ID работы: 8623023

Грубое совершенство

Гет
NC-17
В процессе
68
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сегодняшний день можно с легкостью занести в книгу рекордов Гиннеса как самый неудачный день для Маринетт Дюпэн-Чен. Ещё вчера я думала, что сломанная машина и потерянный телефон это величайшая проблема, но сегодняшний день смог кардинально изменить моё мнение. ― Маринетт, милая. Просыпайся! ― голос матери доносился откуда-то из недр дома. ― Я встала! Если бы мама только знала что за всю ночь я толком и не сомкнула глаз, она бы явно была в бешенстве. Всю ночь меня мучили вопросы. Я металась в мыслях от Луки до Адриана, противореча сама себе. Что тут скажешь? Я была на «седьмом небе» от счастья и одновременно чертовски напугана. Свидание с Лукой Куффеном явно не было моей самой гениальной мыслью. Не могу сказать, что мне он вообще нравится. Он добр и мил, а также чертовски сексуален, но стоит ли? ― Милая ты опоздаешь в школу! ― вновь раздался взволнованный голос матери прямо за дверью. Сегодня она была энергична как никогда. Моя мама довольно известный писатель. А отец кто-то вроде её секретаря и менеджера. Но так было далеко не всегда. Ещё каких-то пять лет назад мои родители занимались выпечкой, и у них даже была собственная пекарня, но моя мама всегда любила книги. У неё к этому был немалый дар, который ей удалось развить. Её книга «Мой последний танец с тобой» стала мировым бестселлером. И именно по этой причине мои родители постоянно находятся в разъездах. Иногда только один из них, но чаще всего оба. Выйдя в коридор, я сразу натолкнулась на отца с зубной щеткой в руках. ― Дай угадаю. Вновь незапланированная поездка? ― мой голос звучал холодно и безразлично. Родители не любили посвящать меня в детали своей работы. Как они говорят, мне это пока ни к чему, но я только за. Отношения с родителями у меня хорошие. Они не лезут в мои дела, я не лезу в их дела. ― Да милая, ― отец наклонился и мимолетно поцеловал меня в лоб и я сразу растаяла. ― И куда на этот раз? ― я следовала за отцом в родительскую спальню. Как и всегда перед поездками здесь был полный беспорядок. Вещи разбросаны, кровать не заправлена и несколько чемоданов раскиданных по комнате. ― Сан-Диего! ― прокричала мне мама, выходя из ванной. Как бы ни было сложно это признать, но я безумно завидовала родителям. Они колесят по миру, открывают что-то новое, а я торчу здесь. И при этом они упорно отказываются брать меня с собой. ― И сколько теперь вас не будет? ― родители молча переглянулись, и я напряглась. ― Всего четыре дня Мари. Мама подошла ко мне и крепко сжала в объятиях. Что бы ни было, я безумно любила своих родителей. И знала, что они также сильно любят меня. ― Я буду скучать. Оторвитесь там хорошенько. ― Ты же знаешь Маринетт, что мы будем заняты исключительно работой. Папа подошел ко мне и потрепал по волосам. ― Я привез с утра машину. Будем надеяться, что больше с ней такого не произойдет. ― Я уж думала, что мне придется ночевать на парковке. ― Как только мы вернемся, купим тебе нормальную машину, ― пробурчала мама, и у меня от удивления открылся рот. Неужели она это серьезно? ―Правда? ― я состроила умоляющие глазки и крепко вцепилась в мамину руку. ― Конечно. Только если ты будешь хорошей девочкой в наше отсутствие. ― О! Я буду самой лучшей девочкой в мире! ― отец громко рассмеялся и ущипнул меня за бок. ― Будем надеяться мышка. Я наблюдала за тем как родители садятся в такси и машут мне рукой. Помахав им в ответ, я двинулась к машине. Я не особо любила, когда родители уезжали. Для других подростков это же просто «взрыв мозга», вечеринки и алкоголь. А для меня четыре одиноких вечера с сериалом и мороженным. Аля всегда твердила, что таким образом я трачу свою жизнь в пустую. Но я не любитель вечеринок, а тем более в своём доме. Я заехала на