ID работы: 8622869

Дворовые и породистые: по две стороны забора

Гет
G
Завершён
11
автор
wisteria. бета
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Рыжевласая прыгала по комнате от счастья. Тачихару бесила эта радость, поэтому он раздражённо спросил: — Ты что, уже поймала Корику? — Угу, — не останавливаясь, сказала девушка. — Ну, почти. Я поставила такие условия, что через два дня она приползёт ко мне сама. — Хех, — эта самодовольность показалась смешной. — Если какой-нибудь Дазай не остановит ход твоих мыслей. — А почему он должен? — она остановилась и, широко раскрыв глаза, повернулась в его сторону. — А-а-а, так ты же не в курсе! — осенило Тачихару. Позади стояли Гин и Хироцу, знаками показывая, что бы он молчал, но он не из тех, кто думает. — Так он в детективы подался.       Глаза девушки расширились ещё больше. Она подошла, взяла его за воротник и прямо в лицо говорила, медленно, делая паузы: — Тачихара. А почему мне не сообщили об этом раньше? — она смотрела безумными глазами. — А ты и не спрашивала, — закатил глаза Мичидзу, в очередной раз пытаясь доказать, что он не боится её. — Ты шутишь с самой смертью… Жить надоело?! — Рина в гневе была ужасна. — Ха, ничего, успокойся, ты не виновата, что он такой тупой. А чего я нервничаю? Не было похоже, что она об этом знает, — она бросила парня на пол и, вернув своё спокойное состояние, размышляла вслух. — Через два дня она всё равно приползёт сюда, разве мне нужна способность, чтобы убить кого-то?

***

      Сегодня в агенстве всё было спокойно и никто не приходил раньше обычного, поэтому Рампо сидел на своём стуле, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол. Он спокойно сидел, но вдруг что-то заставило его напрячься. Он спустил ноги, подвинулся поближе к столу и поправил шляпу. В кабинет, постучавшись, вошёл брюнет ростом примерно с Куникиду, на вид лет сорок пять-пятьдесят. — Здравствуйте, — он вошёл, постучавшись. — Надеюсь, я вам не помешал? — Нет, мы только-только открылись, — соврал Эдогава, ведь ВДА начинает свою работу через полчаса, а где-то через десять минут должны прийти остальные. — Хорошо, — он сел на стул перед детективом. Он явно был чем-то обеспокоен. — Вы по делу? — поинтересовался он у клиента. — Угу, — он нервно теребил шапку у себя в руках. — У меня пропала дочь… Пять лет назад… — из шапки мужчина достал фотографию, на которой была изображена девушка, с длинными чёрными волосами и голубыми глазами. — Хм… — Рампо покрутил фотографию в своих руках. — Что вы можете сообщить мне ещё о ней, господин… — Господин Ясаши… — добавил мужчина к словам детектива. — Господин Ясаши, — он всё рассматривал фото, и хотел потянуть время, узнавая больше информации об этой девушке, хотя уже отчётливо знал, кто она. — Её зовут Корика Ясаши, ей должен уже быть двадцать один год… — его голос дрогнул. — Пять лет назад она сбежала из дома и не вернулась. Все эти пять лет я искал её, но только недавно мне рассказали об этом агенстве. Прошу, найдите мою дочь! Говорят, вы справляетесь за несколько секунд, так, пожалуйста, найдите её! — по его щеке потекла слеза. Он вытер её и смотрел на Эдогаву, ожидая ответа. Последний опустил фотографию и посмотрел на мужчину серьёзным лицом. — Я не буду пользоваться своим даром ради этого, — он демонстративно швырнул фото в Ясаши, тот опешил. — Потому что знаю и без этого… — он помедлил. — Ваша дочь… — дверь скрипнула. — Сейчас войдёт в эту дверь.       Мужчина обернулся и увидел девушку и парня, которые весело и налегке зашли внутрь. — Рампо, я выпечку принесла, — девушка помахала пакетиком серьёзному Эдогаве, и случайно заметила, что здесь есть кто-то ещё. — Сама… Приготовила… — весь её энтузиазм пропал, когда она рассмотрела клиента.       Она отшатнулась, глаза заполнили слёзы. Мужчина встал, узнав в этой девушке свою родную душу. Девушка свалилась на колени, а Куникида, испугавшись наклонился. — Тебе плохо?! Воды принести?! Что случилось?! — он нервно смотрел на неё, а она не могла и слова вымолвить. Корика закрыла одной рукой рот, а другой показывала на мужчину. Доппо посмотрел на него и вдруг подумал, что это враг, из-за такой реакции Ясаши, и хотел было заступиться за девушку, но Рампо покачал головой, как бы говоря, не мешай. Он послушно отошёл. — Па… па… — она еле произнесла это. Куникида был удивлен, но Рампо — ничуть. По её лицу стремительно вниз потекли горошины солёной воды. Рампо подошёл к Куникиде и, толкая вперёд, вывел в коридор. — Мы должны оставить их наедине, — говорил Эдогава, закрывая дверь. — Это её отец? — Доппо удивился. — Да, — спокойно ответил Рампо. — Но, знаешь, я вывел тебя не только из-за этого, — он засунул руки в карманы и уверенно посмотрел на коллегу. — Мы с Дазаем подумали. Он смыслит в романтике и любви, но даже без этого понятно, что ты её любишь, — он кивнул головой в сторону двери. — Но она боится тебя, ты должен показать ей свою былую дружелюбность. — Боится? — идеалист нахмурил брови. — Ты ненавидел её. Прямо так и крикнул, — Рампо опустил глаза. — Да, это были не настоящие эмоции, но выглядело очень убедительно. — Ненавидел? Когда? За что? — непонимающе смотрел Доппо. — Это способность одного эспера, — продолжил Эдогава. — Мы не знаем, в чём она заключается, но она заставила тебя возненавидеть Корику. Ну, мы так предполагаем. — И что я должен сделать? — Куникида был настроен серьёзно. — Вы должны прогуляться. Как тогда, в течение месяца гуляли. — Хорошо, показать себя с лучшей стороны? — он принял это как задание. — Нет. Ты должен показать себя, — Рампо взял его за плечи. — Эй, привет! — тут подошёл Дазай. — Они наверняка уже договорили там, пошли.       Они оба спокойно приоткрыли дверь, и только Куникида удивился, что Осаму знал о том, что придёт мистер Ясаши. — Как я счастлива, что встретила тебя, папа! — говорила Корика, обнимая отца. — Я тоже, дорогая! — Господину Ясаши пришлось нагнуться, чтобы обнять дочь. — Здравствуйте! — из своего кабинета высунулась Йосану. — Корика, слава богу, что ты здесь! Нужно купить кое-что для лазарета, поможешь? — Да, конечно, — вырываясь из объятий папы, она подошла к врачу. — Я с тобой не пойду, — продолжила Акико. — Вот список, можешь с кем-нибудь пойти, мне без разницы, но это должно быть у меня как можно скорее. Потому что, когда агенство откроется, тогда лазарет понадобится больше всего. — Больше всего? — переспросил отец. — Она так шутит, — Корика махала руками, говоря, что всё в порядке и здесь вовсе нечего беспокоиться. — Угу, чуть не умерла однажды, да, нечего беспокоиться, — Йосану буркнула себе это под нос, но никто не принял эти слова в серьёз. — Кори, давай я тебе помогу, — подошёл Куникида. — Правда? Спасибо, — Ясаши улыбнулась так, что Доппо засмущался. — Ну так что, пошли? — детектив сказал это в кулак, отведя взгляд. — Угу, — они вышли.

