ID работы: 8623226

О троне адском и крыльях ангельских

Смешанная
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
      Давным-давно, когда Люцифер только пал в Ад, но в клетку ещё не отправился, были у него друзья-приятели, что отправились тоже жить на нижние этажи. Ну, точнее не совсем друзья, и не особо приятели; просто сочувствующие, которых выпнули следом. Но сказ не об этом, а о том, что стали они теми, кого назвали Князьями Ада. И обрели падшие со временем элегантные жёлтые глазки, а их босс не менее стильные красные. Но самое главное, что хоть и стали ангелы демонами, остались крылышки у них: большие, пушистые. Настоящие ангельские крылья.       А следом была клетка для Дьявола, что на веки вечные заточен был. И время некоторое, каких-то тысячелетий несколько, ничего особенного интересного в Аду не происходило. Все, как обычно: пытки, крики, стоны, новые демоны. Рутина, в общем.       Продолжалось сие до века 17. Когда в Шотландии Фергус Маклауд родился.       Жизнь у того была грустная. Мать бросила, в работном доме не кормили. Только и смог выучиться на портного второразрядного. Особенно омрачало Фергуса то, что из-за голодного детства он вырос не весь. И решил сей мастер иглы и ножниц вызвать демона, и в обмен на душу свою бессмертную дорасти полностью. Скрепила демоница услугу свою поцелуем, и у Фергуса отросло все то, что потребно было ему. Счастья в жизни мужчине это не добавило, но после смерти отправился портной вниз, отрабатывать услугу.       Теперь жизнь у него стала, как у каждого грешника: невесёлая, зато полная новых интересных ощущений. Узнал Фергус много нового о своем организме, да опробовал на себе механизмы всяческие. Короче, жизнь у него была грустная, но после смерти все стало гораздо грустнее.       Висит он как-то утром на дыбе, палач над ним свою зарплату отрабатывает. Все при деле. И потребовался сей мастер дел заплечных одному из Князей да так, что не погнушался крылатый за ним лично зайти. Привалило счастье грешнику несчастному, отправили его в камеру и до следующего утра забыли. Даже в Аду грешник может радоваться. Особенно, если его с дыбы сняли.       Но процессы психические вещь на диво сложная, у демонов так в особенности. Давно забылся тот момент отдыха. Стал грешник Фергус молодым демоном по имени Кроули. Обучаться стал наукам адским, пытаясь выбиться в приличные демоны. Брел он как-то по коридору темному, редко используемому, а навстречу шла Дагон, что решила крылья проветрить.       Щелкнуло в мозгах у демона что-то, и оказалась желтоглазая за угол затянута. Да так дерзко, что сопротивление оказать не смогла. Очнулся Кроули, когда его от крыльев Дагон оттаскивали, что в Нирвану отправилась.       Долго судили да рядили, что с юнцом охреневшим делать, но нет в Аду статьи и наказания за почесанные крылья и постановили: выпнуть того под начало Лилит, благо не имеет та крыльев, что во смущение юные дарования вводят.       Стал теперь Кроули на перекрестках работать, людей целовать. Крылья на земле найти нелегко, так что не мешал он своим существованием Князьям. Долго ли, коротко ли, прошло время. Топал демон по карьерной лестнице, сделки совершая удачные. И мир на месте не стоял. Убился Азазель об Винчестеров, затем Лилит. А следом и место на адском троне вакантным стало.       Решил, Королем Перекрестов ставший, титул сей от наставницы унаследовавший, демон попытать счастья, и главный трон в Аду занять попробовать. Взял он дары богатые: копьё архангела Михаила и Кольт Всеубивающий, и пошел свататься… точнее, почву прощупывать. Приходит, а там Князь крылья проветривает. Зажегся огонь маньячный в глазах у Кроули, вперил он сей взор в богатство пуховое, мягкое, да помнил Рамиэль чем подобный огонек для сестры его обернулся. Успел он крылья убрать до действий любых от пришедшего.       Но задумался Ангел падший:       «А так ли сильно мне Ад нужен? Ведь демоны там с прибабахом, да лапами загребущими. Чуть зазеваешься, и будешь в темном углу почесан и поглажен.»       И молвил тогда Князь демону красноглазому:        — Привык я к жизни на земле вольной, без газов черных, да небес кровавых. Неохота мне возвращаться в земли отверженных и править ими. Коль жаждешь сей пост проблемный, бери. Но меня и братьев моих не трожь. Оставь нас наслаждаться дарами царств земных. И другим накажи, что нет нас боле, чтобы не тревожили наш покой.       Поклонился тогда Кроули Князю желтоглазому, чувствуя сожаление лёгкое о крыльях недоступных.        -Благодарю за доверие, Князь-батюшка. Не узнает никто от меня Ваше местоположение.       Поклонился ещё раз и покинул хоромы Рамиэля.       Вернулся демон в Ад, где стал править. Мудро ли, не очень, судить не стоит. Да благодаря Апокалипсису сорванному, стали на земле ангелы появляться. И стало Кроули совсем хорошо. Появляться стали воины небесные в Аду пленниками. Мог правитель удовлетворить страсть свою тайную, темную, мозг отключающую. Мог чесать он крылья ангельские сколько хотел, перед пытками, что информацию добыть призваны. И бывало, что ангелы, в Нирвану впадающие от прикосновений к гордости своей пернатой, все сами рассказывали, лишь бы ощущения продлить.       Но был в народе ангельском отступник, Метатроном прозванный. Хитростью заставил род он свой на землю пасть крыльев лишив. И настали в Аду темные времена. Ох лютовал Кроули, на подчиненных гнев срывая. Не мог он больше жажду прикосновений к пернатому чуду утолить.       А затем Люцифер покинул вновь обитель свою вечную. И отправился он к Кроули, что трон Ада занимал, делиться не желая.       Да только не знал архангел, крылья сохранивший, о том, что в Аду их прятать следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.