ID работы: 8623204

,,Santa-Barbara"

Гет
R
Завершён
58
автор
wiganhearth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 120 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Найти на жопу приключений, а потом выбраться из них при помощи удачи — моя жизнь просто.

Настройки текста
Сон на свежем воздухе прервала неожиданная пометная война, чей предводитель был голубь. Снаряд чекалдыкнулся (когда нашел в словаре синонимов новое слово) прямо в лоб беловласой девушке. Быстро открыв глаза, она заметила задницу улетающей птицы. —Гребанная летающая шаурма.—хриплым голосом сказала черноглазка, садясь на скамейке. Спящий под скамьей Валера так же спокойно храпел, не обращая внимания на недовольное бормотание новой знакомой. Иная же вылезла из под одеяла, оставив его так, чтобы товарищу было тепло. Осмотревшись, сбежавшая заметила озеро, что находилось за несколькими деревьями. Взяв рюкзак, и подойдя к воде, она смыла мину со своего лица, матерясь на голубей. Людей около водоема можно было посчитать на пальцах, но эти заниматься Саша не стала. Пришевствовав обратно к месту ночлежки, девушка заметила проснувшегося мужчину. —Валера, с добрым утром! Как спалось? — либо это проснулся эстет, либо черноглазка издевалась. Что-то одно из двух... —С добрым, Саня. Сон странный приснился, а так нормально. Удобно спать на мягком пледу.— улыбаясь, говорил товарищ, сложив черное покрывало. Вскоре оно оказалось в рюкзаке девушки. Два новых друга направились (в шаурмечную, где заразились спидом и умерли от рака почки. После этого Гастер с Папирусом их похоронили, а Санс лежал в соседней яме. Конец) к водохранилищу, дабы прогуляться вдоль берега. *** —Слушай, Валера, а как ты на улице оказался?— уставив свой взгляд на бездомного деда, спросила Александра. Надев висевшую лямку рюкзака, она пнула лежащий на дороге камень (неожиданно в голову пришла фраза из Гравити Фолз, но я не могу ее вспомнить). Дед горестно вздохнул. —Когда-то давно я встретил свою любовь, что резко захватила мое сердце. —Валерий прижал руку к телу, где находился один из главных жизненных органов. —Она отвергала меня год или полтора, но моя решимость была безгранична! В тот день Евдокия кинула в меня леща, а потом поцеловала. Я был вне себя от счастья! — взрываясь эмоциями, говорил товарищ. Почему-то девушке стало грустно. — Полгода мы жили вместе, пока ко мне не заявились какие-то люди. Ева была на работе, у меня был выходной. Они угрожали убить ее, если я ее не брошу. Они назвались людьми какого-то ВингДингса, что много значения мне не дало. —дед отвел взгляд к дороге, на которой лихо проезжали машины разных марок. —Я, конечно же, некоторое время жалел об этом, но не долго. Через пару месяцев она объявилась со словами: “Прости, это было задание босса. Он не разрешает отношения, пока я работаю на его компанию... “. Тогда мы повздорили, и я сказал, что больше не хочу ее видеть. Она бросила в меня ружье и ушла. Потом появились проблемы с квартирой, в которой я проживал после расставания. К родителям ехать не хотел, мы с ними давно в ссоре. Это другая ситуация… Несколько лет я жил у друзей и пытался подработать, но потом я всем надоел и больше никто не захотел меня принимать...