Любовь нечаянно нагрянет
11 сентября 2019 г., 21:32
Примечания:
Сферический СупеБэт. Преслэш, юст
Началось с: "После смерти Бэтмен становится купидоном"
1962 слова
______________
"Да что вы вообще знаете о купидонах?"
Поправка на направление ветра… на силу порывов… вдох-выдох… пауза… плавно отпустить тетиву ииии…
Бзденьк!
Стрела с розовым сердечком-наконечником, не долетев каких-то пол метра до спины в клетчатой рубашке, неожиданно сменила направление, заложила две петли и ударила под лопатку Красного Колпака.
Секунду ничего не менялось…
…а потом Джейсон бросает пушки и страстно засасывает стоящего рядом Дика.
И Дик, стервец такой, даже и не думает возражать! Тоже бросил оружие и уже раздевается!
И всё это на глазах у банды наркоторговцев, в разгар перестрелки.
Позорище.
Хорошо хоть под замес готэмских нарко-разборок попал скромный и непримечательный метрополисский журналист. Который, пока офанаревшие бандюги пялились на этих… «героев», успел переодеться в костюм Супермена, всех вырубить и связать.
Ни Дик, ни Джейсон от своего занятия не оторвались. Они, похоже, даже не заметили.
Позорище.
А вот Супермен, видимо, считает иначе, потому что на мальчишек глянул с улыбкой и лёгким смущением – Дик в этот момент как раз усиленно стаскивал с Джейсона штаны, шепотом рассказывая, что он там хочет найти и потом с найденным сделать.
Зато вот Брюсу досталась просто бездна подозрительности.
«И что это ты делаешь?»
Угрожающая невозмутимость наползла на лицо рефлекторно.
«Я – Бэтмен. Я выше объяснений.»
И растворился в тенях…
…успев напоследок показать маленькие белые крылышки на лопатках.
***
– Да не переживай ты так, всё у тебя получится! Рано или поздно, – Брюс только злобно зыркнул в ответ. Розовощёкий карапуз, сидящий на столе в Бэт-пещере, на зырк не обратил внимания. Он и не такое видел. – Как, кстати, мальчики?
Как-как. Прекрасно. Примчались домой и заперлись в комнате Дика. Не здороваясь. Да что там – Дик даже руку из чужих штанов не вытащил.
Позорище.
В голову прилетел смятый комок бумаги на удивление (или нет) метко брошенный.
– Прекращай ворчать. Лучше порадуйся, что это произошло сейчас, когда за ними было кому присмотреть!
– Этого могло вообще не случиться!
– Неа, – карапуз серьёзно покачал головой, – всё равно бы случилось. Мои стрелы не вызывают любовь. Они лишь помогают быть честным с самим собой. И вообще, – в Бэтмена обличительно ткнули гипсом, – эта ситуация – твой косяк. Так что нечего дуться.
– Я – Бэтмен. Бэтмен не дуется.
– Ага, ага, – покивал купидон довольно, – и не промахивается.
Брюс только зубами скрипнул.
Сказать-то нечего было.
***
Ясная лунная ночь. Крыши залиты белым светом, как молоком. Ни один ветерок не шелестит.
Безмолвен и неподвижен башенный кран, на котором тревожной тенью затаился Бэтмен.
Внизу, на заброшенно стройке, Джокер, Харли Квинн и Пингвин выясняли отношения.
За каким демоном полудурки решили всё выяснять в формате один-на-один (двое-на-одного, но не суть) – Брюс не имел не малейшего понятия. За всеми этими стрелами и крыльями он слегка выпустил этих проблемных из виду.
Пока, впрочем, ему даже нравилось – кто бы не пострадал, но одним (если очень повезёт, то тремя) психом в городе будет меньше. Пусть это цинично, но видит Бог – Готэму не помешает передышка.
Что ему НЕ нравилось – так это то, что к этому милому междусобойчику внезапно присоединился скромный и непримечательный метрополисский журналист. Опять.
Нет, Кларк, конечно, взрослый мальчик. Но это какая-то подозрительная тенденция.
Сделав себе мысленную пометку поговорить о том, чего Кларку вообще нужно в Готэме так часто, Брюс вернулся вниманием к стройке.
А там злодеи примотали «невинную жертву» к какой-то балке каким-то канатом («Ещё бы макаронами варёными связали!») и договорились, что кто выживет, тот журналюгу и прикончит. У «журналюги» сделалось сложноопределимое лицо – что-то между паникой и желанием заржать – но, к счастью, кроме Брюса на него сейчас никто не смотрел.
А Брюс натянул тетиву… прицелился… выдохнул… опустил ииии…
Бзденьк!
Буквально в ладони от груди Кларка стрела внезапно развернулась на девяносто градусов, помчалась прямиком в Джокера, пролетела его насквозь и ударила в Харли Квинн. Жест рука-лицо получился сам собой.
Секунду ничего не менялось…
– Пингвинчик!!!
Джокер от удивления аж кривляться прекратил:
– Харли?