школьную стоянку примерно за пять минут до звонка. Порадовавшись тому, что я успела во время, я поставила машину на сигнализацию и двинулась к классу. Английский и история пролетели на удивление быстро. Весь первый урок я переписывалась с Алей, а на истории смеялась с глупых шуточек Ната. На ланч я шла в приподнятом настроении и с улыбкой до ушей. Мне, наконец, удалось выбросить из своей головы мысли о Луке и Адриане, и расслабится. Зайдя в столовую, я сразу двинулась к нашему столику, отправив Ната вновь «добывать» нам еду. Мой телефон протяжно завибрировал, и на экране высветилась до боли смешная и неуклюжая фотка Али, сделанная ещё в четвертом классе. ― Алло? ― Как проходит день Мари? ― до одури счастливый голос подруги заставил меня улыбнуться. ― Ну, родители вновь свалили в командировку, вчера у меня сломалась машина и я потеряла телефон. И то, что ты вообще смогла до меня сегодня дозвониться это чудо, потому что мне кажется, что наша библиотекарша сбывает потерянные вещи на черный рынок. Последние слова я шептала в трубку и услышала звонкий смех подруги и её парня на заднем плане. Мне действительно повезло, что я смогла забрать свой драгоценный телефон. Правда, за сутки у него осталось не больше двенадцати процентов зарядки, но сейчас меня это слабо волновало. ― Кстати, Нино, привет. ― Здравствуй, Мари! ― Как там поживает Нат? Он ещё не свел тебя с ума? ― я театрально закатила глаза, только через секунду осознав, что подруга не могла этого видеть. ― Пока нет. Но тебе лучше поторопится, если хочешь спасти мою психику. ― Твою психику ни что не спасет Маринетт. Ты общаешься со мной. Считай, что ты уже обречена. ― Заметь, не я это сказала. ― Я не смогла сдержать смех, рвущийся из меня, когда услышала знак одобрения Нино. ― Ладно, у меня садится телефон, но как только я доберусь до дома, то сразу тебя наберу. И Аль? ― Что дорогая? ― я услышала громкий крик Нино и улыбнулась. ― Не убей Нино, он нам ещё нужен. ― Постараюсь! ― громкий смех подруги, и крик парня заставили меня вновь рассмеяться. Эта парочка лучшая. Повесив трубку, я с улыбкой оглянулась на буфет в поисках Ната. Он стоял в очереди, но как только заметил, что я на него смотрю, театрально закатил глаза, и провел по горлу, показывая, что мне это так просто с рук не сойдет. Я же в свою очередь мило улыбнулась и помахала ему рукой. Обожаю своих друзей. Я не смогла преодолеть желание взглянуть на столик у окна, но на своё удивление я обнаружила там только Адриана. Где Лука? Почему то именно сейчас у меня поселилось сомнение. А не передумал ли Лука насчет свидания? Или возможно у него возникли дела? Адриан смотрел в телефон, и как я поняла, с кем-то общался. Ещё несколько мгновений он упорно что-то писал в телефоне, а потом в бешенстве ударил телефоном по столу и схватился за бутылку воды, жадно выпивая её. В это время я не могла оторвать взгляда от того как его мышцы перекатываются под футболкой и как движется его кадык от каждого глотка. Я была словно загипнотизирована им. Он с размаху поставил бутылку на поднос и его медленный взгляд прошелся по столовой. Осознав то, что он может легко заметить мои разглядывания, я перевела взгляд на буфет как раз в тот момент, как из толпы показался Нат. Он поднял два подноса в руках и улыбнулся. ― Надеюсь, ты не думаешь, что сможешь эксплуатировать меня вечно? ― Что ты, конечно нет. ― Выхватив свой поднос из его рук, я поцеловала друга в щеку. ― Ты мой герой. Перед тем как приступить к еде я вновь взглянула на Адриана и уже не удивилась тому, что парень смотрел прямо на меня. Его губы были вытянуты в линию, и всем своим видом он выражал неописуемую ярость. В страхе я перевела взгляд на тарелку и заставила себя больше не думать о том, что испепеляющий взгляд Агреста направлен прямо на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.