала Мая. — Мы проводим тебя, — поддержала Рита. — Спасибо вам, девочки, — я была рада, что наконец нашла себе верных и добрых подруг. Я поднялась с кровати. На мне было то же платье, которое мне подарил Том. В комнате было зеркало, я подошла к нему. Моя тушь немного размазалась. Я умылась и вытерла лицо полотенцем. Я вышла из палаты, девочки пошли за мной, а Том ненадолго задержался. — Пожалуйста, не говорите родителям, — умолял Том. — Молодой человек, я не могу так поступить. Родители обязаны знать о состоянии своего ребёнка, — женщина была категорична. — Послушайте. — У меня есть дела, — медсестра хотела уйти, но мой брат остановил её. — Она не наркоманка, у неё нет денег на наркотики и такое прочее. Мы были в школе всё время вместе. Она что-то выпила и упала, — Том запнулся. — Она не могла принимать наркотики. Я это знаю. — В таком случае, что она выпила? — поинтересовалась медсестра. — Мне это неизвестно. Пожалуйста, не звоните родителям, ведь они не поверят, что она не виновата. Я вас умоляю. — Хорошо, — он говорил с такой мольбой, что медсестра согласилась. — Но у меня есть просьба. — Да, говорите. — Ты принесёшь мне образец того, что она пила. — Но где же я его возьму? Я даже не знаю, что она пила. — Если бы она просто выпила, то мы бы не обнаружили наркотики, — пояснила женщина в белом халате. — Хорошо, дайте свой номер, — попросил мой брат. — Конечно, записывай.

***

Мы шли по улицам, освещённым светом полной луны, дорожных фонарей и огнями высоких зданий. Воздух был свежим. Когда вечерние сумерки падают на город, оживают все цвета и прелести огней. Прохладный ветер нежно обдувал мои плечи и игрался моими волосами. Небо — такое величественное и всегда притягивающее взгляды людей. Бескрайнее, далёкое, неизведанное и поэтому ещё более манящее. Ночью, в ясную погоду, небо усыпано тысячами звёзд, различных по яркости и цвету. Звёзды — это моя страсть, это яркий луч света который покрывает всё небо. Разве не чудесно ночью смотреть на звёздное небо и загадывать желание на падающую звезду? Какая даль и вышина!  Глядишь — и бездной голубою  Небес осенних глубина  Как будто тает над тобою  И обнимает эта даль, — Душа отдаться ей готова,  И новых, светлых дум печаль  Освобождает от земного. — Элиз! — кто-то окликнул меня сзади, я обернулась. За нами бежал Том, на его лице светилась улыбка. — Что сказала медсестра? — мне было очень интересно, что же дальше будет со мной. — Она ничего не скажет, — он подошёл ко мне и взял за руку в замок. Мы двинулись в места, девочки шли возле меня. Шли мы молча, все боялись вставить хоть слово. Мы до сих пор были в шоке от произошедшего, наверное поэтому девочки молчали. Не хотели затрагивать эту тему. — Как прошёл остаток бала? — спросила я. Ведь я не знаю, что было после того, как Мая с Томом покинули школу. Я немного толкнула его локтём, но он промолчал. — Вечер был замечательным, — ответила Мая, — небо такое синее было и звёзд много. — она робко посмотрела на Тома и тут же отвела взгляд. Он это заметил. — Да, вечер и впрямь был чудесный, — Том всё-таки вышел из транса и заговорил. — Ага, — вздохнула Мая. Это было прям слишком грустно. Неужели, что-то случилось? Ну кроме того, что я попала в больницу. Что произошло между Томом и Маей? Они молчат, странно. Наверное что-то в плане моего брата пошло не так. Нужно будет дома узнать. — Элизабет, — Рита меня отвлекла, — что ты пила? — она так осторожно это спросила. — Рита, — возмутилась Мая. — Не нужно про это говорить, — согласился Том с Маей. — Но ведь мы должны знать, что бы её защитить и помочь, — Рита была права. Я должна им рассказать, чтобы они помогли мне доказать мою невиновность и оправдать в глазах родителей. — Хорошо, я всё расскажу, — я понимала, что скрывать что-либо от брата и моих лучших подруг неправильно. — После того как вы ушли, — я посмотрела на Тома, а потом на Маю, — я снова столкнулась с Ангелиной. «Этим вечером