– Но мистер Джей! Он же такой миленький!!! – и прыгнула, повиснув у Пингвина на шее. И принялась осыпать его поцелуями, пачкая гримом. Слегка окосевший от такого счастья Кобблпот рефлекторно прижал Харли к себе. Джокера перекривило (очень похожая на Кларка гримаса получилась, только паники больше):
– Харли Квинн! Ну Харли!!!
– Ми-ми-миленький Пингвинчик!
– Не, ну я так не играю, – и, бросив в милующуюся парочку вундервафлю, которой размахивал до этого, Джокер свалил со стройплощадки. Такой грустный, что его аж пожалеть захотелось. Даже Брюсу.
Вцепившаяся друг в друга мёртвой хваткой парочка тоже куда-то растворилась – но этим сейчас, хотя бы, будет не до злодейств.
Всеми позабытый Кларк спокойно отвязался (мог бы канат и порвать, но слишком вежливый), поднял такую же позабытую вундервафлю и посмотрел прямо на Брюса. С таким чистым, концентрированным удивлением, что хоть его на булку вместо джема мажь.
«Что это было?»
Брюс, не чувствовавший в себе сил прямо сейчас отвечать на десяток идиотских вопросов, предпринял тактическое отступление.
А вовсе не сбежал.
Бэтмен не сбегает.
И стыдно Бэтмену быть не может.
И только так.
***
Бэтмен чёрной тенью пронёсся по пещере, злобно швырнув лук куда-то в угол.
Купидон негодующе завопил:
– Эй! Аккуратнее! Это тонкое устройство! И нечего на меня зыркать. А ну как он рванёт? Так охота пускать розовые сопли и каждому встречному в любви объяснятся? В стихотворной форме?
Бэтмен только отмахнулся. Больше идиотизма, чем сейчас, быть уже всё равно не может.
Потому, что Бэтмен не промахивается.
Никогда.
О чём сейчас очень жалеет.
Потому что, заметив подозрительного летающего младенца, целящегося в Кларка из лука, Брюс среагировал на рефлексах, швырнув бэтаранг. И попал – Бэтмен же не промахивается.
Младенец, матерящийся как пьяный сапожник, рухнул вниз и исчез во вспышке, не долетев до земли, а Брюсу пришлось срочно исчезать, чтобы не быть замеченным.
Потому, что у него было важное дело, и Кларк, не приспособленный к скрытности, мог ему помешать (а вовсе не потому, что совершенно не хотелось отвечать, что он делает в костюме, белым днём, посреди Метрополиса.)
Никаких изменений в себе он не почувствовал – разве что удивился, насколько невнимательными были контрабандисты, заметившие его только в самый последний момент. Впрочем, невнимательность бандитов была на руку Бэтмену – он расправился со всем почти в рекордные сроки.
А дома его уже ждали встревоженный Альфред и непотревоженная система безопасности.
И тот самый младенец, в подгузнике с медвежатами и гипсе на руке.
Который сходу потребовал (!) чтобы Брюс немедленно, вот прям счас, побежал смотреть в зеркало.
На резонный вопрос, а какого, собственно, Джокера, ему это делать – Брюса обрадовали передачей лука, стрел, полномочий и, в перспективе, такого же памперса. Или почти такого же. В виду особых заслуг перед миром памперс можно сделать желтым и с мышками. Летучими.
А всё потому, что никому нельзя безнаказанно обижать Посланцев Любви. Кармические законы на этот счёт особенно строги, а Мироздание бдит особенно сильно. («Потому, что идиотов, желающих нести в мир разумное, доброе и вечное за такую-то мать вместо «спасиба» в этом самом мире не так уж и много.»)
И когда Брюс подбил купидона-при-исполнении, самым логичным с точки зрения этого самого Мироздания было, метафорически выражаясь, переложить всё с больной головы на здоровую. Мнение здоровой головы никого не волновало.
Да мало того: купидоновы крылья, торчащие у Брюса между лопаток (поверх плаща от костюма, вот уж где сюр, так сюр, Бэтмен с крылышками!) оказались с подвохом. Они позволяли летать (левитировать, полёт с крыльями размахом в две детских ладони, зрелище жалкое), давали невидимость (или незаметность, Брюс не успел разобраться) и помогали понимать эмоции окружающих (правда не всех, а только «подопечного», но, учитывая, что сам Брюс во всём этом был дубом, причём повышенной твердоголовости, это было очень большим плюсом). Они, по сути, и делали купидона – купидоном.
Вот только не в смысле «Ангел-Посланник-Любви» – а в смысле «летучий-младенец-в-памперсе».
Пока за спиной Брюса они сияли и мягко пульсировали, отражая состояние «подопечного» – время было. Стоило перьям погаснуть, превращаясь просто в птичьи – и всё. Никакими силами их было уже не снять до скончания существующего Порядка. («Потому, что купидоны в отставку не уходят. И пенсии у нас нет. И профсоюза. И вообще бардак.»)
И единственный шанс этого избежать – то есть вернуть проблемный орган владельцу – это выполнить нынешнее задание купидона.
Осчастливить криптонца
Который – вот новость-то! – оказывается несчастен. Потому как очень одинок.
Последний из своего рода, непонятый окружением, вынужденный скрывать свою личность, но не озлобившийся, такой благородный и бескорыстный, настоящий джентльмен и вообще лапочка и умничка.