— неожиданно мужчину оборвали (что я опять ел? ЭТО ВСЕ РАСТИШКА). —Валера, смотри! — беловласка быстро подняла с тротуара тысячу рублей. — На эти деньги можно месяц жить, покупая еду в магазине! — воодушевленно сказала девушка, всучая купюру товарищу. —Держи. —А разве, тебе не нужно домой? Тебе бы помогли эти деньги. —немного смятенно ответил Валерий, держа бумажку. Саша посмеялась. —Все, на что мне нужны деньги— это на автобус до конца города. Кстати, а в каком мы городе? — неожиданно резко спросила девушка, осматриваясь среди улицы. На секунду дед задумался, но быстро ответил. —Хашматово. А тебе куда надо? — черноглазка посмотрела на тротуар, под нос выругавшись. До товарища донеслось лишь злое “Чорт бы побрал эти такси!” (специально искажено, но вот кто специально исказил мое хлебало- не знаю). —Мой город находится почти что близко. Два часа ехать, если без пробок, то полтора. —Александра рассуждала. —Если на ночь сможем у кого-то перекантоваться, то все будет хорошо. Проходящие мимо люди говорили, что сегодня ночью будет очень холодно. —Так, пошли в магазин. —дед схватил беловласку за руку, и повел в ближний продуктовый. Продавщицы укоризненно посмотрели в их сторону, на что Валера не обратил внимания.— Стой, подожди здесь.— остановил мужчина девушку у одной из полок с продуктами. Сам он ушел куда-то в глубь товаров. Через минут шесть он подошел к кассирше что-то пробивать. Саша пошла к товарищу, спросить, что он делает. Отведя беловласку в сторону, он отдал ей пятьсот рублей, говоря, что так будет честно. Казалось, что улыбка этого человека осветляла весь магазин. Они недолго шли до ближайшей автобусной остановки, обсуждая жизнь. Ненадолго Саша отошла поговорить с каким-то человеком. Через пару минут он подошел к Валере и пожал ему руку. —Дед, это Павел. Я хочу чтобы он нас сфотографировал, чтобы я смогла тебя потом найти. —объяснила соскамейница (соседка по скамейке, ХАХХАХХАХ. Гугл док хочет заменить на “сокамерница”). Седовласый мужчина вежливо кивнул. —Здравствуйте. — поздоровался Павлуша, доставая из кармана жилетки телефон. Александра быстро подбежала к дорогому товарищу, обняв его одной рукой. Добрый незнакомец (или же саркастичный ублюдок, кто знает) сфотографировал друзей, сразу отправив в вк девушке. —Спасибо большое! — сказала улыбающаяся черноглазка, провожая взглядом уходящего Павла. Люди с остановки смотрели с непониманием и брезгливостью, а некоторые — с жалостью. Немного напрягает. —Товарищ, обнимемся на прощанье? — смеясь спросила беловласая девчушка, не желая терять друга, если не сможет найти его. —Говоришь так, будто я ухожу на войну, и мы больше никогда не встретимся. — смеясь сказал дед, обнимая соседку по скамейке, что скрасила день своим присутствием и иногда — глупыми шутками. —Пока? — спросила она, поглядывая на автобус, что скоро должен был прийти. Грустная, но и одновременно радостная улыбка седовласого хорошо отпечаталась в памяти девушки. —До скорой встречи.— сказал товарищ вслед уходящей подруге. Люди на остановке сдерживали слезу (Ария играет в наушниках, отжатых у сестры, мой взгляд хочет кофе). *** Поездка на автобусе заняла около получаса. К концу поездки Александра сидела в транспорте почти что одна, не считая седую бабушку, что выглядела миловидно. Кстати, Александре очень повезло, что ей удалось проехать зайцем. Пугающая своим взглядом детей кондукторша просто прошла мимо, не замечая немного выделяющеюся из-за волос Сашу. Остановившийся транспорт не прервал поток мыслей девушке о том, как много двойников у Володи. Из транса девушку вывела как раз таки та миловидная бабуля. —Хей, это конечная, будешь выходить? —мило спросила вкусно-пахнущая дама, дотрагиваясь до плеча Александры. —А? Да, точно.—задумчиво произнесла пока что бездомная, думая о будущем месте ночлега, где не изнасилуют и не убьют. Она вышла вслед за бабулей. Из-за недолгой дезориентировки низенькая леди вдумчиво посмотрела на девушку. —Тебе негде жить или ты просто в новой местности? — неожиданно для сбежавшей спросила седая бабушка, держа в руках сумочку из белой ненатуральной кожи. Немного охриневшие глаза Александры уставились на лицо недавнего пассажира в автобусе. —Ну, как бы сказать… Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.