***

      Через какое-то время они уже шли с двумя пакетами, купив всё необходимое. — Куникида, тебе не тяжело? — поинтересовалась девушка, смотря на мужчину идущего с двумя пакетами в руках. — Нет, всё хорошо, — Доппо не из тех, кто жаловался на жизнь. — Ну, может, ты мне хотя бы один пакет дашь? Хотя бы тот, что полегче, — говорила Корика, уже хватая один из них за ручки. — Нет, я же уже сказал, — Куникида был серьёзен. — Они оба тяжёлые для тебя, я и сам с лёгкостью их донесу. — Угу, — она печально отвела взгляд, посмотрев на другую сторону улицы. — Куникида, я должна купить что-нибудь к чаю. Ты иди, а я сейчас заскочу и приду. — Но ты же выпечку принесла, — непонимающе посмотрел он на девушку. — Господин Рампо её за считанные секунды за обе щеки уплетёт, — она осмотрелась по сторонам. — Вот и магазин подходящий, — она натянула улыбку, которой все доверяют. — Эх, — выдохнул Доппо. — Хорошо. Только, надеюсь, я не найду тебя истекающей кровью, как в прошлый раз, — он сердито посмотрел, но ему в ответ лишь отрицательно покачали головой.       Когда он ушёл, Корика остановилась, не дойдя до магазина. Её лицо уже не было таким жизнерадостным. К ней на встречу, через движущиеся машины, не задев ни одну, но спровоцировав аварию, бежала девчонка. Рыжие волосы подпрыгвавали в такт ходьбы. Это лицо уже порядком надоело главной героине, несмотря на то, что видит его всего лишь в третий раз. — Ты приносишь одни несчастья, — раздражённо закатила глаза Корика. — Почему ты так думаешь? — лицо Рины выражало искреннее удивление. Она обернулась в сторону дороги на аварию, повернулась обратно и сказала, — Может, самую капельку. — Зачем ты пришла? — Ясаши прикрыла веки, глубоко вздохнув. — Просто я тут узнала, что вы с отцом снова воссоединились… — Ты мне сейчас каждым шантажировать будешь?! — уже крикнула в лицо брюнетка. — Нет, конечно, — запрокинув голову назад, Накамура усмехнулась. — Просто хотела сказать, что мафия очень гостеприимная и мы можем и твоего папу взять, он же вроде безработный? — Он в отставке, — сквозь зубы процедила жертва. — Разницы нет, но просто будь в курсе, что мафия следит за тобой, — она подошла, положила руку на плечо ледяной королевы и прошептала в ухо. — Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.