(И нет, это не Брюс придумал, это мнение общественности. Брюс просто мониторит.)
(Хотя не-то чтобы он был со всем не согласен.)
И, казалось бы, не вопрос.
Вот тебе оружие, от которого нет щитов; вот тебе крылья, чтобы летать и парить; вот тебе возможность чувствовать другого, как себя, чтобы не ошибиться; и – вот тебе невидимость, чтобы со всем этим не позориться.
Иди, неси счастье.
Но счастье как-то не неслось.
Кажется, что-то мешало несушке.
***
– Ты мог себе это представить? – Лоис Лейн привалилась спиной к стенке и почти хохотала, вспоминая планёрку.
– И не подумал бы, – улыбнулся Кларк.
– Но! – Лоис внушительно подняла палец, – в чём-то он всё же прав.
И крутанулась на каблуках.
И всё бы ничего, но кто-то, пробежавший мимо по коридору, случайно чуть подтолкнул её в спину.
Лоис покачнулась на своих высоченных шпильках и не удержала равновесие.
Кларк поймал падающую подругу, и они застыли в этом почти-объятии, глядя друг другу в глаза…
…и в этот идеальный момент Бэтмен спустил тетиву. И стрела угодила точно в цель – между лопаток девушки.
В конце концов, если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идет к горе.
То, что Кларк симпатизировал журналистке – было очевидно.
Сама Лоис открытого интереса, конечно, не проявляла – но это же Кларк.
Не было в мире человека (или НЕ человека), который, проговорив с Кларком хотя бы пять минут, не посчитал бы его привлекательным. Даже к Супермену можно было остаться равнодушным – но не к Кларку Кенту.
Девушку нужно было только чуть-чуть подтолкнуть.
И вот: идеальная ситуация, они одни в коридоре, в объятиях друг друга и Лоис поднимает взгляд и хрипло выдыхает:
– Смолвиль… Мне тут пришло в голову…
– Ло?
– Это будет настоящая сенсация. Просто бомба! – одним движением выворачивается из рук Кларка и удирает с такой скоростью, что под ногами пол дымится.
А Кларк, вместо того, чтобы ловить даму сердца, стоит и хихикает! И вот как ему тут личное счастье организовывать?!
Бэтмен с досады чуть лук не сломал, так его стиснул, особенно когда этот… криптонец… посмотрел прямо на него. Невинно, со смехом.
И полностью игнорируя всякую там невидимость.
Пришлось спешно делать крылья.
***
– Я так смотрю, ты сегодня особенно добрый, – купидон скептически проследил полёт бэт-перчаток куда-то вглубь бэт-пещеры. А потом в другую сторону – бэт-сапог. А потом в третью – бэт-плаща. А потом в четвёртую – бэт-маски.
– Почему он меня видит? – Брюсу очень, ну просто очень хотелось попрыгать на месте, топая ногами и крича. Имидж холодного равнодушного мстителя жал ему сейчас, как никогда.
Купидон пожал плечами. На его взгляд всё было очевидно.
– Купидоны невидимы людям до тех пор, пока этого хотят.
Брюс на секунду задумался.
– Я не купидон, а он не человек.
Наличие ещё каких-то вариантов, даже чисто теоретически, ему в голову не пришло. Внезапно взгляд наткнулся на выпавшую из колчана стрелу.
– А мне обязательно стрелять?
– Ты что, всё же хочешь себе именной памперс с мышками?
Брюс сарказм проигнорировал:
– Мне обязательно стрелять, чтобы стрела сработала?
Купидон пожал плечами:
– Да в принципе, нет. Сила-то в наконечнике.
Брюс задумчиво потёр подбородок, поднял стрелу и резким движением отломил древко, зажимая остриё в кулаке.
– Альфред.
– Да, мастер Брюс?
– Кларк звонил?
– Девятнадцать раз. За последние тридцать минут. И триста четыре за последние дни. И…
– И?
– И он сейчас сидит на ступенях заднего входа.
Брюс хмыкнул. Ну да, логично. Кларк заботливый, он не мог совсем никак не отреагировать на этот дурдом, а отговорок у Альфреда не так уж и много. Точнее, не так много.
– Пойду встречу. Не хочу, чтобы он на меня обиделся.
И ушёл наверх.
Купидон и убирающий бэт-беспорядок Альфред переглянулись.
– Втыкать ведь тоже не обязательно, я прав?
– Не обязательно даже касаться. Радиус и так достаточно большой, а эти ещё и дополнительно усилены.
– Вот как? Интересно.
– Мне вот другое интересно. Когда до него дойдёт?
– Что невидимость и стрелы не работают, потому что он сам так хочет? Мастер Брюс всегда отличался поразительным упорством.
– Упёрством он всегда отличался, баран винторогий, – проворчал купидон, – столько лет мне показатели портят! Ну ничего, сейчас не отвертятся, оба. Как миленькие будут счастливы!
– Вы уверены?
Купидон хмыкнул:
– Ну ещё бы!
…а за спиной у него всё ярче разгорались сиянием снежно белые крылья…