на балу. Я была так рада за Тома с Маей. Я, устав от танцев, решила освежиться, поэтому пошла к столу с напитками. Всё было хорошо, если бы только я не увидела одно знакомое лицо. — Я же говорила, что мы ещё встретимся, — Ангелина преградила мне путь. — Лучше бы нет, — мне уже надоело её лицо, думаю это взаимно. — Слушай, иди отсюда, пока можешь, — Ангелина вся в своём репертуаре. Угрозы, выпендрёж, ничего нового. — Что тебе нужно? — Хочу, чтобы ты испарилась, — к ней подошли её рабыни. — Мечтать не вредно, — ехидно улыбнулась я. — Вижу, ты никак не уймешься. — Перестань меня раздражать, ты ведь знаешь чем всё закончится, — Ангелина сложила руки на груди. Как же меня бесит её победоносный вид. — Раздражаешь всех здесь только ты, — я ткнула в неё пальцем, — разве вам не надоело выполнять её приказы? — я посмотрела на её подруг и друзей, которые стояли сзади неё. — Она вами пользуется, как тряпками, а вы ей во всём потакаете. — Следи за своим языком, — прорычала Ангелина. За её спиной послышался шёпот. Очевидно мои слова так подействовали. — А иначе… — Хватит, прекратите! — Рита вступила в разговор. Она была возле сцены с Линой. Мы так громко говорим, что она пришла? — Ты мне рот не заткнёшь! Никто из вас не смеет ставить себя выше меня, — Ангелина повернулась и просверлила взглядом каждого. — Вам ясно? — никто ничего не ответил. Она так запугала бедных ребят, что они и слово вставить бояться. — То-то же, — а затем Ангелина развернулась и ушла. Просто ушла, ничего не сказав. — Рит, развлекайся, не трать время на эти пустые ссоры. — Ну, тогда я пойду, меня Лина ждёт, — она помахала мне. — Хорошо, — я уже собралась идти на танцпол, как вспомнила, что хотела выпить сока. Я направилась снова к столу. Налив себе до половины, я поднесла стакан к губам и уже хотела выпить, как возле меня кто-то упал. Сок я не разлила, а тот парнишка скрылся в толпе. Я ещё раз оглядела своё платье. Нет, ни одной капельки. Моё горло совсем пересохло. Я сделала глоток, второй, третий и пошла танцевать. Но вдруг, что это? Моя голова закружилась. Я, не придав этому значения, пошла дальше, сделав два шага всё повторилось. Живот. И он заболел. Что же происходит? Я пыталась сохранять равновесие, но безрезультатно. Через три секунды, я лежала на полу и держалась за живот. Мне было больно, очень. С каждым биением сердца моя голова болела всё больше, а я содрогалась ему в такт. Вокруг меня начал собираться народ. Музыка стихла, все закопошились. Ко мне подбежали Рита с Линой и учителя, что были в зале. — Элизабет, Элизабет, ты меня слышишь?! — Рита трясла меня за плечи. — Скажи что-нибудь! — Звоните в скорую! — Лина обратилась к учительнице. Та сделала всё в один миг. — Элизабет, — Рита не переставала пробовать привести меня в движение. — Болит, — из-за боли, которая парализовала моё тело, я еле могла говорить. — Что болит? — Рита очень волновалась, её голос подрагивал. — Голова… — больше я ничего сказать не смогла. В моё сердце кольнуло, а в глазах потемнело. Я потеряла сознание» Мои друзья и Том внимательно меня выслушали. После рассказа они потеряли дар речи. Не зная, что сказать дальше, я просто продолжала идти. Мая нарушила тишину: — Тебе стало плохо из-за напитка, да? — Ага, — я была уверена, что да, — если не от него, от чего тогда? — Значит, есть только один вариант, — рассудила Мая. — А их было больше? — переспросил мой брат. Мая покосилась на него. — Что ты имеешь ввиду? — уточнила я. — Тебе подсыпали наркотики, — разъяснила моя лучшая подруга. Да, это звучит разумно, ведь я это правда единственных вариант. Но тогда возникает вопрос: — Кто? — хором спросили мы. — Зачем это кому-то? — Не понимала Рита. — А кто не любит Элизабет? — Мая решила поиграть в загадки. Наверное, она не говорила прямо потому, что сомневалась в своей правоте. Я знала о ком она сейчас говорит. — Ангелина, — закончила её мысль Рита. — Мы не можем быть уверенными, что