***

— О, Куникида, ты уже пришёл! — Дазай посмотрел за его плечо. — А где крошка Кори? — Она сказала, что заскочит в один магазин, — парень с двумя пакетами вошёл в кабинет врача. — Йосану, я принёс, что ты заказывала. — Хорошо, оставь там, — девушка махнула рукой, стоя спиной к Доппо. — В магазин?! — проходящий мимо Ацуши со стопкой бумаг, нервно взглянул на Куникиду. — Она так и в прошлый раз говорила.       Доппо обеспокоенно посмотрел на Накаджиму и хотел уже вернуться, как его за рукав остановил гость, который всё никак не уходил. — Куникида, я заметил, вы сильно сблизились с моей дочерью, — он медленно начал, несмотря ему в лицо, предавая словам серьёзное значение. — Она всегда и всё держит в себе, поэтому с проблемами она обычно один-на-один. Пожалуйста, приглядите за ней.       Доппо посмотрел серьёзным лицом на мужчину и молча кивнул. Его отпустили и он отправился назад, к принцессе, которую ему надо охранять. — Держи мешок, ты же так и не зашла в магазин, как обещала. Не бойся, они не отравленные, мне это вовсе не выгодно. То, что тебе пока доверяют, уже хорошо, — с этими словами рыжеволосая всучила мешок с печеньем, который всё это время держала у себя. — Корика, ты в порядке? — подбежав к ней, он стал осматривать Ясаши, на что она немного засмущалась. — В чём дело? — краснея, задала вопрос девушка. — Хотел убедиться в том, что ты цела, — он поправил очки и успокоился. — Как вижу, ты уже идёшь обратно, — он посмотрел на мешок в руке. — А-ага, — запнулась Корика, посмотрев на мешок.       В агенстве Господин Ясаши что-то яро обсуждал с Дазаем, на что младшая Ясаши, немного смутившись, спросила: — Ты ещё не ушёл? — вопрос не казался приглашением уйти отсюда, а скорее больше был заинтересованым. — Не мог же я уйти, не предупредив тебя! — старший Ясаши обнял дочку и продолжил. — Удачи тебе с работой. — «А с этим парнем было приятно поговорить, — подумал он, посмотрев на Дазая. — Приму к сведению его слова». — Пока!       Он ушёл и закрыл дверь. Девушка стояла перед дверью и махала ей, пока не прекратился топот за дверью. Тогда она облегчённо вздохнула и повернулась в сторону коллег. — Извините за доставленные неудобства, появившиеся с приходом моего отца, — она улыбнулась, почесав затылок. — Какие неудобства? Всё было просто прекрасно! — восклицал Дазай. — Единственный человек, воспринимающий меня в серьёз. — Это ненадолго, — хором сказало всё агенство, даже Йосану и Фукудзава, находящиеся в других комнатах. — В анкете, на вопрос: «Как вы считаете, доверяют ли вам ваши друзья?», я напишу, что у меня их нет! — он снова играл роль обиженного ребёнка. Дазай, 22 годика.       Все вокруг тяжело вздохнули и принялись к работе. Осаму считал, что Куникида совсем забыл о том, что говорил ему Рампо и решил подтолкнуть, в прямом смысле этого слова, к действию. Он подошёл сбоку к ничего не подозревающему Доппо и толкнул его прямо в стоящую рядом Корику. От неожиданности он посмотрел в сторону толчка и увидел там Дазая, носом указывающего на Ясаши. Доппо грозно на него посмотрел, но понял намёк. Помогая вставать девушке, он решил спросить. — Кори, я тут подумал, может, прогуляемся? — Было бы не плохо, — она радостно улыбнулась, но через секунду, посмотрев через плечо на Дазая, спросила. — Все вместе, — и снова перевела взгляд на Куникиду. — Или только вдвоём? — Вдвоём, — смущённо ответил Доппо, отведя глаза в сторону. — Хорошо, — Корика улыбнулась ещё шире и спросила уже окончательно. — В обед? — В обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.