ID работы: 8622876

Четверо детей, плюс ещё четверо детей

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То, что если японские одиночники красавчики в двадцать, то и за сорок вполне себе, это ещё по Тамуре-сэнсэю было ясно. Теперь же, оглядывая Юдзуру, Хавьер поднял брови, изумляясь: - Отлично выглядишь, Юзу! В чём секрет? Холодный каток? Ежедневно учишь студентов скольжению? Пьёшь кровь нерадивых учеников? - Скорее они пьют мою. Все пьют кровь друг друга, вот она и не застаивается. Здравствуй, Хави. Ты тоже отлично выглядишь. - Скажи это моему пузу, - Хавьер похлопал руками по своему животу, обаятельно улыбаясь. Сильно загорелый, с проседью коротко стриженных волос, основательный и улыбчивый, он одним своим появлением вызывал у Юдзуру ответную улыбку и вьетнамские флэшбэки длиною в жизнь. - Тебе идёт. - Ха-ха! Ну тебя, врёшь! Когда ты уже растолстеешь, чтобы мы могли при встрече мериться? - Стукаться животами, да? Ты как-то всегда ухитряешься, только приехав, подорвать мой авторитет. Это твоя дочь? - Да, старшая. Младшая где-то прячется. Девочка, тоненькая и мрачная, с бровями дугой и огромными глазами на узком лице, недоверчиво смотрела на Юдзуру. Ресницы у неё были не настолько угрожающие, как у папки, видимо эта фишка передалась только пацанам, то есть двум её братьям, бывшим на данный момент в Швейцарии. Она смело шагнула вперёд. - Здравствуйте, Ханю-сан. Меня зовут Инес. - Здравствуй. – Юдзуру взял её за плечи и пытливо заглянул в глаза. – Любишь ли ты драму, Инес? Инес вытаращилась, но позволила увести себя дальше, оглядываясь через плечо на Хавьера, как бы спрашивая взглядом: «Папа, он нормальный вообще?» Хавьер только улыбался чрезвычайно довольно. Если дочь не желала себе жизнерадостную программу в следующем сезоне, лучшим вариантом было обратиться к старому другу. В том, чтобы раскрыть в хореографии драму, метания, пафос, надлом души, вселенскую бурю - Юдзуру не было равных. Хавьер именовал сие «пиздострадания на льду», но не при детях, конечно. С прыжками Юзу тоже мог бы при случае помочь, но Хавьер только с ужасом мог представить, что он точно с таким же демоническим видом спросит его кровиночку: «Как ты относишься к акселю, девочка?» И начнётся. И домой в Испанию Хавьер привезёт не лапочку-дочку, а её бледную тень, ещё худее, чем уже, настроенную либо обыграть всех с перевесом в десять баллов, либо переломать себе ноги уже к ноябрю. Это, конечно, несколько преувеличенные опасения, он такого не думал, но, чёрт побери, уж он-то знал, куда несёт Юдзуру-тренера. Юдзуру-хореограф пугал его меньше. Пока что. *** - Папа, а на руках должны быть цепи!!! - Так, ЧТО? – встрепенулся слушавший до этого вполуха Хавьер. - Как часть костюма, прикреплённые к перчаткам! Представь: тут цепи, цепи, и стразы тёмно-красные! - Как вишня? - КАК КРОВЬ! Инес ускакала, довольная, а Хавьер очень сильно захотел перекреститься. Юдзуру, на ходу потрепав девочку по голове, подошёл к нему. - Золото, а не ребёнок. А мои девочки ни на что такое не соглашаются. Все три катаются, все три – феи. - Ну, тогда точно твои… - пробормотал Хавьер мрачно. – Марина меня убьёт. - Скажи, что у Инес такой возраст, что до урезу нужна вампирская тема. Через год ей, может, уже не захочется. - Ей не захочется - кому-нибудь из моих сыновей захочется. - Привози. Вези сразу всех. Надо четыре программы – сделаем. Оптом будет дешевле. - Юдзуру! - Ладно, хорошо, если поработаешь с Юити – сделаю скидку пятнадцать процентов. - Юзу! - Что? Мне тоже нужно их как-то кормить. - В любом случае, не больше трёх программ. Нине рано ещё трагическую муть, спугнёшь у ребёнка желание кататься. - Напугал тут один такой. Она вчера учила девочек по дереву лазить. Где только подходящее дерево нашли?.. - Что? Никто не упал? - Нет. Но если они так каждую встречу будут, то через пару лет упадёт дерево. - Ужас. И как, твои феи тоже лазили? Хавьер не представлял эту картину, хотя бы потому, что девочки Ханю были такими вполне себе принцессами, в том смысле, что всё строго, сердито, вежливо и безупречно. Такие крошки, одна другой меньше, а уже с грузом ответственности. - Мои феи лазили, висели вниз головой, Эри умудрилась потерять носки. Ладно бы, туфли, но только носки!.. Они теперь в смешанных чувствах: твою Нину то ли боятся, то ли обожают, спрашивают, всегда ли можно на дерево или только когда она приезжает. - Чёрт. - Да ладно. В конце концов, это ведь тоже физподготовка. - Нина, кстати, больше всех хотела ехать. Она мне заявила после просмотра юниорского чемпионата мира, что собралась за твоего старшенького замуж. - Ничё себе заявление! - Её, по-видимому, устраивает количество игрушек, которым его заваливают. - Какая умная девочка. Как у неё с недокрутами? - ЮЗУ!!! Побойся бога, ей всего восемь! - А что? Это ты женился не на фигуристке, тебе было проще. - Я вот честно сейчас надеюсь, что ты шутишь. А то я легко представляю, что ты у своих кандидаток все выступления просмотрел. - Конечно, я шучу. Если бы меня только прыжки интересовали, я б женился на тебе. Хавьер упёр кулаки в бока. - И ты мне это сейчас говоришь? Юдзуру пожал плечами в показной печали. Хави притянул его поближе, чтоб был рядом, плечом к плечу, тронул рукой шею. - Не думаю, что мы бы не пришли к такой же картине мира, какова она в данный момент, если бы ты раньше мне... - Паапаааааааааа! Тренер Юдзуру!!! – Инес бежала с таким криком, что они её услышали метров за двадцать и слава богу, потому что мало ли, до чего они бы допизделись ещё через пару реплик, Юдзуру уже успел задумчиво засмотреться в эти бесконечно родные глаза, а Хавьер на эти ставшие более чёткими и, наверное, более жёсткими, губы. Мужчины так и стояли, как скульптурная группа «Два товарища», но девочка этому значения не придала. – Срочно!.. - Что опять? - Харуми захотела такую же причёску, как у Нины, и отрезала себе одну косичку ножницами! Мужчины в ужасе переглянулись. - Ты такой скорости вне льда уже лет десять не развивал! – стараясь не отставать от бегущего со всех ног Хавьера, радостно сообщил ему Юдзуру, впрочем, тоже растеряв всю свою солидность. Их топот звучал по всему коридору, как от компактного стада слонов. - Не понимаю твоей интонации, это же твоя дочь решила поиграть в парикмахера-самоучку! - Да мне-то что? Ну будет каре у девочки, тоже очень даже мило! Другое дело, если ей вдруг не понравится результат и она расстроится, вот тогда будет пиздец! - Будет что?! – уточнила бегущая за ними Инес. - Будет драма! Как все мы здесь любим. Харуми, милая, ну что ты так сгоряча?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.