ID работы: 8622716

Случайность или Судьба

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность или Судьба

Настройки текста
-Совсем не так, я представлял свою возможную женитьбу. - произнес Клинтон Блэк, подойдя к окну, ведущему во внутренний двор старой церкви. Он несколько минут, неотрывно смотрел на девушку, сидящую на заснеженных качелях с книгой, а затем покачал головой и отошел от туда, зная, что все равно останется не замеченным для нее. Новость о том, что известный повеса и распутник связал себя узами брака быстро станет сенсацией и пройдет совсем немного времени прежде чем это известие дойдет до Лондона принеся с собою очень много проблем, но не для него, а для этой милой шатенки . - Жасмин, Жасмин - вспомнил Клинт , имя незнакомки и посмотрел на того, кто был для него, как родной отец. . -М-да, вот и съездил на родину. Зачем? Скажите , зачем? Разве я просил вас об этом, нет, нет и еще тысячу раз нет. Мне нельзя жениться, вы сами знаете причину, - бушевал он, в тайном кабинете в глубине старой церкви . -Успокойся, Астроном, или мне лучше звать тебя, лорд Нефрит,- прервал его гнев, давний друг его дедушки, местный священник- Бэйли Джонсон, в определенных кругах , известный под псевдонимом “ Хронос”. - Берилл не причинит ей вреда, в этом ты можешь быть уверен. А сейчас вернемся к так мучившей тебя теме- вашей с Жасмин случайной женитьбе. Случайность не являющаяся таковой,- произнес Хронос, встав из-за стола. Он посмотрел на него, и подошел к книжному шкафу. При нажатии на обложку одной из книг, открылся тайник с бутылками вина, вытащив одну из них, Бэйли вновь посмотрел на того, кто был его неофициальным внуком, хотя так он мог сказать о всей шумной компании, состоящей из пяти парней: Фредерика Гринвуда, Кристофера Флэминга, Колина Клауда , Аллана Бейкера и конечно же Клинтона Блэка. Молодые парни, которые практически каждый день, ходят по острию ножа, сражаясь за мирную жизнь для себя и своих близких. Положив бутылку на стол, он присел с правой его стороны , нажал на символ цветка лилии и вытащил из второго тайника два бокала, которые были поставлены туда же, куда и вино. Вновь нажав на лепесток цветка , и закрыв один из своих секретов, Бэйли Джонсон встал, отряхнулся,и сказал: “ Ох, не те уже годы, совсем не те”. Клинтон в ответ на это театральное представление лишь усмехнулся одним уголком губ , покачал головой и приподняв правую бровь , посмотрел на этого “ актера “,намекая о незаконченной важной теме их разговора. Не волнуйся, ты так, я все помню. Хоть мне сейчас уже совсем не мало лет, но на память я до сих пор не жалуюсь. Будешь немного вина, Клинт? Зимой это наоборот более всего полезно для здоровья. Ну, нет, так нет. И так, как я сказал, случайность не являющаяся таковой. А почему ты мне не веришь, может все действительно просто так сложилось, что в тот момент по велению Судьбы вы сошлись в одном месте. Может, так сложились звезды, которым известно многое. Как ты говорил, мне когда-то “ Звезды знают все “ , - вдохновенно рассказывал свою версию событий его не официальный дедушка, и он мог еще долго слушать эту красивую историю, смыслом которой будет романтика, любовь и просто на просто шарады Судьбы, но увы, он уж слишком хорошо знал этого человека, сидящего сейчас с невинным видом на кресле- качалке. Клинтон был уверен в том, что прав и поэтому сказал: “ Ладно, допустим, приехать сюда на некоторое время это было действительно моим решением, но все остальное- это уже ваших рук дело, Хронос”, -Поясни,- спокойным тоном, попросил тот, ожидая продолжения, которое не заставило себя долго ждать. - Можешь мне помочь немного прибраться в церкви, Клинтон- это раз. Два- ваше таинственное исчезновение и внезапно появившаяся Аббигайль, которая попросила нас с Жасмин, по дружески помочь ей с репетицией ее будущей свадьбы, которая по состоится через месяц- 5 января. Как она сказала тогда “ Какое счастье, что вас двое. Пожалуйста, Клинт, Жасмин , помогите. Конечно в качестве дочери священника, я уже насмотрелась на всю эту тему, но теперь это касается меня и мне страшно. Можете побыть на несколько секунд женихом и невестой, а я займу привычное уже место священника. ” Как я тогда не заметил подвоха?Постоянная бдительность , которой вы все время от нас добивались в тот момент мне отказала,- прервался Клинт, в данный момент, стоящий у книжного шкафа. Бейли лишь молча слушал, не решаясь вмешиваться в этот монолог и надеясь, что до этого упрямого астронома все же дойдет, что все это действительно было просто сложившимися так обстоятельствами и он бывший тайный агент ее Величества не имеет к этому никакого отношения. И это действительно правда, но узнав, что так удачно сложились обстоятельства, он решил не терять такую удачную возможность и открыв книгу регистрации браков, записал туда эту необычную пару. - Хоть в этот раз, ребята, ничто не помешало вашей свадьбе. Прошли года, века, столетия , и Судьба так крутит свои нити, то и дело пытаясь вас свести, но все время что-то мешает свершиться этому. В это случае, все сложилось пока более менее удачно, и я не дам никому разрушить ваши истории любви”- мысленно радовался Хронос, сняв с себя все маски и дав обещание присмотреть за развитием этих любовных историй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.