автор
Moetinto бета
Размер:
134 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Азирафель ещё долго лежал на полу, пытаясь выровнять дыхание. Крылья то и дело вздрагивали от остаточной боли, а в глазах темнело от мысли о том, что ему предстояло сделать. Внезапно его крылья вновь скрутило от дикой боли, а тело безвольно взвилось в воздух. — Не трогай его! — Кроули дёрнулся в сторону Гавриила, однако тот отшвырнул демона прочь. Джон тем временем прижал к себе дочь и попытался осторожно пробраться к двери. Гавриил щёлкнул пальцами, заставляя Ватсона замереть: — Плохая идея. Сядь! Шевельнёшься — малявке конец. — Отпусти их, — тихо пробормотал Азирафель. — Они ни в чём не виноваты. — Конечно, не виноваты. Виноват только ты, запомни раз и навсегда. А теперь приступай, иначе я раздавлю этих двоих как букашек. — Ты не можешь их тронуть. Ты Небесное создание! — ангел осматривался вокруг, отчаянно ища выход. — Я — ничего не сделаю. У Небес всегда должны быть чистые руки. Азирафель поморщился — ведь какой-то год назад он сказал практически те же слова. — У меня есть, на кого спихнуть всю грязную работу. — Поаккуратнее с выражениями, пернатый, — Вельзевул словно возникала из воздуха и встала рядом с Гавриилом. — Ты и так уже дважды меня подвёл! — Я не виноват, что он оказался таким слабаком! — Меня это не волнует! Скоро появится магистр. К его приходу ты должен закончить свои развлечения! — Да мне плевать на него! — Гавриил резко отвернулся и подняв с пола колья, всучил их Азирафелю. — Приступай! — Гавриил… — Не хочу ничего слушать! Примени благословение и делай то, что должен! — Не бойся, ангел, — хрипло произнёс Кроули, распахивая крылья. — Я буду в порядке. Руки Азирафеля дрожали, пока он произносил слова благословения. Кроули тем временем нарочито медленно опустился на пол, раскидывая безупречные чёрные крылья. Ангел продолжал стоять как вкопанный, отчаянно молясь, чтобы произошло хоть что-то. И снова его молитвы не были услышаны. Вельзевул тем временем приблизилась к Джону и тот крепче прижал к себе малышку: — Не тронь! — прорычал он, пытаясь хоть как-то укрыть малышку собой. — Хорош. Такая сильная душа, — Вельзевул облизнулась, прикасаясь к лицу Джона. — У нас впереди так много времени… Мы обязательно познакомимся поближе. Гавриил презрительно фыркнул и вернул своё внимания Азирафелю: — Что застыл? Начинай! Ангел смотрел на крылья и в его глазах плескался откровенный ужас. В глазах Кроули тоже был страх, и он пожалел, что его глаза не скрывают очки — он умудрился потерять их где-то по пути. — Не бойся, всё хорошо, — прошептал демон, касаясь руки друга. — Я всё выдержу, постарайся не обращать внимания на мои вопли. — Мой дорогой… — Хватит миловаться! — прорычал Гавриил. — Начинай! В руке Азирафеля откуда ни возьмись, возник молоток. Тот с немым ужасом смотрел то на колышек, то на молоток. — Пожалуйста, Азирафель, — прошептал Джон, продолжая обнимать дочку. — Мне так жаль! — Я знаю, Джон. Не вините себя. — Ангел, может, ты перестанешь рубить хвост по кускам? — не выдержал Кроули. Ожидание боли пугало его куда больше самой боли. Азирафель осторожно прижал колышек к крылу. Боль обожгла сразу — благословение работало на славу. Кроули, однако, лишь крепче стиснул зубы, чтобы не напугать своего ангела ещё сильнее. Первый удар вышел совсем слабым. Колышек лишь немного пропорол нежную кожу крыла, однако даже это заставило демона до крови прикусить губу. Руки ангела задрожали сильнее, и следующий удар вышел совсем смазанный. — Ангел… Бей. Не бойся. Мне почти не больно. — Поувереннее, ангелок, — подхватила Вельзевул, хватая Джона за волосы. — Я не так терпелива, как Гавриил, — демон легко повела ногтем по его щеке, оставляя на ней кровавый след. Азирафель ударил сильнее, а потом ещё раз, желая, чтобы всё поскорее закончилось. Вопль Кроули не замолкал ни на мгновение, и от этого хотелось закричать вместе с ним, только бы ему стало легче. Второй колышек он забил с одного удара, а затем отшвырнул молоток прочь и посмотрел на Гавриила: — Я сделал всё, что ты хотел! Отпусти их, немедленно! — Ещё чего. У меня ещё много планов на вас. Например, полюбоваться, как выгорит суть этого демона. Азирафель сцепил зубы. Он понимал, что Гавриил прав, благословлённые колья убьют Кроули за пару часов, и если он срочно что-то не придумает, его друг погибнет мучительной смертью. — Ты не злись, Азирафель, — Гавриил приблизился к нему и мягко положил руку ангелу на плечо. — Ты мой брат, я лишь хотел защитить тебя от влияния этой падали. Ты сделал неправильный выбор, все ошибаются. Но теперь, когда ты всё исправил своими руками… — Заткинись, — на удивление спокойно произнёс Азирафель. — Ты и мизинца его не стоишь! Тебе никогда не понять того, что есть между нами! Я жалею лишь об одном. О том, что так долго пытался заполучить ваше расположение, отталкивая того, кому я был действительно нужен. — Всё хуже, чем я думал. Что ж, мне придётся забрать тебя на Небеса, и уже там очищать от скверны, которой он отравлял тебя столько лет! Ангел ничего не ответил, лишь притянул руку Кроули к своей щеке. — Не бойся, скоро всё будет хорошо, я всё предусмотрел, — едва слышно произнёс демон. Его глаза закатились, и он затих. — Кроули… Кроули! — ангел в ужасе вцепился в его руку, но к счастью, демон был жив, посто потерял сознание. — Противно смотреть, — поморщился Гавриил. — Тебе точно нужно вернуться на Небеса. Я позабочусь о том, чтобы на Землю ты больше попал. Азирафель собирался было ответить, однако в этот момент помещение сотряслось от громогласного голоса: — ГАВРИИЛ! КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? — архангел Михаил была в ярости. Азирафель машинально заслонил собой демона, готовый защищать его до последнего вздоха. Михаил, однако, бросила на Кроули короткий сочувственный взгляд, и приблизилась к Гавриилу: — У нас будет серьёзный разговор. И было бы прекрасно, если бы ты мне всё объяснил! — Это не я! Меня заставили! Это всё Вельзевул! — Разве? Я что-то здесь её не вижу, — Михаил приподняла бровь. Гавриил бросил взгляд в угол, где сидели Джон с дочкой, но демона там уже не было. Почуяв приближение Михаила, она скрылась, бросив своего соучастника самостоятельно расхлёбывать всё, что они натворили вместе. Михаил тем временем приблизилась к Гавриилу вплотную: — Я доложу на Небеса о произошедшем. И тебе очень повезёт, если тебя просто низвергнут. Гавриил в ответ смог лишь промолчать. Ситуация резко вышла из-под его контроля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.