ID работы: 8623130

Деким

Джен
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Де-ким. Деким, Деким, Деким. Эхо имени мужчины в каждом вдохе и стуке каблуков по кафелю. В груди тесно от ожидания. Скоро свершится суд. «Когда-то и я жила человеческой жизнью, как странно». Все эмоции смешались в единый коктейль, в котором нет только одного ингредиента — страха. «Моя судьба в руках Декима», — от этой мысли становится теплее, спокойнее, ведь мужчина надёжный, как скала. «И столь же бесчувственный?» Расхаживая взад-вперёд по комнате, стараюсь унять бешено стучащее сердце. Дышать всё труднее и труднее. Но короткий стук в дверь вынуждает остановиться, а следом замирает сердце, когда на пороге появляется мой судья. — Деким? — Здравствуй. — Что-то случилось? — Нет. Сегодня выходной. Тебе стоит отдохнуть, — бросив взгляд на мою руку, мужчина понимающе вздыхает, — Ты уже знаешь, что была человеком? — Да. Коротко кивнув, Деким собирается покинуть комнату, но я останавливаю его. — Постой. Побудь со мной, — опустившись на краешек кровати, жестом приглашаю мужчину сесть рядом, — Знаешь, мне так спокойнее. — Хорошо. — Скажи, ты ведь совсем ничего не чувствуешь? — Да. Глядя на Декима, ловлю себя на мысли, что тот, кем он был создан, знает толк в скульптуре: черты мужчины словно высечены из камня, но все линии удивительно правильные, точно подчёркивающие лишний раз его беспристрастность. Только я отчего-то верю, что в глубине Декима, так похожего на обычного человека внешне, дремлют эмоции, которые не сумели пробудить годы судейства над людскими душами, ведь каждый из попадающих в Квиндеким не может думать ни о чём, кроме собственной судьбы. Неуверенно протягиваю руку к лицу Декима, но поймав вопросительный взгляд опускаю её на колени, уставившись в пол. Я не могу коснуться его, несмотря на то что он так близко. Деким не поймёт мой жест, а спустя время встанет и, вежливо поклонившись, уйдёт к себе. Будь моим судьёй обычный человек, можно было бы сказать, что нам обоим сейчас нелегко. Но Деким другой. «Судьи не могут испытывать эмоции», — звучит в голове голос Ноны, а всё моё естество противится этим словам. Деким другой! Но какой же он?.. Совсем запутавшись в своих чувствах и мыслях, тереблю юбку, удивлённо поднимая взгляд, когда ладонь Декима ложится поверх моей: — Всё в порядке? — И да, и нет. Я хочу понять тебя, но не могу, не знаю, как. — Мы слишком разные? «Ты никогда не жил!» — иногда так хочется выкрикнуть нечто подобное, чтобы заставить Декима испытать хоть что-то, увидеть, как изменится выражение его лица. Пусть даже и причинить боль. И нет вины Декима, что это невозможно. — Иногда мне кажется, что я тебя ненавижу. — Ненавидишь? — Да. Каждый раз, когда я хочу верить, что ты не просто кукла… Но когда судишь… — Я тебя разочаровал? — Не знаю, — голос дрожит. Окончательно запутавшись, прячу глаза за чёлкой, — Прости. Притянув меня к себе, Деким проводит рукой по моим волосам, разъединяя их на прядки. Покорно положив голову ему на грудь, закрываю глаза. — Я не человек, но знаю, что тебе сейчас непросто, — удивлённо отстраняюсь. В словах мужчины на мгновение мне почудилось понимание, сопереживание, теплота. Неужели?.. — Деким, я… Приложив палец к моим губам, он аккуратно сжимает мои ладони в своих. В его глазах отражается тусклый свет ламп. — Судьи не могут испытывать эмоции. Деким... Уткнувшись лбом в подушку, не жду суда. Потому что главный приговор уже был вынесен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.