ID работы: 8623169

Мания

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Несмотря на то, что Санса моя госпожа, я люблю ее. Но... сердце разрывается на части при мысли о Джейме. - Ланистеры. - усмехается Королева Севера и подносит ко рту кубок, наполненный вином. Так похоже на Серсею Ланнистер, что это даже злит. - Они умеют быть обаятельными, - задумчивая полуулыбка касается ее губ, а прищур голубых глаз направлен вдаль. - Такие яркие. Сильные. Смелые. Красивые и чарующие... - Да, моя Королева. - киваю я и отваживаюсь спросить - Поэтому Вы его жена? - при моих словах ее взгляд теряет былую мечтательность и обращенный ко мне, он полон такой безысходной тоски, что я уже сожалею что спросила. - Отчасти. - Королева прочищает горло. - Не только Ланнистеры платят свои долги, хотя и это тоже. - Тут последние лучи заката освещают фигуру моей Королевы, ласкают лицо и золотят волосы. Взгляд, обращенный ко мне теперь мягок и вместе с тем невыразимо понимающий. - Ты никогда не забудешь. - и это такая болезненная правда. Как я могу забыть того, кто впервые за всю мою жизнь пробудил во мне все это? Тут Санса встает с трона - столь изящно и столь повелительно, что в голове снова появляется образ Серсеи. Только теперь он не спешит исчезать, словно призрак, зависший с ней рядом. - Ланистер. - доходит до меня и в груди спирает от внезапного озарения.. - Вы... - Санса накрывает мои губы ладонью, мягко качает головой. - Нет, не произноси... - и плечи этой невероятно сильной женщины дрожат, что тут же побуждает меня стянуть теплый плащ и нежно набросить ей на плечи. - Вот как, - вокруг полная тишина и весь зал погружен в вечерний полумрак. Только на улице слышаться крики ребятни и причитания пьяных мужчин. Тут не место женщинам - приходит мысль, но тут же рассеивается при теплом объятии Сансы. Она, подобно котенку, ищет тепла. И все же... - Скажи, я на нее похожа ? - звучит тихо и отчаянно в темноте. - Да, - киваю я и поражаюсь, как уверенно это звучит. В то же время руки, будто неподвластные моей воле, притягивают ее ближе. Санса поднимает свое прекрасное лицо и шепчет: - Никто не знал их настоящих. Остались только мы с тобой. - на последних словах она буквально дрожит, а спустя мгновение мы уже целуемся. Жадно, неистово. Словно мы обе, подобно безжалостной стихии, решили не сдерживать бушующее внутри нас пламя. И уже не важно, кто кусает чужие губы, чьи пальцы царапают спину сквозь рубашку, кто льнет ближе, а кто сжимает до боли. Сейчас есть момент, осознание нашей близости. Нашего отчаяния, любви и... Одиночества. Тут слышатся бодрые, вприпрыжку шажки и мы прерываем поцелуй, обе разгоряченные, со сбившимся напрочь дыханием. Да, твой взгляд, горящий желанием сложно не заметить. Как и сползшую с плеча бретель платья и валяющийся у ног плащ. А еще твои волосы, до этого собранные в причудливые косы, совсем растрепались. Это так тебе не свойственно, и вместе с тем столь соблазнительно, что я не в силах отвести взгляда. Сейчас ты тоже прекрасна, моя Королева. Но тут шаги раздаются совсем близко и мне приходится разжать наши объятья, из-за чего ты тут же опускаешь взгляд в пол и резким движением поправляешь лямку платья. Я же, несмотря на твой растерянный и вместе с тем внимательный взгляд, провожу рукой по шелку волос, полностью распуская косы. Ты мягко улыбаешься, и тут дверь открывается, впуская юное чудо - твою дочь. Малютка заливается хохотом и бежит в твои объятья. - Мама! Мама! А мы с папой в догонялки играем!- лепечет златокудрая принцесса и вскидывает на меня смеющиеся голубые глаза. Как у тебя. - Бриенна! Не хочешь с нами? - на что я усмехаюсь этой маленькой егозе и поднимая свой плащ, набрасываю ей его на плечи, на что ты усмехаешься. - Селеста, ты где? - раздается рядом и вот в зал уже входит твой муж - Тирион Ланистер. Заметив нас, он добродушно усмехается в бороду и подходит. - Вот ты где, дочка, - качает головой, на что ребенок отходит от матери и улыбается. - А можно с нами Бриенна еще поиграет? - переводит взгляд с отца на мать златовласка. Я улыбаюсь и киваю. Девочка, получив что хотела, устремляется к выходу с криком: - Тогда ты водишь! - слышится вздох Тириона и он устремляется за ней. - Дети.. Столько шума... - но несмотря на бурчание, все в королевстве знают, как сильно Лев любит свою семью. - Ты скоро? А то она опять без тебя не уснет, а мне надо уехать ночью по делам налогоплательщиков. - на что ты уже привычно киваешь, ведь за делами государства тебе засиживаться не впервой. Я тоже разворачиваюсь с намерением уйти, как вдруг позади раздаётся твой уверенный голос - Бриенна. - на что я тут же замираю, а двери впереди закрываются с громким стуком, решительно отрезая нас от внешнего мира. - Да, моя Королева? - голос срывается от неуверенности в дальнейшем исходе событий. Может, ты сожалеешь? А может, все же злишься? Но твой взгляд полон решимости и шаги ко мне отнюдь не робкие. Ты похожа на волчицу, настигнувшую свою добычу. Твои руки немного жестко впиваются в мои волосы и притягивают меня ближе. Я тону в твоих глазах, подобных небу. - Сегодня ночью. У меня. - на этих словах ты больно впиваешься мне в губы, а потом резко отстранившись, усмехаешься и уходишь. - Бриенна! - слышится голос твоей златовласки и я спешу к выходу, стараясь сдержать счастливую улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.