это она, — отрицал Том, — у нас нет доказательств. — Я уверена, что это она, — соглашалась Рита. — Я конечно всё понимаю, но откуда у Ангелины наркотики? Она конечно всё может, но мне слабо верится, что она будет портить свою репутацию такой глупостью. — Может выпросила у своих друзей, — предполагала Мая. — А у них откуда? Мая, это бред, — Том был явно не согласен с её точной зрения. — А есть другие варианты? — Должны быть, — ответил Том. — Ребята, не ссорьтесь, — я не хотела, чтобы были конфликты между нами. Мне зазвонил телефон. На экране высветилась мамина аватарка и её номер. Я показала Тому. — Ответь, — порекомендовал он. Как же я могу не послушать его? — Алло? — Я начала разговор. — Где тебя носит, ты время видела?! — кричала мама в трубку. Её услышали мои подруги, ведь она так громко кричала. — Я иду с бала, — ну вот что мне ей ответить? Что я была в больнице? Да она такой скандал закатит! — Одиннадцать часов! Немедленно домой, не хватало иметь блудную дочь, — Том выхватил у меня телефон. — Мама, мы с Элиз переночуем у подруги, не беспокойся, — ага, да щас, будет она за нас беспокоится. Она нас не любит, зачем она вообще мне звонит? — Идите куда хотите! Хоть на неделю к ней жить собирайтесь! — мама отключилась. — К подруге? — переспросила я. — Да, Мая предложила, пока ты с мамой говорила, — Том приобнял меня за плечо. Я прижалась к нему. — Спасибо, Мая, — после стольких лет мучений, у меня появились настоящие друзья. Господи, спасибо! Я так рада! — Я всегда вам рада, пойдёмте, — Мая повела нас к себе домой. Мы свернули на несколько переулков и оказались возле дома, в котором она жила. — Ребята, мне пора. — Рита, ты не пойдёшь ко мне? — удивилась Мая. — В этот раз не получится, мама сказала, чтобы я была дома после бала. — Ладно, пока, — Мая заключила Риту в объятья, а затем тоже самое сделала и я. — Пока! — Рита помахала нам и скрылась за углом. — Заходите, — Мая открыла дверь и мы попали в подъезд, а оттуда и в её квартиру. — Мая, где ты была? Мы волновались! — в коридоре нас встретила её мама. — Я была с друзьями, можно они у нас останутся? — Конечно можно, — разрешил нам её папа. — Спасибо, — я аж прослезилась. У Маи прекрасная семья. Её родители беспокоится за своего ребёнка. Я одного желаю, чтобы в моей семье было тоже самое. — Идите за мной, — Мая повела нас в свою комнату. — Сейчас я дам тебе одежду, — она стала копошится в шкафу. — Спасибо, — Мая дала мне чёрную футболку и синие бриджи. — А спать вы будете в зале на раскладном диване. Вы же будете спать вместе? — уточнила она. — Да, конечно, — ответил Том. — Том, пусть Элиз переоденется, а ты пока иди душ прими, — мой брат так и сделал. — Я не знаю как тебя отблагодарить, ты столько для нас сделала, — я не оставлю её без почтения. — Ну что ты, мы же подруги, — я закончила переодеваться. Мы все приняли душ и пошли в зал. Родители Маи уже легли спать. — Спокойной ночи, — Мая выключила свет и пошла в свою комнату. — Сладких снов, — пожелал ей Том. Мы легли в постель. Том укрыл нас, лёг, обнял меня со спины и засопел мне в шею. Я гладила его руки. Как приятно. Может показаться непристойным, что мы спим вместе, но для нас это норма. В детстве я часто клала голову ему на грудь и засыпала. Том ни разу меня не будил. Ему тоже это нравилось. Мне было тепло и хорошо с ним сейчас. Он тот самый лучик солнца, которого мне всегда не хватает. Не знаю, что бы я делал без него. Я медленно закрыла глаза. Вскоре я тоже уснула. С середины неба глядит месяц. Серебряными фонариками мерцают звёзды. И кажется, что небо горит тысячами огней. Вся земля в серебряном цвете. А воздух ароматный и пьянящий. Волшебная, прекрасная, сказочная ночь! На душе прекрасно и спокойно. Сказочные видения возникают перед глазами. Где-то ещё не затихли птицы. Они сыпят своё величественное пение и чудится, что и месяц заслушался ним, посреди неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.